девочки, уже всю голову сломала) одна надежда на советчицу.
мультиварка-скороварка Мулинекс EPC05-S2. не могу понять, как выбрать режим тушения из трех возможных (мясо-бобовые/рыба/овощи). кнопка ТИП ПРОДУКТА включает только режим мясо/бобовые. повторное ее нажатие меняет время тушения только, а индикатор типа продукта больше не перемещается.
нажатие на +/-, таймер, отсрочка старта при этом ничего не дают.
либо в мульте какой-то глюк, либо я не могу сообразить, как выбрать режим тушения "овощи" или "рыба". вдруг у кого такая же мультиварка, отзовитесь) фото передней панели прилагаю.
мультиварка-скороварка Мулинекс EPC05-S2. не могу понять, как выбрать режим тушения из трех возможных (мясо-бобовые/рыба/овощи). кнопка ТИП ПРОДУКТА включает только режим мясо/бобовые. повторное ее нажатие меняет время тушения только, а индикатор типа продукта больше не перемещается.
нажатие на +/-, таймер, отсрочка старта при этом ничего не дают.
либо в мульте какой-то глюк, либо я не могу сообразить, как выбрать режим тушения "овощи" или "рыба". вдруг у кого такая же мультиварка, отзовитесь) фото передней панели прилагаю.
Ответ дляTrink
у меня такая, Вы просто нажимаете - ’тип продукта’ - и выбираете нужный продукт. +/-, таймер - это функция мультишеф, здесь Вы можете сми задавать нужное Вам время, не фиксированное
спасибо за комментарий. значит, с моей что-то не то, т.к. эта кнопка (тип продукта) срабатывает только при первом нажатии, загорается режим ’мясо/бобовые’, а повторное ее нажатие ни к чему не приводит, просто выключается этот индикатор(
Ответ дляTrink
у меня такая, Вы просто нажимаете - ’тип продукта’ - и выбираете нужный продукт. +/-, таймер - это функция мультишеф, здесь Вы можете сми задавать нужное Вам время, не фиксированное
а подскажите, пожалуйста, у вашей в комплекте была чаша для приготовления на пару? у меня только подставочка пластмассовая в дырочку и ложечка специальная, а чаши не было. ищу теперь, где докупить.
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляШпильkа
а подскажите, пожалуйста, у вашей в комплекте была чаша для приготовления на пару? у меня только подставочка пластмассовая в дырочку и ложечка специальная, а чаши не было. ищу теперь, где докупить.
у меня тоже такая... так эта подставочка и есть для приготовления на пару..
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляTrink
у меня такая, Вы просто нажимаете - ’тип продукта’ - и выбираете нужный продукт. +/-, таймер - это функция мультишеф, здесь Вы можете сми задавать нужное Вам время, не фиксированное
расскажите пожалуйста ,что Вы готовите на мультишефе? я еще не очень поняла, для чего эта функция? есть любимое коронное блюдо на этой мульте?
Ответ дляmarydgayne
расскажите пожалуйста ,что Вы готовите на мультишефе? я еще не очень поняла, для чего эта функция? есть любимое коронное блюдо на этой мульте?
мультишеф - для того, чтобы, если Вы считаете, что какое-то блюдо должно готовится больше или меньше, Вы регулируете время.
Коронные даже не знаю - я все там почти готовлю, ну кроме порционного (котлеты, отбивны и т.д). Просто классно, что все очень быстро и даже самый жесткий кусок мяса можно сготовить мягким)
Коронные даже не знаю - я все там почти готовлю, ну кроме порционного (котлеты, отбивны и т.д). Просто классно, что все очень быстро и даже самый жесткий кусок мяса можно сготовить мягким)
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляTrink
мультишеф - для того, чтобы, если Вы считаете, что какое-то блюдо должно готовится больше или меньше, Вы регулируете время.
Коронные даже не знаю - я все там почти готовлю, ну кроме порционного (котлеты, отбивны и т.д). Просто классно, что все очень быстро и даже самый жесткий кусок мяса можно сготовить мягким)
Коронные даже не знаю - я все там почти готовлю, ну кроме порционного (котлеты, отбивны и т.д). Просто классно, что все очень быстро и даже самый жесткий кусок мяса можно сготовить мягким)
понятно. Спасибо. вы свинину большим куском запекали в ней? вот никак не решусь... последний раз опять в духовке запекла))
йогурт делали?
йогурт делали?
Ответ дляmarydgayne
понятно. Спасибо. вы свинину большим куском запекали в ней? вот никак не решусь... последний раз опять в духовке запекла))
йогурт делали?
йогурт делали?
да, я для йогурта по акции тогда стаканчики прихватила, но и в чаше тоже делала - все норм. Мясо не запекала, для нашей семьи выпечка и мясо - слишком малы объемы
Хотя дочка пекла медовик в ней. Тушенку я тушила - супер быстро и сочно, а она была с кур домашних дубовых
Хотя дочка пекла медовик в ней. Тушенку я тушила - супер быстро и сочно, а она была с кур домашних дубовых
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляTrink
да, я для йогурта по акции тогда стаканчики прихватила, но и в чаше тоже делала - все норм. Мясо не запекала, для нашей семьи выпечка и мясо - слишком малы объемы
Хотя дочка пекла медовик в ней. Тушенку я тушила - супер быстро и сочно, а она была с кур домашних дубовых
Хотя дочка пекла медовик в ней. Тушенку я тушила - супер быстро и сочно, а она была с кур домашних дубовых
ух ты)) а как тушенку делали? это на консервацию. или сразу кушать?
по йогурту у меня масса вопросов.. подскажите?
в чашу надо молоко наливать или можно баночки стеклянные с молоком поставить? температуру она нормально выдерживает? йогурт получается? закваски какие берете? молоко только стерилизованное используете?
сори, что много спрашиваю)) уже пол года она у меня, но некоторые блюда там и не решилась приготовить))
по йогурту у меня масса вопросов.. подскажите?
в чашу надо молоко наливать или можно баночки стеклянные с молоком поставить? температуру она нормально выдерживает? йогурт получается? закваски какие берете? молоко только стерилизованное используете?
сори, что много спрашиваю)) уже пол года она у меня, но некоторые блюда там и не решилась приготовить))
Ответ дляmarydgayne
у меня тоже такая... так эта подставочка и есть для приготовления на пару..
да, но в рецептах еще какая-то паровая корзина упоминается. например, где лосось на пару. пишут, что его нужно выложить в паровую корзину... а как вы готовите в ней на пару?
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляШпильkа
да, но в рецептах еще какая-то паровая корзина упоминается. например, где лосось на пару. пишут, что его нужно выложить в паровую корзину... а как вы готовите в ней на пару?
это и есть паровая корзина. Наливаю в чашу воду, а на подставку выкладываю продукты. Все.
Ответ дляmarydgayne
расскажите пожалуйста ,что Вы готовите на мультишефе? я еще не очень поняла, для чего эта функция? есть любимое коронное блюдо на этой мульте?
у них в рецепте есть буженина. на мультишефе час готовится при 110 град. я мужу очень часто такую готовлю, но выставляю на полтора часа, если кусок побольше. в итоге - тает во рту. курицу/индейку тоже на этом режиме так же делаю, только по времени меньше.
Ответ дляmarydgayne
ух ты)) а как тушенку делали? это на консервацию. или сразу кушать?
по йогурту у меня масса вопросов.. подскажите?
в чашу надо молоко наливать или можно баночки стеклянные с молоком поставить? температуру она нормально выдерживает? йогурт получается? закваски какие берете? молоко только стерилизованное используете?
сори, что много спрашиваю)) уже пол года она у меня, но некоторые блюда там и не решилась приготовить))
по йогурту у меня масса вопросов.. подскажите?
в чашу надо молоко наливать или можно баночки стеклянные с молоком поставить? температуру она нормально выдерживает? йогурт получается? закваски какие берете? молоко только стерилизованное используете?
сори, что много спрашиваю)) уже пол года она у меня, но некоторые блюда там и не решилась приготовить))
ой, что Вы я первые полгода как раз только эксперементировала - все перепробовала, отсеяла)) йогурты по-разному делала и заквазки виви брала и с активии, в любом случае нужно пробовать и выводить для себя рецепт. Молоко тоже разное брала, просто у нас доступ есть к домашнему. его и так пьют сырое. Баночки ставила пластиковые специальные для мульти, а потом и в чаше делала - чтобы побольше)
Тушенки я закрываю на хранение
Тушенки я закрываю на хранение
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляШпильkа
у них в рецепте есть буженина. на мультишефе час готовится при 110 град. я мужу очень часто такую готовлю, но выставляю на полтора часа, если кусок побольше. в итоге - тает во рту. курицу/индейку тоже на этом режиме так же делаю, только по времени меньше.
да. видела)) неохота было электричество час мотать)) в духовке за час у меня 1-1,5 кг кусок мяса тоже приготовится)) вот и не решилась))
а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляTrink
ой, что Вы я первые полгода как раз только эксперементировала - все перепробовала, отсеяла)) йогурты по-разному делала и заквазки виви брала и с активии, в любом случае нужно пробовать и выводить для себя рецепт. Молоко тоже разное брала, просто у нас доступ есть к домашнему. его и так пьют сырое. Баночки ставила пластиковые специальные для мульти, а потом и в чаше делала - чтобы побольше)
Тушенки я закрываю на хранение
Тушенки я закрываю на хранение
понятно) я тоже хочу с домашнего, но меня тут в одной из тем напугали, что нельзя))
буду экспериментировать. Спасибо
буду экспериментировать. Спасибо
Ответ дляmarydgayne
да. видела)) неохота было электричество час мотать)) в духовке за час у меня 1-1,5 кг кусок мяса тоже приготовится)) вот и не решилась))
а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
ааа) у меня духовка электро, ничего не выиграю. а в мульте проще в плане логистики всей кулинарной, меньше движений.
там, по их рецепту, нужно предварительно обжарить кусок мяса. тогда корочка остается небольшая, но все равно оно получается больше печеное, чем жареное. если именно хрустящая корочка нужна, то надо другие рецепты искать, наверное. или обжаривать в конце приготовления или... в духовке))
там, по их рецепту, нужно предварительно обжарить кусок мяса. тогда корочка остается небольшая, но все равно оно получается больше печеное, чем жареное. если именно хрустящая корочка нужна, то надо другие рецепты искать, наверное. или обжаривать в конце приготовления или... в духовке))
Ответ дляmarydgayne
да. видела)) неохота было электричество час мотать)) в духовке за час у меня 1-1,5 кг кусок мяса тоже приготовится)) вот и не решилась))
а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
а курица и вообще мясо с корочкой получается? запеченное или нет?
мултиварка меньше берет электроэнергии, чем духовка)
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляTrink
мултиварка меньше берет электроэнергии, чем духовка)
у меня газовая)) и счетчика на газ нет)
marydgayne• 11 сентября 2016
Ответ дляШпильkа
ааа) у меня духовка электро, ничего не выиграю. а в мульте проще в плане логистики всей кулинарной, меньше движений.
там, по их рецепту, нужно предварительно обжарить кусок мяса. тогда корочка остается небольшая, но все равно оно получается больше печеное, чем жареное. если именно хрустящая корочка нужна, то надо другие рецепты искать, наверное. или обжаривать в конце приготовления или... в духовке))
там, по их рецепту, нужно предварительно обжарить кусок мяса. тогда корочка остается небольшая, но все равно оно получается больше печеное, чем жареное. если именно хрустящая корочка нужна, то надо другие рецепты искать, наверное. или обжаривать в конце приготовления или... в духовке))
ясно) спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу