sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_34
Твоя подруга• 26 апреля 2016

Посоветуйте самый вкусный борщ с щавелем:)Спасибо.

21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_178
Единая страна!• 26 апреля 2016
1
А как сказать про самый вкусный, если всю жизнь ела мамин, теперь и сама так готовлю. Лопают все. Вот только с малым пообедали.
anonim_49
Вареный лук• 26 апреля 2016
2
Я делаю все как на обычный, только вместо капусты - щавель и много зелени и зел. лука, + пару вареных яиц порубить мелко.
anonim_49
Вареный лук• 26 апреля 2016
3
Ну и ник у меня
noavatar
nadin.911• 26 апреля 2016
4
Варю бульойн. Потом добавляю мелко порезанный буряк, черм минут 10 -15 добавляю картошку. Варю еще 10-15 минут. В конце добавляю щавель, мелко порезанный часнок и зелень. Закипело и выключаю. Подаю со сметаной и выреным вкрутую яйцом (половинку или порезать мелко, кто как любит)
anonim_178
Единая страна!• 26 апреля 2016
5
Ответ дляnadin.911
Варю бульойн. Потом добавляю мелко порезанный буряк, черм минут 10 -15 добавляю картошку. Варю еще 10-15 минут. В конце добавляю щавель, мелко порезанный часнок и зелень. Закипело и выключаю. Подаю со сметаной и выреным вкрутую яйцом (половинку или порезать мелко, кто как любит)
Это помесь красного и зеленого борща?))
anonim_218
Железобетон• 26 апреля 2016
6
А из чего пробовать? Я всего два знаю, моей мамы и мой.
Основа - обычный картофельный суп с зеленым луком. Разница в том, что у мамы он иногда бывал на мясе и вареные яйца и сметану она клала каждому в тарелку. А я могу и без мяса, зато прямо в кастрюлю и сметану и яйца закладываю.
noavatar
Asya.od• 26 апреля 2016
7
Про свекву впервые слышу в зеленом борще. Вместе с щавлем добавляют и шпинат.
anonim_80
Фамильная фондюшница• 26 апреля 2016
8
самое главное в борще со щавелем для меня - это очень-очень свежее мясо. размороженное не годится. яйца в борщ не крошить - разрезать пополам в тарелке. из специй, кроме лаврового листа и черного молотого перчика, ничего не нужно. не кладите душистый перец - он в этом борще совсем лишний. никакой зажарки!
т.е. как-то так: кладете в кастрюлю мясо, уже нарезанное на порции. туда же крупную луковицу целиком. Варите до готовности мяса (не переварите), луковицу выбрасываете. Кидаете несколько картофелин, нарезанных некрупными кубиками, порезанную тонкой соломкой морковь, лавровый лист. когда картофель сварится - солите по вкусу. И только после этого кладете нарезанный щавель (я люблю зеленый микс - щавель, крапива, черемша, шпинат...). Как только закипит - перчите и выключаете. Пока настаивается борщ - варите яйца по количеству порций.
В тарелочку борщ, разрезанное пополам яйцо, ложечку сметаны. К нему хороши греночки из черного хлеба.
anonim_143
Подмигашка• 26 апреля 2016
9
Варю на воде,картошка,лук+морковка-зажарить,когда свариться картошка,бросаю щавель,потом варенные яйца,зелень.Обязательно ем со сметаной.
anonim_49
Жерица ночи• 26 апреля 2016
10
Как говорила бабушка Циля: борщ - он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки...
noavatar
Asya.od• 26 апреля 2016
11
#добавляю
anonim_144
Телочка• 26 апреля 2016
12
бульон куриный, яйца, щавель, рис, морковка, много зелени(лук петрушка укроп), в конце колочу сметану с мукой делаю заправку.
anonim_178
Настя Снежок Воля• 26 апреля 2016
13
Бульен,картошка, много- много щавля ,зелени, зел. лук.
Яйцо кладу сырым - сразу размешать , немного пшена.
Никакой зажарки и буряка.
anonim_34
автор Твоя подруга • 26 апреля 2016
14
Ответ дляФамильная фондюшница
самое главное в борще со щавелем для меня - это очень-очень свежее мясо. размороженное не годится. яйца в борщ не крошить - разрезать пополам в тарелке. из специй, кроме лаврового листа и черного молотого перчика, ничего не нужно. не кладите душистый перец - он в этом борще совсем лишний. никакой зажарки!
т.е. как-то так: кладете в кастрюлю мясо, уже нарезанное на порции. туда же крупную луковицу целиком. Варите до готовности мяса (не переварите), луковицу выбрасываете. Кидаете несколько картофелин, нарезанных некрупными кубиками, порезанную тонкой соломкой морковь, лавровый лист. когда картофель сварится - солите по вкусу. И только после этого кладете нарезанный щавель (я люблю зеленый микс - щавель, крапива, черемша, шпинат...). Как только закипит - перчите и выключаете. Пока настаивается борщ - варите яйца по количеству порций.
В тарелочку борщ, разрезанное пополам яйцо, ложечку сметаны. К нему хороши греночки из черного хлеба.
Спасибо,супер=)
noavatar
Conka13• 26 апреля 2016
15
Ответ дляAsya.od
Про свекву впервые слышу в зеленом борще. Вместе с щавлем добавляют и шпинат.
белая свекла есть,мама моя такой варит,только ещё добавляет фасоль.
noavatar
lilynna• 26 апреля 2016
16
а моя семья любит зеленый борщ на копченых ребрышках с охотничими колбасками. Варю бульен из ребрышек, зажариваю лук, морковку, колбаски на подсолнечном масле, кидаю в бульен, потом картошку и варю все почти до готовности. За 5 мин кидаю щавель, много зелени, вареные перепелиные яйца половинками ну и сметану в тарелку. вкусно. Копчености дают аромат и вкус
anonim_169
руки_Крюги• 26 апреля 2016
17
свекла и морковь в зеленом борщ - это какое-о извращение, открыли прям глаза)) Увидела бы, подумала бы, что хозяйка рехнулась.
anonim_80
Фамильная фондюшница• 26 апреля 2016
18
Ответ дляруки_Крюги
свекла и морковь в зеленом борщ - это какое-о извращение, открыли прям глаза)) Увидела бы, подумала бы, что хозяйка рехнулась.
Интересный комментарий. А я бы, увидев без моркови, подумала, что хозяйка ленивая и обломалась морковь класть. Морковка придает особый аромат и сладость. Без неё не то. Я без моркови только грибной суп варю, к белым грибам она действительно лишняя.
anonim_169
руки_Крюги• 26 апреля 2016
19
Ответ дляФамильная фондюшница
Интересный комментарий. А я бы, увидев без моркови, подумала, что хозяйка ленивая и обломалась морковь класть. Морковка придает особый аромат и сладость. Без неё не то. Я без моркови только грибной суп варю, к белым грибам она действительно лишняя.
ну так это зеленый борщ, какая нафиг морковь и сладость в нем?))
И я даже грибной с морковью варю) но в зеленом борще морковка - это чистой воды извращение)
anonim_80
Фамильная фондюшница• 27 апреля 2016
20
Ответ дляруки_Крюги
ну так это зеленый борщ, какая нафиг морковь и сладость в нем?))
И я даже грибной с морковью варю) но в зеленом борще морковка - это чистой воды извращение)
а картошка не извращение? она тоже по цвету не подходит. варите что хотите, только научитесь другим аппетит не портить
noavatar
budsasha• 02 июня 2016
21
Вот: https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1441081#ans... Сами готовим по этому рецепту и очень вкусно получаеться!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff