Твоя подруга• 26 апреля 2016
Посоветуйте самый вкусный борщ с щавелем:)Спасибо.
Единая страна!• 26 апреля 2016
А как сказать про самый вкусный, если всю жизнь ела мамин, теперь и сама так готовлю. Лопают все. Вот только с малым пообедали.
Вареный лук• 26 апреля 2016
Я делаю все как на обычный, только вместо капусты - щавель и много зелени и зел. лука, + пару вареных яиц порубить мелко.
Варю бульойн. Потом добавляю мелко порезанный буряк, черм минут 10 -15 добавляю картошку. Варю еще 10-15 минут. В конце добавляю щавель, мелко порезанный часнок и зелень. Закипело и выключаю. Подаю со сметаной и выреным вкрутую яйцом (половинку или порезать мелко, кто как любит)
Единая страна!• 26 апреля 2016
Ответ дляnadin.911
Варю бульойн. Потом добавляю мелко порезанный буряк, черм минут 10 -15 добавляю картошку. Варю еще 10-15 минут. В конце добавляю щавель, мелко порезанный часнок и зелень. Закипело и выключаю. Подаю со сметаной и выреным вкрутую яйцом (половинку или порезать мелко, кто как любит)
Это помесь красного и зеленого борща?))
Железобетон• 26 апреля 2016
А из чего пробовать? Я всего два знаю, моей мамы и мой.
Основа - обычный картофельный суп с зеленым луком. Разница в том, что у мамы он иногда бывал на мясе и вареные яйца и сметану она клала каждому в тарелку. А я могу и без мяса, зато прямо в кастрюлю и сметану и яйца закладываю.
Основа - обычный картофельный суп с зеленым луком. Разница в том, что у мамы он иногда бывал на мясе и вареные яйца и сметану она клала каждому в тарелку. А я могу и без мяса, зато прямо в кастрюлю и сметану и яйца закладываю.
Фамильная фондюшница• 26 апреля 2016
самое главное в борще со щавелем для меня - это очень-очень свежее мясо. размороженное не годится. яйца в борщ не крошить - разрезать пополам в тарелке. из специй, кроме лаврового листа и черного молотого перчика, ничего не нужно. не кладите душистый перец - он в этом борще совсем лишний. никакой зажарки!
т.е. как-то так: кладете в кастрюлю мясо, уже нарезанное на порции. туда же крупную луковицу целиком. Варите до готовности мяса (не переварите), луковицу выбрасываете. Кидаете несколько картофелин, нарезанных некрупными кубиками, порезанную тонкой соломкой морковь, лавровый лист. когда картофель сварится - солите по вкусу. И только после этого кладете нарезанный щавель (я люблю зеленый микс - щавель, крапива, черемша, шпинат...). Как только закипит - перчите и выключаете. Пока настаивается борщ - варите яйца по количеству порций.
В тарелочку борщ, разрезанное пополам яйцо, ложечку сметаны. К нему хороши греночки из черного хлеба.
т.е. как-то так: кладете в кастрюлю мясо, уже нарезанное на порции. туда же крупную луковицу целиком. Варите до готовности мяса (не переварите), луковицу выбрасываете. Кидаете несколько картофелин, нарезанных некрупными кубиками, порезанную тонкой соломкой морковь, лавровый лист. когда картофель сварится - солите по вкусу. И только после этого кладете нарезанный щавель (я люблю зеленый микс - щавель, крапива, черемша, шпинат...). Как только закипит - перчите и выключаете. Пока настаивается борщ - варите яйца по количеству порций.
В тарелочку борщ, разрезанное пополам яйцо, ложечку сметаны. К нему хороши греночки из черного хлеба.
Подмигашка• 26 апреля 2016
Варю на воде,картошка,лук+морковка-зажарить,когда свариться картошка,бросаю щавель,потом варенные яйца,зелень.Обязательно ем со сметаной.
Жерица ночи• 26 апреля 2016
Как говорила бабушка Циля: борщ - он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки...
Телочка• 26 апреля 2016
бульон куриный, яйца, щавель, рис, морковка, много зелени(лук петрушка укроп), в конце колочу сметану с мукой делаю заправку.
Настя Снежок Воля• 26 апреля 2016
Бульен,картошка, много- много щавля ,зелени, зел. лук.
Яйцо кладу сырым - сразу размешать , немного пшена.
Никакой зажарки и буряка.
Яйцо кладу сырым - сразу размешать , немного пшена.
Никакой зажарки и буряка.
автор
Твоя подруга
• 26 апреля 2016
Ответ дляФамильная фондюшница
самое главное в борще со щавелем для меня - это очень-очень свежее мясо. размороженное не годится. яйца в борщ не крошить - разрезать пополам в тарелке. из специй, кроме лаврового листа и черного молотого перчика, ничего не нужно. не кладите душистый перец - он в этом борще совсем лишний. никакой зажарки!
т.е. как-то так: кладете в кастрюлю мясо, уже нарезанное на порции. туда же крупную луковицу целиком. Варите до готовности мяса (не переварите), луковицу выбрасываете. Кидаете несколько картофелин, нарезанных некрупными кубиками, порезанную тонкой соломкой морковь, лавровый лист. когда картофель сварится - солите по вкусу. И только после этого кладете нарезанный щавель (я люблю зеленый микс - щавель, крапива, черемша, шпинат...). Как только закипит - перчите и выключаете. Пока настаивается борщ - варите яйца по количеству порций.
В тарелочку борщ, разрезанное пополам яйцо, ложечку сметаны. К нему хороши греночки из черного хлеба.
т.е. как-то так: кладете в кастрюлю мясо, уже нарезанное на порции. туда же крупную луковицу целиком. Варите до готовности мяса (не переварите), луковицу выбрасываете. Кидаете несколько картофелин, нарезанных некрупными кубиками, порезанную тонкой соломкой морковь, лавровый лист. когда картофель сварится - солите по вкусу. И только после этого кладете нарезанный щавель (я люблю зеленый микс - щавель, крапива, черемша, шпинат...). Как только закипит - перчите и выключаете. Пока настаивается борщ - варите яйца по количеству порций.
В тарелочку борщ, разрезанное пополам яйцо, ложечку сметаны. К нему хороши греночки из черного хлеба.
Спасибо,супер=)
а моя семья любит зеленый борщ на копченых ребрышках с охотничими колбасками. Варю бульен из ребрышек, зажариваю лук, морковку, колбаски на подсолнечном масле, кидаю в бульен, потом картошку и варю все почти до готовности. За 5 мин кидаю щавель, много зелени, вареные перепелиные яйца половинками ну и сметану в тарелку. вкусно. Копчености дают аромат и вкус
руки_Крюги• 26 апреля 2016
свекла и морковь в зеленом борщ - это какое-о извращение, открыли прям глаза)) Увидела бы, подумала бы, что хозяйка рехнулась.
Фамильная фондюшница• 26 апреля 2016
Ответ дляруки_Крюги
свекла и морковь в зеленом борщ - это какое-о извращение, открыли прям глаза)) Увидела бы, подумала бы, что хозяйка рехнулась.
Интересный комментарий. А я бы, увидев без моркови, подумала, что хозяйка ленивая и обломалась морковь класть. Морковка придает особый аромат и сладость. Без неё не то. Я без моркови только грибной суп варю, к белым грибам она действительно лишняя.
руки_Крюги• 26 апреля 2016
Ответ дляФамильная фондюшница
Интересный комментарий. А я бы, увидев без моркови, подумала, что хозяйка ленивая и обломалась морковь класть. Морковка придает особый аромат и сладость. Без неё не то. Я без моркови только грибной суп варю, к белым грибам она действительно лишняя.
ну так это зеленый борщ, какая нафиг морковь и сладость в нем?))
И я даже грибной с морковью варю) но в зеленом борще морковка - это чистой воды извращение)
И я даже грибной с морковью варю) но в зеленом борще морковка - это чистой воды извращение)
Фамильная фондюшница• 27 апреля 2016
Ответ дляруки_Крюги
ну так это зеленый борщ, какая нафиг морковь и сладость в нем?))
И я даже грибной с морковью варю) но в зеленом борще морковка - это чистой воды извращение)
И я даже грибной с морковью варю) но в зеленом борще морковка - это чистой воды извращение)
а картошка не извращение? она тоже по цвету не подходит. варите что хотите, только научитесь другим аппетит не портить
Вот: https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1441081#ans... Сами готовим по этому рецепту и очень вкусно получаеться!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу