sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_129
Кукусик• 08 июля 2013

Хозяюшки, вопрос к вам

Взял мне муж на заводе у себя кишки свиные.И купили мы мясорубку,ну и естественно мне захотелось делать домашние колбасы.Насмотревшись роликов в ютубе и на кул. сайтах-сделала.Первая колбаса получилась очень сухая,хотя жирок там был,но он же вытек через дырочки которые делала перед варкой.Сам то вопрос в этих самых дырочках,везде говорят что их надо делать чтоб не полопалась колбаса,но первая колбаса из феле курицы у меня получилась сухая очень,хоть и вкусная,а втрорая колбаса просто вся полопалась не смотря на эти дырочки-почему?И так ли их нужно делать?Может кто то делает без них,а?
Эти колбаски которые продаются в амсторах-они же вроде без дырочек?И готовятся на ура.
Вообщем сейчас собираюсь готовить печеночную колбаску и думад-делать дырки или нет?
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_39
Бабайко• 08 июля 2013
1
из курицы всегда сухая будет ,ее нужно разбавлять не то что салом а просто жирненьким мясом
noavatar
Ятанюша• 08 июля 2013
2
Что бы не лопались, нужно в процессе выдавливания прижимать колбаску пальчиками, что бы она была как бы полупустая, не туго набитая, тогдалопаться не будут
noavatar
chicita• 08 июля 2013
3
Ответ дляЯтанюша
Что бы не лопались, нужно в процессе выдавливания прижимать колбаску пальчиками, что бы она была как бы полупустая, не туго набитая, тогдалопаться не будут
+1
я еще иногда, чтоб кусочков сала не было, перетираю сало на мясорубку. а мяско кубиками
noavatar
landysh7@• 08 июля 2013
4
а зачем ее варить? у меня мама всю жизнь жарила в печке.я делаю в газовой духовке,иголкой перед этим прокалую обязательно,но не много.
noavatar
Прокопенко• 08 июля 2013
5
Дырочки нужны, просто сильно не трамбуйте, все в меру. А чтоб сухая не была, сало на более крупном ноже (дырочки по-больше) мелите
anonim_129
автор Кукусик • 08 июля 2013
6
да я положила тут жирок с курицы и кожицу.Курица домашняя,не из магазина.
anonim_129
автор Кукусик • 08 июля 2013
7
Ответ дляlandysh7@
а зачем ее варить? у меня мама всю жизнь жарила в печке.я делаю в газовой духовке,иголкой перед этим прокалую обязательно,но не много.
все делают по разному.Я не жарю т.к это очень жирно,а я на с весом борюсь,делаю себе постненькие колбаски.Но в основном я сколько просматривала вариантов-все либо только варят либо после варки обжаривают чуток.
anonim_76
Ло Шарик• 08 июля 2013
8
Не плотно набивайте кишки и фарш разбавляйте водичкой, посолите, поперчите и пусть немного промаринуется. Тогда получается сочная колбаска. Я тоже её не варю, а сразу запекаю в духовке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff