sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_211
соева-сысоева• 03 сентября 2016

Йогурт - шок и ужас

:))) пошутила, все норм

Вопрос - делала йогурт из активии - через 6 часов становился кислющим. А вот через 3 часа - няшка, нежный, приятный и не кислый. В холодильнике 2 дня стоит все в порядке с ним. Правда иногда сыворотка раслаивается. Я его с фруктами каждый день ем. А вот у масика время от времени поносик - 1 год. Но у него зубы, и я не пойму имеет ли йогурт к этому отношение, потому что не всегда после йогурта проблемы и наоборот, бывает и без йогурта....
57 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
june83• 03 сентября 2016
1
Домашние йогурты нельзя кушать постоянно. Переизбыток бактерий в кишечнике это тоже плохо
anonim_187
Сижу на стуле• 03 сентября 2016
2
Возьмите нормальные закваски и делайте хороший йогурт для ребенка
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
3
Лучше купите в аптеке закваски. Смысл брать пром.продукт и пытаться делать из него ’полезное’?
anonim_22
Не фонарь• 03 сентября 2016
4
Ответ дляСижу на стуле
Возьмите нормальные закваски и делайте хороший йогурт для ребенка
++++
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
5
Ответ дляjune83
Домашние йогурты нельзя кушать постоянно. Переизбыток бактерий в кишечнике это тоже плохо
Так он не домашний. Он ’активия’ магазинная, перезаквашенная. Польза сомнительная, хоть бы вреда не было...
anonim_211
автор соева-сысоева • 03 сентября 2016
6
от аптечных заквасок тоже кислый. Вопрос в том сколько квасить чтобы не кислый а вкусный был
anonim_211
автор соева-сысоева • 03 сентября 2016
7
Ответ дляЩа как дам
Так он не домашний. Он ’активия’ магазинная, перезаквашенная. Польза сомнительная, хоть бы вреда не было...
Так молоко домашнее - кипячу и мешаю в мульте
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
8
полезности ноль в вашей активии, купите закваски и делайте полезный йогурт
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
9
Ответ длясоева-сысоева
от аптечных заквасок тоже кислый. Вопрос в том сколько квасить чтобы не кислый а вкусный был
Я симбилакт виво кашу до запустения. Где-то 6 часов. Бифивит более кислый, больше 6 не квашу, иногда виду, что уже густеет, отключают и оставляю до утра.
Вы переквашиваете их. Пусть остывают в йонуртнице, доходят
anonim_211
автор соева-сысоева • 03 сентября 2016
10
Ответ дляСкорая помощь
полезности ноль в вашей активии, купите закваски и делайте полезный йогурт
хорошо сделаю ))) сколько квасить? чтоб не кислый
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
11
Ответ длясоева-сысоева
Так молоко домашнее - кипячу и мешаю в мульте
Йогурт - шок. Вы правы.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
anonim_211
автор соева-сысоева • 03 сентября 2016
12
Ну и про активию я прочла во многих источниках и тут - что активия класик , как раз годится для заквашиваня
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
13
Ответ длясоева-сысоева
Ну и про активию я прочла во многих источниках и тут - что активия класик , как раз годится для заквашиваня
Да можно и дешёвый кефир перезаквасить. И будет йогурт. Но какой первоисходник, такой и результат.
anonim_211
автор соева-сысоева • 03 сентября 2016
14
Ответ дляЩа как дам
Йогурт - шок. Вы правы.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
,
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
anonim_105
Оле Лукойе• 03 сентября 2016
15
делала из активии, но мои не едят ни в каком виде. + добавляла пакет сливок 10% на литр молока пачка сливок и 1 активия. делала 4 часа
anonim_163
Колхозница• 03 сентября 2016
16
думаю у масика вашего именно от активии привет))) вообще данон это кака, присмотритесь к закваскам из аптеки.
anonim_215
Называйте меня Повелитель• 03 сентября 2016
17
Ответ длясоева-сысоева
от аптечных заквасок тоже кислый. Вопрос в том сколько квасить чтобы не кислый а вкусный был
ну для дитини краще візьміть гуд фуд або віво закваски. думаю дубе безпечніше і корисніше. за одне й перевірите, чи це реакція на активію
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
18
Ответ длясоева-сысоева
,
Я уверена - что в ультрапастеризованом молоке ничего полезного нет, тут спорить бесполезно со мной. Ео делают не из цельного молока а из сухого восстановленного. А вот в домашнем все нужные микроэлементы. Пастеризация - процесс открытый французским микробиологом Луи Пастером - доводим воду до 80-90градусов - вся зараза убивается. Я кипячу 5 минут
Так Вы кипятите или пастеризуете?
Повторюсь - если Вы делаете кисломолочные продукты, то польза в бактериях. Прочтите на любой упаковке заквасок инструкцию - только УЛЬТРА пастеризованное молоко, т.к. вместе с полезными бактериями размножаются и опасные.
И еще раз - купите качественные закваски, тогда будет польза.
Пока в Вашем йогурте только вред. ИМХО
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
19
Ответ длясоева-сысоева
хорошо сделаю ))) сколько квасить? чтоб не кислый
а не квашу, я делаю йогурт как только схватился как густой киселик и сразу в хол-к
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
20
Ответ дляЩа как дам
Йогурт - шок. Вы правы.
Какое домашнее молоко? Только УЛЬТРА пастеризованное. Вы не убьете все бактерии в домашнем молоке, минут 40 кипятить надо. Какая польза в нем? Польза в бактериях кисломолочных. Не уверена, что в активии полезные бактерии.
а откуда у вас такая инфа? я тоже собиралась брать домашнее молоко для йогурта..... не хочу порошковым кормить детей...
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
21
автор, почитайте что такое ультрапастеризованное молоко вообще, а то я смотрю, что вы все знаете, только у ребенка понос, я делаю на заквасках Виво и только на ультрапастеризованном молоке и контролирую тем-ру она должна быть не выше 42С зависит от закваски, если бифидобактерии то не выше 38-40С, но для вас я вижу будет откровением
anonim_39
Ща как дам• 03 сентября 2016
22
Ответ дляБезникаЯ
а откуда у вас такая инфа? я тоже собиралась брать домашнее молоко для йогурта..... не хочу порошковым кормить детей...
Интернет большой, почитайте.
Ютюб не маленький, есть разъяснения от профессоров и докторов.
Есть передачи.
И повтор - на каждой упаковке заквасок Виво это написано
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
23
Ответ дляЩа как дам
Интернет большой, почитайте.
Ютюб не маленький, есть разъяснения от профессоров и докторов.
Есть передачи.
И повтор - на каждой упаковке заквасок Виво это написано
я не покупала еще закваски. а вам надо поучится корректно отвечать на вопросы.
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
24
Ответ дляЩа как дам
Так Вы кипятите или пастеризуете?
Повторюсь - если Вы делаете кисломолочные продукты, то польза в бактериях. Прочтите на любой упаковке заквасок инструкцию - только УЛЬТРА пастеризованное молоко, т.к. вместе с полезными бактериями размножаются и опасные.
И еще раз - купите качественные закваски, тогда будет польза.
Пока в Вашем йогурте только вред. ИМХО
да, только уточню, патогенные бактерии борятся с полезными нежными бактериями и на выходе бактерий полезных ноль
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
25
вижу многие не отличают разницу в пастеризованном и ультрапастеризованном, а жаль
anonim_42
Щас ухожу• 03 сентября 2016
26
Ответ длясоева-сысоева
от аптечных заквасок тоже кислый. Вопрос в том сколько квасить чтобы не кислый а вкусный был
деткам можно только бифивит, не важно какой фирмы, он самый легкий
anonim_211
автор соева-сысоева • 03 сентября 2016
27
они пишут как бы чего не вышло чтобы бренд не опорочить.. Не будет откроением. Кодга щубы лезут - и температура и все остальное, поносик в том числе
Всем спасибо - ушли гулять вернемся продолжим читать)) ваши мудрые советы:)
anonim_171
Скорая помощь• 03 сентября 2016
28
Ответ дляБезникаЯ
а откуда у вас такая инфа? я тоже собиралась брать домашнее молоко для йогурта..... не хочу порошковым кормить детей...
ультрапастеризованное не порошковое, там сохраняется кальций поскольку технология идет под высоким давлением, а при кипячении кальций разрушается, вам правильно посоветовали зайдите и посмотрите на ютюб, там действительно много полезного видео есть
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
29
Ответ дляСкорая помощь
ультрапастеризованное не порошковое, там сохраняется кальций поскольку технология идет под высоким давлением, а при кипячении кальций разрушается, вам правильно посоветовали зайдите и посмотрите на ютюб, там действительно много полезного видео есть
Спасибо
anonim_137
БезникаЯ• 03 сентября 2016
30
Ответ дляСкорая помощь
вижу многие не отличают разницу в пастеризованном и ультрапастеризованном, а жаль
я своих детей только домашним молоком кормлю. Я не верю нашим производителям.. мама на молокозаводе работает...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff