Безпринципная• 17 ноября 2016
Поделитесь рецепром вашего коронного блюда
будет небольшой ужин прийдет несколько гостей чем удивить?
показать весь текст
У кого такое было• 17 ноября 2016
Ответ дляповаренок
Поищите рецепт пирога Ленивец. Вкусно и лениво)))) и сытно. Он с мясом.
Саша Бойко• 18 ноября 2016
Здравствуйте, мой любимый рецепт я нашла на сайте . Мои родные обожают это блюдо.
Ингредиенты для приготовления на 2 персоны.
тальятелле 250 гр
телятина
свежие белые шампиньоны
1 средняя луковица
пару зубчиков чеснока
сливки 200 мл
оливковое масло 30 мл
cладкая паприка
черный перец
соль по вкусу
сухое белое вино
бренди
Рецепт приготовления:
1. Очищенные чеснок и лук мелко шинкуем. Шампиньоны чистим (желательно не мыть) и нарезаем плоскими пластинками, как нравится.
2. Грибы обжариваем на сковороде в масле. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем еще 3 мин. Выкладываем в глубокую тарелку. Пусть подождут немного ;)
3. Телятину нарезаем поперек волокон на полоски. Солим и обильно посыпаем сладкой паприкой. Хорошо перемешиваем, чтобы паприка равномерно покрыла кусочки мяса.
4. На большую горячую сковороду с толстым дном [или чугунную] выкладываем мясо и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
ВАЖНО: мясу НЕ нужно «вариться» и в то же время его НЕ «пересушиваем» … оно должно остаться сочным внутри и обжаренным сверху.
5. Когда мясо готово, в сковороду добавляем жареные грибы, перемешиваем и даем им пожениться пару минут на среднем огне. Добавляем брэнди.
Внимание!!! Пары спирта могут воспламениться. Будьте осторожны!!!
6. Добавляем вино и 5-7 мин выпариваем. Вливаем сливки и хорошо все размешиваем. Солим по вкусу . Соус доводим до кипения и тушим 5-15 минут на меленьком огне до готовности мяса [время зависит от величины кусочков мяса].
7. Пока тушится мясо в большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим (примерно 100 гр на 1 литр воды) и добавляем немного оливкового масла (чтобы тальятелле не слиплись и лучше раскрыли свой вкус).
8. Варим до состояния al dente (строго следуйте рекомендации времени на пачке). Затем откидываем пасту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
ВАЖНО: немного (150 мл) жидкости оставляем.
9. Если вам кажется, что соус получается слишком густой, его при необходимости можно разбавить водой в которой варились тальятелле.
10. Когда мясо готово, выкладываем тальятелле на теплые тарелки, сверху обильно выкладываем мясо с грибами и соусом. Посыпаем свежей, измельченной петрушкой и крупно молотым черным перцем.
Ингредиенты для приготовления на 2 персоны.
тальятелле 250 гр
телятина
свежие белые шампиньоны
1 средняя луковица
пару зубчиков чеснока
сливки 200 мл
оливковое масло 30 мл
cладкая паприка
черный перец
соль по вкусу
сухое белое вино
бренди
Рецепт приготовления:
1. Очищенные чеснок и лук мелко шинкуем. Шампиньоны чистим (желательно не мыть) и нарезаем плоскими пластинками, как нравится.
2. Грибы обжариваем на сковороде в масле. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем еще 3 мин. Выкладываем в глубокую тарелку. Пусть подождут немного ;)
3. Телятину нарезаем поперек волокон на полоски. Солим и обильно посыпаем сладкой паприкой. Хорошо перемешиваем, чтобы паприка равномерно покрыла кусочки мяса.
4. На большую горячую сковороду с толстым дном [или чугунную] выкладываем мясо и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
ВАЖНО: мясу НЕ нужно «вариться» и в то же время его НЕ «пересушиваем» … оно должно остаться сочным внутри и обжаренным сверху.
5. Когда мясо готово, в сковороду добавляем жареные грибы, перемешиваем и даем им пожениться пару минут на среднем огне. Добавляем брэнди.
Внимание!!! Пары спирта могут воспламениться. Будьте осторожны!!!
6. Добавляем вино и 5-7 мин выпариваем. Вливаем сливки и хорошо все размешиваем. Солим по вкусу . Соус доводим до кипения и тушим 5-15 минут на меленьком огне до готовности мяса [время зависит от величины кусочков мяса].
7. Пока тушится мясо в большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим (примерно 100 гр на 1 литр воды) и добавляем немного оливкового масла (чтобы тальятелле не слиплись и лучше раскрыли свой вкус).
8. Варим до состояния al dente (строго следуйте рекомендации времени на пачке). Затем откидываем пасту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
ВАЖНО: немного (150 мл) жидкости оставляем.
9. Если вам кажется, что соус получается слишком густой, его при необходимости можно разбавить водой в которой варились тальятелле.
10. Когда мясо готово, выкладываем тальятелле на теплые тарелки, сверху обильно выкладываем мясо с грибами и соусом. Посыпаем свежей, измельченной петрушкой и крупно молотым черным перцем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу