соева-сысоева• 03 сентября 2016
Йогурт - шок и ужас
:))) пошутила, все норм
Вопрос - делала йогурт из активии - через 6 часов становился кислющим. А вот через 3 часа - няшка, нежный, приятный и не кислый. В холодильнике 2 дня стоит все в порядке с ним. Правда иногда сыворотка раслаивается. Я его с фруктами каждый день ем. А вот у масика время от времени поносик - 1 год. Но у него зубы, и я не пойму имеет ли йогурт к этому отношение, потому что не всегда после йогурта проблемы и наоборот, бывает и без йогурта....
Вопрос - делала йогурт из активии - через 6 часов становился кислющим. А вот через 3 часа - няшка, нежный, приятный и не кислый. В холодильнике 2 дня стоит все в порядке с ним. Правда иногда сыворотка раслаивается. Я его с фруктами каждый день ем. А вот у масика время от времени поносик - 1 год. Но у него зубы, и я не пойму имеет ли йогурт к этому отношение, потому что не всегда после йогурта проблемы и наоборот, бывает и без йогурта....
Ща как дам• 03 сентября 2016
Лучше купите в аптеке закваски. Смысл брать пром.продукт и пытаться делать из него ’полезное’?
Не фонарь• 03 сентября 2016
Ответ дляСижу на стуле
Возьмите нормальные закваски и делайте хороший йогурт для ребенка
++++
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ дляjune83
Домашние йогурты нельзя кушать постоянно. Переизбыток бактерий в кишечнике это тоже плохо
Так он не домашний. Он ’активия’ магазинная, перезаквашенная. Польза сомнительная, хоть бы вреда не было...
автор
соева-сысоева
• 03 сентября 2016
от аптечных заквасок тоже кислый. Вопрос в том сколько квасить чтобы не кислый а вкусный был
автор
соева-сысоева
• 03 сентября 2016
Ответ дляЩа как дам
Так он не домашний. Он ’активия’ магазинная, перезаквашенная. Польза сомнительная, хоть бы вреда не было...
Так молоко домашнее - кипячу и мешаю в мульте
Скорая помощь• 03 сентября 2016
полезности ноль в вашей активии, купите закваски и делайте полезный йогурт
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ длясоева-сысоева
от аптечных заквасок тоже кислый. Вопрос в том сколько квасить чтобы не кислый а вкусный был
Я симбилакт виво кашу до запустения. Где-то 6 часов. Бифивит более кислый, больше 6 не квашу, иногда виду, что уже густеет, отключают и оставляю до утра.
Вы переквашиваете их. Пусть остывают в йонуртнице, доходят
Вы переквашиваете их. Пусть остывают в йонуртнице, доходят
автор
соева-сысоева
• 03 сентября 2016
Ответ дляСкорая помощь
полезности ноль в вашей активии, купите закваски и делайте полезный йогурт
хорошо сделаю ))) сколько квасить? чтоб не кислый
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ длясоева-сысоева
Так молоко домашнее - кипячу и мешаю в мульте
Йогурт - шок. Вы правы.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
автор
соева-сысоева
• 03 сентября 2016
Ну и про активию я прочла во многих источниках и тут - что активия класик , как раз годится для заквашиваня
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ длясоева-сысоева
Ну и про активию я прочла во многих источниках и тут - что активия класик , как раз годится для заквашиваня
Да можно и дешёвый кефир перезаквасить. И будет йогурт. Но какой первоисходник, такой и результат.
автор
соева-сысоева
• 03 сентября 2016
Ответ дляЩа как дам
Йогурт - шок. Вы правы.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
,
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
Оле Лукойе• 03 сентября 2016
делала из активии, но мои не едят ни в каком виде. + добавляла пакет сливок 10% на литр молока пачка сливок и 1 активия. делала 4 часа
Колхозница• 03 сентября 2016
думаю у масика вашего именно от активии привет))) вообще данон это кака, присмотритесь к закваскам из аптеки.
Называйте меня Повелитель• 03 сентября 2016
Ответ длясоева-сысоева
от аптечных заквасок тоже кислый. Вопрос в том сколько квасить чтобы не кислый а вкусный был
ну для дитини краще візьміть гуд фуд або віво закваски. думаю дубе безпечніше і корисніше. за одне й перевірите, чи це реакція на активію
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ длясоева-сысоева
,
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
Так Вы кипятите или пастеризуете?
Повторюсь - если Вы делаете кисломолочные продукты, то польза в бактериях. Прочтите на любой упаковке заквасок инструкцию - только УЛЬТРА пастеризованное молоко, т.к. вместе с полезными бактериями размножаются и опасные.
И еще раз - купите качественные закваски, тогда будет польза.
Пока в Вашем йогурте только вред. ИМХО
Повторюсь - если Вы делаете кисломолочные продукты, то польза в бактериях. Прочтите на любой упаковке заквасок инструкцию - только УЛЬТРА пастеризованное молоко, т.к. вместе с полезными бактериями размножаются и опасные.
И еще раз - купите качественные закваски, тогда будет польза.
Пока в Вашем йогурте только вред. ИМХО
Скорая помощь• 03 сентября 2016
Ответ длясоева-сысоева
хорошо сделаю ))) сколько квасить? чтоб не кислый
а не квашу, я делаю йогурт как только схватился как густой киселик и сразу в хол-к
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляЩа как дам
Йогурт - шок. Вы правы.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
а откуда у вас такая инфа? я тоже собиралась брать домашнее молоко для йогурта..... не хочу порошковым кормить детей...
Скорая помощь• 03 сентября 2016
автор, почитайте что такое ультрапастеризованное молоко вообще, а то я смотрю, что вы все знаете, только у ребенка понос, я делаю на заквасках Виво и только на ультрапастеризованном молоке и контролирую тем-ру она должна быть не выше 42С зависит от закваски, если бифидобактерии то не выше 38-40С, но для вас я вижу будет откровением
Ща как дам• 03 сентября 2016
Ответ дляБезникаЯ
а откуда у вас такая инфа? я тоже собиралась брать домашнее молоко для йогурта..... не хочу порошковым кормить детей...
Интернет большой, почитайте.
Ютюб не маленький, есть разъяснения от профессоров и докторов.
Есть передачи.
И повтор - на каждой упаковке заквасок Виво это написано
Ютюб не маленький, есть разъяснения от профессоров и докторов.
Есть передачи.
И повтор - на каждой упаковке заквасок Виво это написано
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляЩа как дам
Интернет большой, почитайте.
Ютюб не маленький, есть разъяснения от профессоров и докторов.
Есть передачи.
И повтор - на каждой упаковке заквасок Виво это написано
Ютюб не маленький, есть разъяснения от профессоров и докторов.
Есть передачи.
И повтор - на каждой упаковке заквасок Виво это написано
я не покупала еще закваски. а вам надо поучится корректно отвечать на вопросы.
Скорая помощь• 03 сентября 2016
Ответ дляЩа как дам
Так Вы кипятите или пастеризуете?
Повторюсь - если Вы делаете кисломолочные продукты, то польза в бактериях. Прочтите на любой упаковке заквасок инструкцию - только УЛЬТРА пастеризованное молоко, т.к. вместе с полезными бактериями размножаются и опасные.
И еще раз - купите качественные закваски, тогда будет польза.
Пока в Вашем йогурте только вред. ИМХО
Повторюсь - если Вы делаете кисломолочные продукты, то польза в бактериях. Прочтите на любой упаковке заквасок инструкцию - только УЛЬТРА пастеризованное молоко, т.к. вместе с полезными бактериями размножаются и опасные.
И еще раз - купите качественные закваски, тогда будет польза.
Пока в Вашем йогурте только вред. ИМХО
да, только уточню, патогенные бактерии борятся с полезными нежными бактериями и на выходе бактерий полезных ноль
Скорая помощь• 03 сентября 2016
вижу многие не отличают разницу в пастеризованном и ультрапастеризованном, а жаль
Щас ухожу• 03 сентября 2016
Ответ длясоева-сысоева
от аптечных заквасок тоже кислый. Вопрос в том сколько квасить чтобы не кислый а вкусный был
деткам можно только бифивит, не важно какой фирмы, он самый легкий
автор
соева-сысоева
• 03 сентября 2016
они пишут как бы чего не вышло чтобы бренд не опорочить.. Не будет откроением. Кодга щубы лезут - и температура и все остальное, поносик в том числе
Всем спасибо - ушли гулять вернемся продолжим читать)) ваши мудрые советы:)
Всем спасибо - ушли гулять вернемся продолжим читать)) ваши мудрые советы:)
Скорая помощь• 03 сентября 2016
Ответ дляБезникаЯ
а откуда у вас такая инфа? я тоже собиралась брать домашнее молоко для йогурта..... не хочу порошковым кормить детей...
ультрапастеризованное не порошковое, там сохраняется кальций поскольку технология идет под высоким давлением, а при кипячении кальций разрушается, вам правильно посоветовали зайдите и посмотрите на ютюб, там действительно много полезного видео есть
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляСкорая помощь
ультрапастеризованное не порошковое, там сохраняется кальций поскольку технология идет под высоким давлением, а при кипячении кальций разрушается, вам правильно посоветовали зайдите и посмотрите на ютюб, там действительно много полезного видео есть
Спасибо
БезникаЯ• 03 сентября 2016
Ответ дляСкорая помощь
вижу многие не отличают разницу в пастеризованном и ультрапастеризованном, а жаль
я своих детей только домашним молоком кормлю. Я не верю нашим производителям.. мама на молокозаводе работает...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу