Пэрисхилтонша• 12 июля 2013
Девочки замаринуйте мне кусок говядины на кости, пожалуйста
Попросили купить свинину,а купили говядину.Никогда не делала на гриле вкуснятину из говядины!помогите замариновать,что бы вкусно,таяло во рту!всем спасибо!
Нюрочка 82• 12 июля 2013
Ответ дляtancha28
Девочки чем замариновать???надо срочно!ну пожалуйста!
Нарежьте много-много репчатого лука ,’пожмакайте ’ его,чтоб сок дал,растительное масло и соль -перец по вкусу.И в эту смесь положите кусок.Если есть киви ,можно половинку потереть ( это для того ,чтоб мясо было мягким)
автор
Пэрисхилтонша
• 12 июля 2013
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
если нечего ответить-проходите мимо!!!поиском сама умею пользоваться!открылись бы в черный список вас бы отправила.
автор
Пэрисхилтонша
• 12 июля 2013
Ответ дляAngie
Мы мариновали говядину в кефире, получилось мягко. Но это на шашлыки было.
спасибо!
Делали на прошлой недели по этому рецепту только без томата, вкуснятина
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2—3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного), 1 лимон, 200 мл белого вина.
Приготовление
Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен быть лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
Выдержать сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде.
В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино.
Через 2 ч можно жарить.
ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг говядины или баранины, душистый перец, лавровый лист, 2—3 луковицы, красный молотый перец, 100 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки уксуса (3%-ного), 1 лимон, 200 мл белого вина.
Приготовление
Готовя по этой методике можно, довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину можно брать мороженую) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д.
Последним слоем должен быть лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа, затем слой томатной пасты в палец толщиной и уксус. Все это накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет около 10 кг.
Выдержать сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, оставляя нижний слой лаврового листа и душистый перец в прежней посуде.
В мясо выдавить лимон, добавить белое сухое вино.
Через 2 ч можно жарить.
Люблю Поумничать• 12 июля 2013
Это рецепт для шашлыка, но какая ему разница? Знакомые просто горчицей намазывают на ночь стейки - мягенько получается.
nina_transport• 12 июля 2013
сама не пробовала, читала, киви тоненько порезать и обложить говядину. По отзывам великолепно.
Тюрюнь_Тюнь• 13 июля 2013
Ответ дляtancha28
если нечего ответить-проходите мимо!!!поиском сама умею пользоваться!открылись бы в черный список вас бы отправила.
Глупая. Я же Вам возможностей кучу открыла. Думаете тут их больше? фу. Противно от Вас
Тюрюнь_Тюнь• 13 июля 2013
Не поленилась, в Вашей теме про торт Вы тоже мимо девушку посылали. Ну очень Вы конструктивная дамочка.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу