sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_217
220В• 20 августа 2016

Творог из кефира вредно, не вредно

Одно время детям готовила творог методом добавления кефира в молоко. Причем кефир мой домашний на закваске. Хотя иногда и детский. А тут мне скинули статью http://ru.zakvaski.com/articles/vsye-pro-tvorog/36... . Стала искать информацию, и не нашла ссылок, кроме этого сайта. Доверяю, только доказанной информации. Может кто имеет образование или читал медицинские или научные источники на эту тему?
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_87
Анчо Ус• 20 августа 2016
1
Тысячелетиями люди делали творог, нагревая кефир. Но вдруг производители заквасок сообщили, что человечество от этого вымрет. Всё, мы теперь знаем, как спастись - только купив закваску.
anonim_29
Сметчица• 20 августа 2016
2
а при чем тут копреципитат к творогу? автор, статью писал какой-то ’умелый’ копирайтер))) главной задачей было напугать и склонить в пользу виво))))
anonim_57
Верочка 100%• 20 августа 2016
3
Ответ дляАнчо Ус
Тысячелетиями люди делали творог, нагревая кефир. Но вдруг производители заквасок сообщили, что человечество от этого вымрет. Всё, мы теперь знаем, как спастись - только купив закваску.
100% вы правы
Бред а не статья
Как хорошо что у моей бабушки была корова,приятные воспоминания о парном молоке и вкусно твороге .
anonim_217
автор 220В • 20 августа 2016
4
Ответ дляСметчица
а при чем тут копреципитат к творогу? автор, статью писал какой-то ’умелый’ копирайтер))) главной задачей было напугать и склонить в пользу виво))))
то что я пыталась найти по этому слову, указывает на какой-то концентрат, для пищевой промышленности
anonim_217
автор 220В • 20 августа 2016
5
Просто я кипятила молоко, а потом туда вливала кефир и доводила до кипения. Если кефир мой домашний, то не доводила до кипения. Если детский магазинный, то ждала пока масса закипит, а потом на сито. Так как мы лежали в инфекционке и врач нам так сказал во избежание отравления делать. И вот оказывается я сверачивала белок и он испорчен.....
anonim_130
ПростоБелка• 20 августа 2016
6
Ответ дляАнчо Ус
Тысячелетиями люди делали творог, нагревая кефир. Но вдруг производители заквасок сообщили, что человечество от этого вымрет. Всё, мы теперь знаем, как спастись - только купив закваску.
Конечно не совсем точно- творог из молока. Не из кефира. Кефир это продукт, который получили как раз из молока, но путем кисломолочного и Спиртового брожения.
anonim_181
Редиска Я• 20 августа 2016
7
Ответ для220В
Просто я кипятила молоко, а потом туда вливала кефир и доводила до кипения. Если кефир мой домашний, то не доводила до кипения. Если детский магазинный, то ждала пока масса закипит, а потом на сито. Так как мы лежали в инфекционке и врач нам так сказал во избежание отравления делать. И вот оказывается я сверачивала белок и он испорчен.....
Нам врач и сейчас сказал так делать.
anonim_130
ПростоБелка• 20 августа 2016
8
Ответ дляСметчица
а при чем тут копреципитат к творогу? автор, статью писал какой-то ’умелый’ копирайтер))) главной задачей было напугать и склонить в пользу виво))))
Не поняла, что в нем плохого, и почему это гадость, исходя из статьи). Вроде бы наоборот как раз.
А творог тут вообще не причем.
anonim_130
ПростоБелка• 20 августа 2016
9
Ответ для220В
то что я пыталась найти по этому слову, указывает на какой-то концентрат, для пищевой промышленности
http://uchebnik-online.net/book/115-texnologiya-mo... Вот на сайте Учебник :Технология молочных продуктов детского питания - Учебное пособие (Просеков А.Ю.)
3.5. молочно-белковые концентраты
И что плохого то?)
anonim_29
Сметчица• 20 августа 2016
10
Ответ для220В
Просто я кипятила молоко, а потом туда вливала кефир и доводила до кипения. Если кефир мой домашний, то не доводила до кипения. Если детский магазинный, то ждала пока масса закипит, а потом на сито. Так как мы лежали в инфекционке и врач нам так сказал во избежание отравления делать. И вот оказывается я сверачивала белок и он испорчен.....
я никогда не варю
аккуратно ставлю банку со скисшим молоком(молочко домашнее, у бабушки есть корова) на водяную баню и очень аккуратно подогреваю минут 30-40, потом оставляю в банке остывать - получается очень нежный творог
anonim_9
ТрубоДурочка• 20 августа 2016
11
я 2 года уже как заквасками пользуюсь.Но! последние пару месяцев очень разочарована - иногда кажется что все закваски-это один порошок,но в разных пакетиках.
Вчера просто дар речи потеряла - посмотрела пакетики последней партии из заказанного на сайте (у девочки, у которой пол-кидстафа покупает!) :
не выходит моцарелла что-то.раз,другой.Странно.Молоко тоже,условия теже....рассыпается!Смотрю пакетик и что-то как подтолкнуло пальцем по надписи провести.ОМГ!
А на пакетике с моцареллой надпись названия наклеенна сверху другой - на самом деле это осетинский.А кто в курсе - он то как раз и рассыпчастей чем моцарелла-то! Тоесть из 30 пакетиков у нее половина была на момент продажи и девушка мне просто половину продала под видом нужного.
А потом пиарит чего не вышло сделать у кого-то:((((

По творогу - сначала заморачивалась тоже заквасками.Потом больше почитала не заказных статей,а инфы из официальных учебников:) И таки делаю старым дедовским методом творог - кефир+подогрев.Из нововведений - бросаю кусок старого творога в эту кастрюльку с отогреваемым кефиром.Как закваску типа:)
noavatar
kydesnica• 20 августа 2016
12
Ответ дляСметчица
я никогда не варю
аккуратно ставлю банку со скисшим молоком(молочко домашнее, у бабушки есть корова) на водяную баню и очень аккуратно подогреваю минут 30-40, потом оставляю в банке остывать - получается очень нежный творог
Вот по этому рецепту делали издавна и считаю самым правильным и творог самым вкусным и полезным.
noavatar
vorobyshek82• 20 августа 2016
13
Какая чушь... Еще наши бабушки-прабабушки делали такой творог... На рынке творог таким же методом приготовленный...
Кстати, кефир не доводится до кипения, а просто прогревается на очень медленном огне до отделения сыворотки. Можно это делать и в духовке.
Затем полное остывание( ничего не мешая во время процесса), а потом откидываем и даем стечь.
А здесь просто реклама, чтобы покупали закваски и все. Рекламный ход рассчитанный на доверчивых людей.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff