Ждушечка• 22 июля 2013
Вы готовите на неделю?
Что кроме борща и плова можно приготовить ,,на неделю,,?
Сеточка• 22 июля 2013
когда не было детей готовили на 3-5 дней...голубцы налисники, котлеты, борщ,на первые дни салат
Соображалочка• 22 июля 2013
мы же не свиньи готовить ведра еды, она же потом не свежая и не вкусная! Нет, не готовлю на неделю! Тогда можно и на пол месяца наварить и все....чем не свинячья еда?!))
Еще удобно сварить хороший кусок мяса в выходной день (я говядину варю, а вы уж что любите). На бульоне- супчик-борщик, а само мясо потом - просто отрезать кусок и с гарниром слопать, можем скушать кусочек на бутербродик с маслом, можем перекрутить будут макароны по-флотски или начинить им налистники (в моем случае, купленные в кулинарии), можем нарезать на кубики, обжарить с лучком и заправить гречку, например.
Анчо Ус• 22 июля 2013
Ответ дляСоображалочка
мы же не свиньи готовить ведра еды, она же потом не свежая и не вкусная! Нет, не готовлю на неделю! Тогда можно и на пол месяца наварить и все....чем не свинячья еда?!))
согласна,готовлю на раз покушать.люблю всё свежее
Какая вы категоричная, Соображалочка! Никто же не говорит, что 7 дней на завтрак-обед и ужин одно и то же кушать. Просто хочется, чтобы хоть до вторника-среды не стоять у мартена весь вечер, а была какая-то ’заготовка’, которую достаточно салатиком-гарнирчиком сопроводить по быстрому.
Расскажите лучше что вы готовите, так чтобы быстро и каждый день свежее?
Я, к сожалению, даже за продуктами свежими каждый день выбраться не могу. Так что мясные блюда нередко делаю на несколько дней.
Расскажите лучше что вы готовите, так чтобы быстро и каждый день свежее?
Я, к сожалению, даже за продуктами свежими каждый день выбраться не могу. Так что мясные блюда нередко делаю на несколько дней.
Я к стати, как то пробовала перейти на готовку перед каждым приемом пищи (пока не вышла на работу :-)), может у других хозяек иначе, но у меня лично, пострадало разнообразие. Потому как сделать овощной супчик на 1 раз, или пожарить 10 налистников/сырников - не проблема, конечною А вот варить пол-литра борщика, или делать 3 голубца или 2 котлетки, если честно напряжно. Одно мытье мясорубки чего только стоит.
Расскажите, как у вас, коли не жалко :-)
Расскажите, как у вас, коли не жалко :-)
Соображалочка• 22 июля 2013
Ответ дляavlasyuk
Какая вы категоричная, Соображалочка! Никто же не говорит, что 7 дней на завтрак-обед и ужин одно и то же кушать. Просто хочется, чтобы хоть до вторника-среды не стоять у мартена весь вечер, а была какая-то ’заготовка’, которую достаточно салатиком-гарнирчиком сопроводить по быстрому.
Расскажите лучше что вы готовите, так чтобы быстро и каждый день свежее?
Я, к сожалению, даже за продуктами свежими каждый день выбраться не могу. Так что мясные блюда нередко делаю на несколько дней.
Расскажите лучше что вы готовите, так чтобы быстро и каждый день свежее?
Я, к сожалению, даже за продуктами свежими каждый день выбраться не могу. Так что мясные блюда нередко делаю на несколько дней.
готовлю все то,что и вы, только на 1-1,5 раза покушать! Да и муж не признает, вчерашний борщ...не говоря вообще о всем остальном! И я не люблю вчерашнюю еду
Соображалочка• 22 июля 2013
Ответ дляavlasyuk
Я к стати, как то пробовала перейти на готовку перед каждым приемом пищи (пока не вышла на работу :-)), может у других хозяек иначе, но у меня лично, пострадало разнообразие. Потому как сделать овощной супчик на 1 раз, или пожарить 10 налистников/сырников - не проблема, конечною А вот варить пол-литра борщика, или делать 3 голубца или 2 котлетки, если честно напряжно. Одно мытье мясорубки чего только стоит.
Расскажите, как у вас, коли не жалко :-)
Расскажите, как у вас, коли не жалко :-)
ну, ни по 2 котлеты готовлю, но все же! а так наготовить много не практично, много пропадает и выкидываешь, особенно на Н.Г.! Сразу меня обговариваем, что хотим увидеть на новогоднем столе, то и готовим. все остальное лишь бы стол валился и стоять до упада возле печки не мое! Котлеты пробовали такие по рецепту все как всегда, только добавляете гашеную соду, и кефир-котлетки просто таят)
автор
Ждушечка
• 22 июля 2013
Ответ дляСоображалочка
мы же не свиньи готовить ведра еды, она же потом не свежая и не вкусная! Нет, не готовлю на неделю! Тогда можно и на пол месяца наварить и все....чем не свинячья еда?!))
не перегибайте). плов и борщ вполне можно приготовить на 3 дня. кашку тоже. конечно, приготовленное свежее всегда вкуснее, но я не могу готовить всегда так, и в итоге семья вообще голодная может остаться)
автор
Ждушечка
• 22 июля 2013
Ответ дляСоображалочка
ну, ни по 2 котлеты готовлю, но все же! а так наготовить много не практично, много пропадает и выкидываешь, особенно на Н.Г.! Сразу меня обговариваем, что хотим увидеть на новогоднем столе, то и готовим. все остальное лишь бы стол валился и стоять до упада возле печки не мое! Котлеты пробовали такие по рецепту все как всегда, только добавляете гашеную соду, и кефир-котлетки просто таят)
интересный рецепт, нужно как то попробовать, спасибо.
Ответ дляСоображалочка
мы же не свиньи готовить ведра еды, она же потом не свежая и не вкусная! Нет, не готовлю на неделю! Тогда можно и на пол месяца наварить и все....чем не свинячья еда?!))
Вы, наверное, не работаете... хоть я и сама стараюсь по возможности почаще готовить, но из-за рабочего графика это сделать, ой, как трудно, ну нет у меня сил и желания гоовить, возвращаясь домой в начале девятого вечера, к тому же хочутся время уделить непосредственно семье. А, если целый день дома, то почему бы не готовить все свеженькое?
Дежурняшная• 22 июля 2013
Я всегда готовлю в воскресенье ’на неделю’. получается, конечно, на меньше, но понедельник-вторник точно уже не стою у плиты. Вот вчера сварила борщ, потушила капусту, сделала бефстроганов - на утро к овсянке. причем это я готовлю мужу и двум сыновьям, а себе так еще отдельно что-то полегче в процессе потом. Ничего не портится, не выбрасывается. Но мне так реально легче, а то как представлю, что придешь с работы и к плите, а они это за 5 минут слопают и так по кругу.....
Соображалочка• 22 июля 2013
Ответ дляЖдушечка
не перегибайте). плов и борщ вполне можно приготовить на 3 дня. кашку тоже. конечно, приготовленное свежее всегда вкуснее, но я не могу готовить всегда так, и в итоге семья вообще голодная может остаться)
мой муж и я есть такое не будем...это все индивидуально
Для тех кто на работе и не успевает каждый день свежайшие изыски накулинарить, расскажу.
Я приловчилась, когда варю борщь, чистить сразу много овощей на заправку (бооольшууую свеклу, бооольшую морковку, луковицу, чеснока и помидорок). Все это тушить до нужной консистенции. Потом сколько надо кидать в текущий борщь, а остальное замораживать порционно.
В следующий раз, когда ваше чадо затребует борща - вам надо только водичку (или бульончик, если есть) вскипятить, кинуть туда брикетик уже готовой заправки, картошину подрезать и капустку. На вкусовые качества не влияет, зато на мое настроение влияет ого-го! :-)
Я приловчилась, когда варю борщь, чистить сразу много овощей на заправку (бооольшууую свеклу, бооольшую морковку, луковицу, чеснока и помидорок). Все это тушить до нужной консистенции. Потом сколько надо кидать в текущий борщь, а остальное замораживать порционно.
В следующий раз, когда ваше чадо затребует борща - вам надо только водичку (или бульончик, если есть) вскипятить, кинуть туда брикетик уже готовой заправки, картошину подрезать и капустку. На вкусовые качества не влияет, зато на мое настроение влияет ого-го! :-)
Ответ дляavlasyuk
Для тех кто на работе и не успевает каждый день свежайшие изыски накулинарить, расскажу.
Я приловчилась, когда варю борщь, чистить сразу много овощей на заправку (бооольшууую свеклу, бооольшую морковку, луковицу, чеснока и помидорок). Все это тушить до нужной консистенции. Потом сколько надо кидать в текущий борщь, а остальное замораживать порционно.
В следующий раз, когда ваше чадо затребует борща - вам надо только водичку (или бульончик, если есть) вскипятить, кинуть туда брикетик уже готовой заправки, картошину подрезать и капустку. На вкусовые качества не влияет, зато на мое настроение влияет ого-го! :-)
Я приловчилась, когда варю борщь, чистить сразу много овощей на заправку (бооольшууую свеклу, бооольшую морковку, луковицу, чеснока и помидорок). Все это тушить до нужной консистенции. Потом сколько надо кидать в текущий борщь, а остальное замораживать порционно.
В следующий раз, когда ваше чадо затребует борща - вам надо только водичку (или бульончик, если есть) вскипятить, кинуть туда брикетик уже готовой заправки, картошину подрезать и капустку. На вкусовые качества не влияет, зато на мое настроение влияет ого-го! :-)
+ 100! Только свеклу тушу отдельно, чтобы зажарку можно было добавлять в супы, подливы, тушеные овощи. Еще можно отбивнушек замариновать. Приготовить свежий клярчик (сначала под диктовку по телефону) и поджарить могут даже школьники (во всяком случае у меня так было и мальчишки мои так помалу к плите привыкли). Причем это оказалось выгоднее, чем котлеты и тушеное мясо. Мясо муж приходовал 2 л за 2,5 дня, а котлеты они на пАру с дочей - за день управлялись. В выходные можно заготовить чищенный лук, морковь, перчик - очень выручает в течение недели. Даже картошка чищенная в холодильнике в пакете за 3 дня не пострадает (если удобрениями не напичкана). Опять же филешки разные порциями замороженные очень выручают. Говорят, что морозилка очень хорошо выручает - порционных заготовок можно разных накидать, а потом только в воду или сковороду (на ночь или перед работой в холодильник не забыть перебазировать, чтобы разморозилось). Мне бы такую технику да в мое время! А сейчас я тоже умная стала - могу себе позволить готовить на 1-2 раза. До 19-20.00 не работаю и вообще вдвоем остались.)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу