ШапкаУшанка• 23 апреля 2016
Поделитесь,вашим провереным рецептом творожной пасхи
В прошлом году нашла в ин-те царскую творожну пасху,там яйца и нужно томить на огне.Мне не понравилась,творог стал с пещинками.Не маслянистая была
автор
ШапкаУшанка
• 23 апреля 2016
Ответ дляповаренок
Передержали вы на огне. Я всегда делаю только Царскую заварную. Осень вкусно!
Прикольно,первый ответ с Нежина.Землячка привет
Фрося_Бурлакова• 23 апреля 2016
Я делала вот эту Делала 1-й раз, у меня все получилось, только форму другую я сделала (фото нет под рукой).Понравилась всем.
ЖаннаНеАгузарова• 23 апреля 2016
Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
П.С. рецепт лю4о4ек, не мой, но интересно такую попробовать.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
П.С. рецепт лю4о4ек, не мой, но интересно такую попробовать.
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
П.С. рецепт лю4о4ек, не мой, но интересно такую попробовать.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
П.С. рецепт лю4о4ек, не мой, но интересно такую попробовать.
я по такому рецепту уже много лет делаю, как-то его в журнале Лиза напечатали. Очень вкусная и нежная получаетсяю
автор
ШапкаУшанка
• 23 апреля 2016
Ответ дляповаренок
Ссылка не хочет быть рабочей vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=313
Посмотрела,прикольно. Но хочу без яиц, чтобы не нагревать
Ответ дляПрыг-скок
Посмотрела,прикольно. Но хочу без яиц, чтобы не нагревать
Мне не нравится та, что не надо греть. Я пробовала. Она просто как творог, но не как паска. После нагревания жидкость лучше отходит, да и крупинки растворяются. Только греть надо до теплого состояния, не до очень горячего.
автор
ШапкаУшанка
• 23 апреля 2016
Ответ дляповаренок
Мне не нравится та, что не надо греть. Я пробовала. Она просто как творог, но не как паска. После нагревания жидкость лучше отходит, да и крупинки растворяются. Только греть надо до теплого состояния, не до очень горячего.
Попробую,первый раз тогда делала,скорее всего что перегрела
Бойцовская• 23 апреля 2016
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
П.С. рецепт лю4о4ек, не мой, но интересно такую попробовать.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
П.С. рецепт лю4о4ек, не мой, но интересно такую попробовать.
Я по этому рецепту в прошлом году готовила. Ооочень вкусные пасочки получились. Рекомендую!
Хочу в БАНю• 23 апреля 2016
Ответ дляБойцовская
Я по этому рецепту в прошлом году готовила. Ооочень вкусные пасочки получились. Рекомендую!
Так это кексы.
Снегопадка• 23 апреля 2016
Ответ дляповаренок
Передержали вы на огне. Я всегда делаю только Царскую заварную. Осень вкусно!
а форму где купить можно ?
Снегопадка• 24 апреля 2016
Ответ дляkifuly
В Ашане продают большие и маленькие, пластиковые и металлические
у нас нет Ашана ((( а если сделать в круглой форме ? получится хорошо ?
Чу Ча• 06 апреля 2017
Ответ дляБойцовская
Я по этому рецепту в прошлом году готовила. Ооочень вкусные пасочки получились. Рекомендую!
Вчера спекла пасочки по этому рецепту, ничего в нем не меняла, пекла 1 ч 20 мин, сегодня утром разрезала - на сверху и по краям (1-2 см) выглядит, как обычная готовая выпечка, а внутри полностью, как сырое тесто. Так и должно быть? Или лучше не есть сырое, не рисковать и выкинуть?
Чу Ча• 06 апреля 2017
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
П.С. рецепт лю4о4ек, не мой, но интересно такую попробовать.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
П.С. рецепт лю4о4ек, не мой, но интересно такую попробовать.
У нее внутри вид должен быть, как пропеченое обычное тесто, или как сырое? по типу запеканки творожной?
ЖаннаНеАгузарова• 07 апреля 2017
Ответ дляЧу Ча
У нее внутри вид должен быть, как пропеченое обычное тесто, или как сырое? по типу запеканки творожной?
Это год назад было, у меня есть проверенный рецепт, в прошлом году решила еще попробовать несколько рецептов, результат не понравился, вернулась к своему рецепту. Тесто должно пропечся полностью, не должно быть сырого. Если не ошибаюсь, я делала в маленьких формах, так лучше получается по рецепту творожной паски.
Чу Ча• 07 апреля 2017
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
Это год назад было, у меня есть проверенный рецепт, в прошлом году решила еще попробовать несколько рецептов, результат не понравился, вернулась к своему рецепту. Тесто должно пропечся полностью, не должно быть сырого. Если не ошибаюсь, я делала в маленьких формах, так лучше получается по рецепту творожной паски.
А можно у Вас попросить проверенный рецепт?
ЖаннаНеАгузарова• 08 апреля 2017
Ответ дляЧу Ча
А можно у Вас попросить проверенный рецепт?
Паска: Яйця 3 шт, вершкове масло або маргарин 160 гр(я беру 100 гр), молоко 100 мл, сіль 1 ч.л., цукор 5 ст.л. або 4 ст.л. + 1 пакетик ванільного цукру, борошно 420 гр, дріжджі 2,5 ч.л. або 20 гр свіжих, родзинки не більше 150 гр(я роблю без, мої не люблять).
Кількість масла зменшую, виходить нормально з повною нормою масла, але для нас занадто жирно. Роблю опару на пів години, додаю інші інгрідієнти, вимішую, даю піднятися, потім формую паски і в формах ще раз піднімається, випікаю в духовці. По цьому рецепту можна заміс тіста робити в хлібопічці на режимі дріждове тісто, можна руками замішувати.
Кількість масла зменшую, виходить нормально з повною нормою масла, але для нас занадто жирно. Роблю опару на пів години, додаю інші інгрідієнти, вимішую, даю піднятися, потім формую паски і в формах ще раз піднімається, випікаю в духовці. По цьому рецепту можна заміс тіста робити в хлібопічці на режимі дріждове тісто, можна руками замішувати.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу