Мона Лиза• 14 июня 2013
Научите стерилизовать банки в духовке и микроволновке
Хозяюшки, добрый вечер) Завтра буду заниматься консервацией всеь день, не на чем стерилизовать банки, есть только свободная духовка и микроволновка. Я слышала как-то, что можно стерилизовать в них, но не знаю точно как. У всех соседей и знакомых спрашивала...никто так не делает...
Научите, плиз, пошагово) чтобы банки были целы и стерильны) Спасибо)
Научите, плиз, пошагово) чтобы банки были целы и стерильны) Спасибо)
Зам. зав. Анонима• 14 июня 2013
Я над кастрюлькой стерелизую ))))) Ничего не взорвалось. В духовку, ставить ла противень, горлышком вверх и подержать минут 5-10.
Maria Cross• 14 июня 2013
Каким макаром можно в микроволновке? принцип работы микроволновки в нагревании молекул воды!!! Разве только мокрую поставить, ито ... простерелизуется там, где капельки были...
автор
Мона Лиза
• 14 июня 2013
Ответ дляЗам. зав. Анонима
Я над кастрюлькой стерелизую ))))) Ничего не взорвалось. В духовку, ставить ла противень, горлышком вверх и подержать минут 5-10.
у меня нет возможности над кастрюлькой, почему и спрашиваю...
А в духовку какую ставить: холодную или разогретую?
А в духовку какую ставить: холодную или разогретую?
автор
Мона Лиза
• 14 июня 2013
Ответ дляMaria Cross
Каким макаром можно в микроволновке? принцип работы микроволновки в нагревании молекул воды!!! Разве только мокрую поставить, ито ... простерелизуется там, где капельки были...
я этого не знаю...почему и спрашиваю...
Кучерявочка• 14 июня 2013
Я!!! Стерилизую в микроволновке! Мою банку с содой, наливаю туда 1/3 горячей воды и в микроволновку минут на 10. Все нормально:) Уже не первый год так делаю.
Секс-Бомба• 14 июня 2013
я в духовке уже несколько лет стерилизую. ставлю сухие промытые с содой банки в холодную духовку, включаю вначале на 150 град, через 15 мин на 230 град.
стерилизую так минут 15. духовку выключаю и открываю.как остынут, вынимаю.
очень удобно и быстро!
стерилизую так минут 15. духовку выключаю и открываю.как остынут, вынимаю.
очень удобно и быстро!
Ответ дляМона Лиза
у меня нет возможности над кастрюлькой, почему и спрашиваю...
А в духовку какую ставить: холодную или разогретую?
А в духовку какую ставить: холодную или разогретую?
я сегодня стерелизовала как раз
в духовку ставлю и включаю на самый минимум
пол часа и готово
главное,что надо прям в горячие банки накладывать и закатывать
в духовку ставлю и включаю на самый минимум
пол часа и готово
главное,что надо прям в горячие банки накладывать и закатывать
yuliana bigoody• 14 июня 2013
Ответ дляКучерявочка
Я!!! Стерилизую в микроволновке! Мою банку с содой, наливаю туда 1/3 горячей воды и в микроволновку минут на 10. Все нормально:) Уже не первый год так делаю.
Ух ты! Возьму и себе на заметку, спасибо!
Шиворот Навыворот• 14 июня 2013
Ответ дляСекс-Бомба
я в духовке уже несколько лет стерилизую. ставлю сухие промытые с содой банки в холодную духовку, включаю вначале на 150 град, через 15 мин на 230 град.
стерилизую так минут 15. духовку выключаю и открываю.как остынут, вынимаю.
очень удобно и быстро!
стерилизую так минут 15. духовку выключаю и открываю.как остынут, вынимаю.
очень удобно и быстро!
+1 И никакого пара (для квартир с выс. влажностью )
!!!
!!!
Шиворот Навыворот• 14 июня 2013
Ответ дляНата Лия
я сегодня стерелизовала как раз
в духовку ставлю и включаю на самый минимум
пол часа и готово
главное,что надо прям в горячие банки накладывать и закатывать
в духовку ставлю и включаю на самый минимум
пол часа и готово
главное,что надо прям в горячие банки накладывать и закатывать
Главное - не перестараться, у меня так пару раз банки лопались - консервация же до 230 не нагревается ...
Кучерявочка• 14 июня 2013
Ответ дляyuliana bigoody
Ух ты! Возьму и себе на заметку, спасибо!
Только крышки кипячу!
автор
Мона Лиза
• 14 июня 2013
Ответ дляКучерявочка
Я!!! Стерилизую в микроволновке! Мою банку с содой, наливаю туда 1/3 горячей воды и в микроволновку минут на 10. Все нормально:) Уже не первый год так делаю.
а вода успевает испариться? или Вы остатки сливаете?
автор
Мона Лиза
• 14 июня 2013
Ответ дляСекс-Бомба
я в духовке уже несколько лет стерилизую. ставлю сухие промытые с содой банки в холодную духовку, включаю вначале на 150 град, через 15 мин на 230 град.
стерилизую так минут 15. духовку выключаю и открываю.как остынут, вынимаю.
очень удобно и быстро!
стерилизую так минут 15. духовку выключаю и открываю.как остынут, вынимаю.
очень удобно и быстро!
А банки какой емкостью?
автор
Мона Лиза
• 14 июня 2013
Ответ дляЯспАкойнаЯ
у меня тоже есть поисковик, но советы ’для всех’ меня не всегда устраивают, к сожалению....Хочу услышать советы ’бывалых’! В вопросах еды я очень придирчива)
автор
Мона Лиза
• 14 июня 2013
Ответ дляНата Лия
я сегодня стерелизовала как раз
в духовку ставлю и включаю на самый минимум
пол часа и готово
главное,что надо прям в горячие банки накладывать и закатывать
в духовку ставлю и включаю на самый минимум
пол часа и готово
главное,что надо прям в горячие банки накладывать и закатывать
Спасибо) Понято!
автор
Мона Лиза
• 14 июня 2013
Ответ дляMrsProf
да купите вы его один раз и не морочьте голову с духовками и микроволновками
спасибо, но мне не на чем его греть!(((
автор
Мона Лиза
• 14 июня 2013
Ответ дляШиворот Навыворот
+1 И никакого пара (для квартир с выс. влажностью )
!!!
!!!
Да, это тоже очень важно!
автор
Мона Лиза
• 15 июня 2013
Ответ дляMrsProf
а консервацию вы на чем греете?
я сейчас в такой ситуации, что не будет свободной печки, вот!
Кучерявочка• 15 июня 2013
Ответ дляМона Лиза
а вода успевает испариться? или Вы остатки сливаете?
Сливаю, но остается не очень много. А потом еще как микроволновка хорошо моется
без всякой химии!
без всякой химии!
автор
Мона Лиза
• 15 июня 2013
Ответ дляMrsProf
а консервацию вы на чем греете?
а успеть все нужно будет за день! вот такие вот условия)
автор
Мона Лиза
• 15 июня 2013
Ответ дляКучерявочка
Сливаю, но остается не очень много. А потом еще как микроволновка хорошо моется
без всякой химии!
без всякой химии!
спасибо) думаю попробовать завтра!
Шиворот Навыворот• 15 июня 2013
Ответ дляMrsProf
с трудом представляю себе консервацию без печки, ну да ладно
просто стерилизовать по полчаса банки в духовке с риском их перегреть до трещин - не мое, а вам вкусных закруток
просто стерилизовать по полчаса банки в духовке с риском их перегреть до трещин - не мое, а вам вкусных закруток
Банки обычно трескаются не в духовке, а при неправильном соотношении их температуры и наполнителя или подставки (слишком горяч. или слишком холод.)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу