Кукусик• 08 июля 2013
Хозяюшки, вопрос к вам
Взял мне муж на заводе у себя кишки свиные.И купили мы мясорубку,ну и естественно мне захотелось делать домашние колбасы.Насмотревшись роликов в ютубе и на кул. сайтах-сделала.Первая колбаса получилась очень сухая,хотя жирок там был,но он же вытек через дырочки которые делала перед варкой.Сам то вопрос в этих самых дырочках,везде говорят что их надо делать чтоб не полопалась колбаса,но первая колбаса из феле курицы у меня получилась сухая очень,хоть и вкусная,а втрорая колбаса просто вся полопалась не смотря на эти дырочки-почему?И так ли их нужно делать?Может кто то делает без них,а?
Эти колбаски которые продаются в амсторах-они же вроде без дырочек?И готовятся на ура.
Вообщем сейчас собираюсь готовить печеночную колбаску и думад-делать дырки или нет?
Эти колбаски которые продаются в амсторах-они же вроде без дырочек?И готовятся на ура.
Вообщем сейчас собираюсь готовить печеночную колбаску и думад-делать дырки или нет?
Бабайко• 08 июля 2013
из курицы всегда сухая будет ,ее нужно разбавлять не то что салом а просто жирненьким мясом
Прокопенко• 08 июля 2013
Дырочки нужны, просто сильно не трамбуйте, все в меру. А чтоб сухая не была, сало на более крупном ноже (дырочки по-больше) мелите
автор
Кукусик
• 08 июля 2013
да я положила тут жирок с курицы и кожицу.Курица домашняя,не из магазина.
автор
Кукусик
• 08 июля 2013
Ответ дляlandysh7@
а зачем ее варить? у меня мама всю жизнь жарила в печке.я делаю в газовой духовке,иголкой перед этим прокалую обязательно,но не много.
все делают по разному.Я не жарю т.к это очень жирно,а я на с весом борюсь,делаю себе постненькие колбаски.Но в основном я сколько просматривала вариантов-все либо только варят либо после варки обжаривают чуток.
Ло Шарик• 08 июля 2013
Не плотно набивайте кишки и фарш разбавляйте водичкой, посолите, поперчите и пусть немного промаринуется. Тогда получается сочная колбаска. Я тоже её не варю, а сразу запекаю в духовке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу