Неправдиша• 03 октября 2016
Что вы знаете о жидком дыме?
Девочки, покупаем колбасные и мясные изделия у частного производителя. Продукция вся очень вкусная. Видно, что используется кусковое мясо (в краковской, дрогобицкой). К тому же палка легкая на вес. Например, средняя палочка варено-копченной колбасы вытягивает 300-350 гр. В магазине такая же будет больше полкило. То есть не напичканная добавками, удерживающими влагу.
Из специй там только соль и перец, других ароматов нет. Срок хранения в холодильнике 72 часа.
И вот сегодня мне сказали, что частники в производстве часто используют жидкий дым, а это очень вредно. И что варенно-копченная колбаса этого производителя пахнет жидким дымом.
Покупаем продукцию эту не чаще 2 раз в месяц, но все равно я заволновалась, хотя до этого все устраивало.
Кто знаком с технологией приготовления колбас, расскажите, действительно используют этот жидкий дым, или же это повышает рентабельность и обычная коптильня выгоднее?
Сторонникам ПП: прошу не язвить. Я искренне восхищаюсь вами, вашей выдержкой и целеустремленностью. Всеми силами стараюсь к этому дойти сама. Но семья есть семья. Все что смогла отвоевать, это сократить потребление колбасных изделий до 2 раз в месяц. Надеюсь и на дальнейшие успехи, но пока так, потому прошу ответов только по делу.
Из специй там только соль и перец, других ароматов нет. Срок хранения в холодильнике 72 часа.
И вот сегодня мне сказали, что частники в производстве часто используют жидкий дым, а это очень вредно. И что варенно-копченная колбаса этого производителя пахнет жидким дымом.
Покупаем продукцию эту не чаще 2 раз в месяц, но все равно я заволновалась, хотя до этого все устраивало.
Кто знаком с технологией приготовления колбас, расскажите, действительно используют этот жидкий дым, или же это повышает рентабельность и обычная коптильня выгоднее?
Сторонникам ПП: прошу не язвить. Я искренне восхищаюсь вами, вашей выдержкой и целеустремленностью. Всеми силами стараюсь к этому дойти сама. Но семья есть семья. Все что смогла отвоевать, это сократить потребление колбасных изделий до 2 раз в месяц. Надеюсь и на дальнейшие успехи, но пока так, потому прошу ответов только по делу.
Оцененная• 03 октября 2016
используется кусковое мясо...не смешите....я вам с помощью обрезков, кусочков и химических порошков за сутки могу сделать ’целый натуральный кусок мяса’...
а по поводу дыма...да,он очень вреден организму.
а по поводу дыма...да,он очень вреден организму.
Чукча Мукча• 03 октября 2016
Добрый день! Жидкий дым - это канцероген в чистом виде, все что знаю.
У меня муж тоже любитель колбас, так что я вас понимаю. С удовольствием почитаю эту тему.
Может пригодится рецепт печеночного пирога (типа паштета, но держится кучи). Говяжья печень и мясо в равных пропорциях + 100 гр сала (можно и без него) + лук, морковка (я пассерую предварительно), 1-3 яйца, соль, перец. Все пропустить через мясорубку и поместить в смазанную маслом форму, запекать 40 минут. Перевернуть после остывания. Мы нарезаем ломтиками и кладем на хлеб вместо колбасы (иногда, но иногда покупаем и колбасу).
У меня муж тоже любитель колбас, так что я вас понимаю. С удовольствием почитаю эту тему.
Может пригодится рецепт печеночного пирога (типа паштета, но держится кучи). Говяжья печень и мясо в равных пропорциях + 100 гр сала (можно и без него) + лук, морковка (я пассерую предварительно), 1-3 яйца, соль, перец. Все пропустить через мясорубку и поместить в смазанную маслом форму, запекать 40 минут. Перевернуть после остывания. Мы нарезаем ломтиками и кладем на хлеб вместо колбасы (иногда, но иногда покупаем и колбасу).
автор
Неправдиша
• 03 октября 2016
Ответ дляЧукча Мукча
Добрый день! Жидкий дым - это канцероген в чистом виде, все что знаю.
У меня муж тоже любитель колбас, так что я вас понимаю. С удовольствием почитаю эту тему.
Может пригодится рецепт печеночного пирога (типа паштета, но держится кучи). Говяжья печень и мясо в равных пропорциях + 100 гр сала (можно и без него) + лук, морковка (я пассерую предварительно), 1-3 яйца, соль, перец. Все пропустить через мясорубку и поместить в смазанную маслом форму, запекать 40 минут. Перевернуть после остывания. Мы нарезаем ломтиками и кладем на хлеб вместо колбасы (иногда, но иногда покупаем и колбасу).
У меня муж тоже любитель колбас, так что я вас понимаю. С удовольствием почитаю эту тему.
Может пригодится рецепт печеночного пирога (типа паштета, но держится кучи). Говяжья печень и мясо в равных пропорциях + 100 гр сала (можно и без него) + лук, морковка (я пассерую предварительно), 1-3 яйца, соль, перец. Все пропустить через мясорубку и поместить в смазанную маслом форму, запекать 40 минут. Перевернуть после остывания. Мы нарезаем ломтиками и кладем на хлеб вместо колбасы (иногда, но иногда покупаем и колбасу).
спасибо за рецепт
tsibinanna• 03 октября 2016
Жидкий дым это яд и точка. Использовать его в пищевых целях это отрава из отрав. У нас на нп разлилась бутылка с дымом-концентратом. Чуть не стошнило пока стояла в очереди
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу