sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_2
Брюльтик• 29 июня 2013

А обязательно ли это делать?

Девочки, подскажите, обязательно ли стерелизовать банки под консервацию?
Если я их хорошо-хорошо вымыла и буду наливать в них горячее (кипяток), то может можно обойти эту процедуру?
Ну или хотя бы упростить, может достаточно обдать кипятком?
Результат:
вже голосів: 113
69 (61.06%) Обязательно
26 (23.01%) Можно обдать просто кипятком
18 (15.93%) Необязательно
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_204
Матрёна• 29 июня 2013
1
Я всегда только обдаю кипятком.
noavatar
Таша-Наташа• 29 июня 2013
2
никогда не стерилизовала банки
anonim_146
Опля Картопля• 29 июня 2013
3
можете просто наставить много банок в духовку и включить ее - прогреть банки - или воспользоваться микроволновкой - температура убивает микробы
anonim_88
Здрасьтенька• 29 июня 2013
4
обязательно - тогда будет наверняка стоять
noavatar
Yana-122• 29 июня 2013
5
у меня у свекрови то взрываются то мутнеют. и каждый год она не может понять, что происходит, никогда не стерилизует банки
noavatar
LLIeppu• 29 июня 2013
6
в духовочке не напряжно стерилизовать
noavatar
Ezjik• 29 июня 2013
7
Это обязательно делать. Если конечно Вы не хотите, в последствие, потравить всех.
anonim_2
автор Брюльтик • 29 июня 2013
8
я в прошлом году консервировала перчик (кстати была моя первая консервация в жизни) так обдавала кипятком просто, ну ничего не взорвалось, правда мы его съели еще до НГ
anonim_2
автор Брюльтик • 29 июня 2013
9
Ответ дляLLIeppu
в духовочке не напряжно стерилизовать
а какую температуру ставить?
банки не потрескаются?
anonim_136
Оченьценная• 29 июня 2013
10
Если Вы в стерильные банки положите нестерильные(например)вишни,смысла в стерилизации нет.Никогда не стерилизую банки для компота,фрукты трижды заливаю кипятком и все!
anonim_215
я Кукарача• 29 июня 2013
11
Мы только кипятком ошпариваем, никогда ничего не взрывалось, ни компоты, ни варенья, ни огурцы-помидоры всякие.
noavatar
tancha28• 29 июня 2013
12
Ответ дляYana-122
у меня у свекрови то взрываются то мутнеют. и каждый год она не может понять, что происходит, никогда не стерилизует банки
а моя свекровь вообще не знает как это стерилизовать,и НИКОГДА не взрывались и не мутнело ничего.В основном она варенье в банки с железной крышкой которая закручивается,а помидоры-огурцы в 3-х литровые с обычной пластиковой крышкой.Моет посуду всегда горчицей или хоз мылом,тсчательно их протирает и все,может секрет в это .
noavatar
mama_dvoih_detok• 29 июня 2013
13
а можно про духовку по-подробней???
noavatar
nad_nad• 29 июня 2013
14
мою в посудомойке при 70 градусах и все. Все прекрасно хранится
anonim_2
автор Брюльтик • 29 июня 2013
15
я вот нагуглила про духовку

1. Предварительно следует тщательно вымыть банки от остатков пыли, или засохших продуктов с прошлых закаток. Для этого будем использовать пищевую соду или любое чистящее средство. Только во втором случае следует банки хорошо выполоскать.

2. Банки следует установить вниз горлышками на противни и включить духовку.

3. Выставить температуру приблизительно 120 градусов. По достижении заданной температуры следует стерилизовать банки в духовке примерно минут 20.

4. Дать остыть банкам вместе с печкой. Также не запрещается доставать банки теплыми и в них раскладывать консервацию.

Вот такой простой способ стерилизации банок в духовом шкафу.
anonim_27
Петя-петушок• 29 июня 2013
16
никогда не стерилизовала банки.
Закрывала в прошлом году сладкий перец, баклажаны и цветную капусту - просто клала все в чистые банки. простояло на ура! по нескольку баночек до сих пор есть, не съели) как вчера сделанные - рассол чистый, не вздулись.
anonim_202
Заместитель Анонима• 29 июня 2013
17
Я в пароварку бросаю маленькие с закрутками. 10-15мин.
anonim_2
автор Брюльтик • 29 июня 2013
18
Ответ дляк.Буланова
Если Вы в стерильные банки положите нестерильные(например)вишни,смысла в стерилизации нет.Никогда не стерилизую банки для компота,фрукты трижды заливаю кипятком и все!
поставила на всякий случай в духовку, все-равно пока моя икра тушится, время есть
но все же склоняюсь к этому мнению
anonim_51
Магиня• 29 июня 2013
19
Никогда не стерелизую. Максимум могу чуток кипятка налить когда огурцы и помидоры закрываю. Для остального и этого не делаю. Никогда ничего не портилось. Считаю стерилизацию лишними телодвижениями.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff