sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_202
ПуФФынка_мисс• 30 июля 2016

Вы тушите котлеты или нет?

Нужно ли тушить котлеты после обжаривания? Я никогда этого не делала ранее...это я всю жизнь неправильно их готовлю? :)
показать весь текст
56 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_212
Балаболка• 30 июля 2016
31
Ответ дляНевидимка
так как в пост 18
мультиварки нету
anonim_102
Шумелка Мышь• 30 июля 2016
32
Ответ дляКуратор дебошей
Ну не знаю...тогда может масла много нужно. Тут уж дело вкуса.
Скорее всего дело вкуса. Мне тушеные котлеты не нравятся,внутри вареное мясо не нравится. Разве что в печи тушенные как бабушка делала-вот другое дело. Да,я много масла лью,но котлеты у меня сухенькие получаются,когда берешь в руки жир по рукам не течет и на вкус не жирные. Еще скажу вам про наше подсолнечное масло,это не 100% масло,а разбавленное. Вот когда мне мама с италии высылает подсолнечное масло,то 1 литр у меня расходуется 2 месяца,оно концентрированное на все 100% масло. А наше подсолнечное хватает на 2 недели(((( Там больше воды чем масла.
anonim_44
Невидимка• 30 июля 2016
33
Ответ дляБалаболка
мультиварки нету
раньше я тушила в маленькой чугунной кастрюльке времен СССР.
Отлично получалось. На огне,на дно водички немного ,иногда масла сливочного
anonim_212
Балаболка• 30 июля 2016
34
Ответ дляШумелка Мышь
Скорее всего дело вкуса. Мне тушеные котлеты не нравятся,внутри вареное мясо не нравится. Разве что в печи тушенные как бабушка делала-вот другое дело. Да,я много масла лью,но котлеты у меня сухенькие получаются,когда берешь в руки жир по рукам не течет и на вкус не жирные. Еще скажу вам про наше подсолнечное масло,это не 100% масло,а разбавленное. Вот когда мне мама с италии высылает подсолнечное масло,то 1 литр у меня расходуется 2 месяца,оно концентрированное на все 100% масло. А наше подсолнечное хватает на 2 недели(((( Там больше воды чем масла.
и мне иногда мама с италии высылает, вот я тоже замечала что там подсолничное масло более жирное что ли чем наше...
anonim_67
Ноги от ушей• 30 июля 2016
35
Ответ дляШумелка Мышь
Скорее всего дело вкуса. Мне тушеные котлеты не нравятся,внутри вареное мясо не нравится. Разве что в печи тушенные как бабушка делала-вот другое дело. Да,я много масла лью,но котлеты у меня сухенькие получаются,когда берешь в руки жир по рукам не течет и на вкус не жирные. Еще скажу вам про наше подсолнечное масло,это не 100% масло,а разбавленное. Вот когда мне мама с италии высылает подсолнечное масло,то 1 литр у меня расходуется 2 месяца,оно концентрированное на все 100% масло. А наше подсолнечное хватает на 2 недели(((( Там больше воды чем масла.
в панировке жарите?
anonim_212
Балаболка• 30 июля 2016
36
Ответ дляНевидимка
раньше я тушила в маленькой чугунной кастрюльке времен СССР.
Отлично получалось. На огне,на дно водички немного ,иногда масла сливочного
надо будет попробовать)
anonim_44
Невидимка• 30 июля 2016
37
Ответ дляБалаболка
надо будет попробовать)
Правильно. Тогда будет с чем сравнить
anonim_189
Плюшевая дыба• 30 июля 2016
38
Никогда,жарю в сухарях они у меня с хрустящей корочкой.
anonim_212
Балаболка• 30 июля 2016
39
Ответ дляНевидимка
Правильно. Тогда будет с чем сравнить
anonim_8
Пурген• 30 июля 2016
40
Никогда, ненавижу притушенные котлеты, они же глызявые
anonim_189
Плюшевая дыба• 30 июля 2016
41
Автор,я их не делаю толстыми,сырыми не бывают никогда,прожариваются прекрасно.
anonim_102
Шумелка Мышь• 30 июля 2016
42
Ответ дляНоги от ушей
в панировке жарите?
Нет без панировки. Вообще панировку не люблю в мясных котлетах,только для рыбных и то из-за того что рыбный фарш более жидкий и панировка его скрепляет.
anonim_102
Шумелка Мышь• 30 июля 2016
43
Ответ дляПурген
Никогда, ненавижу притушенные котлеты, они же глызявые
Точно именно такие))))
anonim_65
Дую ветер• 30 июля 2016
44
Тушу обязательно, правда сразу как пожарю пока гарячие так едим остальные протушиваю и подливку к картошечке или кашке использую ...и розогреть потом в подливе удобно
noavatar
Чаюри• 30 июля 2016
45
Я притушиваю, только слегка обжарив, панирую в муке, в сухарях в нашей семье никто не будет есть.
anonim_67
Лиса Патрикевна• 30 июля 2016
46
Тушеные - это тефтели уже. Котлеты люблю только жареные на сковородке. Ребенку запекала в соусе в духовке и варила на пароварке
noavatar
ZONT• 30 июля 2016
47
я слегка обжариваю и тушу, чтобы были не зажаренные и не сырые
anonim_67
Лиса Патрикевна• 30 июля 2016
48
Ничем не панирую, масла много не нужно, просто на несильном огне переворачиваю их постоянно туда-сюда. Фарш делаю пряный, много лука, зелень. Получаются обалденные, сочные и нет тушеного вкуса
anonim_102
Шумелка Мышь• 30 июля 2016
49
Ответ дляЛиса Патрикевна
Ничем не панирую, масла много не нужно, просто на несильном огне переворачиваю их постоянно туда-сюда. Фарш делаю пряный, много лука, зелень. Получаются обалденные, сочные и нет тушеного вкуса
я скорее всего так же делаю как и вы)))) захотелось котлет.
anonim_67
Лиса Патрикевна• 30 июля 2016
50
Ответ дляШумелка Мышь
я скорее всего так же делаю как и вы)))) захотелось котлет.
Ага, у меня уже слюнки)) Я еще и морожу заготовки, потом прямо мороженные на сковородку и жарю. И если огонь сильный не делать - они сильно не зажариваются совершенно
noavatar
Чаюри• 30 июля 2016
51
Ответ дляЛиса Патрикевна
Тушеные - это тефтели уже. Котлеты люблю только жареные на сковородке. Ребенку запекала в соусе в духовке и варила на пароварке
Тефтели - это круглые и в подливе)
anonim_67
Лиса Патрикевна• 30 июля 2016
52
Ответ дляЧаюри
Тефтели - это круглые и в подливе)
Форма не меняет содержания))) А тушите свои котлеты в чем? Тоже соус получается
noavatar
Чаюри• 30 июля 2016
53
Ответ дляЛиса Патрикевна
Форма не меняет содержания))) А тушите свои котлеты в чем? Тоже соус получается
Там вообще не получается никакой жидкости ни грамма. на дно утятницы 3-4 столовых ложки воды, которая испаряется полностью.
anonim_96
Белая и пушистая• 30 июля 2016
54
Обжариваю очень быстро, чтобы поменьше трансжиров. Складываю в стеклянную жаропрочную посудину и, накрыв крышкой, ставлю в микроволновку на 3-4 минуты.

Второй вариант. Обжариваю очень быстро, складываю в такую же посудину. Отдельно готовлю соус (банальный: лук, морковь, сладкий перец, мука, томат, вода, чеснок, зелень). Выливаю соус в котлеты, чтобы их покрыло, и ставлю в микроволновку без крышки на 5-6 минут.

Вариант третий. Складываю быстро обжаренные котлеты в сотейник, добавляю несколько ложек воды и большой кусок сливочного масла. Тушу под крышкой на очень медленном огне минут 15-20.

Не могу без тушения. Сомневаюсь в готовности. Принцип микроволновки - очень быстрое движение молекул. Поэтому готовка идет сразу на всей глубине блюда. Жарка+микроволновка - и у меня никаких сомнений.

Но у меня микроволновка очень большая - размером почти как духовка. Я могу туда большущую посудину с котлетами засунуть.
anonim_217
Залатавая• 30 июля 2016
55
по технологии их не тушат
noavatar
irisha-0909• 30 июля 2016
56
Ответ дляКуратор дебошей
Я никогда не пробовала просто жареные котлеты... Я тушу в мультиварке, чуть на дно воды и на тушение.
Не представляю как это не тушить...их что делают плоскими, или жарят до какого состояния чтоб прожарились
Да, делаю круглые и плоские. С одной стороны обжариваю потом переворачиваю и накрываю крышкой. Все на маленьком огне. Сковородки хорошие...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff