KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Виниловая пластинка

девочки, на какой программе готовите варенье в мультиварке?

здравствуйте))) девочки, хочу закрыть ананасные абрикосы, нарезать, и чтоб получилось целыми ломтиками, а не размазней. Помню бабушка для этого заливала густым сиропом. А на какой программе в мультиварке лучше готовить, абрикос мало, боюсь испортить своё первое варенье))))
В гугле нашла рецепты, в режиме выпечка или тушение делают. А я почему-то думала на томление ставить надо, или мультиповар, только температуру не знаю какую?

и ещё вопрос, обязательно снимать клапан для пара?

Варианты:
тушение
8 (40%)
томление
6 (30%)
клапан можно не снимать
5 (25%)
мультиповар
1 (5%)
выпечка
0 (0%)
варка
0 (0%)
десерты
0 (0%)
клапан снимать обязательно
0 (0%)
Всего проголосовали: 20
01 июля 2013 в 20:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Фиона Шрековна
1 Фиона Шрековна
01 июля 2013 в 20:42
тушение и томление - это одно и то же, но в разных мультях по разному обозвано
ну или в одной мульте рекламный ход. Разве что на томлении чуть ниже температура. На тушении ничего не кипит.
Грушки-яблочки
2 Грушки-яблочки
01 июля 2013 в 20:49  
Готовлю на выпечке, получается повидло.
3 ириша 82
01 июля 2013 в 21:17
я варила клубничное((((((, не портьте технику, сварите в тазике
4 Marta
01 июля 2013 в 21:57
По-моему, намного удобней варить его в обычной кастрюле. Просто надо постоянно убирать пенку, если Вы хотите, чтоб варенье было прозрачное и варится оно совсем мало.
Вопрос закрыт