KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как же я рада!! Хвастанусь и поделюсь.

В прошлую субботу,сходив за покупками на базар и не купив квашенные синие( баклажаны),я решилась на подвиГ. Я решила сделать их сама Все дни я нервничала,что же получится. И как же я обрадовалась,попробовав их сегодня!!!!Ура!!!!! Получились!
Делюсь рецептом:
-баклажаны
-морковь
-соль
- лавровый лист.
Баклажаны моем и отрезаем хвосты.
Заливаем водой и ставим варить до готовности( не переварить,что бы разлезлись)
Готовые синие вытаскиваем и ставим под пресс на 30 минут.
Пока наши синие стекают делаем начинку:
Натираем морковь на крупную терку и тушим минут 10.
Оставляем морковь чуть остыть.
Готовим маринад: на 1 литр воды 1 ст. л. соли,пару лаврушек.
Кипятим 5 минут.
Остывшие синие разрезаем!!! НЕ ДО КОНЦА!!! что бы получилась книжка!!! и фаршируем морковью.
Складываем с кастрюлю,в которой будем квасить.
Заливаем маринадом, ставим пресс( я поставила тарелку и сверху кастрюльку с водой.
Советую основную кастрюлю поставить в емкость,так как маринад под прессом начнет вытекать.
Оставляем кваситься вне холодильника!!!!
В субботу я сделала-сегодня уже готовы!!!!
Приятного аппетита.
Кто не в курсе,что это за блюдо- картинка из интернета!!


23 августа 2016 в 17:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 triorsita
23 августа 2016 в 17:55
ну морковь пережиравают с луком- так сочнее,а где чеснок и зелень?отчего они киснуть будут?заплесневеют!..заливают прокаленным маслом и в холод на хранение..
  • Благодарочка 3
2 inna644
23 августа 2016 в 17:57
Спасибо,за рецепт.Я то-же никогда не готовила их.Подскажите ,на 1кг синих сколько идет маринада?
4 Lacosta777
23 августа 2016 в 18:00
Мы за вас очень рады,что приготовили и спаисбо,что поделились рецептом.Возьму на заметку
5 triorsita
23 августа 2016 в 18:06 Ответ для inna644
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
  • Благодарочка 7
6 Myr1
23 августа 2016 в 18:12   Ответ для triorsita
Цитата:
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
Спасибо , попробую и по вашему рецепту )
Баклажан сам солить - перчить?
7 AleksakievuaПользователь сейчас на сайте
23 августа 2016 в 18:14   Ответ для triorsita
Цитата:
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
А сколько масла /бакладанов и сколько дней они должны стоять ?
8 SolarLife
23 августа 2016 в 18:16 Ответ для triorsita
а мякоть баклажана, она же мягкая? не пойму как
9 Arffa
23 августа 2016 в 18:23  
На фото видно не только морковь. Автор а можно ваше фото?
10 Фортиссио (автор)
23 августа 2016 в 18:24 Ответ для triorsita
Цитата:
ну морковь пережиравают с луком- так сочнее,а где чеснок и зелень?отчего они киснуть будут?заплесневеют!..заливают прокаленным маслом и в холод на хранение..
так я ж не на зиму...я так,покушать
11 Фортиссио (автор)
23 августа 2016 в 18:27
хорошо,хозяюшки ткнули носом)) головку чеснока мелко порезала,зелень порезала и синие посыпала
маринада я сделала 1,5 л и половина под прессом вытекла)
12 Фортиссио (автор)
23 августа 2016 в 18:27 Ответ для triorsita
Цитата:
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
13 angel75
23 августа 2016 в 18:33 Ответ для triorsita
Цитата:
ну морковь пережиравают с луком- так сочнее,а где чеснок и зелень?отчего они киснуть будут?заплесневеют!..заливают прокаленным маслом и в холод на хранение..

Вы так по-хозяйски написали:) что я сразу поняла что у Вас есть проверенный рецептик:)

Если не трудно, можете написать, а то мои синенькие (правда у меня они беленькие , сорт такой :) висят на кустиках, а я хожу и думаю что бы им сделать)
буду очень признательна
14 velikiy32@ram...
23 августа 2016 в 18:36 Ответ для triorsita
Цитата:
извините, что влажу к автору- мы такие баклажаны готовим лет 20, можно конечно же отварить и под пресс..но вкуснее запечь, остудить, надрезать не до конца ,натереть чесноком. пропущенным через пресс, внутрь пережаренный лук+морковь+соль, перевязали каждый баклажан веточкой петрушки, плотно сложить в эмалированную ёмкость, залить сверху прокаленным остуженным растит маслом..и в холод..иначе заплесневеют..очень вкусные!!и с пюрешкой, и в виде бутера!
записываю!
15 Queste
23 августа 2016 в 19:01
если морковь не жарить, а натереть сырую, добавить нарезанного болгарского перца, соли и чеснока, а потом всем тим нафаршировать и приваренные поставить под гнет - не нужен будет никакой маринад
овощи пустят сок, сок подбродит и получатся чумовые квашеные баклажаны
16 звездочка3
23 августа 2016 в 19:08  
я просто варю, под гнет , а потом внутрь тертая морковь , давленный чеснок, соль и укроп, и полить олией, потом все кладу в кастрюльку и под гнет на 3 дня
17 inna644
23 августа 2016 в 19:24 Ответ для triorsita
спасибо!Очень хороший рецепт.
18 inna644
23 августа 2016 в 19:27 Ответ для Queste
Спасибо.Я больше люблю,что-бы было все натуральное,без жарки.Попробую приготовить по вашему рецепту!
19 Vetas78Пользователь сейчас на сайте
24 августа 2016 в 01:46 Ответ для triorsita
а пастернак корень к морковке и луку не добавляете разве ? с ним вообще очень вкусно
и у нас обычно перевязывают веточкой сельдерея. или крошат между слоями сельдерей зеленый....вкуснятина но для фигуры не очень полезный рецепт
21 inna644
28 августа 2016 в 19:13  
Вот мой результат.получились очень вкусные.
Вопрос закрыт