Мне всегда казалось, что на еду уходит многовато денег. И вот в апреле записывала все расходы на магазины и базары. Подсобного хозяйства нет, родственников в селе нет, т.е. вся еда готовится дома из покупных продуктов. Муж берет с собой судочки. Ребенок в апреле в сад не ходил. В общепите не ели. Гостей и праздников не было. Семья три человека. Город - Одесса. Сумма получилась 6300. Много это или нормально? И сколько уходит у вас на трех человек?
Ну вот у меня тоже такая система. И наверно действительно так уходит больше денег. Помню соседка маме пеняла - почему ты покупаешь то, чего нет? Нужно покупать только то, что собираешься готовить. А у нас тоже вечно холодильник забит
вот в последнее время не могу сказать, ч то холодильник забит....но и не пустой....но покупая все по мере съедания денег меньше не уходит...
я люблю, чтобы в морозилке всегда было мясо/рыба/кальмары про запас, хотя бы на один раз...мне так проще. например, дождь идет, а готовить надо - вот и выручает.... яиц всегда беру ок 3-х десятков....масло - пару пачек, молоко - литров 5-6....спагетти вот в последний раз купила 3 кг )))) но это уже надолго )))) просто доставку с девочкой поделила, вот и купила с запасом.....
мы тоже колбасу, сосиски раз в год берем, когда захочется плавленный сырок тоже едим, коровку я вообще к молочке неровно дышу, особенно к сыру))) это тоже нормально по деньгам выходит люблю бутерброды с моцареллой и помидором, базиликом в дузовке
Я сама тоже нежно люблю горячие бутерброды, но это такой удар по талии)) редко позволяю. Так же как и сыр - это моя страсть еще с Франции. Когда-то покупала Рокфор, потом съехала на Дор-блю. Но и его часто стараюсь не покупать, все же очень жирный, да и цена отпугивает уже
Все тоже самое, только заморозку я сама делаю и рыбу любим форель, а мороженую тоже беру, но только на котлеты. Остальное все то же изобилие. )) Пробовала сама делать йогурт - не выгодно, мои столько не едят, он портится, по 100-200 гр каждый день не наделаешься, стала опять покупать
я делаю йогурты на литр молока и сама съедаю за несколько дней ) если не съедаю делаю желе и дочка съедает быстрее меня ))))
фитпарад посмотрела в гугле в результате)) Это оказался сахарозаменитель. Но Вы же знаете, что на самом деле они вреднее самого сахара, да? А я ем прямо сырое взбитое с удовольствием и без сахара. Могу молоко добавить, мороженное, если не худею. И доча любит
фитпарад натуральный сахарозаменитель )
если ем сырое, то без него. А если делаю соус или мармелад - то с ним.
вот в последнее время не могу сказать, ч то холодильник забит....но и не пустой....но покупая все по мере съедания денег меньше не уходит...
я люблю, чтобы в морозилке всегда было мясо/рыба/кальмары про запас, хотя бы на один раз...мне так проще. например, дождь идет, а готовить надо - вот и выручает.... яиц всегда беру ок 3-х десятков....масло - пару пачек, молоко - литров 5-6....спагетти вот в последний раз купила 3 кг )))) но это уже надолго )))) просто доставку с девочкой поделила, вот и купила с запасом.....
А вот кстати, ведь у меня тоже был запас из Итальянской закупки - макароны, вяленые помидорки, сыр, оливки, масло. Я их не считала, а ведь ели)) Получается еще больше тогда денег ушло
Я сама тоже нежно люблю горячие бутерброды, но это такой удар по талии)) редко позволяю. Так же как и сыр - это моя страсть еще с Франции. Когда-то покупала Рокфор, потом съехала на Дор-блю. Но и его часто стараюсь не покупать, все же очень жирный, да и цена отпугивает уже
та да( сыры сейчас такие только на праздник( я последний раз душу отвела на 8 марта - дор-блю, рокфор, камамбер, бри теперь ляльку жду и не хочется и нельзя, ем обычные сыры, ну моцараллу или фету, если захочется
А вот кстати, ведь у меня тоже был запас из Итальянской закупки - макароны, вяленые помидорки, сыр, оливки, масло. Я их не считала, а ведь ели)) Получается еще больше тогда денег ушло
ха ))) так это я тоже без запасов посчитала - масло оливковое, спагетти, все крупы, мука, какао, сахар, мед, картошка старая......
За несколько дней? Разве домашний йогурт не 36 часов срок хранения?? Мне он на третий день уже как-то не нравится совсем.
мне отличный. я за 2-3 дня как раз и съедаю. фитпарад чтобы не поправиться ))) сладкое хочется, а я стараюсь себя ограничивать. а свекрови покупаю по здоровью.
та да( сыры сейчас такие только на праздник( я последний раз душу отвела на 8 марта - дор-блю, рокфор, камамбер, бри теперь ляльку жду и не хочется и нельзя, ем обычные сыры, ну моцараллу или фету, если захочется
фету, халлуми, рикотту, камамбер и твердые сыры делаю сама ) зимой делала дор блю. летом не буду его делать - жду осень.
по деньгам очень выгодно. только вот по морочливости конечно не очень......но ничего )))) у нас все любители сыров, все съедается )))
А вот кстати, ведь у меня тоже был запас из Итальянской закупки - макароны, вяленые помидорки, сыр, оливки, масло. Я их не считала, а ведь ели)) Получается еще больше тогда денег ушло
я не могу никак понять вяленые помидоры ((( уже сколько раз брала...и все никак...думаю - попробую сделать свои в этом году...а вдруг пойдут ?))))
ой, не вам ответила )) в целях непоправления ))))) а свекровь диабетик - ей по здоровью беру.
а я все никак со сладки не могу прекратить дружбу вроде и лишнего веса нет, но пару кг сбросила б силы воли нет( хоть и не сладкоежка, но домашнюю выпечку, варенье ем конечно, могу и на ужин
тут идет в разрез с моей концепцией здорового питания
фету, халлуми, рикотту, камамбер и твердые сыры делаю сама ) зимой делала дор блю. летом не буду его делать - жду осень.
по деньгам очень выгодно. только вот по морочливости конечно не очень......но ничего )))) у нас все любители сыров, все съедается )))
ой, ой, а можно рецептик, если не сложно?? У меня как раз 3 кг деревенского творога заморожено, привезла из путешествия)) Как раз думала попробовать сыр, я делала как-то, но простой домашний, где яйца в рецепте и сметана и зелень. На него и покупала у селян)) И плавленный хочу попробовать сделать
ой, ой, а можно рецептик, если не сложно?? У меня как раз 3 кг деревенского творога заморожено, привезла из путешествия)) Как раз думала попробовать сыр, я делала как-то, но простой домашний, где яйца в рецепте и сметана и зелень. На него и покупала у селян)) И плавленный хочу попробовать сделать
я варю из молока ))) из творога не делаю. это мое увлечение - вкусное и полезное для семьи - (и не только. иногда продаю знакомым в городе девочкам)))
ааа... какой красивый!! Где-то можно узнать технологию?
покупаются закваски, есть рецепты. я покупаю все в интернет-магазине. Рецепт могу сбросить и сюда любого сыра. Варить не сложно, надо только вдумчиво прочитать рецепт...потом хранить проблема - холодильника не хватает сыр ведь должен вызреть )))
неееттт)))) молоко не доводится до кипения. до 36-37 градусов. потом, смотря по рецептуре или до 42 или чуть выше....халлуми вообще варится при т.85-90 градусов...молоко пастеризуется во избежание всего плохого...я строго слежу за чистотой и санитарией )))
неееттт)))) молоко не доводится до кипения. до 36-37 градусов. потом, смотря по рецептуре или до 42 или чуть выше....халлуми вообще варится при т.85-90 градусов...молоко пастеризуется во избежание всего плохого...я строго слежу за чистотой и санитарией )))
Да, я посмотрела - у меня тоже рецепт из молока))) Прокол)) Творог пойдет на запеканки. А мне, если не сложно, можно сюда рецепт с зеленой плесенью Вдруг получится