Девочки, а что кроме воды Вы в такую жару пьете?
Сегодня была на рынке, увидела мяту, купила. Делюсь рецептиком натурального, полезного и освежающего напитка.
Кипятим очищенную воду, тщательно моем мяту, кода вода закипела добавляем мяту, кипятим минут 5
Убираем листья мяты. Добавляем сахр по вкусуи лимон
Процеживаем, охлаждаем и наслаждаемся приятным вкусом)))
Сегодня была на рынке, увидела мяту, купила. Делюсь рецептиком натурального, полезного и освежающего напитка.
Кипятим очищенную воду, тщательно моем мяту, кода вода закипела добавляем мяту, кипятим минут 5
Убираем листья мяты. Добавляем сахр по вкусуи лимон
Процеживаем, охлаждаем и наслаждаемся приятным вкусом)))
Снежнакомка• 17 июня 2013
А я делаю в графин режу 1 лимон с сахаром и мятой,толку толкушкой и заливаю кипятком
Дамасская Роза• 17 июня 2013
Каришка, ты прям везде!!!! Зашла на ФБ - ты там! Заглянула сюда - и здесь ты ))))))!!!
Брюнетка в Мармеладе• 17 июня 2013
Ответ дляKara_mia
Если прокипятить, вкус получается более насыщенный и расходуется меньше мяты
Может при кипячении полезные св- ва убиваются ?((
Пэрисхилтонша• 18 июня 2013
Ответ дляповаренок
А я делаю апельсиновый сок - из 3-х апельсинов 4 литра сока! Очень вкусного, кстати. Ничем не хуже, чем покупной в пакетах.
это как?
...аяприкольная• 18 июня 2013
Ответ дляповаренок
А я делаю апельсиновый сок - из 3-х апельсинов 4 литра сока! Очень вкусного, кстати. Ничем не хуже, чем покупной в пакетах.
раскройте секретик))
Чебуравлик• 18 июня 2013
а еще очень клево сначала сварить воду с клубникой, закипело выключить добавить мяту и лимон, сахар компот бомбей
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть (я ещё и 1 лимон добавляю)
Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.
Процедить через сито, хорошо отжимая.
В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!
В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.
Процедить через сито, хорошо отжимая.
В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!
В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
...аяприкольная• 18 июня 2013
Ответ дляповаренок
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть (я ещё и 1 лимон добавляю)
Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.
Процедить через сито, хорошо отжимая.
В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!
В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.
Процедить через сито, хорошо отжимая.
В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!
В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
Классно, надо попробовать
Ответ дляповаренок
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть (я ещё и 1 лимон добавляю)
Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.
Процедить через сито, хорошо отжимая.
В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!
В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.
Процедить через сито, хорошо отжимая.
В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!
В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
А сколько он хранится в холодильнике?
Ответ дляповаренок
Да как-то не замысливалась... Никогда не пропадал - не успевает. Но дня 2 точно стоит, а может и дольше. Мы с мужем и дочкой за 2 дня его выпиваем.
Проведу эксперимент, если дольше простоит - отпишусь), хотя у меня малый такой водохлеб, что вряд ли)
Назад Комментарии к ответу