пышка_мышка• 23 сентября 2016
Шоколадная помадка на эклерах БКК
Девочки, может знает кто рецепт? уже кучу перепробовала. Похожая также на торте Пражском магазинном. Варианты шоколад с маслом растопить не подходит. Заранее спасибо
ничевока• 23 сентября 2016
4ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла.
ДаЗдраПерма• 23 сентября 2016
Ответ дляничевока
4ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла.
нет там молока
ОченьПриятно-Царь• 23 сентября 2016
Вот рецепт, цитирую книгу Ирины Чадеевой:
Помада:
500 г сахара
150 г воды
1 ч.л. лимонного сока
1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли.
2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту.
3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С.
4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал.
5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку.
6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова.
7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки.
8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования.
Украшение эклеров:
Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев).
Помада:
500 г сахара
150 г воды
1 ч.л. лимонного сока
1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли.
2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту.
3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С.
4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал.
5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку.
6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова.
7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки.
8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования.
Украшение эклеров:
Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев).
автор
пышка_мышка
• 23 сентября 2016
девочки, ищу в инете рецепт, попала на сайт, думала описание рецепта
автор
пышка_мышка
• 23 сентября 2016
Ответ дляничевока
4ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла.
знаю такой рецепт, не так хочется
автор
пышка_мышка
• 23 сентября 2016
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Вот рецепт, цитирую книгу Ирины Чадеевой:
Помада:
500 г сахара
150 г воды
1 ч.л. лимонного сока
1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли.
2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту.
3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С.
4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал.
5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку.
6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова.
7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки.
8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования.
Украшение эклеров:
Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев).
Помада:
500 г сахара
150 г воды
1 ч.л. лимонного сока
1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли.
2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту.
3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С.
4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал.
5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку.
6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова.
7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки.
8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования.
Украшение эклеров:
Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев).
спасибо, часто пользуюсь рецептами этого сайта, а это не видела. спасибо
автор
пышка_мышка
• 23 сентября 2016
Ответ дляюлиявлад
напишите в лс
скиньте на yulke@list.ru
пожалуйста
пожалуйста
Баба Яга• 23 сентября 2016
я в детстве делала такой сладняк для отвода души..
какао-сметана-сахар.. мне кажется то то похожее
какао-сметана-сахар.. мне кажется то то похожее
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу