Подскажите пож-та рецепт, в этом году еще не делала- так захотелось таких вкусненьких и пышных!
Зашла на 5минут• 13 июня 2013
очищаю кожуру. мою. тру на крупной терке. солю, перчу, смешиваю. чеез минут 10 сливаю сок. добавляю 2 яйца, чуть муки.
жарю на подс. масле только первую партию, потом без масла.
оооч вкусно)
жарю на подс. масле только первую партию, потом без масла.
оооч вкусно)
Семен Семеныч• 13 июня 2013
Я тру на крупной терке 1 кабачок, добвляю одно яйцо, соль, муку. Жарю. Потом делаю соус к ним: сметанка или майонез с чесночком плюс укропчик и соль.
Отличный завтрак на двоих:)
Отличный завтрак на двоих:)
Ответ дляsanulja
Про оладушки не подскажу, но вот вчера наткнулась на рецепт кексов из кабачков, может заинтересует. Сама еще не пробовала...
!!! Я только хотела тоже самое написать. Кабачки уже закупила))) Сегодня буду печь!!! Обожаю, когда рецепты простые и вкусные (надеюсь очень))))
Посмотрела Вашу ссылочку, интересно! Гляньте и Вы мою, там маффины еще и с ветчиной. Вот
Посмотрела Вашу ссылочку, интересно! Гляньте и Вы мою, там маффины еще и с ветчиной. Вот
Гага Газу• 13 июня 2013
Ответ дляСемен Семеныч
Я тру на крупной терке 1 кабачок, добвляю одно яйцо, соль, муку. Жарю. Потом делаю соус к ним: сметанка или майонез с чесночком плюс укропчик и соль.
Отличный завтрак на двоих:)
Отличный завтрак на двоих:)
И я так делаю) если больше яиц,то получается еще из-за сока кабачка жидкое тесто и приходится много муки добавлять.
А я тоже люблю именно вкус кабачковых оладушек. Муки до 3 ст.л.
А я тоже люблю именно вкус кабачковых оладушек. Муки до 3 ст.л.
Залатавая• 13 июня 2013
Вместо муки добавьте манки и пусть немного постоит, разбухнет, оладки будут мягкими и вкусными.
Ответ дляNicuZZa
!!! Я только хотела тоже самое написать. Кабачки уже закупила))) Сегодня буду печь!!! Обожаю, когда рецепты простые и вкусные (надеюсь очень))))
Посмотрела Вашу ссылочку, интересно! Гляньте и Вы мою, там маффины еще и с ветчиной. Вот
Посмотрела Вашу ссылочку, интересно! Гляньте и Вы мою, там маффины еще и с ветчиной. Вот
Очень люблю всякие кексы, маффины. Рецепт уже дообавила в закладки )) Жаль мой папа живет далеко - он очень любит всякие такие необычнык штучки, я б его побаловала... А муж мой не оценит - еда у него на самом последнем месте. Но все-таки как-нибудь надо попробывать
nikitina-13• 13 июня 2013
Ответ дляЗалатавая
Вместо муки добавьте манки и пусть немного постоит, разбухнет, оладки будут мягкими и вкусными.
можно потереть морковь, зелёный лук добавить и любую зелень
Кошка Мурка• 13 июня 2013
А мне не нравятся перетертые кабачки (на терке или блендером), действительно, много муки приходится добавлять и вкус кабачков теряется.
Расскажу свой рецепт!
Я кабачки очень мелко режу ножом кубиками (мелко!), добавляю лук тоже порезаннный ножом, яйца, муки щепотку, соль, черный перец. Получается не густое и не жидкое, среднее. Ложкой на сковородку и жарю без крышки. Это просто супер! и вкус кабачков сохраняется полностью!
Расскажу свой рецепт!
Я кабачки очень мелко режу ножом кубиками (мелко!), добавляю лук тоже порезаннный ножом, яйца, муки щепотку, соль, черный перец. Получается не густое и не жидкое, среднее. Ложкой на сковородку и жарю без крышки. Это просто супер! и вкус кабачков сохраняется полностью!
Файна цьоця• 13 июня 2013
кабачки, яйцо, пару ложек муки и обязательно потереть на мелкой терке большой репчатый лук. Перемешать и жарить. Без лука все же не так вкусно.
Sharkarianka• 13 июня 2013
А я Вам еще запеканку из кабачков посоветую.
Нарезать тоненькими колечками кабачок, посолить. Взбить яйцо с небольшим количеством молока (количество яиц и молока зависит от того, сколько кабачков у Вас и какая форма), тоже немного посолить, поперчить. Натереть на терке сыр.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем кабачки, заливаем омлетной смесью, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку.
Нарезать тоненькими колечками кабачок, посолить. Взбить яйцо с небольшим количеством молока (количество яиц и молока зависит от того, сколько кабачков у Вас и какая форма), тоже немного посолить, поперчить. Натереть на терке сыр.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем кабачки, заливаем омлетной смесью, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку.
Всем привет! :)
Сегодня готовила впервые замечательные котлеты из кабачка, цветной капусты и куриной грудки. Рецепт очень удачный, вышло очень вкусно, особенно когда остыли :)
Цветную капусту отварить и мелко измельчить, кабачок натереть на терке или измельчить в блендере (выжать лишний сок), куриную грудку измельчить в фарш, добавить соль, перец, можно измельченную зелень (укроп, путрушка, лук..),яйцо и совсем символически муки. Хорошенько перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла:) А это то, что у меня вышло :)
Сегодня готовила впервые замечательные котлеты из кабачка, цветной капусты и куриной грудки. Рецепт очень удачный, вышло очень вкусно, особенно когда остыли :)
Цветную капусту отварить и мелко измельчить, кабачок натереть на терке или измельчить в блендере (выжать лишний сок), куриную грудку измельчить в фарш, добавить соль, перец, можно измельченную зелень (укроп, путрушка, лук..),яйцо и совсем символически муки. Хорошенько перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла:) А это то, что у меня вышло :)
Вкаблучках• 14 июня 2013
А я в сегда добавляю в кабачковое тесто тёртый сыр, вкус заметно улучшается)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу