sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_218
Кидстаффовка• 08 декабря 2016

Блин уже потратила 3000 на стол нг,еще нужно,как экономить?

Девочки,вы уже чета купили? Я в шоке 3 тыс и нечего особо нет,капец цены,сколько планируете тратить?)
показать весь текст
150 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_82
Фантазерша• 08 декабря 2016
91
Ответ дляПаспортный стол
Вот вы прям мои мысли озвучили))
Я холодец кода варю, так 400 грн. Затягивает. Курица домашняя 180-200, ножка свинная около 100 и что то из говядины ложу.
Кладу.
Я только что сварила холодец. Две ножки свиные 40 грн (в магазине) и 1 кг говядины (голяшка бескостная) 80 грн. Получилось 4 литровых судочка (половина желе, половина мясо)
anonim_5
КондуктЕр тролейбуса• 08 декабря 2016
92
Ответ дляФантазерша
Писать было лень, нашла практически мой рецепт в инете:

Утка с яблоками и апельсинами, рецепт:
яблоки 2 шт
апельсин 1 шт
мед 1 ст.л.
утка 2 кг
вода 120 мл
специи
Соль
оливковое масло
Приготовление:
Моем утиную тушку под проточной водой, просушиваем ее, опаливаем над огнем . Натираем утку солью, оливковым маслом и посыпаем перцем. Утку необходимо мариновать в идеальном варианте часов 7-8 , но если у вас есть лишь несколько часов - это не беда, утка тоже получится очень вкусная.

Приготовление начинки:
Снимаем кожуру и белую пленку с апельсинов. Моем яблоки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки и апельсины кубиками одинакового размера. Фаршируем утку и аккуратно закрепляем место разреза шпажками или можно зашить нитками.

Выпекается утка при температуре 190 -200 градусов в течение двух часов. Смазываем маслом противень, выкладываем на него утку, наливаем немного воды и ставим его в духовку. Спустя час необходимо проверить утку, должен выделиться сок с утки и фруктов, которым нужно полить утку каждые 15 минут. Когда утка будет почти готова, ее необходимо смазать растопленным медом и и поставить в духовку еще на 10 минут.

Если не любите утиный привкус - еще внутрь положите резанный репчатый лук. Обязательно удалите хвостик с железой, она дает противный привкус. Время запекания зависит от величины, за два часа пропекается доволько большая птичка около 2 кг. Я еще включаю конвекцию за полчаса до конца готовки, чтобы получилась хрустящая корочка
Спасибо!
anonim_157
Голодаю• 08 декабря 2016
93
Ничего не покупала и как то не хочется обжираться в нг. В прошлом году весь день готовила, семья села, немного поели и все. Но зато потом 2 дня не готовила.
В этом году куплю мартиньки и кусок семги запеку, и досвидос! Детям фрукты-конфеты
noavatar
nana713• 08 декабря 2016
94
Ответ дляФантазерша
А чем вам не нравится славянское, зачем надо искоренять? И кстати, у всех народов есть рождественский стол
есть, не спорю. Но вопрос - зачем тратить столько денег, чтобы вводить себя в шок?
Как по мне, тема провокационная, в очередной раз подогреть в массах тему обсуждения - как все стало дорого и т.д. и т.п.
Если это стол на 10 гостей, это одно, а если на семью - что можно купить на эти деньги? Или сразу оговаривать, что праздничный стол на 5 дней
anonim_210
МЧСница• 08 декабря 2016
95
Ответ дляФантазерша
Кладу.
Я только что сварила холодец. Две ножки свиные 40 грн (в магазине) и 1 кг говядины (голяшка бескостная) 80 грн. Получилось 4 литровых судочка (половина желе, половина мясо)
В хороший холодец кладут мякоть.
anonim_130
Бибер-анонимер• 08 декабря 2016
96
сколько же можно жрать...
anonim_146
Онанимный пользыватель• 08 декабря 2016
97
Ответ дляРыжая бестия
200 +200+200+200 = 800. Остальные 2200 где? )
Может, автор чёрную икру купила
anonim_190
Думы мои думы• 08 декабря 2016
98
зачем есть в новогоднюю ночь???
anonim_82
Фантазерша• 08 декабря 2016
99
Ответ дляnana713
есть, не спорю. Но вопрос - зачем тратить столько денег, чтобы вводить себя в шок?
Как по мне, тема провокационная, в очередной раз подогреть в массах тему обсуждения - как все стало дорого и т.д. и т.п.
Если это стол на 10 гостей, это одно, а если на семью - что можно купить на эти деньги? Или сразу оговаривать, что праздничный стол на 5 дней
Не, ну купить-то можно при желании. Креветки королевские, икра черная, сыр рокфор и асти - вот и 3000 примерно.
Мы раньше по молодости тоже закатывали огромные столы и много гостей, потом три дня все это ели-ели и гостям с собой в баночку)) А сейчас для нас троих в сам НГ только шампанское с икрой и какой-то салат. Всю ночь не сидим, или идем гулять, или спать. Но наготавливаю всего, чтобы потом пару дней бездельничать, гулять или съездить куда-нибудь.
anonim_78
Марфушечка душечка• 08 декабря 2016
100
Не устраиваем обьедаловки потому особо и не закупаемся к празднику.
Едим тоже что и обычно, разве что фирменные рождественские рогалики испеку и еще каких вкусняшек, если время будет.
anonim_82
Фантазерша• 08 декабря 2016
101
Ответ дляМЧСница
В хороший холодец кладут мякоть.
Мякоть чего? И кто определяет его хорошесть? Я люблю в холодце сладкие части мяса - голяшка (подбедерок), грудинка. В них мясо очень вкусное и есть желирующие прослойки. В готовом блюде мясо получается очень мягкое и сладкое. Куриц и петухов в холодце вообще не признаю, мне противен там их привкус. Кладу только говядину. Иногда делаю из говяжьего копыта или говяжьей голяшки + мякоть подбедерка
anonim_203
Матраскин Брат• 08 декабря 2016
102
Я Вас, автор, не осуждаю, но и не поддерживаю. Такую сумму на одну ночную еду и максимум следующий день тратить, конечно, не рационально. Я на такую сумму и стол накрою (бедро индюшки запеку, пара салатов, сыр, фрукты, сладкое и шампанское, а также подарки племянникам) еще и останется. Хотя, с другой стороны, один раз ведь живем, хочется праздника живота, есть возможность его устроить-на здоровье. Радуйтесь жизни!!!
anonim_203
Матраскин Брат• 08 декабря 2016
103
А по поводу экономить, то не знаю у кого как, а у меня после бокала шампанского отбивается аппетит практически полностью, мясное ничего не лезет) Если бы не муж, то и не готовила бы на НГ ничего. Шампанского, сыра и фруктов мне вполне достаточно )))
anonim_178
Наездница• 08 декабря 2016
104
Ответ дляТак точно!
а что купили уже??
Судя по сумме и срокам - стол. Возможно, осталось на табурет )
anonim_210
МЧСница• 08 декабря 2016
105
Ответ дляФантазерша
Мякоть чего? И кто определяет его хорошесть? Я люблю в холодце сладкие части мяса - голяшка (подбедерок), грудинка. В них мясо очень вкусное и есть желирующие прослойки. В готовом блюде мясо получается очень мягкое и сладкое. Куриц и петухов в холодце вообще не признаю, мне противен там их привкус. Кладу только говядину. Иногда делаю из говяжьего копыта или говяжьей голяшки + мякоть подбедерка
Какой ужас. Рога и копыта.
Я не варю холодец.
Но мама кладет говяжье ’яблочко’ и бедра, голени и крылья индейки.
Ну и всякие голяшки для желирования, естественно, их отдаёт собакам.
Никаких рогов и копыт.
anonim_190
жар-птица Нюра• 08 декабря 2016
106
Ответ дляМЧСница
Господи, я числа 29 заеду в любимую пироговую, закажу на 31-е полпирога с уткой и яблоками, полпирога с семгой и пореем, в другой любимой кондитерской закажу по 2-3 разных вкуснейших эклера, куплю килограмм креветок, мандарины и бутылку шампанского - вот и все.
сдайте любимую пироговую
вы в каком городе?
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 08 декабря 2016
107
Ответ дляOltor
А год кого наступит 1 января тогда?
Никого)))
anonim_155
Маргарита и Мастер• 08 декабря 2016
108
Ответ дляА_Шо_Такое
нууууу,от этого не усретесь)))тем более лежаУж простите)смешно опечатка вышла!
Ой, не могу! Лежу ржу. Только прочла, чуть с кровати не скотилась

Надеюсь, не усремся ибо ляжем все-таки спать))))
anonim_175
Мозговая пилочка• 08 декабря 2016
109
Ответ дляmalva08
Купила фраголинчик земляничный и персиковый. Курочку и что-то к ней куплю 31 числа. И испеку кексики-елочки. Вот и все
а дайте рецепт кексиков?
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 08 декабря 2016
110
Ответ дляРыжая бестия
Я планирую оливье - 150 грн.
Шуба - 50 грн.
Салат грибной - 100 грн.
Икра - 200 грн
Торт - 250 грн
Конфеты - 200 грн
Алкоголь - 400 грн
Курица - 100 грн
Нарезка - 100 грн
Сырная нарезка - 100 грн
Холодец - 60 грн
По мелочи - 200 грн.

Итого на стол - 2000 грн, еды будет завались. Скорее всего так много и не буду покупать, не осилим, поэтому смело пишу 1500 бюджет.
А с чего холодец будет за 60 грн? Какие то цены у вас домайданные
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 08 декабря 2016
111
Ответ дляНа перекуре
а алкоголь?
Так написала 400
noavatar
ОЛЯ ЛЕВ• 08 декабря 2016
112
Ответ дляМаргарита и Мастер
Холодец, оливье, жаркое. Нарезка балык, сыр, форель,. Мондоро асти
Это ужин 19-20 час. Может, потом срать ляжем. Последние 5ть лет мы спим)) ночью с 31.12 на 1.01

Утром запеку семгу или форель.
Придут родители.
anonim_155
Маргарита и Мастер• 08 декабря 2016
113
Ответ дляОЛЯ ЛЕВ
ой не могу))
anonim_216
Скромняшка• 08 декабря 2016
114
Ответ дляТелепузик
вас не разорвет от кол-ва съеденного?
может то только пойла накупила...
noavatar
МАМА НИКИТКИ-2• 08 декабря 2016
115
Ответ дляМЧСница
В хороший холодец кладут мякоть.
Не так. В хороший холодец еще кладут и мясо)))
anonim_202
Рыжая бестия• 08 декабря 2016
116
Ответ дляМЧСница
а что это за холодец за 60 грн - одна голяшка, две луковицы и лвровый лист?
А у меня ножки в морозилке давно лежат, осталось полкило индюшки докупить. Выйдет 5 небольших глубоких тарелочек, этого нам хватит с головой.
anonim_145
Самохвалова• 08 декабря 2016
117
Много денег в никуда.
Мы закажем суши. Это примерно 800-1000 грн на раз покушать, купим фрукты. Это еще допустим 500 грн
Сладости буду у малых в новогодних мешках.
Уже купила приперся на 2000 грн сладостей детям.
Из напитков: б/а пиво и сливовое вино. Детям сок. Б/а глинтвейн.
anonim_145
Самохвалова• 08 декабря 2016
118
Приперся=примерно :)
anonim_202
Рыжая бестия• 08 декабря 2016
119
Ответ дляФантазерша
Кладу.
Я только что сварила холодец. Две ножки свиные 40 грн (в магазине) и 1 кг говядины (голяшка бескостная) 80 грн. Получилось 4 литровых судочка (половина желе, половина мясо)
Да, у меня примерно так же, только я или курицу или индюка добавляю, не люблю говядину и свинину в холодце, птица лучше идет. ) На 400 грн там варить на роту солдат можно ))))
anonim_145
Самохвалова• 08 декабря 2016
120
Ответ дляжар-птица Нюра
сдайте любимую пироговую
вы в каком городе?
И мне стало интересно
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff