sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_177
черная мамба• 22 августа 2016

Кто солит семгу дома?

Девочки,

муж засолил семгу кусочками, в рассоле, но очень соленая получилась. Я замочила кусочки в чистой холодной воде, поместила в холодильник, где-то на неделю. Сегодня достаю - она побелела, это ничего? можно есть?
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_83
Сливочная пенка• 22 августа 2016
1
ого на неделю в воде! я бы попробовала маленький кусочек. Если запах-вкус нормальный, то есть можно. Я солю без рассола соль+сахар.
anonim_216
Манный комочек• 22 августа 2016
2
на неделю - это отравление сразу, вы что в воде моментально размножаются бактерии, надо было на сутки
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
3
Ответ дляСливочная пенка
ого на неделю в воде! я бы попробовала маленький кусочек. Если запах-вкус нормальный, то есть можно. Я солю без рассола соль+сахар.
Да, вкус и цвет как у обычной соленой семги.
Блин, переживаю... дети уже ели
noavatar
Alies• 22 августа 2016
4
Ответ дляСливочная пенка
ого на неделю в воде! я бы попробовала маленький кусочек. Если запах-вкус нормальный, то есть можно. Я солю без рассола соль+сахар.
Аналогично, без рассола, правда я солила горбушу. Но там все одинаково: соль+сахар+специи
anonim_194
Тоскующая• 22 августа 2016
5
да она сгнила в воде! зачем же вы ее в воде оставили? промыли бы и все...
noavatar
liliyaya• 22 августа 2016
6
Никогда не солю в воде.
беру соль сахар 2:1 и на след день получается малосольная вкусная рыбка
anonim_194
Тоскующая• 22 августа 2016
7
оттого и побелела...но это не шутки, даже не пытайтесь пробовать - так можно и на реанимационную койку...
anonim_74
Язвочка• 22 августа 2016
8
Я не знаю можно или нет сейчас её есть, скорей всего нет. Вам нужно было не больше суток ее отмачивать в воде, постоянно меняя воду. На будущее рецепт: не чищенные крупные куски натираю солью и на сутки в холодильник. За это время рыба даёт сок - его слить, от соли промыть и можно кушать.
anonim_194
Тоскующая• 22 августа 2016
9
Ответ дляliliyaya
Никогда не солю в воде.
беру соль сахар 2:1 и на след день получается малосольная вкусная рыбка
да никто ничего кроме огурцов и не солит в воде
только соль, или соль+сахар+специи
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
10
Ответ дляТоскующая
да никто ничего кроме огурцов и не солит в воде
только соль, или соль+сахар+специи
А мы еще сало в рассоле солили.
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
11
Ответ дляЯзвочка
Я не знаю можно или нет сейчас её есть, скорей всего нет. Вам нужно было не больше суток ее отмачивать в воде, постоянно меняя воду. На будущее рецепт: не чищенные крупные куски натираю солью и на сутки в холодильник. За это время рыба даёт сок - его слить, от соли промыть и можно кушать.
Все, капец ( теперь буду переживать...
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
12
Ответ дляТоскующая
оттого и побелела...но это не шутки, даже не пытайтесь пробовать - так можно и на реанимационную койку...
Уже выбросила остатки, но дети съели по бутрику (((
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
13
Ответ дляМанный комочек
на неделю - это отравление сразу, вы что в воде моментально размножаются бактерии, надо было на сутки
Я забыла достать
anonim_194
Тоскующая• 22 августа 2016
14
Ответ длячерная мамба
Все, капец ( теперь буду переживать...
без паники! дайте деточкам угля активированного, все будет окЭ, они много не съели
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
15
Ответ дляТоскующая
без паники! дайте деточкам угля активированного, все будет окЭ, они много не съели
У меня Атоксил есть? Может его лучше???
anonim_196
Вечный двигатель• 22 августа 2016
16
девочки у меня 150 гр рыбки хочу засолить ,сколько нужно соли и сахара ?
anonim_76
ТАЗератти• 22 августа 2016
17
Ответ дляВечный двигатель
девочки у меня 150 гр рыбки хочу засолить ,сколько нужно соли и сахара ?
2:1 соль:сахар
anonim_196
Вечный двигатель• 22 августа 2016
18
Ответ дляТАЗератти
2:1 соль:сахар
извините просто натереть ?
noavatar
liliyaya• 22 августа 2016
19
Ответ дляВечный двигатель
извините просто натереть ?
да,например 2ч.л соли и 1 сахара.смешать натереть, и в судок на сутки
anonim_196
Вечный двигатель• 22 августа 2016
20
Ответ дляliliyaya
да,например 2ч.л соли и 1 сахара.смешать натереть, и в судок на сутки
спасибо !а то у меня никак не получалось
anonim_108
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
21
Автор, не переживайте, как бывший житель северного рыбного края, скажу Вам, что есть и мокрый способ засола рыбы, в сузуке (рассоле) Если ваша семга была очень пересолена, она в воде выделила эту соль и дальше плавала в рассоле. Ничего страшного в этом нет! Неделя конечно многовато, но если достаточно соленый рассол, то можно в холодильнике хранить долго. http://www.99ll.ru/posdom/169-posm.html

А те, кто вопят - все стухло, вы никогда не покупали селедку из рассола?
anonim_108
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
22
тузлук))))
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
23
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Автор, не переживайте, как бывший житель северного рыбного края, скажу Вам, что есть и мокрый способ засола рыбы, в сузуке (рассоле) Если ваша семга была очень пересолена, она в воде выделила эту соль и дальше плавала в рассоле. Ничего страшного в этом нет! Неделя конечно многовато, но если достаточно соленый рассол, то можно в холодильнике хранить долго. http://www.99ll.ru/posdom/169-posm.html

А те, кто вопят - все стухло, вы никогда не покупали селедку из рассола?
Ой, ну Вы меня успокоили! я уже вещи в больницу собираю ((( они немного съели, но что там нужно для маленького ребенка. рассол был очень крепким, да.

Тогда у меня сразу к Вам вопросы как к профессионалу: научите правильно делать засол. а главное как потом хранить? Вот рыбину купили, разделали, засолили, а дальше? Ведь не съешь столько за один раз. В морозилку может сложить?
anonim_108
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
24
Ответ длячерная мамба
Ой, ну Вы меня успокоили! я уже вещи в больницу собираю ((( они немного съели, но что там нужно для маленького ребенка. рассол был очень крепким, да.

Тогда у меня сразу к Вам вопросы как к профессионалу: научите правильно делать засол. а главное как потом хранить? Вот рыбину купили, разделали, засолили, а дальше? Ведь не съешь столько за один раз. В морозилку может сложить?
Есть два способа сухого засола - можно засолить сразу все филе рыбы (я разделываю вдоль, убираю кости) все филешки складываю в длинную миску и пересыпаю смесью соль и сахар (на 1 кг филе - 2 ст. ложки соли лучше морской и 1 ст.л. сахара) можно добавить травки или перец. Сверху покрываю тканью х\б и ставлю гнет (банку с водой) В таком виде она стоит сутки при температуре 20-23 град. А потом в холодильнике еще сутки. Периодически переворачиваю. Затем сок сливаю, а рыбу замораживаю филейкой (или в нарезке) Так делаю, когда сразу много рыбы (бывает бочку кеты или семги привезут))). Если одна рыбина, то филе лучше сразу нарезать и солить нарезку - тогда достаточно сутки в холодильнике, остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня, затем заморозить. Ну или можно заморозить филе, а потом солить размороженное небольшими кусочками, как больше нравится.
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
25
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Есть два способа сухого засола - можно засолить сразу все филе рыбы (я разделываю вдоль, убираю кости) все филешки складываю в длинную миску и пересыпаю смесью соль и сахар (на 1 кг филе - 2 ст. ложки соли лучше морской и 1 ст.л. сахара) можно добавить травки или перец. Сверху покрываю тканью х\б и ставлю гнет (банку с водой) В таком виде она стоит сутки при температуре 20-23 град. А потом в холодильнике еще сутки. Периодически переворачиваю. Затем сок сливаю, а рыбу замораживаю филейкой (или в нарезке) Так делаю, когда сразу много рыбы (бывает бочку кеты или семги привезут))). Если одна рыбина, то филе лучше сразу нарезать и солить нарезку - тогда достаточно сутки в холодильнике, остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня, затем заморозить. Ну или можно заморозить филе, а потом солить размороженное небольшими кусочками, как больше нравится.
Большое Вам спасибо за развернутый ответ
Бочка кеты - обалдеть!
anonim_108
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
26
Ответ длячерная мамба
Большое Вам спасибо за развернутый ответ
Бочка кеты - обалдеть!
На здоровье, приятного аппетита!
Поменяла бочку семги на прибой теплого моря за окном))
anonim_177
автор черная мамба • 22 августа 2016
27
Ответ дляКаРаКаТиЦа
На здоровье, приятного аппетита!
Поменяла бочку семги на прибой теплого моря за окном))
Получается так или иначе Ваша жизнь связана с морем))))
anonim_108
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
28
Ответ длячерная мамба
Получается так или иначе Ваша жизнь связана с морем))))
Это точно, причем от Белого до Черного)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff