sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_190
Заставляличка• 20 июня 2013

Как вы готовите салат ЦЕЗАРЬ?


5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
NicuZZa• 20 июня 2013
1
О, я что первая?

Рву пекинскую капусту руками.
Помидоры черри разрезаю пополам.
Запеченное в духовке куринное филе режу кубиками.
Тру на крупной терке пармезан.
Оливки.
Добавляю сухарики.
Смащиваю оливковым маслом.

Buon appetito!
anonim_68
Налитое яблочко• 20 июня 2013
2
noavatar
alabamka• 20 июня 2013
3
тогда я вторая!

режу салат айсберг (его порвать тяжеловато)
чери половинками
куриную грудку обжариваю на сливочном масле и нарезаю (или отвариваю крупные креветки)
делаю сухарики из батона, предварительно натираю чесноком и нарезаю кубиками (иногда запекаю, но чаще всего обжариваю на капельке оливкового масла или сбрызнув оливковым маслом, у меня есть с распылителем)
натираю пармезан, а лучше грано подано (не такой вонючий)
делаю сметанный соус с чесночком, можно еще немного горчицы и лимона добавить

noavatar
proveryashka• 20 июня 2013
4
Тщательно мою помидоры черри и салатные листья, все высушиваю. Идеально для ’Цезарь’ нежные салаты сорта Айсберг, Ромэн.

Ставлю варить перепелиные яйца. Пока яйца варятся-занимаюсь подгтовкой мяса.

Куриное филе нарезаю кубиками со стороной 1,5см или 1,5Х2 см (не очень мелко, чтобы во время жарки не пересушить мясо). Куриное мясо очень быстро готовится - обжариваю на оливковом масле до появления золотистой корочки. Чтобы мясо не стекло, предварительно нагреваю масло в сковороле и как только появляестя намек на легкий дымок (условно) бросаю мясо (лучше прелварительно обсушить буажнйо салфеткой) , пару раз перемешиваю и уменьшаю газ с макс на средний, крышкой НЕ накрывать (можно сеткой-жироулавливателем и чуть сдвинуть -иначе мясо будет тушиться, а нам нужно поджаренное. После обжакри мяса перекладываюна буажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Пока мясо стоит -готовлю дальше.

Листья салата крупно рву руками или если спешу -кладываю литься аккуратно и нраезаю ножом достаточно крупно. Литсья отправляю в большую миску.

Готовлю заправку. Моя заправка не претендует на ’оригинал’ (не люблю вучестерширский соус и очень пртив сырого яйца в готовой еде). Поэтому беру майонез, выдавливаю туда прессом чеснок, перемешиваю. Соус готов. Для ребенка заправляю просто оливковым маслом.

Надеваю разовые перчатки и заправляю соусом подгтовленные литсья в миске. Нескокльораз обвалять все листья, чтобы все ’перемазались соусом. После этого раскладываю подготолвенную основу на порционные тарелки -лучше суповые с плоскими бортиками. Литсья не прибивать! Севрху на каждую тарелку выкладываю кусочки куриного филе, помидры черри и перепелиный яйца (оба продукта разрезанные напополам), на самый верх -толкьо перед подачей к столу, чтобы не размокли, - кладу крутоны (покупаю в магазине. Если есть желание ’одомашнить’ блюдо -можно подготовить крутоны (сухарики)самой: нарвать кусочками/нарезать кубиками белый хлеб и пожарить на оливоквом масле в духовке.Дать остыть.) После этого ножиокм для очистки картофеля добываю тончайшие пластинки из кускового пармезана. Причем для салатов пармезан лучше брать макс выдержанный -более сухой.

Вуаля! Салат готов.

Жаль, фото нет. Я иногда фотографирую свои блюда.

Готовится недолго и очень легко. Моя мама всегда смеется, что для меня легче приготовить Цезарь, чем винегрет или Оливье.
noavatar
alabamka• 20 июня 2013
5
оо точно, яйца, совсем забыла, уже больше года не готовила...еще перепелиные яйца половинками

кстати тоже с майонезом иногда делаю, но мне жирноват получается...еще как-то покупала приправу к салату цезарь в серебристой упаковке, не помню уже фирму, очень клевая, просто добавить в сметану и дать постоять....
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff