KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Фруктово-ягодный заготовки на зиму

Добрый день, девчонки.
Поделитесь, что заготавливаете на зиму?
Варенья, морозите?
Думаю что б такого интересненького на зиму сделать.
Пока есть перетертые с сахаром клубника, малина, черная смородина, абрикосовое варенье. Мороженные вишни и клубника.
Еще будет черничное варенье.
Чего б еще?

01 июля 2013 в 15:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Sharkarianka (автор)
01 июля 2013 в 15:50
Ой-ой.
Фруктово-ягодные, то есть
2 Kalinovavika
01 июля 2013 в 15:53
У МЕНЯ КУМА ВИНОГРАД МОРОЗИЛА, НА НГ КОМПОТ ПИЛИ.НО У НЕЕ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА.
3 Sharkarianka (автор)
01 июля 2013 в 15:54 Ответ для Kalinovavika
Цитата:
У МЕНЯ КУМА ВИНОГРАД МОРОЗИЛА, НА НГ КОМПОТ ПИЛИ.НО У НЕЕ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА.
У меня обычная морозилка в холодильнике, но кое-что влазит
Маруська Му
4 Маруська Му
01 июля 2013 в 15:56
Варенье нет, всю малину, клубнику, смородину,вишни, абрикосы и т.д замораживаю в морозильной камере,смысл варить варенья,компоты,когда достал свежее и сварил, или разморозил и съел, тем более что у меня моментальная заморозка в течении нескольких минут все замораживает и объем большой.
то же касается всех овощей,которые мы едим.
Маруська Му
5 Маруська Му
01 июля 2013 в 15:58
то все в камере,а в самом холодильнике,в морозилке, зелень вся,верхние контейнера.

мне очень удобно так
Ванна Тазиковна
6 Ванна Тазиковна
01 июля 2013 в 15:59
У меня две морозилки одна 400- ста литров , а другая 200. Морозим всё - вишни, смородину, горох, лопатки, виноград, фасоль, суныци, клубнику..... Зимиой каждий день свеженький кампот. И в супчик всегда есть что положить
7 Sharkarianka (автор)
01 июля 2013 в 16:03 Ответ для Ванна Тазиковна
Цитата:
У меня две морозилки одна 400- ста литров , а другая 200. Морозим всё - вишни, смородину, горох, лопатки, виноград, фасоль, суныци, клубнику..... Зимиой каждий день свеженький кампот. И в супчик всегда есть что положить
Хорошо, конечно, так. Но у меня такой большой морозилки нет. И пока не предвидится
8 муркотик
01 июля 2013 в 16:09
я люблю абрикосы или лучше персики перетереть с сахаром в блендере и замораживаю, а потом пеку с этим вареньем песочный пирог - очень вкусно - как свежие
9 natashka-roma...
01 июля 2013 в 16:10
Все замораживаю,и фрукти,і ягоди,і навіть білі гриби))))....дуже зручно на Різдво білі грибочки-як свіжі)
10 Rimmashka
01 июля 2013 в 16:17
Морожу только черную смородину, на компот зимой, а так варенье - люблю на хлебушек, оладушки. блинчики. Уже сварила вишню без косточки, малинку, черешню и джем из красной смородины, а и варенье из розы. Еще будет абрикосовое и сливовое. Яблочного и грушевого повидла с прошлого года вагон остался.
11 trisha6
01 июля 2013 в 16:17
Так как моя морозилка небольшая закрыла варенье из клубники ( делала в хлебопечке)
вишню закатала в кампоты, вот из абрикосы теперь буду джем делать
Покращена
12 Покращена
01 июля 2013 в 16:25
Я все морожу, но если переводить све это добро на компоты, смысла не вижу в заморозке. И так при терм обработке все витамины идут баиньки, с таким успехом можно варенье с водой калатать.
Земляника, клубника, абрикос, вишня, смородина, черника. Морозим.
Еще много чего замораживаю с овощей.
13 eremenkoua
01 июля 2013 в 16:26
Я еще крыжовник хочу сделать, с сахаром перетереть, чуть прокипятить и в банки! Вкусно! Сегодня тоже делаю черную смородину и чернику.
14 natashka-roma...
01 июля 2013 в 17:15 Ответ для Rimmashka
А я морожу перетерті в блендері ягоди з цукром-теж як варення получається,і з млинцями і на хліб)
15 Rimmashka
01 июля 2013 в 17:42 Ответ для natashka-romashka
Цитата:
А я морожу перетерті в блендері ягоди з цукром-теж як варення получається,і з млинцями і на хліб)

У меня нет такой морозилки )))Там еще место для укропа, горошка зеленого, кабачков, и еще что-нибудь придумаю морозить
16 _krapka_
01 июля 2013 в 21:38
мы морозим абсолютно всё :))))
от малины до смородины.... варенье у нас не идёт вообще.....
максимум вишни без косточки закатываем на пироги и тортики....

из овощей - так и кабачки и перец и помидоры с зеленью... вообщем всё.... мороим всё)))))))))
17 Sharkarianka (автор)
01 июля 2013 в 23:06 Ответ для natashka-romashka
Цитата:
А я морожу перетерті в блендері ягоди з цукром-теж як варення получається,і з млинцями і на хліб)
И я так. В бутылки разливаю и в морозилку
18 Sharkarianka (автор)
01 июля 2013 в 23:07 Ответ для _krapka_
Цитата:
мы морозим абсолютно всё :)))) от малины до смородины.... варенье у нас не идёт вообще..... максимум вишни без косточки закатываем на пироги и тортики.... из овощей - так и кабачки и перец и помидоры с зеленью... вообщем всё.... мороим всё)))))))))
А как помидоры морозите? Тоже хочу попробовать
19 Sharkarianka (автор)
01 июля 2013 в 23:14 Ответ для eremenkoua
Цитата:
Я еще крыжовник хочу сделать, с сахаром перетереть, чуть прокипятить и в банки! Вкусно! Сегодня тоже делаю черную смородину и чернику.
Попробуйте из крыжовника сделать Царское варенье http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
Раньше родители делали. Сейчас варенья мало едим, потому не заготавливаю. Разве что только малину, клубнику и то перетертые с сахаром.
В этом году еще и смородину и черникой. Только закончила, кстати. Из части черники сварила варенье, остальную перетерла с сахаром в блендере. Смородина вкусная чуть ли не до трясучки для меня)) Хотя я худею))
20 Sharkarianka (автор)
01 июля 2013 в 23:16 Ответ для Rimmashka
Цитата:
Морожу только черную смородину, на компот зимой, а так варенье - люблю на хлебушек, оладушки. блинчики. Уже сварила вишню без косточки, малинку, черешню и джем из красной смородины, а и варенье из розы. Еще будет абрикосовое и сливовое. Яблочного и грушевого повидла с прошлого года вагон остался.
Расскажите попробробнее про джем из красной смородины, пожалуйста
21 Sharkarianka (автор)
01 июля 2013 в 23:17 Ответ для _krapka_
Цитата:
мы морозим абсолютно всё :)))) от малины до смородины.... варенье у нас не идёт вообще..... максимум вишни без косточки закатываем на пироги и тортики.... из овощей - так и кабачки и перец и помидоры с зеленью... вообщем всё.... мороим всё)))))))))
Вы знаете, у нас малина вся в чай идет, смородина в основном туда же пойдет. Клубника к блинчикам, смородина и черника пойдет
22 _krapka_
02 июля 2013 в 00:07 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
А как помидоры морозите? Тоже хочу попробовать

мою и морожу:)))) покупаю маленькие:)
размораживать их не нужно....
просто бросить в горячую воду, шкурку содрать и порезать.... добавляю зимой и в борщ и в рагу и в омлеты:)
23 _krapka_
02 июля 2013 в 00:08 Ответ для Sharkarianka
Цитата:
Вы знаете, у нас малина вся в чай идет, смородина в основном туда же пойдет. Клубника к блинчикам, смородина и черника пойдет

а я йогурты делаю с фруктами и просто водой запариваю, как бы чай такой получается....
24 natashka-roma...
02 июля 2013 в 00:21 Ответ для Sharkarianka
а я в малі поліетиленові пакети-місця менше занімає)
Вопрос закрыт