Брюльтик• 29 июня 2013
А обязательно ли это делать?
Девочки, подскажите, обязательно ли стерелизовать банки под консервацию?
Если я их хорошо-хорошо вымыла и буду наливать в них горячее (кипяток), то может можно обойти эту процедуру?
Ну или хотя бы упростить, может достаточно обдать кипятком?
Если я их хорошо-хорошо вымыла и буду наливать в них горячее (кипяток), то может можно обойти эту процедуру?
Ну или хотя бы упростить, может достаточно обдать кипятком?
Результат:
вже голосів:
113
69 (61.06%)
Обязательно
26 (23.01%)
Можно обдать просто кипятком
18 (15.93%)
Необязательно
Опля Картопля• 29 июня 2013
можете просто наставить много банок в духовку и включить ее - прогреть банки - или воспользоваться микроволновкой - температура убивает микробы
автор
Брюльтик
• 29 июня 2013
я в прошлом году консервировала перчик (кстати была моя первая консервация в жизни) так обдавала кипятком просто, ну ничего не взорвалось, правда мы его съели еще до НГ
автор
Брюльтик
• 29 июня 2013
Ответ дляLLIeppu
в духовочке не напряжно стерилизовать
а какую температуру ставить?
банки не потрескаются?
банки не потрескаются?
Оченьценная• 29 июня 2013
Если Вы в стерильные банки положите нестерильные(например)вишни,смысла в стерилизации нет.Никогда не стерилизую банки для компота,фрукты трижды заливаю кипятком и все!
я Кукарача• 29 июня 2013
Мы только кипятком ошпариваем, никогда ничего не взрывалось, ни компоты, ни варенья, ни огурцы-помидоры всякие.
Ответ дляYana-122
у меня у свекрови то взрываются то мутнеют. и каждый год она не может понять, что происходит, никогда не стерилизует банки
а моя свекровь вообще не знает как это стерилизовать,и НИКОГДА не взрывались и не мутнело ничего.В основном она варенье в банки с железной крышкой которая закручивается,а помидоры-огурцы в 3-х литровые с обычной пластиковой крышкой.Моет посуду всегда горчицей или хоз мылом,тсчательно их протирает и все,может секрет в это .
автор
Брюльтик
• 29 июня 2013
я вот нагуглила про духовку
1. Предварительно следует тщательно вымыть банки от остатков пыли, или засохших продуктов с прошлых закаток. Для этого будем использовать пищевую соду или любое чистящее средство. Только во втором случае следует банки хорошо выполоскать.
2. Банки следует установить вниз горлышками на противни и включить духовку.
3. Выставить температуру приблизительно 120 градусов. По достижении заданной температуры следует стерилизовать банки в духовке примерно минут 20.
4. Дать остыть банкам вместе с печкой. Также не запрещается доставать банки теплыми и в них раскладывать консервацию.
Вот такой простой способ стерилизации банок в духовом шкафу.
1. Предварительно следует тщательно вымыть банки от остатков пыли, или засохших продуктов с прошлых закаток. Для этого будем использовать пищевую соду или любое чистящее средство. Только во втором случае следует банки хорошо выполоскать.
2. Банки следует установить вниз горлышками на противни и включить духовку.
3. Выставить температуру приблизительно 120 градусов. По достижении заданной температуры следует стерилизовать банки в духовке примерно минут 20.
4. Дать остыть банкам вместе с печкой. Также не запрещается доставать банки теплыми и в них раскладывать консервацию.
Вот такой простой способ стерилизации банок в духовом шкафу.
Петя-петушок• 29 июня 2013
никогда не стерилизовала банки.
Закрывала в прошлом году сладкий перец, баклажаны и цветную капусту - просто клала все в чистые банки. простояло на ура! по нескольку баночек до сих пор есть, не съели) как вчера сделанные - рассол чистый, не вздулись.
Закрывала в прошлом году сладкий перец, баклажаны и цветную капусту - просто клала все в чистые банки. простояло на ура! по нескольку баночек до сих пор есть, не съели) как вчера сделанные - рассол чистый, не вздулись.
автор
Брюльтик
• 29 июня 2013
Ответ дляк.Буланова
Если Вы в стерильные банки положите нестерильные(например)вишни,смысла в стерилизации нет.Никогда не стерилизую банки для компота,фрукты трижды заливаю кипятком и все!
поставила на всякий случай в духовку, все-равно пока моя икра тушится, время есть
но все же склоняюсь к этому мнению
но все же склоняюсь к этому мнению
Магиня• 29 июня 2013
Никогда не стерелизую. Максимум могу чуток кипятка налить когда огурцы и помидоры закрываю. Для остального и этого не делаю. Никогда ничего не портилось. Считаю стерилизацию лишними телодвижениями.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу