Хитрушка-чекушка• 28 апреля 2016
Холодец, помогите!
Здравствуйте милые хозяюшки! Первый раз решила сварить холодец, подскажите, на одну свиную голень и курицу сколько нужно воды? Налила примерно литров 6, но боюсь, не много ли? Вдруг не застынет?
кураГАЛЯ• 28 апреля 2016
Я обычно заливаю ровно на палец над мясом. Если больше, то без желатина не обойтись (
автор
Хитрушка-чекушка
• 28 апреля 2016
Ответ длякураГАЛЯ
Я обычно заливаю ровно на палец над мясом. Если больше, то без желатина не обойтись (
Спасибо! Просто свекровь дала большую кастрюлю, как раз так и залила, получилось все равно много. А в маленькой сильно впритык будет(
Баба Яга• 28 апреля 2016
Нужно ещё копытце или лапкb куриные и будет хорошо)
А так, я считаю много воды(
И почему вы куру не разобрали?
А так, я считаю много воды(
И почему вы куру не разобрали?
автор
Хитрушка-чекушка
• 28 апреля 2016
Ответ дляКаркуша Клара
А чего же вы курицу не разобрали? Тогда и воды меньше будет.
Не знаю( я спросила, сказали целую.
автор
Хитрушка-чекушка
• 28 апреля 2016
Ответ дляБаба Яга
Нужно ещё копытце или лапкb куриные и будет хорошо)
А так, я считаю много воды(
И почему вы куру не разобрали?
А так, я считаю много воды(
И почему вы куру не разобрали?
Лапки не хочу, спасибо! Курицу сейчас разберу, не ставила еще. Тоже думаю воды много.
автор
Хитрушка-чекушка
• 28 апреля 2016
Ответ дляКаркуша Клара
А чего же вы курицу не разобрали? Тогда и воды меньше будет.
спасибо) так и сделаю.
Баба Яга• 28 апреля 2016
Ответ дляДюймовочка
Лапки не хочу, спасибо! Курицу сейчас разберу, не ставила еще. Тоже думаю воды много.
Я тоже никогда лапки не кидаю, но знаю так делают - надёжней)
Вы пошкрёбали галяшку? Её нужно ещё замочить на время)
Вы пошкрёбали галяшку? Её нужно ещё замочить на время)
Радуга-дуга• 28 апреля 2016
если ножки не хотите уменьшите количество воды... и то я сомневаюсь что застынет, ну или лучше перестрахуйтесь желатином.
Невидимка• 28 апреля 2016
у меня муж варит, всегда желатин добавляет для подстраховки, я не люблю когда много мяса в холодце
автор
Хитрушка-чекушка
• 28 апреля 2016
Ответ дляБаба Яга
Я тоже никогда лапки не кидаю, но знаю так делают - надёжней)
Вы пошкрёбали галяшку? Её нужно ещё замочить на время)
Вы пошкрёбали галяшку? Её нужно ещё замочить на время)
Да, замачивала и скребла хорошо. Спасибо за советы)
Семен Семеныч• 28 апреля 2016
у вас большая кастрюля и не застынет холодец от такого количества воды 100000%
или желатин добавте или ножки свинные или куриные.А так получите юшку.
или желатин добавте или ножки свинные или куриные.А так получите юшку.
автор
Хитрушка-чекушка
• 28 апреля 2016
Ответ дляСемен Семеныч
у вас большая кастрюля и не застынет холодец от такого количества воды 100000%
или желатин добавте или ножки свинные или куриные.А так получите юшку.
или желатин добавте или ножки свинные или куриные.А так получите юшку.
Есть еще на 5 л кастрюля, но там прям впритык воды получается. А если уменьшить в этой, она не покрывает. Ладно, сейчас что-то придумаю
Фенте Фря• 28 апреля 2016
Ответ дляДюймовочка
Лапки не хочу, спасибо! Курицу сейчас разберу, не ставила еще. Тоже думаю воды много.
Разберите куру, довавьте остальное мясо, сложите в вашу большую кастрюлю, залейте водой на 1-2 пальца выше уровня мяса. И будет вам счастье. 6 л. воды много.
И желатин скорее всего пригодится. у вас мало желирующихся веществ.
И желатин скорее всего пригодится. у вас мало желирующихся веществ.
автор
Хитрушка-чекушка
• 28 апреля 2016
Ответ дляФенте Фря
Разберите куру, довавьте остальное мясо, сложите в вашу большую кастрюлю, залейте водой на 1-2 пальца выше уровня мяса. И будет вам счастье. 6 л. воды много.
И желатин скорее всего пригодится. у вас мало желирующихся веществ.
И желатин скорее всего пригодится. у вас мало желирующихся веществ.
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу