черная мамба• 22 августа 2016
Кто солит семгу дома?
Девочки,
муж засолил семгу кусочками, в рассоле, но очень соленая получилась. Я замочила кусочки в чистой холодной воде, поместила в холодильник, где-то на неделю. Сегодня достаю - она побелела, это ничего? можно есть?
муж засолил семгу кусочками, в рассоле, но очень соленая получилась. Я замочила кусочки в чистой холодной воде, поместила в холодильник, где-то на неделю. Сегодня достаю - она побелела, это ничего? можно есть?
Сливочная пенка• 22 августа 2016
ого на неделю в воде! я бы попробовала маленький кусочек. Если запах-вкус нормальный, то есть можно. Я солю без рассола соль+сахар.
Манный комочек• 22 августа 2016
на неделю - это отравление сразу, вы что в воде моментально размножаются бактерии, надо было на сутки
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляСливочная пенка
ого на неделю в воде! я бы попробовала маленький кусочек. Если запах-вкус нормальный, то есть можно. Я солю без рассола соль+сахар.
Да, вкус и цвет как у обычной соленой семги.
Блин, переживаю... дети уже ели
Блин, переживаю... дети уже ели
Тоскующая• 22 августа 2016
да она сгнила в воде! зачем же вы ее в воде оставили?
промыли бы и все...
промыли бы и все...
Тоскующая• 22 августа 2016
оттого и побелела...но это не шутки, даже не пытайтесь пробовать - так можно и на реанимационную койку...
Язвочка• 22 августа 2016
Я не знаю можно или нет сейчас её есть, скорей всего нет. Вам нужно было не больше суток ее отмачивать в воде, постоянно меняя воду. На будущее рецепт: не чищенные крупные куски натираю солью и на сутки в холодильник. За это время рыба даёт сок - его слить, от соли промыть и можно кушать.
Тоскующая• 22 августа 2016
Ответ дляliliyaya
Никогда не солю в воде.
беру соль сахар 2:1 и на след день получается малосольная вкусная рыбка
беру соль сахар 2:1 и на след день получается малосольная вкусная рыбка
да никто ничего кроме огурцов и не солит в воде
только соль, или соль+сахар+специи
только соль, или соль+сахар+специи
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляТоскующая
да никто ничего кроме огурцов и не солит в воде
только соль, или соль+сахар+специи
только соль, или соль+сахар+специи
А мы еще сало в рассоле солили.
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляЯзвочка
Я не знаю можно или нет сейчас её есть, скорей всего нет. Вам нужно было не больше суток ее отмачивать в воде, постоянно меняя воду. На будущее рецепт: не чищенные крупные куски натираю солью и на сутки в холодильник. За это время рыба даёт сок - его слить, от соли промыть и можно кушать.
Все, капец ( теперь буду переживать...
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляТоскующая
оттого и побелела...но это не шутки, даже не пытайтесь пробовать - так можно и на реанимационную койку...
Уже выбросила остатки, но дети съели по бутрику (((
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляМанный комочек
на неделю - это отравление сразу, вы что в воде моментально размножаются бактерии, надо было на сутки
Я забыла достать
Тоскующая• 22 августа 2016
Ответ длячерная мамба
Все, капец ( теперь буду переживать...
без паники! дайте деточкам угля активированного, все будет окЭ, они много не съели
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляТоскующая
без паники! дайте деточкам угля активированного, все будет окЭ, они много не съели
У меня Атоксил есть? Может его лучше???
Вечный двигатель• 22 августа 2016
девочки у меня 150 гр рыбки хочу засолить ,сколько нужно соли и сахара ?
ТАЗератти• 22 августа 2016
Ответ дляВечный двигатель
девочки у меня 150 гр рыбки хочу засолить ,сколько нужно соли и сахара ?
2:1 соль:сахар
Вечный двигатель• 22 августа 2016
Ответ дляliliyaya
да,например 2ч.л соли и 1 сахара.смешать натереть, и в судок на сутки
спасибо !а то у меня никак не получалось
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
Автор, не переживайте, как бывший житель северного рыбного края, скажу Вам, что есть и мокрый способ засола рыбы, в сузуке (рассоле) Если ваша семга была очень пересолена, она в воде выделила эту соль и дальше плавала в рассоле. Ничего страшного в этом нет! Неделя конечно многовато, но если достаточно соленый рассол, то можно в холодильнике хранить долго.
А те, кто вопят - все стухло, вы никогда не покупали селедку из рассола?
А те, кто вопят - все стухло, вы никогда не покупали селедку из рассола?
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Автор, не переживайте, как бывший житель северного рыбного края, скажу Вам, что есть и мокрый способ засола рыбы, в сузуке (рассоле) Если ваша семга была очень пересолена, она в воде выделила эту соль и дальше плавала в рассоле. Ничего страшного в этом нет! Неделя конечно многовато, но если достаточно соленый рассол, то можно в холодильнике хранить долго.
А те, кто вопят - все стухло, вы никогда не покупали селедку из рассола?
А те, кто вопят - все стухло, вы никогда не покупали селедку из рассола?
Ой, ну Вы меня успокоили! я уже вещи в больницу собираю ((( они немного съели, но что там нужно для маленького ребенка. рассол был очень крепким, да.
Тогда у меня сразу к Вам вопросы как к профессионалу: научите правильно делать засол. а главное как потом хранить? Вот рыбину купили, разделали, засолили, а дальше? Ведь не съешь столько за один раз. В морозилку может сложить?
Тогда у меня сразу к Вам вопросы как к профессионалу: научите правильно делать засол. а главное как потом хранить? Вот рыбину купили, разделали, засолили, а дальше? Ведь не съешь столько за один раз. В морозилку может сложить?
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
Ответ длячерная мамба
Ой, ну Вы меня успокоили! я уже вещи в больницу собираю ((( они немного съели, но что там нужно для маленького ребенка. рассол был очень крепким, да.
Тогда у меня сразу к Вам вопросы как к профессионалу: научите правильно делать засол. а главное как потом хранить? Вот рыбину купили, разделали, засолили, а дальше? Ведь не съешь столько за один раз. В морозилку может сложить?
Тогда у меня сразу к Вам вопросы как к профессионалу: научите правильно делать засол. а главное как потом хранить? Вот рыбину купили, разделали, засолили, а дальше? Ведь не съешь столько за один раз. В морозилку может сложить?
Есть два способа сухого засола - можно засолить сразу все филе рыбы (я разделываю вдоль, убираю кости) все филешки складываю в длинную миску и пересыпаю смесью соль и сахар (на 1 кг филе - 2 ст. ложки соли лучше морской и 1 ст.л. сахара) можно добавить травки или перец. Сверху покрываю тканью х\б и ставлю гнет (банку с водой) В таком виде она стоит сутки при температуре 20-23 град. А потом в холодильнике еще сутки. Периодически переворачиваю. Затем сок сливаю, а рыбу замораживаю филейкой (или в нарезке) Так делаю, когда сразу много рыбы (бывает бочку кеты или семги привезут))). Если одна рыбина, то филе лучше сразу нарезать и солить нарезку - тогда достаточно сутки в холодильнике, остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня, затем заморозить. Ну или можно заморозить филе, а потом солить размороженное небольшими кусочками, как больше нравится.
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Есть два способа сухого засола - можно засолить сразу все филе рыбы (я разделываю вдоль, убираю кости) все филешки складываю в длинную миску и пересыпаю смесью соль и сахар (на 1 кг филе - 2 ст. ложки соли лучше морской и 1 ст.л. сахара) можно добавить травки или перец. Сверху покрываю тканью х\б и ставлю гнет (банку с водой) В таком виде она стоит сутки при температуре 20-23 град. А потом в холодильнике еще сутки. Периодически переворачиваю. Затем сок сливаю, а рыбу замораживаю филейкой (или в нарезке) Так делаю, когда сразу много рыбы (бывает бочку кеты или семги привезут))). Если одна рыбина, то филе лучше сразу нарезать и солить нарезку - тогда достаточно сутки в холодильнике, остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня, затем заморозить. Ну или можно заморозить филе, а потом солить размороженное небольшими кусочками, как больше нравится.
Большое Вам спасибо за развернутый ответ
Бочка кеты - обалдеть!
Бочка кеты - обалдеть!
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
Ответ длячерная мамба
Большое Вам спасибо за развернутый ответ
Бочка кеты - обалдеть!
Бочка кеты - обалдеть!
На здоровье, приятного аппетита!
Поменяла бочку семги на прибой теплого моря за окном))
Поменяла бочку семги на прибой теплого моря за окном))
автор
черная мамба
• 22 августа 2016
Ответ дляКаРаКаТиЦа
На здоровье, приятного аппетита!
Поменяла бочку семги на прибой теплого моря за окном))
Поменяла бочку семги на прибой теплого моря за окном))
Получается так или иначе Ваша жизнь связана с морем))))
КаРаКаТиЦа• 22 августа 2016
Ответ длячерная мамба
Получается так или иначе Ваша жизнь связана с морем))))
Это точно, причем от Белого до Черного)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу