sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
noavatar
Пони78• 18 августа 2016

Как готовите кофе?

Интересные рецепты приготовления кофе. Запариваете или завариваети? Добавляете приправы или нет?
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Реверанс• 18 августа 2016
1
Завариваю с кардамоном.
noavatar
Byyffi• 18 августа 2016
2
Завариваю с корицей. Иногда ирландский кофе с виски делаю, редко конечно
noavatar
автор Пони78 • 18 августа 2016
3
Ответ дляByyffi
Завариваю с корицей. Иногда ирландский кофе с виски делаю, редко конечно
а название ирландского кофе можно? Или с виски это и есть ирландский?
noavatar
автор Пони78 • 18 августа 2016
4
Ответ дляРеверанс
Завариваю с кардамоном.
кардамон когда добавляете? молотый и целиком?
noavatar
Реверанс• 18 августа 2016
5
Ответ дляПони78
кардамон когда добавляете? молотый и целиком?
вместе с кофе молотый кладу
noavatar
July Ch• 18 августа 2016
6
Тоже люблю с кардамоном, только кладу пару зернышек в чашку
noavatar
-ЕжевикА-• 18 августа 2016
7
Обычный утренний - в турку две ложки кофе, две сахара, смешать и без воды на огонь. Помешивайте пока сахар не станет жидким немного, потом воду и как обычно до пены пару раз. Потом сливки по вкусу и ароматный, насыщенный кофе готов. Только не передержите, чтоб сахар не пригород, а только стал карамельный слегка
noavatar
Lor111etta• 18 августа 2016
8
Запариваю.
И потом с молоком.
noavatar
rybka21• 18 августа 2016
9
в турке варю. без пряностей.
просто покупаю хороший кофе.
noavatar
MayaMaya• 18 августа 2016
10
Все суть в свежести кофе. Я покупаю у coffee.town свежеобжаренныйкофе кофе. Это как свежая выпечка и хлеб долгого хранения-принципиально влияет на вкус и аромат. Короче, уже молотый кофе и упаковка без дегазационного клапана-уже испортит вкус при любом способе заварки.
Так что, советую найти свежий кофе и с ним баловаться
Удачи!
noavatar
автор Пони78 • 18 августа 2016
11
Ответ для-ЕжевикА-
Обычный утренний - в турку две ложки кофе, две сахара, смешать и без воды на огонь. Помешивайте пока сахар не станет жидким немного, потом воду и как обычно до пены пару раз. Потом сливки по вкусу и ароматный, насыщенный кофе готов. Только не передержите, чтоб сахар не пригород, а только стал карамельный слегка
ай, спасибочки
noavatar
автор Пони78 • 18 августа 2016
12
Ответ дляrybka21
в турке варю. без пряностей.
просто покупаю хороший кофе.
а какой, кофе покупаете?
noavatar
rybka21• 18 августа 2016
13
Ответ дляПони78
а какой, кофе покупаете?
да разный.
сейчас Новая Гвинея, до этого брала Галапагос Эквадор. Галапагос шикарный, конечно...но и не дешевый.
noavatar
автор Пони78 • 18 августа 2016
14
Ответ дляMayaMaya
Все суть в свежести кофе. Я покупаю у coffee.town свежеобжаренныйкофе кофе. Это как свежая выпечка и хлеб долгого хранения-принципиально влияет на вкус и аромат. Короче, уже молотый кофе и упаковка без дегазационного клапана-уже испортит вкус при любом способе заварки.
Так что, советую найти свежий кофе и с ним баловаться
Удачи!
разные сорта покупаете или есть приоритеты?
noavatar
Оха• 19 августа 2016
15
Я покупаю Жокей Традиционный. Добавляю 2 шт. целого кардамона, заливаю кипятком. Это на 1 чашку. Ммммм
noavatar
Марина-10• 19 августа 2016
16
Ответ дляПони78
кардамон когда добавляете? молотый и целиком?
а я целый -одну семечку +зубочек чеснока.Запаха от чеснока нет ,но вкус невероятный))
noavatar
Валюшка54• 19 августа 2016
17
Ответ дляМарина-10
а я целый -одну семечку +зубочек чеснока.Запаха от чеснока нет ,но вкус невероятный))
Вы завариваете кофе? Сколько сахара кладёте?
noavatar
Марина-10• 19 августа 2016
18
Ответ дляВалюшка54
Вы завариваете кофе? Сколько сахара кладёте?
Довожу до кипения ,немного постоит+молоко по желанию и +ложку меда.Кофе пью только с медом,сахар не ем)
noavatar
автор Пони78 • 19 августа 2016
19
Ответ дляМарина-10
Довожу до кипения ,немного постоит+молоко по желанию и +ложку меда.Кофе пью только с медом,сахар не ем)
да уж, с мёдом знатный кофе получается, только в домашних условиях и приготовишь
noavatar
автор Пони78 • 19 августа 2016
20
Сегодня пробывала приготовить по рецепту Ежевики... честно говория изЮмительный получился, добавила немного корицы ... короче удовольствия гора.
noavatar
автор Пони78 • 19 августа 2016
21
Ответ дляОха
Я покупаю Жокей Традиционный. Добавляю 2 шт. целого кардамона, заливаю кипятком. Это на 1 чашку. Ммммм
сахара сколько кладёте?
noavatar
Валюшка54• 19 августа 2016
22
Люблю готовить сама, даже мужа не допускаю. Либо не доварит, либо сбежит...кофе.В принципе готовлю традиционно. 2 ложки кофе, 1 сахара... Сахар кладу на дно, кофе сверху. Немного прогреваю без воды 2-4 мин. и заливаю воду, добавляю корицы. Недавно купила новый кофе Lavazza Gran Espress. Он правда в зёрнах поэтому приходиться молоть, но от этого процесс приготовления ещё более привлекательный. Купила тут http://napoli.com.ua/product_21466.html , больше нигде не видела.
noavatar
автор Пони78 • 19 августа 2016
23
Ответ дляВалюшка54
Люблю готовить сама, даже мужа не допускаю. Либо не доварит, либо сбежит...кофе.В принципе готовлю традиционно. 2 ложки кофе, 1 сахара... Сахар кладу на дно, кофе сверху. Немного прогреваю без воды 2-4 мин. и заливаю воду, добавляю корицы. Недавно купила новый кофе Lavazza Gran Espress. Он правда в зёрнах поэтому приходиться молоть, но от этого процесс приготовления ещё более привлекательный. Купила тут http://napoli.com.ua/product_21466.html , больше нигде не видела.
а какое содержание робусты?
noavatar
Валюшка54• 19 августа 2016
24
Ответ дляПони78
а какое содержание робусты?
вы знаете, люблю чтобы бодрил кофе. Именно поэтому взяла смесь с робустой. Бодрость чувствуется, а способ по которому готовлю исключает присутствие вкуса свойственного робусте.
noavatar
Оха• 19 августа 2016
25
Ответ дляПони78
сахара сколько кладёте?
Вот честно? Люблю кофе с молоком или сливками сладкий (кладу 1 ч. л. на 200 грамм) , а с кардамоном мне нравится без сахара. Так гармоничнее что ли. И вся изюминка лучше ощущается.
noavatar
Оха• 19 августа 2016
26
А еще нюанс: кардамон перед тем как класть в кофе нужно ’треснуть’. Так он вкус отдаст лучше.
noavatar
SVetok22• 19 августа 2016
27
Пью кофе по три чашки в день. Всегда завариваю в турочке. Довожу до первых признаков закипания, размешиваю и снова до первых признаков. После выключаю. И обязательно коньяк чайную ложку. Но это для меня, работа напряжённая без коньяка никак. Покупаю в зерне Лавацца и вкусов не меняю пока ..., купили на https://ua-mall.com/item/kofemolka-magio-b39804/ кофемолку, сразу на три чашки молю, и день удаётся весьма весёленьким. Особенно после третей чашки ... с коньяком.
noavatar
-ЕжевикА-• 19 августа 2016
28
Ответ дляПони78
Сегодня пробывала приготовить по рецепту Ежевики... честно говория изЮмительный получился, добавила немного корицы ... короче удовольствия гора.
очень рада
noavatar
-ЕжевикА-• 19 августа 2016
29
Ответ дляМарина-10
а я целый -одну семечку +зубочек чеснока.Запаха от чеснока нет ,но вкус невероятный))
очень интересно, дождусь ответа и пойду приготовлю) - зубочек целый, не разрезанный, так?
noavatar
автор Пони78 • 19 августа 2016
30
Ответ дляОха
А еще нюанс: кардамон перед тем как класть в кофе нужно ’треснуть’. Так он вкус отдаст лучше.
а за нюансик спасибо ... он немаловажный
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff