sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_200
Мозговая пилочка• 06 декабря 2016

почему так подорожали сухие белын грибы?

вроде к доллару и евро они никак не привязаны.. А цена за год увеличилась в три раза...
В чем суть их такого подорожания?
показать весь текст
43 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_200
автор Мозговая пилочка • 06 декабря 2016
31
Ответ дляЛюбящая болтать
зато чудесно морозиться, солится и маринуется)
а грибы лучше не покупать, даже сушеные, поверьте), я грибоман, уже семь лет только всё сама собираю, насмотрелась достаточно и на качество сбора, сберегания, процесса сушки граждан, которые на грибах зарабатывают, вот в этом году я белые прощелкала, ну так обойдусь маслятами с зеленушками, но покупать не буду ни за что)
у нас не растут грибы.. за ними надо выезжать от города км за 300
anonim_200
автор Мозговая пилочка • 06 декабря 2016
32
я поняла. вообщем. Всем спасибо!
anonim_149
Тепличная• 06 декабря 2016
33
Ответ дляНуждаюсь в общении
почем у вас?
У нас 300 грн 3-л банка
anonim_18
Нуждаюсь в общении• 06 декабря 2016
34
Ответ дляТепличная
У нас 300 грн 3-л банка
В том то и дело, некоторые наталкивают прилично банку, а некоторые очень распушивают. Вот так и обманывают. Уже сталкивались с таким.
anonim_81
Любящая болтать• 06 декабря 2016
35
Ответ дляМозговая пилочка
у нас не растут грибы.. за ними надо выезжать от города км за 300
даже не знаю что Вам сказать, сочувствую, но если ввам сложно отказаться от грибов-заведите себе постоянного поставщика, хоть так, хотя тоже без гарантии, в карпатах за милое дело берут старые, переросшие белые и радостно их суцшат на продажу, зная-не зная, что старые, переросшие грибы нельзя употреблять в пищу, далее подводный камень-срок от сбора до переработки-по хорошему грибы нужно переработать в течении 12-24 часов, что очень редко делают заготовщики, дальше-очистка, мало кто тщательно моет/чистит, затем - правильная сушка, которая отвечает за последующую сохранность продукта, ну и такой нюанс, как минимум просто неприятный, есть червивые грибы нежелательно, хотя покупая заготовленные кем-то вы никогда об этом не узнаете
anonim_149
Тепличная• 06 декабря 2016
36
Ответ дляНуждаюсь в общении
В том то и дело, некоторые наталкивают прилично банку, а некоторые очень распушивают. Вот так и обманывают. Уже сталкивались с таким.
Ну в принципе я покупаю всегда и уже знаю где сколько кто втиснул))) Беру только шляпки
anonim_22
Улучшанский-Ухудшанский• 06 декабря 2016
37
Ответ дляМозговая пилочка
и? я ж укрпочтой хочу чтобы переслали))
А от грибника до укрпочте на баранах грибы гнать будут.. Ну и так далее по цепочке ценообразования.
anonim_200
автор Мозговая пилочка • 06 декабря 2016
38
Ответ дляЛюбящая болтать
даже не знаю что Вам сказать, сочувствую, но если ввам сложно отказаться от грибов-заведите себе постоянного поставщика, хоть так, хотя тоже без гарантии, в карпатах за милое дело берут старые, переросшие белые и радостно их суцшат на продажу, зная-не зная, что старые, переросшие грибы нельзя употреблять в пищу, далее подводный камень-срок от сбора до переработки-по хорошему грибы нужно переработать в течении 12-24 часов, что очень редко делают заготовщики, дальше-очистка, мало кто тщательно моет/чистит, затем - правильная сушка, которая отвечает за последующую сохранность продукта, ну и такой нюанс, как минимум просто неприятный, есть червивые грибы нежелательно, хотя покупая заготовленные кем-то вы никогда об этом не узнаете
спасибо) видать не судьба мне грибами запастись) и видать к лучшему
anonim_81
Любящая болтать• 06 декабря 2016
39
Ответ дляМозговая пилочка
спасибо) видать не судьба мне грибами запастись) и видать к лучшему
запасайте сыроежки-они гораздо белых вкуснее в маринованом и соленом виде, а жаренные какие-волшебно
anonim_200
автор Мозговая пилочка • 06 декабря 2016
40
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
А от грибника до укрпочте на баранах грибы гнать будут.. Ну и так далее по цепочке ценообразования.
а вы тоже в цену вкладываете стоимость бензина, чтобы доехать до укрпочты или НП?
anonim_200
автор Мозговая пилочка • 06 декабря 2016
41
Ответ дляЛюбящая болтать
запасайте сыроежки-они гораздо белых вкуснее в маринованом и соленом виде, а жаренные какие-волшебно

но уже не сезон...
ладно перетерпим)
anonim_22
Улучшанский-Ухудшанский• 06 декабря 2016
42
Ответ дляМозговая пилочка
а вы тоже в цену вкладываете стоимость бензина, чтобы доехать до укрпочты или НП?
Если бы я что то продавала - конечно вложила бы, или вам продавцам бесплатно бензин наливают? А как вы вообще считаете свой доход от продажи чего либо, если вы не закладываете транспортные расходы, еще что нибудь? Вы так в минус уйдёте. Или вы думаете что тот грибник грибы собирал за 50 км от дома, туда -назад съездил, а потом это еще и на почту повез - и это все в стоимость не закладывать?
anonim_200
автор Мозговая пилочка • 06 декабря 2016
43
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Если бы я что то продавала - конечно вложила бы, или вам продавцам бесплатно бензин наливают? А как вы вообще считаете свой доход от продажи чего либо, если вы не закладываете транспортные расходы, еще что нибудь? Вы так в минус уйдёте. Или вы думаете что тот грибник грибы собирал за 50 км от дома, туда -назад съездил, а потом это еще и на почту повез - и это все в стоимость не закладывать?
ну я не закладывала никогда... но я особо не торгую.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff