Люблю Поумничать• 01 июня 2016
Девочки, поделитесь рецептом консервированных огурцов
Хочу закатать небольшие огурчики. Хочется чтоб были слегка острые, сладковатые и хрустящие. Можно с уксусом, можно без. Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами с подробным описанием. Спасибо!
1. рассол: полтора литра воды, 4 ст л сахара,
2 ст.л соли, 100 гр - 9% уксуса. закипятить (понятно что
делаем не полтора литра, а сколько нужно исходя из
масштабов)ю в банку на дно ложим укроп, листья хрона,
лавровый лист, 3-4 горошка перца, 4-5 зубчикв чеснока (это я
на 2 л банку) и огурцы плотно. Все это заливается кипящим
рассолом и стерелизуется 10-15 мин (огурцы поменяли цвет -
хватит) и закрываем.
Огурцы просто бомба!!!!!
единственное: я заливала 2 раза кипятком, а на 3й - маринадом, не стерилизовала.
этот рецепт в прошлом году взяла на советчице.
2 ст.л соли, 100 гр - 9% уксуса. закипятить (понятно что
делаем не полтора литра, а сколько нужно исходя из
масштабов)ю в банку на дно ложим укроп, листья хрона,
лавровый лист, 3-4 горошка перца, 4-5 зубчикв чеснока (это я
на 2 л банку) и огурцы плотно. Все это заливается кипящим
рассолом и стерелизуется 10-15 мин (огурцы поменяли цвет -
хватит) и закрываем.
Огурцы просто бомба!!!!!
единственное: я заливала 2 раза кипятком, а на 3й - маринадом, не стерилизовала.
этот рецепт в прошлом году взяла на советчице.
автор
Люблю Поумничать
• 01 июня 2016
Ответ дляИМХОля
Так рано ещё. Или у вас уже есть свои на огороде?
Да, уже свои едим. Вот с понедельника иду в отпуск и хочу сделать закатку.
tanitabonita• 01 июня 2016
Делюсь своим проверенным и очень хорошим рецептом. Уже несколько лет закрываю по этому рецепту. Муж других не хочет. Все делаю точно по рецепту.
автор
Люблю Поумничать
• 01 июня 2016
Ответ дляvika s 79
1. рассол: полтора литра воды, 4 ст л сахара,
2 ст.л соли, 100 гр - 9% уксуса. закипятить (понятно что
делаем не полтора литра, а сколько нужно исходя из
масштабов)ю в банку на дно ложим укроп, листья хрона,
лавровый лист, 3-4 горошка перца, 4-5 зубчикв чеснока (это я
на 2 л банку) и огурцы плотно. Все это заливается кипящим
рассолом и стерелизуется 10-15 мин (огурцы поменяли цвет -
хватит) и закрываем.
Огурцы просто бомба!!!!!
единственное: я заливала 2 раза кипятком, а на 3й - маринадом, не стерилизовала.
этот рецепт в прошлом году взяла на советчице.
2 ст.л соли, 100 гр - 9% уксуса. закипятить (понятно что
делаем не полтора литра, а сколько нужно исходя из
масштабов)ю в банку на дно ложим укроп, листья хрона,
лавровый лист, 3-4 горошка перца, 4-5 зубчикв чеснока (это я
на 2 л банку) и огурцы плотно. Все это заливается кипящим
рассолом и стерелизуется 10-15 мин (огурцы поменяли цвет -
хватит) и закрываем.
Огурцы просто бомба!!!!!
единственное: я заливала 2 раза кипятком, а на 3й - маринадом, не стерилизовала.
этот рецепт в прошлом году взяла на советчице.
Спасибо! попробую...
автор
Люблю Поумничать
• 01 июня 2016
Ответ дляInnag
По венгерски мне очень понравились - и всем друзьям, они с четкой сладковатой пикантностью
Спасибо, буду пробывать!
автор
Люблю Поумничать
• 01 июня 2016
Ответ дляtanitabonita
Делюсь своим проверенным и очень хорошим рецептом. Уже несколько лет закрываю по этому рецепту. Муж других не хочет. Все делаю точно по рецепту.
Спасибо, девочки! Наверное закатаю всех по чуть-чуть, по разным рецептам!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу