27 июня 2013

подскажите рецепт домашнего ЛИМРНАДА

у кого есть провереный рецепт домашнего вкусного ЛИМОНАДА?хочется натур продукт,а не лимонад непонятного происхождения!!
Kamіll 27 июня 2013
1
Классический- вода, сахар, лимонный сок, лед
автор cnopa 27 июня 2013
2
а пропорцию не подскажите?
mazira 27 июня 2013
4
Пост 20 из апельсинов
eremenkoua 27 июня 2013
5
Я делаю так: 2 лимона, 2 апельсина, ошпарить кипятком (чтобы горечь ушла), срезать тоненько кожуру (без белой прослойки), залить кипятком (1 литр), из мякоти выжать сок и мякоть бросить в кастрюлю, залить это все 2-мя литрами воды, потом добавить настойку из кожуры (добавив сахар по вкусу), и в холодильник на ночь, утром готов. Я добавляю еще чуть мяты.
автор cnopa 27 июня 2013
6
Ответ дляeremenkoua
Я делаю так: 2 лимона, 2 апельсина, ошпарить кипятком (чтобы горечь ушла), срезать тоненько кожуру (без белой прослойки), залить кипятком (1 литр), из мякоти выжать сок и мякоть бросить в кастрюлю, залить это все 2-мя литрами воды, потом добавить настойку из кожуры (добавив сахар по вкусу), и в холодильник на ночь, утром готов. Я добавляю еще чуть мяты.
а в кастрюле надо кипятить?
Татьяна1811 27 июня 2013
7
На 3- х литровую банку теплой воды 1 лимон мелко порезать, добавить 0.5 стакана меда ( можно чуть брльше, по вкусу вашему- более или менее сладкое любите), настоять, охладить. Вкусно и полезно. Можно мяту добавить.
Беркана 27 июня 2013
8
В теплую воду кладу лимоны, предварительно подавленные о поверхность стола и нарезанные кружочками, мяту и мед. Охлаждаю- наслаждаюсь))
bonamia 27 июня 2013
9
а я делаю с лаймом и мятой ))) режу на тоненькие дольки, добавляю листья мяты и сахар, мну деревянной толкушкой.Получается как Мохито, если залить обычной минералкой и добавить лед или обычной кипяченой, но только обязательно ХОЛОДНОЙ водой.
Если кипятком, то лайм станет желтым и горьким и мята такого же не привлекательного цвета и лимонад будет испорчен )))
nalga 27 июня 2013
10
У меня такой рецепт: беру трехлитровую банку и на дно кидаю мяту и тархун (слегка дно что бы прикрыли),добавляю чуть нарезанного ломтиками имбиря и все это заливаю на 1 палец кипятком крутым,закрываю крышкой и настаиваю как чай минут 15,затем добавляю по своему вкусу мед и лимон и доливаю тупо до самого верха холодной водой.Все,готово,очень вкусно,освежает и не приторно.
А_лл_а 27 июня 2013
11
Ловите http://www.povarenok.ru/recipes/show/10816/ Отличный рецепт много каких пробовала делать, этот лучший.
eremenkoua 27 июня 2013
12
Ответ дляcnopa
а в кастрюле надо кипятить?
Нет. не надо, просто очищенную питьевую воду наливаете, так больше витамина С сохраняется!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!