Я делаю так: 2 лимона, 2 апельсина, ошпарить кипятком (чтобы горечь ушла), срезать тоненько кожуру (без белой прослойки), залить кипятком (1 литр), из мякоти выжать сок и мякоть бросить в кастрюлю, залить это все 2-мя литрами воды, потом добавить настойку из кожуры (добавив сахар по вкусу), и в холодильник на ночь, утром готов. Я добавляю еще чуть мяты.
Я делаю так: 2 лимона, 2 апельсина, ошпарить кипятком (чтобы горечь ушла), срезать тоненько кожуру (без белой прослойки), залить кипятком (1 литр), из мякоти выжать сок и мякоть бросить в кастрюлю, залить это все 2-мя литрами воды, потом добавить настойку из кожуры (добавив сахар по вкусу), и в холодильник на ночь, утром готов. Я добавляю еще чуть мяты.
На 3- х литровую банку теплой воды 1 лимон мелко порезать, добавить 0.5 стакана меда ( можно чуть брльше, по вкусу вашему- более или менее сладкое любите), настоять, охладить. Вкусно и полезно. Можно мяту добавить.
а я делаю с лаймом и мятой ))) режу на тоненькие дольки, добавляю листья мяты и сахар, мну деревянной толкушкой.Получается как Мохито, если залить обычной минералкой и добавить лед или обычной кипяченой, но только обязательно ХОЛОДНОЙ водой. Если кипятком, то лайм станет желтым и горьким и мята такого же не привлекательного цвета и лимонад будет испорчен )))
У меня такой рецепт: беру трехлитровую банку и на дно кидаю мяту и тархун (слегка дно что бы прикрыли),добавляю чуть нарезанного ломтиками имбиря и все это заливаю на 1 палец кипятком крутым,закрываю крышкой и настаиваю как чай минут 15,затем добавляю по своему вкусу мед и лимон и доливаю тупо до самого верха холодной водой.Все,готово,очень вкусно,освежает и не приторно.