Попипиповна• 30 апреля 2016
Девули выручайте, нужен рецепт маринада для шашлыка
Завтра в 7 утра выезжаем на шашлык спонтанный. Мясо принесли только что
Синди Кроуфорд• 30 апреля 2016
Самый вкусный шашлык:соль перец приправа для шашлыка и сколько кг мяса столько и лука кольцами,хорошенько лук с мясом помять,добавить пол лимона и бутылку боржоми.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
borsuk-lena• 30 апреля 2016
Соль.сахар.уксус по своему усмотрению.из специй - черный перец. Перемешать и добавить подсолнечное масло (немного),залить мясо.хорошо перемешать. Уже много лет так делаю.самый любимый рецепт.
миссДавеча• 30 апреля 2016
уксус убивает мясо. нарежьте побольше лука, разомните, чтобы лук пустил сок, добавьте, если любите, приправу для шашлыка, а то просто перец, и не выдумывайте ничего.
очень вкусен шашлык, замаринованный в гранатовом соке, но где вы сейчас возьмете натуральный.
очень вкусен шашлык, замаринованный в гранатовом соке, но где вы сейчас возьмете натуральный.
автор
Попипиповна
• 30 апреля 2016
Ответ дляborsuk-lena
Соль.сахар.уксус по своему усмотрению.из специй - черный перец. Перемешать и добавить подсолнечное масло (немного),залить мясо.хорошо перемешать. Уже много лет так делаю.самый любимый рецепт.
спасибо, а к утру он замаринуется?
автор
Попипиповна
• 30 апреля 2016
Ответ длямиссДавеча
уксус убивает мясо. нарежьте побольше лука, разомните, чтобы лук пустил сок, добавьте, если любите, приправу для шашлыка, а то просто перец, и не выдумывайте ничего.
очень вкусен шашлык, замаринованный в гранатовом соке, но где вы сейчас возьмете натуральный.
очень вкусен шашлык, замаринованный в гранатовом соке, но где вы сейчас возьмете натуральный.
о класс! у меня стоит бутылка гранатового сока. Спасибо!
Вообще у меня рецепт такой,впринцыпе едят даже те,кто не любит шашлык:-)
+- на 1,5-2кг нарезанных кусочков мяса,беру: одна большая луковица(я её не режу,а просто выдавливаю руками сок) грамм 150 соевого соуса и грамм 30-40 соуса терияки + приправа для маринад шашлыка.Мясо выкладывам слоями.Между слоями мяса кладу жмаки от лука и притрушиваю приправой,потом не перемешивая заливают маринадом.Если лопатка,бывают прожилки,поэтому ещё между слоями кладу киви(хорошо расщепляет)
+- на 1,5-2кг нарезанных кусочков мяса,беру: одна большая луковица(я её не режу,а просто выдавливаю руками сок) грамм 150 соевого соуса и грамм 30-40 соуса терияки + приправа для маринад шашлыка.Мясо выкладывам слоями.Между слоями мяса кладу жмаки от лука и притрушиваю приправой,потом не перемешивая заливают маринадом.Если лопатка,бывают прожилки,поэтому ещё между слоями кладу киви(хорошо расщепляет)
миссДавеча• 30 апреля 2016
Ответ дляПопипиповна
о класс! у меня стоит бутылка гранатового сока. Спасибо!
он у вас точно настоящий?
тогда маринуйте им. ну и лук не забудьте.
солить не нужно, солить мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур.
тогда маринуйте им. ну и лук не забудьте.
солить не нужно, солить мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур.
Пожмаковна• 30 апреля 2016
Ответ дляkarpen
Вообще у меня рецепт такой,впринцыпе едят даже те,кто не любит шашлык:-)
+- на 1,5-2кг нарезанных кусочков мяса,беру: одна большая луковица(я её не режу,а просто выдавливаю руками сок) грамм 150 соевого соуса и грамм 30-40 соуса терияки + приправа для маринад шашлыка.Мясо выкладывам слоями.Между слоями мяса кладу жмаки от лука и притрушиваю приправой,потом не перемешивая заливают маринадом.Если лопатка,бывают прожилки,поэтому ещё между слоями кладу киви(хорошо расщепляет)
+- на 1,5-2кг нарезанных кусочков мяса,беру: одна большая луковица(я её не режу,а просто выдавливаю руками сок) грамм 150 соевого соуса и грамм 30-40 соуса терияки + приправа для маринад шашлыка.Мясо выкладывам слоями.Между слоями мяса кладу жмаки от лука и притрушиваю приправой,потом не перемешивая заливают маринадом.Если лопатка,бывают прожилки,поэтому ещё между слоями кладу киви(хорошо расщепляет)
Киви огонь, с ним аккуратней надо пол дня мариновать максимум а то и меньше, как то простояла мясо сутки в киви маринаде, так оно развалилось просто
Пончик Солнечный• 30 апреля 2016
Ответ дляСинди Кроуфорд
Самый вкусный шашлык:соль перец приправа для шашлыка и сколько кг мяса столько и лука кольцами,хорошенько лук с мясом помять,добавить пол лимона и бутылку боржоми.
Приятного аппетита
Приятного аппетита


borsuk-lena• 30 апреля 2016
Ответ дляПопипиповна
спасибо, а к утру он замаринуется?
Да.если маринад будет довольно концентрированнный.
вы наверное уже приготовили.... но не последний же раз?
мы маринуем специями , луком и сметаной - перепробовали и классический советский уксус, и газировку, и лимон, и киви, и вино, но остановились на сметане.обычно мариную на ночь, но в торопливых условиях и трех-четырех часов будет достаточно... как-то армянский шашлычник мужу рассказал, что главное в шашлыке свежее мясо и не перенапрячь его временем маринования
мы маринуем специями , луком и сметаной - перепробовали и классический советский уксус, и газировку, и лимон, и киви, и вино, но остановились на сметане.обычно мариную на ночь, но в торопливых условиях и трех-четырех часов будет достаточно... как-то армянский шашлычник мужу рассказал, что главное в шашлыке свежее мясо и не перенапрячь его временем маринования
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу