17 июня 2013

Делюсь

Девочки, а что кроме воды Вы в такую жару пьете?
Сегодня была на рынке, увидела мяту, купила. Делюсь рецептиком натурального, полезного и освежающего напитка.

Кипятим очищенную воду, тщательно моем мяту, кода вода закипела добавляем мяту, кипятим минут 5


Убираем листья мяты. Добавляем сахр по вкусуи лимон



Процеживаем, охлаждаем и наслаждаемся приятным вкусом)))

bigbear 17 июня 2013
1
)))
Пишущаяся 17 июня 2013
2
Спасибочки
Брюнетка в Мармеладе 17 июня 2013
3
Со льдом такие напитки в Турции на ресепшене хочу туда
Снежнакомка 17 июня 2013
4
А я делаю в графин режу 1 лимон с сахаром и мятой,толку толкушкой и заливаю кипятком
автор Kara_mia 17 июня 2013
5
Ответ дляСнежнакомка
А я делаю в графин режу 1 лимон с сахаром и мятой,толку толкушкой и заливаю кипятком
Если прокипятить, вкус получается более насыщенный и расходуется меньше мяты
Дамасская Роза 17 июня 2013
6
Каришка, ты прям везде!!!! Зашла на ФБ - ты там! Заглянула сюда - и здесь ты ))))))!!!
Брюнетка в Мармеладе 17 июня 2013
7
Ответ дляKara_mia
Если прокипятить, вкус получается более насыщенный и расходуется меньше мяты
Может при кипячении полезные св- ва убиваются ?((
bigbear 17 июня 2013
8
Ответ дляСнежнакомка
А я делаю в графин режу 1 лимон с сахаром и мятой,толку толкушкой и заливаю кипятком
а если не кипятком, почти мохито получится )))
автор Kara_mia 17 июня 2013
9
Ответ дляДамасская Роза
Каришка, ты прям везде!!!! Зашла на ФБ - ты там! Заглянула сюда - и здесь ты ))))))!!!
так, я что-то пропустила, хто здесь?
автор Kara_mia 17 июня 2013
10
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Может при кипячении полезные св- ва убиваются ?((
Тогда жуйте свежую мяту
автор Kara_mia 17 июня 2013
11
Ответ дляbigbear
а если не кипятком, почти мохито получится )))
Ага))) и рома туда побольше
Дамасская Роза 17 июня 2013
12
Ответ дляKara_mia
так, я что-то пропустила, хто здесь?
Угадай-ка!
Elenushka 17 июня 2013
13
Очень вкусно делать чай с мятой и лимоном, почти так же, только мята при этом не кипятится
Брюнетка в Мармеладе 17 июня 2013
14
Ответ дляKara_mia
Тогда жуйте свежую мяту
Я не корова
Барамбулечка 17 июня 2013
15
а я каркаде завариваю,потом охлаждённым пьём)
поваренок 18 июня 2013
16
А я делаю апельсиновый сок - из 3-х апельсинов 4 литра сока! Очень вкусного, кстати. Ничем не хуже, чем покупной в пакетах.
Пэрисхилтонша 18 июня 2013
17
Ответ дляповаренок
А я делаю апельсиновый сок - из 3-х апельсинов 4 литра сока! Очень вкусного, кстати. Ничем не хуже, чем покупной в пакетах.
это как?
...аяприкольная 18 июня 2013
18
Ответ дляповаренок
А я делаю апельсиновый сок - из 3-х апельсинов 4 литра сока! Очень вкусного, кстати. Ничем не хуже, чем покупной в пакетах.
раскройте секретик))
Чебуравлик 18 июня 2013
19
а еще очень клево сначала сварить воду с клубникой, закипело выключить добавить мяту и лимон, сахар компот бомбей
поваренок 18 июня 2013
20
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть (я ещё и 1 лимон добавляю)

Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.

Процедить через сито, хорошо отжимая.

В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!

В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
поваренок 18 июня 2013
21
Ответ для...аяприкольная
раскройте секретик))
Да не секрет, просто долго печатала.
поваренок 18 июня 2013
22
вот он
поваренок 18 июня 2013
23
вот он
...аяприкольная 18 июня 2013
24
Ответ дляповаренок
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть (я ещё и 1 лимон добавляю)

Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.

Процедить через сито, хорошо отжимая.

В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!

В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
Классно, надо попробовать
автор Kara_mia 18 июня 2013
25
Ответ дляповаренок
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть (я ещё и 1 лимон добавляю)

Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 2-мя литрами холодной кипяченой воды (я беру просто фильтрованную, не кипячу), дать настояться около 10-15 минут.

Процедить через сито, хорошо отжимая.

В процеженный сок добавить ещё 2-3 литров воды , 500 г сахара и 10 гр лимонной кислоты (если клали лимон, то кислоты не надо). Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 4-5 литров вкусного апельсинового сока.
Он сразу вроде как безвкусный, но после 1-2 часов в холодильнике очень даже!

В нете много подобных рецептов. В некоторых аж до 9 литров воды. Но на 4-5 литров - оптимально.
А сколько он хранится в холодильнике?
поваренок 18 июня 2013
26
Ответ дляKara_mia
А сколько он хранится в холодильнике?
Да как-то не замысливалась... Никогда не пропадал - не успевает. Но дня 2 точно стоит, а может и дольше. Мы с мужем и дочкой за 2 дня его выпиваем.
автор Kara_mia 18 июня 2013
27
Ответ дляповаренок
Да как-то не замысливалась... Никогда не пропадал - не успевает. Но дня 2 точно стоит, а может и дольше. Мы с мужем и дочкой за 2 дня его выпиваем.
Проведу эксперимент, если дольше простоит - отпишусь), хотя у меня малый такой водохлеб, что вряд ли)
И.О. человека 18 июня 2013
28
класс ,спасибо!
Mari_85 18 июня 2013
29
Ух-ты! Спасибо за рецепты!
поваренок 18 июня 2013
30
Ответ дляKara_mia
Проведу эксперимент, если дольше простоит - отпишусь), хотя у меня малый такой водохлеб, что вряд ли)
буду ждать отзыва!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!