KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

подскажите рецепт домашнего ЛИМРНАДА

у кого есть провереный рецепт домашнего вкусного ЛИМОНАДА?хочется натур продукт,а не лимонад непонятного происхождения!!

27 июня 2013 в 20:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Kamіll
27 июня 2013 в 21:00  
Классический- вода, сахар, лимонный сок, лед
2 cnopa (автор)
27 июня 2013 в 21:04
а пропорцию не подскажите?
4 mazira
27 июня 2013 в 21:06
Пост 20 из апельсинов
5 eremenkoua
27 июня 2013 в 21:07
Я делаю так: 2 лимона, 2 апельсина, ошпарить кипятком (чтобы горечь ушла), срезать тоненько кожуру (без белой прослойки), залить кипятком (1 литр), из мякоти выжать сок и мякоть бросить в кастрюлю, залить это все 2-мя литрами воды, потом добавить настойку из кожуры (добавив сахар по вкусу), и в холодильник на ночь, утром готов. Я добавляю еще чуть мяты.
  • Благодарочка 1
6 cnopa (автор)
27 июня 2013 в 21:14 Ответ для eremenkoua
а в кастрюле надо кипятить?
7 Татьяна1811
27 июня 2013 в 21:27
На 3- х литровую банку теплой воды 1 лимон мелко порезать, добавить 0.5 стакана меда ( можно чуть брльше, по вкусу вашему- более или менее сладкое любите), настоять, охладить. Вкусно и полезно. Можно мяту добавить.
8 Беркана
27 июня 2013 в 21:40
В теплую воду кладу лимоны, предварительно подавленные о поверхность стола и нарезанные кружочками, мяту и мед. Охлаждаю- наслаждаюсь))
9 bonamia
27 июня 2013 в 21:49
а я делаю с лаймом и мятой ))) режу на тоненькие дольки, добавляю листья мяты и сахар, мну деревянной толкушкой.Получается как Мохито, если залить обычной минералкой и добавить лед или обычной кипяченой, но только обязательно ХОЛОДНОЙ водой.
Если кипятком, то лайм станет желтым и горьким и мята такого же не привлекательного цвета и лимонад будет испорчен )))
10 nalga
27 июня 2013 в 21:50
У меня такой рецепт: беру трехлитровую банку и на дно кидаю мяту и тархун (слегка дно что бы прикрыли),добавляю чуть нарезанного ломтиками имбиря и все это заливаю на 1 палец кипятком крутым,закрываю крышкой и настаиваю как чай минут 15,затем добавляю по своему вкусу мед и лимон и доливаю тупо до самого верха холодной водой.Все,готово,очень вкусно,освежает и не приторно.
11 А_лл_а
27 июня 2013 в 22:21
Ловите http://www.povarenok.ru/recipes/show/10816/ Отличный рецепт много каких пробовала делать, этот лучший.
  • Благодарочка 1
12 eremenkoua
27 июня 2013 в 22:26 Ответ для cnopa
Цитата:
а в кастрюле надо кипятить? Нет. не надо, просто очищенную питьевую воду наливаете, так больше витамина С сохраняется!
Вопрос закрыт