ПуФФынка_мисс• 30 июля 2016
Вы тушите котлеты или нет?
Нужно ли тушить котлеты после обжаривания? Я никогда этого не делала ранее...это я всю жизнь неправильно их готовлю? :)
показать весь текст
Шумелка Мышь• 30 июля 2016
Ответ дляКуратор дебошей
Ну не знаю...тогда может масла много нужно. Тут уж дело вкуса.
Скорее всего дело вкуса. Мне тушеные котлеты не нравятся,внутри вареное мясо не нравится. Разве что в печи тушенные как бабушка делала-вот другое дело. Да,я много масла лью,но котлеты у меня сухенькие получаются,когда берешь в руки жир по рукам не течет и на вкус не жирные. Еще скажу вам про наше подсолнечное масло,это не 100% масло,а разбавленное. Вот когда мне мама с италии высылает подсолнечное масло,то 1 литр у меня расходуется 2 месяца,оно концентрированное на все 100% масло. А наше подсолнечное хватает на 2 недели(((( Там больше воды чем масла.
Невидимка• 30 июля 2016
Ответ дляБалаболка
мультиварки нету
раньше я тушила в маленькой чугунной кастрюльке времен СССР.
Отлично получалось. На огне,на дно водички немного ,иногда масла сливочного
Отлично получалось. На огне,на дно водички немного ,иногда масла сливочного
Балаболка• 30 июля 2016
Ответ дляШумелка Мышь
Скорее всего дело вкуса. Мне тушеные котлеты не нравятся,внутри вареное мясо не нравится. Разве что в печи тушенные как бабушка делала-вот другое дело. Да,я много масла лью,но котлеты у меня сухенькие получаются,когда берешь в руки жир по рукам не течет и на вкус не жирные. Еще скажу вам про наше подсолнечное масло,это не 100% масло,а разбавленное. Вот когда мне мама с италии высылает подсолнечное масло,то 1 литр у меня расходуется 2 месяца,оно концентрированное на все 100% масло. А наше подсолнечное хватает на 2 недели(((( Там больше воды чем масла.
и мне иногда мама с италии высылает, вот я тоже замечала что там подсолничное масло более жирное что ли чем наше...
Ноги от ушей• 30 июля 2016
Ответ дляШумелка Мышь
Скорее всего дело вкуса. Мне тушеные котлеты не нравятся,внутри вареное мясо не нравится. Разве что в печи тушенные как бабушка делала-вот другое дело. Да,я много масла лью,но котлеты у меня сухенькие получаются,когда берешь в руки жир по рукам не течет и на вкус не жирные. Еще скажу вам про наше подсолнечное масло,это не 100% масло,а разбавленное. Вот когда мне мама с италии высылает подсолнечное масло,то 1 литр у меня расходуется 2 месяца,оно концентрированное на все 100% масло. А наше подсолнечное хватает на 2 недели(((( Там больше воды чем масла.
в панировке жарите?
Балаболка• 30 июля 2016
Ответ дляНевидимка
раньше я тушила в маленькой чугунной кастрюльке времен СССР.
Отлично получалось. На огне,на дно водички немного ,иногда масла сливочного
Отлично получалось. На огне,на дно водички немного ,иногда масла сливочного
надо будет попробовать)
Невидимка• 30 июля 2016
Ответ дляБалаболка
надо будет попробовать)
Правильно. Тогда будет с чем сравнить
Плюшевая дыба• 30 июля 2016
Автор,я их не делаю толстыми,сырыми не бывают никогда,прожариваются прекрасно.
Шумелка Мышь• 30 июля 2016
Ответ дляНоги от ушей
в панировке жарите?
Нет без панировки. Вообще панировку не люблю в мясных котлетах,только для рыбных и то из-за того что рыбный фарш более жидкий и панировка его скрепляет.
Шумелка Мышь• 30 июля 2016
Ответ дляПурген
Никогда, ненавижу притушенные котлеты, они же глызявые
Точно именно такие))))
Дую ветер• 30 июля 2016
Тушу обязательно, правда сразу как пожарю пока гарячие так едим остальные протушиваю и подливку к картошечке или кашке использую ...и розогреть потом в подливе удобно
Лиса Патрикевна• 30 июля 2016
Тушеные - это тефтели уже. Котлеты люблю только жареные на сковородке. Ребенку запекала в соусе в духовке и варила на пароварке
Лиса Патрикевна• 30 июля 2016
Ничем не панирую, масла много не нужно, просто на несильном огне переворачиваю их постоянно туда-сюда. Фарш делаю пряный, много лука, зелень. Получаются обалденные, сочные и нет тушеного вкуса
Шумелка Мышь• 30 июля 2016
Ответ дляЛиса Патрикевна
Ничем не панирую, масла много не нужно, просто на несильном огне переворачиваю их постоянно туда-сюда. Фарш делаю пряный, много лука, зелень. Получаются обалденные, сочные и нет тушеного вкуса
я скорее всего так же делаю как и вы)))) захотелось котлет.
Лиса Патрикевна• 30 июля 2016
Ответ дляШумелка Мышь
я скорее всего так же делаю как и вы)))) захотелось котлет.
Ага, у меня уже слюнки)) Я еще и морожу заготовки, потом прямо мороженные на сковородку и жарю. И если огонь сильный не делать - они сильно не зажариваются совершенно
Лиса Патрикевна• 30 июля 2016
Ответ дляЧаюри
Тефтели - это круглые и в подливе)
Форма не меняет содержания))) А тушите свои котлеты в чем? Тоже соус получается
Белая и пушистая• 30 июля 2016
Обжариваю очень быстро, чтобы поменьше трансжиров. Складываю в стеклянную жаропрочную посудину и, накрыв крышкой, ставлю в микроволновку на 3-4 минуты.
Второй вариант. Обжариваю очень быстро, складываю в такую же посудину. Отдельно готовлю соус (банальный: лук, морковь, сладкий перец, мука, томат, вода, чеснок, зелень). Выливаю соус в котлеты, чтобы их покрыло, и ставлю в микроволновку без крышки на 5-6 минут.
Вариант третий. Складываю быстро обжаренные котлеты в сотейник, добавляю несколько ложек воды и большой кусок сливочного масла. Тушу под крышкой на очень медленном огне минут 15-20.
Не могу без тушения. Сомневаюсь в готовности. Принцип микроволновки - очень быстрое движение молекул. Поэтому готовка идет сразу на всей глубине блюда. Жарка+микроволновка - и у меня никаких сомнений.
Но у меня микроволновка очень большая - размером почти как духовка. Я могу туда большущую посудину с котлетами засунуть.
Второй вариант. Обжариваю очень быстро, складываю в такую же посудину. Отдельно готовлю соус (банальный: лук, морковь, сладкий перец, мука, томат, вода, чеснок, зелень). Выливаю соус в котлеты, чтобы их покрыло, и ставлю в микроволновку без крышки на 5-6 минут.
Вариант третий. Складываю быстро обжаренные котлеты в сотейник, добавляю несколько ложек воды и большой кусок сливочного масла. Тушу под крышкой на очень медленном огне минут 15-20.
Не могу без тушения. Сомневаюсь в готовности. Принцип микроволновки - очень быстрое движение молекул. Поэтому готовка идет сразу на всей глубине блюда. Жарка+микроволновка - и у меня никаких сомнений.
Но у меня микроволновка очень большая - размером почти как духовка. Я могу туда большущую посудину с котлетами засунуть.
irisha-0909• 30 июля 2016
Ответ дляКуратор дебошей
Я никогда не пробовала просто жареные котлеты... Я тушу в мультиварке, чуть на дно воды и на тушение.
Не представляю как это не тушить...их что делают плоскими, или жарят до какого состояния чтоб прожарились
Не представляю как это не тушить...их что делают плоскими, или жарят до какого состояния чтоб прожарились
Да, делаю круглые и плоские. С одной стороны обжариваю потом переворачиваю и накрываю крышкой. Все на маленьком огне. Сковородки хорошие...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу