Первая леди колхоза• 20 декабря 2016
Торт на НГ какой? Не жирный, но очень вкусный))
Муж просит Наполеон, но морочится долго. Хотя нямка, конечно))) Думаю может чизкейк какой-то.
показать весь текст
МастерЮля• 20 декабря 2016
а внутрь в эклеры что-то ложить нужно? Да и вишня с заварным кремом вкусно? С сметанным ясно...
Как он держит форму, или заварной крем нужно очень густой?
Как он держит форму, или заварной крем нужно очень густой?
МастерЮля• 20 декабря 2016
Ответ дляАноним_Галя
Ой, какой рецепт. Всё на глаз))) Сделала пару видов фруктового желе - поставила застывать. Поставила бисквит, остыл - нарезала квадратными кусками. Подготовила фрукты - летом клубника, малина, ежевика. Сейчас - бананы и мандарины кусочками, киви не люблю, мне в этом торте горчит. Сделала сметанно-творожное желе. В глубокую ёмкость - сначала сметанно-творожное желе жидкое, потом бисквит, фруктовое желе, порезанное кусочками, фрукты, заливаю снова сметанно-творожным. Ставлю на ночь застывать. Утром ёмкость на пару секунд в горячую воду и перевернуть. Можно сверху посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Если найду фото сейчас добавлю.
ААА, такой я тоже люблю и делаю !))
автор
Первая леди колхоза
• 20 декабря 2016
Ответ дляcoloritka
у меня традиционно на НГ тирамису и брауни
жирненько и вкусненько))
жирненько и вкусненько))
Мы брауни тоже уважаем)) и по будням))), просто думаю всего много, надо торт легенький сделать.
автор
Первая леди колхоза
• 20 декабря 2016
Ответ дляАпрель Ивановна
я буду готовить дамские пальчики с вишней. Очень легкий и вкусный
Я посмотрела, для меня тяжеловат в исполнении. Мне как у Джейми Оливера завтрак обед и ужин за 15мин...., а тут эклеры
Добрый Dietolog• 20 декабря 2016
Ответ дляАпрель Ивановна
))))) сейчас на работе, вы эклеры делали когда нибудь? Это тоже самое, только заварное тесто формируется маленьки брусочками размером с мизинец, и выпекаются. Потом в разьемную форму и смазываются заварным (можно сметанным или творожным) кремом, ну и вишня добавляется, если нет вишни, можно и без нее. И в холодильник на сутки.
Сверху можно украсить фруктами и ягодами и зажелировать их, или залить шоколадом. Мне больше нравиться с фруктами.
Сверху можно украсить фруктами и ягодами и зажелировать их, или залить шоколадом. Мне больше нравиться с фруктами.
уже вспоминаю, точно ела такой у кого-то из подруг в гостях!
действительно классная штука
спасибо
(добавляю его себе в список
)
действительно классная штука
спасибо
(добавляю его себе в список
)
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
Ответ дляПервая леди колхоза
Я посмотрела, для меня тяжеловат в исполнении. Мне как у Джейми Оливера завтрак обед и ужин за 15мин...., а тут эклеры
он делается очень легко, вы заварное тесто делали когда нибудь?
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
Ответ дляДобрый Dietolog
уже вспоминаю, точно ела такой у кого-то из подруг в гостях!
действительно классная штука
спасибо
(добавляю его себе в список
)
действительно классная штука
спасибо
(добавляю его себе в список
)
60 метров сметаны• 20 декабря 2016
Найпримітивніше - бісквіт з яким-небудь кремом і вишнями.
Може кому-небудь буде цікавий сирний крем - зі мною колись поділилася дівчинка, яка пече торти на замовлення: 2 літри молока поставити на плиту, коли почне закипати, влити збиті з пачкою сметани 7 яєць, легко розмішати (один раз). За декілька хвилин виступить жовтувата прозора сироватка. Масу викидаємо на марлю (я просто на густе сито), поливаємо лимонним соком (вичавлений лимон можна залишити просто там для запаху), залишаємо на декілька годин, потім лимон викидаємо, розтираємо масу в комбайні з цукром (я даю на смак, має бути трохи засолодке), далі поступово докидаємо масло (в рецепті 400 чи 300 г, я даю менше стандартної пачки). Рецепт виглядає складним, насправді мороки реально небагато, а сам крем виходить дуже цікавим.
Може кому-небудь буде цікавий сирний крем - зі мною колись поділилася дівчинка, яка пече торти на замовлення: 2 літри молока поставити на плиту, коли почне закипати, влити збиті з пачкою сметани 7 яєць, легко розмішати (один раз). За декілька хвилин виступить жовтувата прозора сироватка. Масу викидаємо на марлю (я просто на густе сито), поливаємо лимонним соком (вичавлений лимон можна залишити просто там для запаху), залишаємо на декілька годин, потім лимон викидаємо, розтираємо масу в комбайні з цукром (я даю на смак, має бути трохи засолодке), далі поступово докидаємо масло (в рецепті 400 чи 300 г, я даю менше стандартної пачки). Рецепт виглядає складним, насправді мороки реально небагато, а сам крем виходить дуже цікавим.
автор
Первая леди колхоза
• 20 декабря 2016
Ответ дляАпрель Ивановна
он делается очень легко, вы заварное тесто делали когда нибудь?
Помню делала эклеры один раз)), давно правда
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
Ответ дляПервая леди колхоза
Я посмотрела, для меня тяжеловат в исполнении. Мне как у Джейми Оливера завтрак обед и ужин за 15мин...., а тут эклеры
заварное тесто. Стакан воды выливаете в кастрюлю, закипела вода, щепотка соли, и 100 г слив масла.. Масло растворилось, Всыпаете стакан муки и быстро мешаете, когда получилась однородная масса снимаете с огня (это действие длится всего минуту а то и меньше). тесто остыло, стало теплым и кидаете яйца, ПО ОДНОМУ. Кинули одно и мешаете, тесто будет расслаиваться, но потом станет однородным, и так три яйца (вечером могу уточнить не могу вспомнить, то ли три то ли 5).
Потом на противень застеленный пергаментом выкладываете тесто, в таком виде: отщипываете кусочек тесто и делаете колбаску с размером в ваш мизинец. И выпекаете при тем-ре 180-200 минут 30, смотрите по внешнему виду, ’мизинчики’ увеличатся в размере и станут темно золотистыми. Остужаете их а потом делаете сам торт. Самый легкий крем - сметана с сахаром взбитая.
Потом на противень застеленный пергаментом выкладываете тесто, в таком виде: отщипываете кусочек тесто и делаете колбаску с размером в ваш мизинец. И выпекаете при тем-ре 180-200 минут 30, смотрите по внешнему виду, ’мизинчики’ увеличатся в размере и станут темно золотистыми. Остужаете их а потом делаете сам торт. Самый легкий крем - сметана с сахаром взбитая.
автор
Первая леди колхоза
• 20 декабря 2016
Ответ дляАпрель Ивановна
заварное тесто. Стакан воды выливаете в кастрюлю, закипела вода, щепотка соли, и 100 г слив масла.. Масло растворилось, Всыпаете стакан муки и быстро мешаете, когда получилась однородная масса снимаете с огня (это действие длится всего минуту а то и меньше). тесто остыло, стало теплым и кидаете яйца, ПО ОДНОМУ. Кинули одно и мешаете, тесто будет расслаиваться, но потом станет однородным, и так три яйца (вечером могу уточнить не могу вспомнить, то ли три то ли 5).
Потом на противень застеленный пергаментом выкладываете тесто, в таком виде: отщипываете кусочек тесто и делаете колбаску с размером в ваш мизинец. И выпекаете при тем-ре 180-200 минут 30, смотрите по внешнему виду, ’мизинчики’ увеличатся в размере и станут темно золотистыми. Остужаете их а потом делаете сам торт. Самый легкий крем - сметана с сахаром взбитая.
Потом на противень застеленный пергаментом выкладываете тесто, в таком виде: отщипываете кусочек тесто и делаете колбаску с размером в ваш мизинец. И выпекаете при тем-ре 180-200 минут 30, смотрите по внешнему виду, ’мизинчики’ увеличатся в размере и станут темно золотистыми. Остужаете их а потом делаете сам торт. Самый легкий крем - сметана с сахаром взбитая.

Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
Ответ дляПервая леди колхоза

можете потренироваться, сделайте просто эклеры (одна порция теста), и любую начинку, сладкую или соленую. Только тесто столовой ложкой на противень
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
Ответ дляМастерЮля
а внутрь в эклеры что-то ложить нужно? Да и вишня с заварным кремом вкусно? С сметанным ясно...
Как он держит форму, или заварной крем нужно очень густой?
Как он держит форму, или заварной крем нужно очень густой?
в торте в эклеры ложить ничего не нужно) вишня с заварным кремом вкусно, крем обычный, торт застывает через сутки (с любым кремом)
АсобеннАя• 20 декабря 2016
Ответ дляДобрый Dietolog
про жирные тоже расскажите, кто знает ))
’Черный лес’
АсобеннАя• 20 декабря 2016
Ответ для60 метров сметаны
Найпримітивніше - бісквіт з яким-небудь кремом і вишнями.
Може кому-небудь буде цікавий сирний крем - зі мною колись поділилася дівчинка, яка пече торти на замовлення: 2 літри молока поставити на плиту, коли почне закипати, влити збиті з пачкою сметани 7 яєць, легко розмішати (один раз). За декілька хвилин виступить жовтувата прозора сироватка. Масу викидаємо на марлю (я просто на густе сито), поливаємо лимонним соком (вичавлений лимон можна залишити просто там для запаху), залишаємо на декілька годин, потім лимон викидаємо, розтираємо масу в комбайні з цукром (я даю на смак, має бути трохи засолодке), далі поступово докидаємо масло (в рецепті 400 чи 300 г, я даю менше стандартної пачки). Рецепт виглядає складним, насправді мороки реально небагато, а сам крем виходить дуже цікавим.
Може кому-небудь буде цікавий сирний крем - зі мною колись поділилася дівчинка, яка пече торти на замовлення: 2 літри молока поставити на плиту, коли почне закипати, влити збиті з пачкою сметани 7 яєць, легко розмішати (один раз). За декілька хвилин виступить жовтувата прозора сироватка. Масу викидаємо на марлю (я просто на густе сито), поливаємо лимонним соком (вичавлений лимон можна залишити просто там для запаху), залишаємо на декілька годин, потім лимон викидаємо, розтираємо масу в комбайні з цукром (я даю на смак, має бути трохи засолодке), далі поступово докидаємо масло (в рецепті 400 чи 300 г, я даю менше стандартної пачки). Рецепт виглядає складним, насправді мороки реально небагато, а сам крем виходить дуже цікавим.
деткам нравится?
Добрый Dietolog• 21 декабря 2016
Ответ дляАсобеннАя
’Черный лес’
ух ты! вишни, сливки))))
мечта) правда, там шоколад, но черный, а такой я люблю)
спасибо (и ела его у кого-то в гостях, но почему-то никогда не делала... обязательно попробую сварганить)
мечта) правда, там шоколад, но черный, а такой я люблю)
спасибо (и ела его у кого-то в гостях, но почему-то никогда не делала... обязательно попробую сварганить)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу