Заставляличка• 20 июня 2013
Как вы готовите салат ЦЕЗАРЬ?
тогда я вторая!
режу салат айсберг (его порвать тяжеловато)
чери половинками
куриную грудку обжариваю на сливочном масле и нарезаю (или отвариваю крупные креветки)
делаю сухарики из батона, предварительно натираю чесноком и нарезаю кубиками (иногда запекаю, но чаще всего обжариваю на капельке оливкового масла или сбрызнув оливковым маслом, у меня есть с распылителем)
натираю пармезан, а лучше грано подано (не такой вонючий)
делаю сметанный соус с чесночком, можно еще немного горчицы и лимона добавить
режу салат айсберг (его порвать тяжеловато)
чери половинками
куриную грудку обжариваю на сливочном масле и нарезаю (или отвариваю крупные креветки)
делаю сухарики из батона, предварительно натираю чесноком и нарезаю кубиками (иногда запекаю, но чаще всего обжариваю на капельке оливкового масла или сбрызнув оливковым маслом, у меня есть с распылителем)
натираю пармезан, а лучше грано подано (не такой вонючий)
делаю сметанный соус с чесночком, можно еще немного горчицы и лимона добавить
proveryashka• 20 июня 2013
Тщательно мою помидоры черри и салатные листья, все высушиваю. Идеально для ’Цезарь’ нежные салаты сорта Айсберг, Ромэн.
Ставлю варить перепелиные яйца. Пока яйца варятся-занимаюсь подгтовкой мяса.
Куриное филе нарезаю кубиками со стороной 1,5см или 1,5Х2 см (не очень мелко, чтобы во время жарки не пересушить мясо). Куриное мясо очень быстро готовится - обжариваю на оливковом масле до появления золотистой корочки. Чтобы мясо не стекло, предварительно нагреваю масло в сковороле и как только появляестя намек на легкий дымок (условно) бросаю мясо (лучше прелварительно обсушить буажнйо салфеткой) , пару раз перемешиваю и уменьшаю газ с макс на средний, крышкой НЕ накрывать (можно сеткой-жироулавливателем и чуть сдвинуть -иначе мясо будет тушиться, а нам нужно поджаренное. После обжакри мяса перекладываюна буажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока мясо стоит -готовлю дальше.
Листья салата крупно рву руками или если спешу -кладываю литься аккуратно и нраезаю ножом достаточно крупно. Литсья отправляю в большую миску.
Готовлю заправку. Моя заправка не претендует на ’оригинал’ (не люблю вучестерширский соус и очень пртив сырого яйца в готовой еде). Поэтому беру майонез, выдавливаю туда прессом чеснок, перемешиваю. Соус готов. Для ребенка заправляю просто оливковым маслом.
Надеваю разовые перчатки и заправляю соусом подгтовленные литсья в миске. Нескокльораз обвалять все листья, чтобы все ’перемазались соусом. После этого раскладываю подготолвенную основу на порционные тарелки -лучше суповые с плоскими бортиками. Литсья не прибивать! Севрху на каждую тарелку выкладываю кусочки куриного филе, помидры черри и перепелиный яйца (оба продукта разрезанные напополам), на самый верх -толкьо перед подачей к столу, чтобы не размокли, - кладу крутоны (покупаю в магазине. Если есть желание ’одомашнить’ блюдо -можно подготовить крутоны (сухарики)самой: нарвать кусочками/нарезать кубиками белый хлеб и пожарить на оливоквом масле в духовке.Дать остыть.) После этого ножиокм для очистки картофеля добываю тончайшие пластинки из кускового пармезана. Причем для салатов пармезан лучше брать макс выдержанный -более сухой.
Вуаля! Салат готов.
Жаль, фото нет. Я иногда фотографирую свои блюда.
Готовится недолго и очень легко. Моя мама всегда смеется, что для меня легче приготовить Цезарь, чем винегрет или Оливье.
Ставлю варить перепелиные яйца. Пока яйца варятся-занимаюсь подгтовкой мяса.
Куриное филе нарезаю кубиками со стороной 1,5см или 1,5Х2 см (не очень мелко, чтобы во время жарки не пересушить мясо). Куриное мясо очень быстро готовится - обжариваю на оливковом масле до появления золотистой корочки. Чтобы мясо не стекло, предварительно нагреваю масло в сковороле и как только появляестя намек на легкий дымок (условно) бросаю мясо (лучше прелварительно обсушить буажнйо салфеткой) , пару раз перемешиваю и уменьшаю газ с макс на средний, крышкой НЕ накрывать (можно сеткой-жироулавливателем и чуть сдвинуть -иначе мясо будет тушиться, а нам нужно поджаренное. После обжакри мяса перекладываюна буажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока мясо стоит -готовлю дальше.
Листья салата крупно рву руками или если спешу -кладываю литься аккуратно и нраезаю ножом достаточно крупно. Литсья отправляю в большую миску.
Готовлю заправку. Моя заправка не претендует на ’оригинал’ (не люблю вучестерширский соус и очень пртив сырого яйца в готовой еде). Поэтому беру майонез, выдавливаю туда прессом чеснок, перемешиваю. Соус готов. Для ребенка заправляю просто оливковым маслом.
Надеваю разовые перчатки и заправляю соусом подгтовленные литсья в миске. Нескокльораз обвалять все листья, чтобы все ’перемазались соусом. После этого раскладываю подготолвенную основу на порционные тарелки -лучше суповые с плоскими бортиками. Литсья не прибивать! Севрху на каждую тарелку выкладываю кусочки куриного филе, помидры черри и перепелиный яйца (оба продукта разрезанные напополам), на самый верх -толкьо перед подачей к столу, чтобы не размокли, - кладу крутоны (покупаю в магазине. Если есть желание ’одомашнить’ блюдо -можно подготовить крутоны (сухарики)самой: нарвать кусочками/нарезать кубиками белый хлеб и пожарить на оливоквом масле в духовке.Дать остыть.) После этого ножиокм для очистки картофеля добываю тончайшие пластинки из кускового пармезана. Причем для салатов пармезан лучше брать макс выдержанный -более сухой.
Вуаля! Салат готов.
Жаль, фото нет. Я иногда фотографирую свои блюда.
Готовится недолго и очень легко. Моя мама всегда смеется, что для меня легче приготовить Цезарь, чем винегрет или Оливье.
оо точно, яйца, совсем забыла, уже больше года не готовила...еще перепелиные яйца половинками
кстати тоже с майонезом иногда делаю, но мне жирноват получается...еще как-то покупала приправу к салату цезарь в серебристой упаковке, не помню уже фирму, очень клевая, просто добавить в сметану и дать постоять....
кстати тоже с майонезом иногда делаю, но мне жирноват получается...еще как-то покупала приправу к салату цезарь в серебристой упаковке, не помню уже фирму, очень клевая, просто добавить в сметану и дать постоять....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу