Светка-пипетка• 21 марта 2016
Купленное масло оказалось, как попробовали, не маслом а СПРЕДом
купила на базаре масло солодковершкове ТОВ "Еней", Житомирская обл., смт Романів,состав: вершки з коровьего молока, ДСТУ как в нормальном масле, а оказалось, как попробовали СПРЕД. Саможе жуткое, покупала чтобы испечь печенько ребенку, вот с одной пачки спекла, а вторую распаковала, намазала бутерброды, попробовала - УЖАССС!!! Куда можно обратиться чтобы наказать производителя такого г**на?
долой_лама• 21 марта 2016
Так тут на советчице давно уже говорили, что масла 73% не существует в природе. Это и есть спред.
долой_лама• 21 марта 2016
Это только накатать жалобу на самого производителя в министерство пищевой промышлености. Только ничего оно вам не даст
Кишечная палочка• 21 марта 2016
Ответ длядолой_лама
Так тут на советчице давно уже говорили, что масла 73% не существует в природе. Это и есть спред.
а потом технологи тут отписывались, что все это бред. И 73% тоже масло. По теме - гады, надо наказывать.
Неваляшкина• 21 марта 2016
Дівчата,а яке масло купуєте? Теж одразу мені чути на смак цей гидкий смак маргарину
Засомневаю• 21 марта 2016
К сожалению,только себе нервы попортите.
Была статья,а так в таблице указаны составы популярных марок масло.
ШОК!У ВСЕХ НЕ соответствие требованием,а в добавок у некоторых и киш. палочки,и стрептококки.
Была статья,а так в таблице указаны составы популярных марок масло.
ШОК!У ВСЕХ НЕ соответствие требованием,а в добавок у некоторых и киш. палочки,и стрептококки.
долой_лама• 21 марта 2016
Ответ дляКишечная палочка
а потом технологи тут отписывались, что все это бред. И 73% тоже масло. По теме - гады, надо наказывать.
Вы знаете, не читала, что говорят технологи, только на практике знаю, что 73 на вкус маргариновое. А еще на рынке перестала вообще покупать.Думаю, там много подделок под фирму.Вот недавно переступила через себя и взяла на развес за 85 грн /кг кусочек масла, наш местный производитель Дубно.А оно на вкус хуже маргарина да еще за такую цену.
КрейсерАвроровна• 21 марта 2016
Сливочное масло жирностью ниже 82,5% это не масло
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Из ДОМа-2 Я• 21 марта 2016
По ДСТУ на упаковке должно быть именно масло.
Цей стандарт поширюється на масло з коров´ячого молока, виготовлене виключно з коров´ячого молока та (або) продуктів його перероблення та призначене для безпосереднього вживання в їжу, кулінарних цілей, використання на підприємствах громадського харчування та харчовій промисловості.
Как вы определили, что там не только сливки? На вкус? Если так, то вам доказать будет практически невозможно.
Цей стандарт поширюється на масло з коров´ячого молока, виготовлене виключно з коров´ячого молока та (або) продуктів його перероблення та призначене для безпосереднього вживання в їжу, кулінарних цілей, використання на підприємствах громадського харчування та харчовій промисловості.
Как вы определили, что там не только сливки? На вкус? Если так, то вам доказать будет практически невозможно.
Айболитная• 21 марта 2016
Ответ дляНеваляшкина
Дівчата,а яке масло купуєте? Теж одразу мені чути на смак цей гидкий смак маргарину
Яготинское82%
А 73%нравиися молокия казкове.
КрейсерАвроровна• 21 марта 2016
Ответ дляСветка-пипетка
Заранее всем спасибо за информацию!
тут как раз про ваше масло
забиякина• 21 марта 2016
Ответ дляНеваляшкина
Дівчата,а яке масло купуєте? Теж одразу мені чути на смак цей гидкий смак маргарину
Покупаю сливки на рынке и сама делаю.
Кишечная палочка• 21 марта 2016
Ответ дляАйболитная
Яготинское82%
А 73%нравиися молокия казкове.
да, молокия вкусное. И селянское - в упаковке в клеточку тоже нормально - 73%.
Айболитная• 21 марта 2016
Ответ дляКишечная палочка
да, молокия вкусное. И селянское - в упаковке в клеточку тоже нормально - 73%.
И молоко мне молокия самое вкусное в жёлтых пакетах
Из ДОМа-2 Я• 21 марта 2016
Ответ дляКрейсерАвроровна
Как раз масло ’Еней’ оказалось фальсификатом.
Хорошо, то что беру я, хорошее.
Кишечная палочка• 21 марта 2016
Ответ дляКрейсерАвроровна
спасибо, с удовольствием прочитала и отметила, что мы еще ферму покупаем. Вообще не помню какой вкус у спреда. Масло вкусное, хотя всегда 73% покупаем.
Из ДОМа-2 Я• 21 марта 2016
Ответ дляКишечная палочка
да, молокия вкусное. И селянское - в упаковке в клеточку тоже нормально - 73%.
Я люблю Молокию, и Селянское в клеточку, и Яготинское, Ферма тоже очень приятное на вкус.
Кишечная палочка• 21 марта 2016
Ответ дляАйболитная
И молоко мне молокия самое вкусное в жёлтых пакетах
и йогурт у них вкусный (мы редко его покупаем - не особенно любим молоко, но этот иногда берем)
Из ДОМа-2 Я• 21 марта 2016
Ответ дляКишечная палочка
спасибо, с удовольствием прочитала и отметила, что мы еще ферму покупаем. Вообще не помню какой вкус у спреда. Масло вкусное, хотя всегда 73% покупаем.
Я брала спред Молокия специально для выпечки. Но там вкус очень приятный. Продевец говорила. что пенсионеры покупают даже на бутерброды.
Кишечная палочка• 21 марта 2016
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Я люблю Молокию, и Селянское в клеточку, и Яготинское, Ферма тоже очень приятное на вкус.
ой, вы перечислили все, что мы тоже берем. Поэтому даже удивилась - забыла вкус какого- то спреда. Вообще, хорошо, что темку подняли. Буду и дальше покупать, то, что покупала, не занимаясь экспериментами.
Из ДОМа-2 Я• 21 марта 2016
Ответ дляКишечная палочка
ой, вы перечислили все, что мы тоже берем. Поэтому даже удивилась - забыла вкус какого- то спреда. Вообще, хорошо, что темку подняли. Буду и дальше покупать, то, что покупала, не занимаясь экспериментами.
Согласна. Особенно если цена низкая.
Хотя та же Молокия в Ашане довольно дешевая, но притом хорошего качества.
Айболитная• 21 марта 2016
Ответ дляКишечная палочка
и йогурт у них вкусный (мы редко его покупаем - не особенно любим молоко, но этот иногда берем)
Я сама йогурт не люблю, детям молокия покупаю потому что там срок хранения очень маленький и по составу нет ни красителей ни химии. Очень хочется верить что там натур компоненты.
РозаЛюксен• 21 марта 2016
Ответ дляНеваляшкина
Дівчата,а яке масло купуєте? Теж одразу мені чути на смак цей гидкий смак маргарину
покупаю Селяньске 83% или Яготинське 83%
Мядуза аля моргонер• 21 марта 2016
Ответ дляАйболитная
Я сама йогурт не люблю, детям молокия покупаю потому что там срок хранения очень маленький и по составу нет ни красителей ни химии. Очень хочется верить что там натур компоненты.
Зато молоко у Молокия ужасно вонючее,с каким-то привкусом
Зам Ам• 21 марта 2016
Куча ’масла’ которое далеко не масло. И ничего вы не сделаете.
Покупайте проверенное. И ужаса, если в выпечку, никакого нет. Вы думаете, покупное детское печенье (которое по бешеным ценам за пачечку) на натуральном сливочном масле выпекают?
Покупайте проверенное. И ужаса, если в выпечку, никакого нет. Вы думаете, покупное детское печенье (которое по бешеным ценам за пачечку) на натуральном сливочном масле выпекают?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу