чоловіку вручили цілий мішок болгарського перцю і пів мішка чилі. Я тями не йму, що з ним зробити ?
Порадьте смачні рецепти.Дякую !
Порадьте смачні рецепти.Дякую !
Бабка в тапках• 24 августа 2016
Сейчас буду лечо варить)
Полтора кг перца, кг помидор, 100г сахара, 100г масла растительного, ложка соли, ложка уксуса и тушить на час-полтора) Вкусненько!
Полтора кг перца, кг помидор, 100г сахара, 100г масла растительного, ложка соли, ложка уксуса и тушить на час-полтора) Вкусненько!
4есотка• 24 августа 2016
Запечь перец целым в духовке, плотно сложить в банку 0,5, слегка посолить каждый слой, сверху влить столовую ложку уксуса, стерилизовать 15мин. и закатать. Зимой по вкусу в тарелку добавить по вкусу чеснок,зелень, оливковое масло.
Бабка в тапках• 24 августа 2016
Можно почистить и заморозить часть (половинками например отлично сохраняется и очень удобно потом зимой добавлять в тот же борщик, рагу и т.д). Можно нафаршировать и наморозить (тоже очень удобно потом). Да куча-куча вариантов)
С чили конечно сложнее. Такое количество утилизировать проблематично)
С чили конечно сложнее. Такое количество утилизировать проблематично)
Ответ дляБабка в тапках
Можно почистить и заморозить часть (половинками например отлично сохраняется и очень удобно потом зимой добавлять в тот же борщик, рагу и т.д). Можно нафаршировать и наморозить (тоже очень удобно потом). Да куча-куча вариантов)
С чили конечно сложнее. Такое количество утилизировать проблематично)
С чили конечно сложнее. Такое количество утилизировать проблематично)
В мене на жаль нема морозильноі окремоі камери, лише та, що в холодильнику,а перець має надто сильний аромат і передає його іншим продуктам, що там лежать.
На морозе• 24 августа 2016
Почистите, смажте маслом, испеките в духовке, горячим сложите в пакет и оставьте, пусть остынет. Чеснок пропустите через прес, перемешайте с солью и оставьте, пусть постоит. Когда перец остынет, почистите от шкурки, он легко будет чиститься. Сок который остался в перцах добавьте в чеснок с солью, что бы получилась кашица. Затем подготовьте банки, берёте каждую причину в руки смазывание кащицей и укладываете в банки, до верха не доходите. Накрываете крышками и ставите стерелизоваться, поллитровую банку минут 40, и закручиваете. Зимой чудесная закуска будет.
Бабка в тапках• 24 августа 2016
Ответ дляhrushyk
В мене на жаль нема морозильноі окремоі камери, лише та, що в холодильнику,а перець має надто сильний аромат і передає його іншим продуктам, що там лежать.
Для этого есть пакеты для заморозки (с замочком такие). Никакого запаха нету) У самой лежат в морозилке перцы (и куча ягод, и других продуктов).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу