Мозговая пилочка• 06 декабря 2016
почему так подорожали сухие белын грибы?
вроде к доллару и евро они никак не привязаны.. А цена за год увеличилась в три раза...
В чем суть их такого подорожания?
В чем суть их такого подорожания?
показать весь текст
автор
Мозговая пилочка
• 06 декабря 2016
Ответ дляЛюбящая болтать
зато чудесно морозиться, солится и маринуется)
а грибы лучше не покупать, даже сушеные, поверьте), я грибоман, уже семь лет только всё сама собираю, насмотрелась достаточно и на качество сбора, сберегания, процесса сушки граждан, которые на грибах зарабатывают
, вот в этом году я белые прощелкала, ну так обойдусь маслятами с зеленушками, но покупать не буду ни за что)
а грибы лучше не покупать, даже сушеные, поверьте), я грибоман, уже семь лет только всё сама собираю, насмотрелась достаточно и на качество сбора, сберегания, процесса сушки граждан, которые на грибах зарабатывают
, вот в этом году я белые прощелкала, ну так обойдусь маслятами с зеленушками, но покупать не буду ни за что)
у нас не растут грибы.. за ними надо выезжать от города км за 300
Нуждаюсь в общении• 06 декабря 2016
Ответ дляТепличная
У нас 300 грн 3-л банка
В том то и дело, некоторые наталкивают прилично банку, а некоторые очень распушивают. Вот так и обманывают. Уже сталкивались с таким.
Любящая болтать• 06 декабря 2016
Ответ дляМозговая пилочка
у нас не растут грибы.. за ними надо выезжать от города км за 300
даже не знаю что Вам сказать, сочувствую, но если ввам сложно отказаться от грибов-заведите себе постоянного поставщика, хоть так, хотя тоже без гарантии, в карпатах за милое дело берут старые, переросшие белые и радостно их суцшат на продажу, зная-не зная, что старые, переросшие грибы нельзя употреблять в пищу, далее подводный камень-срок от сбора до переработки-по хорошему грибы нужно переработать в течении 12-24 часов, что очень редко делают заготовщики, дальше-очистка, мало кто тщательно моет/чистит, затем - правильная сушка, которая отвечает за последующую сохранность продукта, ну и такой нюанс, как минимум просто неприятный, есть червивые грибы нежелательно, хотя покупая заготовленные кем-то вы никогда об этом не узнаете
Тепличная• 06 декабря 2016
Ответ дляНуждаюсь в общении
В том то и дело, некоторые наталкивают прилично банку, а некоторые очень распушивают. Вот так и обманывают. Уже сталкивались с таким.
Ну в принципе я покупаю всегда и уже знаю где сколько кто втиснул))) Беру только шляпки
Улучшанский-Ухудшанский• 06 декабря 2016
Ответ дляМозговая пилочка
и? я ж укрпочтой хочу чтобы переслали))
А от грибника до укрпочте на баранах грибы гнать будут.. Ну и так далее по цепочке ценообразования.
автор
Мозговая пилочка
• 06 декабря 2016
Ответ дляЛюбящая болтать
даже не знаю что Вам сказать, сочувствую, но если ввам сложно отказаться от грибов-заведите себе постоянного поставщика, хоть так, хотя тоже без гарантии, в карпатах за милое дело берут старые, переросшие белые и радостно их суцшат на продажу, зная-не зная, что старые, переросшие грибы нельзя употреблять в пищу, далее подводный камень-срок от сбора до переработки-по хорошему грибы нужно переработать в течении 12-24 часов, что очень редко делают заготовщики, дальше-очистка, мало кто тщательно моет/чистит, затем - правильная сушка, которая отвечает за последующую сохранность продукта, ну и такой нюанс, как минимум просто неприятный, есть червивые грибы нежелательно, хотя покупая заготовленные кем-то вы никогда об этом не узнаете
спасибо) видать не судьба мне грибами запастись) и видать к лучшему
Любящая болтать• 06 декабря 2016
Ответ дляМозговая пилочка
спасибо) видать не судьба мне грибами запастись) и видать к лучшему
запасайте сыроежки-они гораздо белых вкуснее в маринованом и соленом виде, а жаренные какие-волшебно
автор
Мозговая пилочка
• 06 декабря 2016
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
А от грибника до укрпочте на баранах грибы гнать будут.. Ну и так далее по цепочке ценообразования.
а вы тоже в цену вкладываете стоимость бензина, чтобы доехать до укрпочты или НП?
автор
Мозговая пилочка
• 06 декабря 2016
Ответ дляЛюбящая болтать
запасайте сыроежки-они гораздо белых вкуснее в маринованом и соленом виде, а жаренные какие-волшебно
но уже не сезон...
ладно перетерпим)
Улучшанский-Ухудшанский• 06 декабря 2016
Ответ дляМозговая пилочка
а вы тоже в цену вкладываете стоимость бензина, чтобы доехать до укрпочты или НП?
Если бы я что то продавала - конечно вложила бы, или вам продавцам бесплатно бензин наливают? А как вы вообще считаете свой доход от продажи чего либо, если вы не закладываете транспортные расходы, еще что нибудь? Вы так в минус уйдёте. Или вы думаете что тот грибник грибы собирал за 50 км от дома, туда -назад съездил, а потом это еще и на почту повез - и это все в стоимость не закладывать?
автор
Мозговая пилочка
• 06 декабря 2016
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Если бы я что то продавала - конечно вложила бы, или вам продавцам бесплатно бензин наливают? А как вы вообще считаете свой доход от продажи чего либо, если вы не закладываете транспортные расходы, еще что нибудь? Вы так в минус уйдёте. Или вы думаете что тот грибник грибы собирал за 50 км от дома, туда -назад съездил, а потом это еще и на почту повез - и это все в стоимость не закладывать?
ну я не закладывала никогда... но я особо не торгую.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу