sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_50
ИзЮмрудная• 23 июня 2016

Мастичные феи, помогите!

Я ради интереса решила сделать мастичную фигурку на именинный торт подружки моей дочки. И у меня куча вопросов) Как вы работаете с этой вредной мастикой, она ж вообще форму не держит, расплывается через некоторое время, после лепки. Так вот, собственно, вопросы: 1. как склеить элементы фигурки так, чтобы цвета не перемешались (у меня из-за воды пачкаются элементы) 2. как высушить слепленную голову, чтобы она осталась круглой, как у вас получается сделать аккуратно?
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_60
Интимная• 23 июня 2016
1
Маленькие элементы склеиваются водой, но мочить нужно так мало, что ничего не должно пачкаться и перемешиваться цвета. Большие элементы лучше склеивать специальным кондитерским клеем, фигурки часто делают на проволочках, руки, голова держатся на проволочке, но бывает и нет. Голову наденьте на палочку, так она более ровной будет, пока подсушится. Чтобы мастика быстро сохла продается специальный порошок СМС. И вообще, смотря какая у Вас мастика, самодельная или покупная, насколько плотная и влажная, я когда-то Украсу цветную попробовала, из нее вообще ничего не слепишь.
anonim_50
автор ИзЮмрудная • 23 июня 2016
2
Спасибо. Я мастику сама делала из маршмеллоу, консистенция пластилина, но голова на палочке стекла с палочки(( может, из-за того, что жарко? как и где сушить мастику?
anonim_60
Интимная• 23 июня 2016
3
Я тоже из маршмеллоу делаю, может у Вас рецепт плохой или мало пудры добавили. Сделайте мастику плотнее, добавьте еще сахарной пудры и добавьте в мастику не много крахмала, и снова вымесите ее, так, чтобы можно было скатать шарик ( для головы), и он лежа на столе практически не деформировался. Жара, конечно влияет, но не так, чтобы с палочки стекла. Можно сделать не много мастики на желатине, для больших деталей, с ней тяжелее работать, но сохнет быстро.
anonim_60
Интимная• 23 июня 2016
4
Сушить просто в комнате, не на солнце, и нужно время ( может даже пару дней)
anonim_50
автор ИзЮмрудная • 23 июня 2016
5
а в холодильнике?
anonim_60
Интимная• 23 июня 2016
6
Ответ дляИзЮмрудная
а в холодильнике?
В холодильнике нет. Пока фигурка будет стоять в холодильнике, будет казаться, что она классно застыла, но когда Вы ее вытащите, она нагреется, и опять станет, как была мягкой. Более того, в жару часто бывает эффект замороженной бутылки, когда вынимаете бутылку из морозилки, она становится влажной, вот так и с мастикой, мастика не любит перепада температуры, может сверху влажной стать и еще хуже будет. Я всегда кондиционер включаю, когда тортик вынимаю.
anonim_50
автор ИзЮмрудная • 23 июня 2016
7
Ответ дляИнтимная
В холодильнике нет. Пока фигурка будет стоять в холодильнике, будет казаться, что она классно застыла, но когда Вы ее вытащите, она нагреется, и опять станет, как была мягкой. Более того, в жару часто бывает эффект замороженной бутылки, когда вынимаете бутылку из морозилки, она становится влажной, вот так и с мастикой, мастика не любит перепада температуры, может сверху влажной стать и еще хуже будет. Я всегда кондиционер включаю, когда тортик вынимаю.
хм.. спасибо большое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff