220В• 20 августа 2016
Творог из кефира вредно, не вредно
Одно время детям готовила творог методом добавления кефира в молоко. Причем кефир мой домашний на закваске. Хотя иногда и детский. А тут мне скинули статью . Стала искать информацию, и не нашла ссылок, кроме этого сайта. Доверяю, только доказанной информации. Может кто имеет образование или читал медицинские или научные источники на эту тему?
Анчо Ус• 20 августа 2016
Тысячелетиями люди делали творог, нагревая кефир. Но вдруг производители заквасок сообщили, что человечество от этого вымрет. Всё, мы теперь знаем, как спастись - только купив закваску.
Сметчица• 20 августа 2016
а при чем тут копреципитат к творогу? автор, статью писал какой-то ’умелый’ копирайтер))) главной задачей было напугать и склонить в пользу виво))))
Верочка 100%• 20 августа 2016
Ответ дляАнчо Ус
Тысячелетиями люди делали творог, нагревая кефир. Но вдруг производители заквасок сообщили, что человечество от этого вымрет. Всё, мы теперь знаем, как спастись - только купив закваску.
100% вы правы
Бред а не статья
Как хорошо что у моей бабушки была корова,приятные воспоминания о парном молоке и вкусно твороге .
Бред а не статья
Как хорошо что у моей бабушки была корова,приятные воспоминания о парном молоке и вкусно твороге .
автор
220В
• 20 августа 2016
Ответ дляСметчица
а при чем тут копреципитат к творогу? автор, статью писал какой-то ’умелый’ копирайтер))) главной задачей было напугать и склонить в пользу виво))))
то что я пыталась найти по этому слову, указывает на какой-то концентрат, для пищевой промышленности
автор
220В
• 20 августа 2016
Просто я кипятила молоко, а потом туда вливала кефир и доводила до кипения. Если кефир мой домашний, то не доводила до кипения. Если детский магазинный, то ждала пока масса закипит, а потом на сито. Так как мы лежали в инфекционке и врач нам так сказал во избежание отравления делать. И вот оказывается я сверачивала белок и он испорчен.....
ПростоБелка• 20 августа 2016
Ответ дляАнчо Ус
Тысячелетиями люди делали творог, нагревая кефир. Но вдруг производители заквасок сообщили, что человечество от этого вымрет. Всё, мы теперь знаем, как спастись - только купив закваску.
Конечно не совсем точно- творог из молока. Не из кефира. Кефир это продукт, который получили как раз из молока, но путем кисломолочного и Спиртового брожения.
Редиска Я• 20 августа 2016
Ответ для220В
Просто я кипятила молоко, а потом туда вливала кефир и доводила до кипения. Если кефир мой домашний, то не доводила до кипения. Если детский магазинный, то ждала пока масса закипит, а потом на сито. Так как мы лежали в инфекционке и врач нам так сказал во избежание отравления делать. И вот оказывается я сверачивала белок и он испорчен.....
Нам врач и сейчас сказал так делать.
ПростоБелка• 20 августа 2016
Ответ дляСметчица
а при чем тут копреципитат к творогу? автор, статью писал какой-то ’умелый’ копирайтер))) главной задачей было напугать и склонить в пользу виво))))
Не поняла, что в нем плохого, и почему это гадость, исходя из статьи). Вроде бы наоборот как раз.
А творог тут вообще не причем.
А творог тут вообще не причем.
ПростоБелка• 20 августа 2016
Ответ для220В
то что я пыталась найти по этому слову, указывает на какой-то концентрат, для пищевой промышленности
Вот на сайте Учебник :Технология молочных продуктов детского питания - Учебное пособие (Просеков А.Ю.)
3.5. молочно-белковые концентраты
И что плохого то?)
3.5. молочно-белковые концентраты
И что плохого то?)
Сметчица• 20 августа 2016
Ответ для220В
Просто я кипятила молоко, а потом туда вливала кефир и доводила до кипения. Если кефир мой домашний, то не доводила до кипения. Если детский магазинный, то ждала пока масса закипит, а потом на сито. Так как мы лежали в инфекционке и врач нам так сказал во избежание отравления делать. И вот оказывается я сверачивала белок и он испорчен.....
я никогда не варю
аккуратно ставлю банку со скисшим молоком(молочко домашнее, у бабушки есть корова) на водяную баню и очень аккуратно подогреваю минут 30-40, потом оставляю в банке остывать - получается очень нежный творог
аккуратно ставлю банку со скисшим молоком(молочко домашнее, у бабушки есть корова) на водяную баню и очень аккуратно подогреваю минут 30-40, потом оставляю в банке остывать - получается очень нежный творог
ТрубоДурочка• 20 августа 2016
я 2 года уже как заквасками пользуюсь.Но! последние пару месяцев очень разочарована - иногда кажется что все закваски-это один порошок,но в разных пакетиках.
Вчера просто дар речи потеряла - посмотрела пакетики последней партии из заказанного на сайте (у девочки, у которой пол-кидстафа покупает!) :
не выходит моцарелла что-то.раз,другой.Странно.Молоко тоже,условия теже....рассыпается!Смотрю пакетик и что-то как подтолкнуло пальцем по надписи провести.ОМГ!
А на пакетике с моцареллой надпись названия наклеенна сверху другой - на самом деле это осетинский.А кто в курсе - он то как раз и рассыпчастей чем моцарелла-то! Тоесть из 30 пакетиков у нее половина была на момент продажи и девушка мне просто половину продала под видом нужного.
А потом пиарит чего не вышло сделать у кого-то:((((
По творогу - сначала заморачивалась тоже заквасками.Потом больше почитала не заказных статей,а инфы из официальных учебников:) И таки делаю старым дедовским методом творог - кефир+подогрев.Из нововведений - бросаю кусок старого творога в эту кастрюльку с отогреваемым кефиром.Как закваску типа:)
Вчера просто дар речи потеряла - посмотрела пакетики последней партии из заказанного на сайте (у девочки, у которой пол-кидстафа покупает!) :
не выходит моцарелла что-то.раз,другой.Странно.Молоко тоже,условия теже....рассыпается!Смотрю пакетик и что-то как подтолкнуло пальцем по надписи провести.ОМГ!
А на пакетике с моцареллой надпись названия наклеенна сверху другой - на самом деле это осетинский.А кто в курсе - он то как раз и рассыпчастей чем моцарелла-то! Тоесть из 30 пакетиков у нее половина была на момент продажи и девушка мне просто половину продала под видом нужного.
А потом пиарит чего не вышло сделать у кого-то:((((
По творогу - сначала заморачивалась тоже заквасками.Потом больше почитала не заказных статей,а инфы из официальных учебников:) И таки делаю старым дедовским методом творог - кефир+подогрев.Из нововведений - бросаю кусок старого творога в эту кастрюльку с отогреваемым кефиром.Как закваску типа:)
Ответ дляСметчица
я никогда не варю
аккуратно ставлю банку со скисшим молоком(молочко домашнее, у бабушки есть корова) на водяную баню и очень аккуратно подогреваю минут 30-40, потом оставляю в банке остывать - получается очень нежный творог
аккуратно ставлю банку со скисшим молоком(молочко домашнее, у бабушки есть корова) на водяную баню и очень аккуратно подогреваю минут 30-40, потом оставляю в банке остывать - получается очень нежный творог
Вот по этому рецепту делали издавна и считаю самым правильным и творог самым вкусным и полезным.
vorobyshek82• 20 августа 2016
Какая чушь... Еще наши бабушки-прабабушки делали такой творог... На рынке творог таким же методом приготовленный...
Кстати, кефир не доводится до кипения, а просто прогревается на очень медленном огне до отделения сыворотки. Можно это делать и в духовке.
Затем полное остывание( ничего не мешая во время процесса), а потом откидываем и даем стечь.
А здесь просто реклама, чтобы покупали закваски и все. Рекламный ход рассчитанный на доверчивых людей.
Кстати, кефир не доводится до кипения, а просто прогревается на очень медленном огне до отделения сыворотки. Можно это делать и в духовке.
Затем полное остывание( ничего не мешая во время процесса), а потом откидываем и даем стечь.
А здесь просто реклама, чтобы покупали закваски и все. Рекламный ход рассчитанный на доверчивых людей.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу