ПИПИКНУТАЯ• 29 ноября 2016
Как сделать рыбный холодец?
А конкретно - у меня судаки, длиной с две ладошки. Знаю, что если сварить суп, он на следующий день застынет. А как варят холодец из рыбы? Его же не вываривают как мясной?
ЦыбаФу• 29 ноября 2016
Варю рыбу с морковкой и луком, минут 20. Потом добавляю желатин с приправками для рыбного заливного. Все.
Доктор Варвар• 29 ноября 2016
заливаете судачки водой, максимум на 2 пальца выше чем рыба. луковичку туда, соль/перчик/лаврушку. и варите. только чтобы не кипело (!!!) а томилось еле-еле!
туда кладите и голову, она дает хороший навар.
потом процедить через сито, рыбку по тарелкам разложить и залить бульоном. украсить веточками петрушки. можно ломтики лимона,если любите
туда кладите и голову, она дает хороший навар.
потом процедить через сито, рыбку по тарелкам разложить и залить бульоном. украсить веточками петрушки. можно ломтики лимона,если любите
Доктор Варвар• 29 ноября 2016
Ответ дляЦыбаФу
Варю рыбу с морковкой и луком, минут 20. Потом добавляю желатин с приправками для рыбного заливного. Все.
это уже не холодец. мы варим без желатина. если правильно сварить, то и желатин не нужен.
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 29 ноября 2016
Ответ дляДоктор Варвар
заливаете судачки водой, максимум на 2 пальца выше чем рыба. луковичку туда, соль/перчик/лаврушку. и варите. только чтобы не кипело (!!!) а томилось еле-еле!
туда кладите и голову, она дает хороший навар.
потом процедить через сито, рыбку по тарелкам разложить и залить бульоном. украсить веточками петрушки. можно ломтики лимона,если любите
туда кладите и голову, она дает хороший навар.
потом процедить через сито, рыбку по тарелкам разложить и залить бульоном. украсить веточками петрушки. можно ломтики лимона,если любите
сколько времени варить? разбавлять ли водой? выбирать ли косточки со сваренной рыбы?
Доктор Варвар• 29 ноября 2016
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
сколько времени варить? разбавлять ли водой? выбирать ли косточки со сваренной рыбы?
варить примерно час. когда будете пробовать на соль бульон, то губы должны липнуть.
водой что разбавлять????
водой что разбавлять????
Доктор Варвар• 29 ноября 2016
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
сколько времени варить? разбавлять ли водой? выбирать ли косточки со сваренной рыбы?
только не варить-а томить! тогда вода не выкипит, и бульон будет прозрачный
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 29 ноября 2016
Ответ дляДоктор Варвар
варить примерно час. когда будете пробовать на соль бульон, то губы должны липнуть.
водой что разбавлять????
водой что разбавлять????
бульон. Моя свекровь в сваренный мясной холодец добавляет кипяченную воду) вот спрашиваю надо ли так делать с рыбным
Доктор Варвар• 29 ноября 2016
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
бульон. Моя свекровь в сваренный мясной холодец добавляет кипяченную воду) вот спрашиваю надо ли так делать с рыбным
она наверно не воду добавляет а воду с желатином.
НЕТ! этого делать не нужно! он не застынет! и вы просто весмь навар разбавите водой, будут помои
НЕТ! этого делать не нужно! он не застынет! и вы просто весмь навар разбавите водой, будут помои
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 29 ноября 2016
Ответ дляДоктор Варвар
она наверно не воду добавляет а воду с желатином.
НЕТ! этого делать не нужно! он не застынет! и вы просто весмь навар разбавите водой, будут помои
НЕТ! этого делать не нужно! он не застынет! и вы просто весмь навар разбавите водой, будут помои
а кости выбирать или нет? хребтовую то понятно, а с мелкими как?
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 29 ноября 2016
Ответ дляДоктор Варвар
она наверно не воду добавляет а воду с желатином.
НЕТ! этого делать не нужно! он не застынет! и вы просто весмь навар разбавите водой, будут помои
НЕТ! этого делать не нужно! он не застынет! и вы просто весмь навар разбавите водой, будут помои
а морковь не кладете в бульон?
Доктор Варвар• 29 ноября 2016
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
а кости выбирать или нет? хребтовую то понятно, а с мелкими как?
смотрите сами. мы изначально режем на красивые кусочки, потом аккуратно их перекладываем на тарелку. а еще бабушка иногда варит с голов судака заливное, то тогда головы хорошо разбирает, и там уже не цельные кусочки получаются. а вообще судачки у вас маленькие очень. надо бы еще голов прикупить. нет морковку не кладу. просто немного приправки типа 10 овощей( знаю, вредно)
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 29 ноября 2016
Ответ дляДоктор Варвар
смотрите сами. мы изначально режем на красивые кусочки, потом аккуратно их перекладываем на тарелку. а еще бабушка иногда варит с голов судака заливное, то тогда головы хорошо разбирает, и там уже не цельные кусочки получаются. а вообще судачки у вас маленькие очень. надо бы еще голов прикупить. нет морковку не кладу. просто немного приправки типа 10 овощей( знаю, вредно)
понятно. Смущает только то, как это рыбу целый час варить. Я в супе ее минут 20 варю, и то бывает распадается потом
Доктор Варвар• 29 ноября 2016
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
понятно. Смущает только то, как это рыбу целый час варить. Я в супе ее минут 20 варю, и то бывает распадается потом
не варить! а томить
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 29 ноября 2016
Ответ дляДоктор Варвар
не варить! а томить
а сырое не будет, если не закипит?))
Доктор Варвар• 29 ноября 2016
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
а сырое не будет, если не закипит?))
дать закипеть и убавить огонь, чтобы томилось.
ДваДваВосемь• 29 ноября 2016
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
а сырое не будет, если не закипит?))
щоб зробити заливну рибу не потрібно ніякого желатину .Тушки риби і великі голови рибні може бути з любої річкової риби .Тоді застигне .На....а додавати туди желатин ?Дівчата вже 150 раз тут писала як варити холодець і заливне .І знову наша пісня гарна нова починаймо її знову....
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 29 ноября 2016
Ответ дляДоктор Варвар
дать закипеть и убавить огонь, чтобы томилось.
попробую на какой-то из новогодних праздников, спасибо Вам за ответы
ЦыбаФу• 29 ноября 2016
Ответ дляДоктор Варвар
это уже не холодец. мы варим без желатина. если правильно сварить, то и желатин не нужен.
На любителя значит. Я варю только с желатином.
ДваДваВосемь• 29 ноября 2016
Ответ дляЦыбаФу
На любителя значит. Я варю только с желатином.
...на якого любітєля/Просто біля нормального холодцю і заливного треба постояти .А так....навть незнаю що сказати .Желатин вже давно ніхто невикористовує .Є натуральні продукти.
автор
ПИПИКНУТАЯ
• 29 ноября 2016
Ответ дляmena
:)))) Ваша свекровь ну очень экономная хозяйка!
не стоит разбавлять никакой бульон. ни мясной, ни рыбный, ни овощной
не стоит разбавлять никакой бульон. ни мясной, ни рыбный, ни овощной
да, у нее трое детей) и много экономных рецептов я у нее переняла
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу