Я делаю так:7 яиц разделяю на желтки и белки,отдельно взбиваю белки до увеличения в объеме,затем добавляю 1 ст.сахара,но постепенно + 2 ст.крахмала,немного ванилина,потом добавляю по одному желтки и взбиваю до однородной массы.Добавляю муку где-то 1,5 стакана,но добавляю постепенно и помешивая вручную деревянной ложкой.Смазываю форму маслом,если прилипает,то пергаментной бумагой,выкладываю нарезанные без шкурки яблоки,посыпаю корицей и заливаю тестом.Выпекаю при т-ре где-то 180 градусов.Минут 15 духовку нельзя открывать,чтобы тесто не упало,потом проверяю зубочисткой,все ли пропеклось.Можно сделать так:сначала вылить часть теста,потом яблоки,а затем остальную часть теста.Выкладываю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.Или Вы или Вы имели в виду рис с яблоками,тоже называют шарлоткой???
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и бананов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при температуре приблизительно 180 градусов, зависит от того, какая духовка. Я выпекала около 40 минут, изредка проверяя спичкой тесто. Готово тогда, когда тесто не остаётся на спичке.
И ещё рекомендую Цветаевский яблочный пирог - тоже вкуснятина! - http://forum.say7.info/topic3383.html Тоже делала его в выходные, вкусняшка. А еще в нем + что когда остынет, то вкус немного другой и тоже замечательный.
Самый простой и очень быстрый рецепт яблочной шарлотки: - очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками, выложить в форму для кекса или любую форму типа обычной миски), предварительно смазанную растительным маслом. Количество яблок - по Вашему желанию, можно плотно уложить на дне и стенках, можно пореже. Яблоки притрусить молотой корицей (по желанию) и залить тестом, сверху также красиво выложить дольки яблок. Поставить выпекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, уменьшив температуру до 160, выпекать до готовности. Готовность определяем обычной зубочисткой - достаем минут через 20 из духовки и протыкаем шарлотку зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней - шарлотка готова). Тесто: 3-4 яйца (не нужно отделять желтки от белков!) хорошо взбить со стаканом сахара (сахарной пудры) - но лично я кладу 1/2 стакана сахара (не люблю очень сладкую шарлотку), затем добавить 1 стакан сахара, щепотку соли. Сода не добавляется! Все хорошенько взбить миксером - тесто готово. Готовую шарлотку немного остудить. Затем перевернуть на блюдо. Если шарлотка прилипла к форме - аккуратно поддеваем и снимаем со стеночек ножом или лопаткой. Сверху притрусить сахарной пудрой (я использую для этого обычное ситечко с ручкой), смешанной с молотой корицей (корица - по желанию, можно вместо нее использовать натуральную ваниль), сахарная пудра скроет все погрешности - даже если шарлотка немного прилипла к форме))) Приятного аппетита!
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить до густоты, добавить стакан сахара и ванильный сахар - все хорошо взбить до состояния густой сметаны. Добавить стакан муки и еще слегка взбить. Форму смазать растительным маслом вылить половину теста и выложить яблоки (порезанные дольками), вишню (только не варенье), сверху посыпать небольшим количеством корицы и вылить оставшееся тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Девочки,а у меня все очень. Просто:штук 5-7яблок,можно больше,сейчас режу со шкуркой на кусочки,засыпаю 1стаканом сахара,оставляю на два,три и больше часов,предварительно перемешайте с сахаром(чтоб не темнели).прямо в яблочный сок. Одессы чайная ложка соды,размешать,туда же 2яйца и стакан муки,сковородку смазать маслом и выложить туда массу,ложкой выровнять немного верх и в духовку,и все больше ничегошеньки не надо