sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_29
Попипиповна• 30 апреля 2016

Девули выручайте, нужен рецепт маринада для шашлыка

Завтра в 7 утра выезжаем на шашлык спонтанный. Мясо принесли только что
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
karpen• 30 апреля 2016
1
А мясо какое,ошеек или лопатка?
anonim_29
автор Попипиповна • 30 апреля 2016
2
Ответ дляkarpen
А мясо какое,ошеек или лопатка?
ошеек
anonim_158
Синди Кроуфорд• 30 апреля 2016
3
Самый вкусный шашлык:соль перец приправа для шашлыка и сколько кг мяса столько и лука кольцами,хорошенько лук с мясом помять,добавить пол лимона и бутылку боржоми.
Приятного аппетита
noavatar
Лиленок• 30 апреля 2016
4
Ответ дляПопипиповна
ошеек
Не портите ошеек сложными маринадами, это мясо идеально само по себе. Добавьте в него лук, или луковый сок, и черный перец. И наслаждайтесь!
anonim_89
Цыпка• 30 апреля 2016
5
Мои любят с уксусом и луком, плюс специи.
noavatar
borsuk-lena• 30 апреля 2016
6
Соль.сахар.уксус по своему усмотрению.из специй - черный перец. Перемешать и добавить подсолнечное масло (немного),залить мясо.хорошо перемешать. Уже много лет так делаю.самый любимый рецепт.
noavatar
borsuk-lena• 30 апреля 2016
7
Ну и лук конечно.
noavatar
Nagaina• 30 апреля 2016
8
Ответ дляЛиленок
Не портите ошеек сложными маринадами, это мясо идеально само по себе. Добавьте в него лук, или луковый сок, и черный перец. И наслаждайтесь!
Только так и делаю)) Всегда вкусно.
anonim_160
миссДавеча• 30 апреля 2016
9
уксус убивает мясо. нарежьте побольше лука, разомните, чтобы лук пустил сок, добавьте, если любите, приправу для шашлыка, а то просто перец, и не выдумывайте ничего.
очень вкусен шашлык, замаринованный в гранатовом соке, но где вы сейчас возьмете натуральный.
anonim_29
автор Попипиповна • 30 апреля 2016
10
Ответ дляborsuk-lena
Соль.сахар.уксус по своему усмотрению.из специй - черный перец. Перемешать и добавить подсолнечное масло (немного),залить мясо.хорошо перемешать. Уже много лет так делаю.самый любимый рецепт.
спасибо, а к утру он замаринуется?
anonim_29
автор Попипиповна • 30 апреля 2016
11
Ответ длямиссДавеча
уксус убивает мясо. нарежьте побольше лука, разомните, чтобы лук пустил сок, добавьте, если любите, приправу для шашлыка, а то просто перец, и не выдумывайте ничего.
очень вкусен шашлык, замаринованный в гранатовом соке, но где вы сейчас возьмете натуральный.
о класс! у меня стоит бутылка гранатового сока. Спасибо!
noavatar
karpen• 30 апреля 2016
12
Вообще у меня рецепт такой,впринцыпе едят даже те,кто не любит шашлык:-)
+- на 1,5-2кг нарезанных кусочков мяса,беру: одна большая луковица(я её не режу,а просто выдавливаю руками сок) грамм 150 соевого соуса и грамм 30-40 соуса терияки + приправа для маринад шашлыка.Мясо выкладывам слоями.Между слоями мяса кладу жмаки от лука и притрушиваю приправой,потом не перемешивая заливают маринадом.Если лопатка,бывают прожилки,поэтому ещё между слоями кладу киви(хорошо расщепляет)
noavatar
karpen• 30 апреля 2016
13
Да забыл, маринад: 150грамм соевый соус,30-40грамм соус терияки,сок из лука,300-400грамм кипяченой холодной воды.Мясо не солить.Можно вместо воды,газировку типа бонаква.
anonim_160
миссДавеча• 30 апреля 2016
14
Ответ дляПопипиповна
о класс! у меня стоит бутылка гранатового сока. Спасибо!
он у вас точно настоящий?
тогда маринуйте им. ну и лук не забудьте.
солить не нужно, солить мясо непосредственно перед нанизыванием на шампур.
anonim_98
Пожмаковна• 30 апреля 2016
15
Ответ дляkarpen
Вообще у меня рецепт такой,впринцыпе едят даже те,кто не любит шашлык:-)
+- на 1,5-2кг нарезанных кусочков мяса,беру: одна большая луковица(я её не режу,а просто выдавливаю руками сок) грамм 150 соевого соуса и грамм 30-40 соуса терияки + приправа для маринад шашлыка.Мясо выкладывам слоями.Между слоями мяса кладу жмаки от лука и притрушиваю приправой,потом не перемешивая заливают маринадом.Если лопатка,бывают прожилки,поэтому ещё между слоями кладу киви(хорошо расщепляет)
Киви огонь, с ним аккуратней надо пол дня мариновать максимум а то и меньше, как то простояла мясо сутки в киви маринаде, так оно развалилось просто
anonim_36
Пончик Солнечный• 30 апреля 2016
16
Ответ дляСинди Кроуфорд
Самый вкусный шашлык:соль перец приправа для шашлыка и сколько кг мяса столько и лука кольцами,хорошенько лук с мясом помять,добавить пол лимона и бутылку боржоми.
Приятного аппетита
anonim_90
ПростоБелка• 30 апреля 2016
17
Вита?)))
noavatar
borsuk-lena• 30 апреля 2016
18
Ответ дляПопипиповна
спасибо, а к утру он замаринуется?
Да.если маринад будет довольно концентрированнный.
noavatar
mamadetei• 01 мая 2016
19
вы наверное уже приготовили.... но не последний же раз?
мы маринуем специями , луком и сметаной - перепробовали и классический советский уксус, и газировку, и лимон, и киви, и вино, но остановились на сметане.обычно мариную на ночь, но в торопливых условиях и трех-четырех часов будет достаточно... как-то армянский шашлычник мужу рассказал, что главное в шашлыке свежее мясо и не перенапрячь его временем маринования
anonim_15
Тролю как могу• 06 мая 2016
20
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff