Девочки, посоветуйте, как вкусно запечь в духовке скумбрию?
Аноним• 29 августа 2012
Скумбрию обожаю!!!! Постоянно покупаю свежемороженую. Запекала по-разному: и фаршировала грибами, и сыром сверху. Но рыба-то жирная и безумно вкусная сама по-себе. И в итоге убедилась что для меня самое вкусно - это просто хорошо ее запечь в духовке без ничего до золотистой корочки, а потом уже на столе обильно поливать лимонным соком. Просто обожаю!!!! Она еще и очень сытная ко всему, много не съешь
Аноним• 29 августа 2012
Делаются небольшие надрезы с каждого бочка, солим, в каждый надрез вкладываем дольку лимона и репчатого лука, в брюшко тоже кладем лимончик (лимона не переборщите, будет кисло) и лучок, заворачиваем в фольгу (или на решетку, если это гриль), запекаем до готовности, открываем аккуратно фольгу и ставим еще минут на 10 для образования румяной корочки. Получается очень вкусно!
Аноним• 29 августа 2012
Ответ дляtushka123
Попробуйте соль+сахар+перчик+кориандр+лаврушка,без воды,на сутки.Получается очень вскусненько,она как маринованная,если только соль и сахар,можно с водой,то просто будет соленая.
я готовлю рыбку так:режу кусочками на дно сковороды выкладываю шар на тертой на крупной терке морковки,затем шар лука нарезаного полукольцами,потом кусочки рыбки,сверху солим, перчим и по дольке лимона накрываем слоем лука и морковки.Сверху смазываю майонезом и в духовку на 30-40 мин.
меня подружка научила,вкуснотища!!!!!!!
Скумбрию моем,лучше,если она будет не полностью разморожена.Разрезаем вдоль хребта,голову оставляем.Убираем хребет,внутренности,промываем.Делаем начинку:2-3 средние луковицы нарезать кубиками,обжарить,но слегка.Соединяем лук с 2 натертыми плавленными сырками(берите хорошие)и начиняем рыбку.Помещаем в фольгу(дно слегка смазать маслом),там где хвостик,пусть фольга будет приоткрыта,и минут на 25-35 в духовку,градусов-150-170.безумно вкусно!!!!!!!
Скумбрию моем,лучше,если она будет не полностью разморожена.Разрезаем вдоль хребта,голову оставляем.Убираем хребет,внутренности,промываем.Делаем начинку:2-3 средние луковицы нарезать кубиками,обжарить,но слегка.Соединяем лук с 2 натертыми плавленными сырками(берите хорошие)и начиняем рыбку.Помещаем в фольгу(дно слегка смазать маслом),там где хвостик,пусть фольга будет приоткрыта,и минут на 25-35 в духовку,градусов-150-170.безумно вкусно!!!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

