sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_166
пышка_мышка• 23 сентября 2016

Шоколадная помадка на эклерах БКК

Девочки, может знает кто рецепт? уже кучу перепробовала. Похожая также на торте Пражском магазинном. Варианты шоколад с маслом растопить не подходит. Заранее спасибо
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_49
ничевока• 23 сентября 2016
1
4ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла.
anonim_49
ничевока• 23 сентября 2016
2
только хорошего какао
anonim_64
ДаЗдраПерма• 23 сентября 2016
3
Ответ дляничевока
4ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла.
нет там молока
anonim_171
ОченьПриятно-Царь• 23 сентября 2016
4
Вот рецепт, цитирую книгу Ирины Чадеевой:

Помада:

500 г сахара
150 г воды
1 ч.л. лимонного сока

1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли.
2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту.
3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С.
4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал.
5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку.
6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова.
7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки.
8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования.

Украшение эклеров:

Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев).
anonim_166
автор пышка_мышка • 23 сентября 2016
5
девочки, ищу в инете рецепт, попала на сайт, думала описание рецепта
http://tema.livejournal.com/1067086.html
anonim_166
автор пышка_мышка • 23 сентября 2016
6
Ответ дляничевока
4ст. ложки какао+75 гр сахара растворить в 4 столовых ложках горячего молока. Снять с огня и добавить 75 гр сливочного масла.
знаю такой рецепт, не так хочется
anonim_166
автор пышка_мышка • 23 сентября 2016
7
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Вот рецепт, цитирую книгу Ирины Чадеевой:

Помада:

500 г сахара
150 г воды
1 ч.л. лимонного сока

1.Положите сахар в кастрюльку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте мягкой кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли.
2.Через 3-4 минуты после закипания добавьте лимонный сок и продолжайте варить 1 минуту.
3.Уберите кастрюлю с огня и снимите пробу. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с ледяной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, температура готового сиропа – 115-117 С.
4.Положите на стол пакет со льдом, поставьте на него большую термостойкую миску и перелейте в нее готовый сироп. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал.
5.Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 С. Теперь можно начать взбивание, удобно использовать деревянную лопатку.
6.Взбивайте сироп в течение 5-15 минут, он должен посветлеть. Когда сироп резко побелеет и загустеет – помада готова.
7.Промните помаду, сложите в контейнер и оставьте на столе на сутки.
8.После завершения процесса кристаллизации помаду можно использовать для глазирования.

Украшение эклеров:

Помаду растопите на небольшом огне (ее нельзя нагревать выше 55 С), добавьте ложку-две воды, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Заглазируйте ванильные эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помаду. Когда все эклеры с ванильным кремом будут заглазированы, добавьте в помаду какао-порошок (15 г), хорошо размешайте (можно немного подогреть и добавить воды, если помада загустела). Заглазируйте шоколадные эклеры. Оставшуюся помаду можно убрать в холодильник и использовать в других изделиях (в холодильнике готовая помада может храниться до нескольких месяцев).
спасибо, часто пользуюсь рецептами этого сайта, а это не видела. спасибо
noavatar
юлиявлад• 23 сентября 2016
8
напишите в лс
anonim_166
автор пышка_мышка • 23 сентября 2016
9
Ответ дляюлиявлад
напишите в лс
скиньте на yulke@list.ru
пожалуйста
anonim_64
ДаЗдраПерма• 23 сентября 2016
10
Ответ дляпышка_мышка
скиньте на yulke@list.ru
пожалуйста
написала
anonim_166
автор пышка_мышка • 23 сентября 2016
11
Ответ дляДаЗдраПерма
написала
спасибо, ответила на письмо
anonim_132
Баба Яга• 23 сентября 2016
12
я в детстве делала такой сладняк для отвода души..
какао-сметана-сахар.. мне кажется то то похожее
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff