12 мая 2016

Сколько тратите на питание?

Мне всегда казалось, что на еду уходит многовато денег. И вот в апреле записывала все расходы на магазины и базары. Подсобного хозяйства нет, родственников в селе нет, т.е. вся еда готовится дома из покупных продуктов. Муж берет с собой судочки. Ребенок в апреле в сад не ходил. В общепите не ели. Гостей и праздников не было. Семья три человека. Город - Одесса.
Сумма получилась 6300.
Много это или нормально? И сколько уходит у вас на трех человек?
показать весь текст
Кукуша 12 мая 2016
91
Ответ дляХолодная каша
Ну вот у меня тоже такая система. И наверно действительно так уходит больше денег. Помню соседка маме пеняла - почему ты покупаешь то, чего нет? Нужно покупать только то, что собираешься готовить.
А у нас тоже вечно холодильник забит
вот в последнее время не могу сказать, ч то холодильник забит....но и не пустой....но покупая все по мере съедания денег меньше не уходит...

я люблю, чтобы в морозилке всегда было мясо/рыба/кальмары про запас, хотя бы на один раз...мне так проще. например, дождь идет, а готовить надо - вот и выручает....
яиц всегда беру ок 3-х десятков....масло - пару пачек, молоко - литров 5-6....спагетти вот в последний раз купила 3 кг )))) но это уже надолго )))) просто доставку с девочкой поделила, вот и купила с запасом.....
автор Холодная каша 12 мая 2016
92
Ответ дляКучМала
мы тоже колбасу, сосиски раз в год берем, когда захочется
плавленный сырок тоже едим, коровку
я вообще к молочке неровно дышу, особенно к сыру))) это тоже нормально по деньгам выходит
люблю бутерброды с моцареллой и помидором, базиликом в дузовке
Я сама тоже нежно люблю горячие бутерброды, но это такой удар по талии)) редко позволяю. Так же как и сыр - это моя страсть еще с Франции. Когда-то покупала Рокфор, потом съехала на Дор-блю. Но и его часто стараюсь не покупать, все же очень жирный, да и цена отпугивает уже
Кукуша 12 мая 2016
93
Ответ дляХолодная каша
Все тоже самое, только заморозку я сама делаю и рыбу любим форель, а мороженую тоже беру, но только на котлеты. Остальное все то же изобилие. )) Пробовала сама делать йогурт - не выгодно, мои столько не едят, он портится, по 100-200 гр каждый день не наделаешься, стала опять покупать
я делаю йогурты на литр молока и сама съедаю за несколько дней ) если не съедаю делаю желе и дочка съедает быстрее меня ))))
Кукуша 12 мая 2016
94
Ответ дляХолодная каша
фитпарад посмотрела в гугле в результате)) Это оказался сахарозаменитель. Но Вы же знаете, что на самом деле они вреднее самого сахара, да?
А я ем прямо сырое взбитое с удовольствием и без сахара. Могу молоко добавить, мороженное, если не худею. И доча любит
фитпарад натуральный сахарозаменитель )

если ем сырое, то без него. А если делаю соус или мармелад - то с ним.
автор Холодная каша 12 мая 2016
95
Ответ дляКукуша
вот в последнее время не могу сказать, ч то холодильник забит....но и не пустой....но покупая все по мере съедания денег меньше не уходит...

я люблю, чтобы в морозилке всегда было мясо/рыба/кальмары про запас, хотя бы на один раз...мне так проще. например, дождь идет, а готовить надо - вот и выручает....
яиц всегда беру ок 3-х десятков....масло - пару пачек, молоко - литров 5-6....спагетти вот в последний раз купила 3 кг )))) но это уже надолго )))) просто доставку с девочкой поделила, вот и купила с запасом.....
А вот кстати, ведь у меня тоже был запас из Итальянской закупки - макароны, вяленые помидорки, сыр, оливки, масло. Я их не считала, а ведь ели)) Получается еще больше тогда денег ушло
КучМала 12 мая 2016
96
Ответ дляХолодная каша
Я сама тоже нежно люблю горячие бутерброды, но это такой удар по талии)) редко позволяю. Так же как и сыр - это моя страсть еще с Франции. Когда-то покупала Рокфор, потом съехала на Дор-блю. Но и его часто стараюсь не покупать, все же очень жирный, да и цена отпугивает уже
та да( сыры сейчас такие только на праздник(
я последний раз душу отвела на 8 марта - дор-блю, рокфор, камамбер, бри
теперь ляльку жду и не хочется и нельзя, ем обычные сыры, ну моцараллу или фету, если захочется
автор Холодная каша 12 мая 2016
97
Ответ дляКукуша
я делаю йогурты на литр молока и сама съедаю за несколько дней ) если не съедаю делаю желе и дочка съедает быстрее меня ))))
За несколько дней? Разве домашний йогурт не 36 часов срок хранения?? Мне он на третий день уже как-то не нравится совсем.
Кукуша 12 мая 2016
98
Ответ дляХолодная каша
А вот кстати, ведь у меня тоже был запас из Итальянской закупки - макароны, вяленые помидорки, сыр, оливки, масло. Я их не считала, а ведь ели)) Получается еще больше тогда денег ушло
ха ))) так это я тоже без запасов посчитала - масло оливковое, спагетти, все крупы, мука, какао, сахар, мед, картошка старая......
КучМала 12 мая 2016
99
Ответ дляКукуша
фитпарад натуральный сахарозаменитель )

если ем сырое, то без него. А если делаю соус или мармелад - то с ним.
это вы в целях похудения? или по здоровью?
Кукуша 12 мая 2016
100
Ответ дляХолодная каша
За несколько дней? Разве домашний йогурт не 36 часов срок хранения?? Мне он на третий день уже как-то не нравится совсем.
мне отличный. я за 2-3 дня как раз и съедаю.
фитпарад чтобы не поправиться ))) сладкое хочется, а я стараюсь себя ограничивать. а свекрови покупаю по здоровью.
Кукуша 12 мая 2016
101
Ответ дляКучМала
та да( сыры сейчас такие только на праздник(
я последний раз душу отвела на 8 марта - дор-блю, рокфор, камамбер, бри
теперь ляльку жду и не хочется и нельзя, ем обычные сыры, ну моцараллу или фету, если захочется
фету, халлуми, рикотту, камамбер и твердые сыры делаю сама ) зимой делала дор блю. летом не буду его делать - жду осень.

по деньгам очень выгодно. только вот по морочливости конечно не очень......но ничего )))) у нас все любители сыров, все съедается )))
Кукуша 12 мая 2016
102
Ответ дляХолодная каша
А вот кстати, ведь у меня тоже был запас из Итальянской закупки - макароны, вяленые помидорки, сыр, оливки, масло. Я их не считала, а ведь ели)) Получается еще больше тогда денег ушло
я не могу никак понять вяленые помидоры ((( уже сколько раз брала...и все никак...думаю - попробую сделать свои в этом году...а вдруг пойдут ?))))
Кукуша 12 мая 2016
103
Ответ дляКучМала
это вы в целях похудения? или по здоровью?
ой, не вам ответила )) в целях непоправления ))))) а свекровь диабетик - ей по здоровью беру.
КучМала 12 мая 2016
104
Ответ дляКукуша
фету, халлуми, рикотту, камамбер и твердые сыры делаю сама ) зимой делала дор блю. летом не буду его делать - жду осень.

по деньгам очень выгодно. только вот по морочливости конечно не очень......но ничего )))) у нас все любители сыров, все съедается )))
ничего себе!
и как? всегда получается?
КучМала 12 мая 2016
105
Ответ дляКукуша
ой, не вам ответила )) в целях непоправления ))))) а свекровь диабетик - ей по здоровью беру.
а я все никак со сладки не могу прекратить дружбу
вроде и лишнего веса нет, но пару кг сбросила б
силы воли нет(
хоть и не сладкоежка, но домашнюю выпечку, варенье ем конечно, могу и на ужин

тут идет в разрез с моей концепцией здорового питания
Кукуша 12 мая 2016
106
Ответ дляКучМала
ничего себе!
и как? всегда получается?
бывают проколы конечно, как без них ))) но да - обычно получается )))

вот моя мини галерея еще несколько - маасдам, львовский, российский сейчас вызревают

https://www.instagram.com/vetasvetakom/
автор Холодная каша 12 мая 2016
107
Ответ дляКукуша
фету, халлуми, рикотту, камамбер и твердые сыры делаю сама ) зимой делала дор блю. летом не буду его делать - жду осень.

по деньгам очень выгодно. только вот по морочливости конечно не очень......но ничего )))) у нас все любители сыров, все съедается )))
ой, ой, а можно рецептик, если не сложно?? У меня как раз 3 кг деревенского творога заморожено, привезла из путешествия)) Как раз думала попробовать сыр, я делала как-то, но простой домашний, где яйца в рецепте и сметана и зелень. На него и покупала у селян)) И плавленный хочу попробовать сделать
автор Холодная каша 12 мая 2016
108
Ответ дляКукуша
я не могу никак понять вяленые помидоры ((( уже сколько раз брала...и все никак...думаю - попробую сделать свои в этом году...а вдруг пойдут ?))))
Я их кладу в пиццу, в соусы, тушу вместе с мясом. Люблю салат из помидорок, оливкового масла и сыра с рукколой.
Кукуша 12 мая 2016
109
Ответ дляХолодная каша
ой, ой, а можно рецептик, если не сложно?? У меня как раз 3 кг деревенского творога заморожено, привезла из путешествия)) Как раз думала попробовать сыр, я делала как-то, но простой домашний, где яйца в рецепте и сметана и зелень. На него и покупала у селян)) И плавленный хочу попробовать сделать
я варю из молока ))) из творога не делаю. это мое увлечение - вкусное и полезное для семьи - (и не только. иногда продаю знакомым в городе девочкам)))
Кукуша 12 мая 2016
110
Ответ дляХолодная каша
Я их кладу в пиццу, в соусы, тушу вместе с мясом. Люблю салат из помидорок, оливкового масла и сыра с рукколой.
ой, попробую еще раз купить, а летом сама сделаю ))) рискну )))
КучМала 12 мая 2016
111
Ответ дляКукуша
бывают проколы конечно, как без них ))) но да - обычно получается )))

вот моя мини галерея еще несколько - маасдам, львовский, российский сейчас вызревают

https://www.instagram.com/vetasvetakom/

я изошлась слюной, ну что вы делаете
автор Холодная каша 12 мая 2016
112
Ответ дляКукуша
бывают проколы конечно, как без них ))) но да - обычно получается )))

вот моя мини галерея еще несколько - маасдам, львовский, российский сейчас вызревают

https://www.instagram.com/vetasvetakom/
ааа... какой красивый!! Где-то можно узнать технологию?
Кукуша 12 мая 2016
113
Ответ дляКучМала

я изошлась слюной, ну что вы делаете
спасибо !!!! я всего лишь еще ученик )))

начинала с филадельфии и маскарпоне..потом фета...потом потихоньку так..потихоньку .....сейчас варю постоянно...)))
автор Холодная каша 12 мая 2016
114
Ответ дляКукуша
я варю из молока ))) из творога не делаю. это мое увлечение - вкусное и полезное для семьи - (и не только. иногда продаю знакомым в городе девочкам)))
Но ведь из молока вы варите сначала творог))
Кукуша 12 мая 2016
115
Ответ дляХолодная каша
ааа... какой красивый!! Где-то можно узнать технологию?
покупаются закваски, есть рецепты. я покупаю все в интернет-магазине. Рецепт могу сбросить и сюда любого сыра. Варить не сложно, надо только вдумчиво прочитать рецепт...потом хранить проблема - холодильника не хватает сыр ведь должен вызреть )))
Кукуша 12 мая 2016
116
Ответ дляХолодная каша
Но ведь из молока вы варите сначала творог))
неееттт)))) молоко не доводится до кипения. до 36-37 градусов. потом, смотря по рецептуре или до 42 или чуть выше....халлуми вообще варится при т.85-90 градусов...молоко пастеризуется во избежание всего плохого...я строго слежу за чистотой и санитарией )))
автор Холодная каша 12 мая 2016
117
Ответ дляКукуша
спасибо !!!! я всего лишь еще ученик )))

начинала с филадельфии и маскарпоне..потом фета...потом потихоньку так..потихоньку .....сейчас варю постоянно...)))
Вот мой первый опыт был сыра))
Кукуша 12 мая 2016
118
Ответ дляХолодная каша
Вот мой первый опыт был сыра))
красивый ) с травками свежими ?))
автор Холодная каша 12 мая 2016
119
Ответ дляКукуша
неееттт)))) молоко не доводится до кипения. до 36-37 градусов. потом, смотря по рецептуре или до 42 или чуть выше....халлуми вообще варится при т.85-90 градусов...молоко пастеризуется во избежание всего плохого...я строго слежу за чистотой и санитарией )))
Да, я посмотрела - у меня тоже рецепт из молока))) Прокол)) Творог пойдет на запеканки. А мне, если не сложно, можно сюда рецепт с зеленой плесенью Вдруг получится
автор Холодная каша 12 мая 2016
120
Ответ дляКукуша
красивый ) с травками свежими ?))
Спасибо, не особо, конечно, с Вашими не сравнить. Да, это я морожу летом смеси травок, их иногда ращу на балконе))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!