sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_181
Первая леди колхоза• 20 декабря 2016

Торт на НГ какой? Не жирный, но очень вкусный))

Муж просит Наполеон, но морочится долго. Хотя нямка, конечно))) Думаю может чизкейк какой-то.
показать весь текст
51 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_23
МастерЮля• 20 декабря 2016
31
а внутрь в эклеры что-то ложить нужно? Да и вишня с заварным кремом вкусно? С сметанным ясно...
Как он держит форму, или заварной крем нужно очень густой?
anonim_23
МастерЮля• 20 декабря 2016
32
Ответ дляАноним_Галя
Ой, какой рецепт. Всё на глаз))) Сделала пару видов фруктового желе - поставила застывать. Поставила бисквит, остыл - нарезала квадратными кусками. Подготовила фрукты - летом клубника, малина, ежевика. Сейчас - бананы и мандарины кусочками, киви не люблю, мне в этом торте горчит. Сделала сметанно-творожное желе. В глубокую ёмкость - сначала сметанно-творожное желе жидкое, потом бисквит, фруктовое желе, порезанное кусочками, фрукты, заливаю снова сметанно-творожным. Ставлю на ночь застывать. Утром ёмкость на пару секунд в горячую воду и перевернуть. Можно сверху посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Если найду фото сейчас добавлю.
ААА, такой я тоже люблю и делаю !))
anonim_181
автор Первая леди колхоза • 20 декабря 2016
33
Ответ дляcoloritka
у меня традиционно на НГ тирамису и брауни
жирненько и вкусненько))
Мы брауни тоже уважаем)) и по будням))), просто думаю всего много, надо торт легенький сделать.
anonim_181
автор Первая леди колхоза • 20 декабря 2016
34
Ответ дляАпрель Ивановна
я буду готовить дамские пальчики с вишней. Очень легкий и вкусный
Я посмотрела, для меня тяжеловат в исполнении. Мне как у Джейми Оливера завтрак обед и ужин за 15мин...., а тут эклеры
noavatar
Добрый Dietolog• 20 декабря 2016
35
Ответ дляАпрель Ивановна
))))) сейчас на работе, вы эклеры делали когда нибудь? Это тоже самое, только заварное тесто формируется маленьки брусочками размером с мизинец, и выпекаются. Потом в разьемную форму и смазываются заварным (можно сметанным или творожным) кремом, ну и вишня добавляется, если нет вишни, можно и без нее. И в холодильник на сутки.

Сверху можно украсить фруктами и ягодами и зажелировать их, или залить шоколадом. Мне больше нравиться с фруктами.
уже вспоминаю, точно ела такой у кого-то из подруг в гостях!
действительно классная штука

спасибо
(добавляю его себе в список)
anonim_24
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
36
Ответ дляПервая леди колхоза
Я посмотрела, для меня тяжеловат в исполнении. Мне как у Джейми Оливера завтрак обед и ужин за 15мин...., а тут эклеры
он делается очень легко, вы заварное тесто делали когда нибудь?
anonim_24
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
37
Ответ дляДобрый Dietolog
уже вспоминаю, точно ела такой у кого-то из подруг в гостях!
действительно классная штука

спасибо
(добавляю его себе в список)
anonim_211
60 метров сметаны• 20 декабря 2016
38
Найпримітивніше - бісквіт з яким-небудь кремом і вишнями.
Може кому-небудь буде цікавий сирний крем - зі мною колись поділилася дівчинка, яка пече торти на замовлення: 2 літри молока поставити на плиту, коли почне закипати, влити збиті з пачкою сметани 7 яєць, легко розмішати (один раз). За декілька хвилин виступить жовтувата прозора сироватка. Масу викидаємо на марлю (я просто на густе сито), поливаємо лимонним соком (вичавлений лимон можна залишити просто там для запаху), залишаємо на декілька годин, потім лимон викидаємо, розтираємо масу в комбайні з цукром (я даю на смак, має бути трохи засолодке), далі поступово докидаємо масло (в рецепті 400 чи 300 г, я даю менше стандартної пачки). Рецепт виглядає складним, насправді мороки реально небагато, а сам крем виходить дуже цікавим.
anonim_181
автор Первая леди колхоза • 20 декабря 2016
39
Ответ дляАпрель Ивановна
он делается очень легко, вы заварное тесто делали когда нибудь?
Помню делала эклеры один раз)), давно правда
anonim_24
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
40
Ответ дляПервая леди колхоза
Я посмотрела, для меня тяжеловат в исполнении. Мне как у Джейми Оливера завтрак обед и ужин за 15мин...., а тут эклеры
заварное тесто. Стакан воды выливаете в кастрюлю, закипела вода, щепотка соли, и 100 г слив масла.. Масло растворилось, Всыпаете стакан муки и быстро мешаете, когда получилась однородная масса снимаете с огня (это действие длится всего минуту а то и меньше). тесто остыло, стало теплым и кидаете яйца, ПО ОДНОМУ. Кинули одно и мешаете, тесто будет расслаиваться, но потом станет однородным, и так три яйца (вечером могу уточнить не могу вспомнить, то ли три то ли 5).
Потом на противень застеленный пергаментом выкладываете тесто, в таком виде: отщипываете кусочек тесто и делаете колбаску с размером в ваш мизинец. И выпекаете при тем-ре 180-200 минут 30, смотрите по внешнему виду, ’мизинчики’ увеличатся в размере и станут темно золотистыми. Остужаете их а потом делаете сам торт. Самый легкий крем - сметана с сахаром взбитая.
anonim_24
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
41
Это я написала одну порцию, для торта брать двойную порцию
anonim_181
автор Первая леди колхоза • 20 декабря 2016
42
Ответ дляАпрель Ивановна
заварное тесто. Стакан воды выливаете в кастрюлю, закипела вода, щепотка соли, и 100 г слив масла.. Масло растворилось, Всыпаете стакан муки и быстро мешаете, когда получилась однородная масса снимаете с огня (это действие длится всего минуту а то и меньше). тесто остыло, стало теплым и кидаете яйца, ПО ОДНОМУ. Кинули одно и мешаете, тесто будет расслаиваться, но потом станет однородным, и так три яйца (вечером могу уточнить не могу вспомнить, то ли три то ли 5).
Потом на противень застеленный пергаментом выкладываете тесто, в таком виде: отщипываете кусочек тесто и делаете колбаску с размером в ваш мизинец. И выпекаете при тем-ре 180-200 минут 30, смотрите по внешнему виду, ’мизинчики’ увеличатся в размере и станут темно золотистыми. Остужаете их а потом делаете сам торт. Самый легкий крем - сметана с сахаром взбитая.
anonim_24
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
43
Ответ дляПервая леди колхоза
можете потренироваться, сделайте просто эклеры (одна порция теста), и любую начинку, сладкую или соленую. Только тесто столовой ложкой на противень
anonim_164
Уходя дверю не хлопать• 20 декабря 2016
44
Ответ дляНакладная
Тирамису)
Буду такэ делать)))
anonim_164
Уходя дверю не хлопать• 20 декабря 2016
45
Муравейник можно тоже)
anonim_24
Апрель Ивановна• 20 декабря 2016
46
Ответ дляМастерЮля
а внутрь в эклеры что-то ложить нужно? Да и вишня с заварным кремом вкусно? С сметанным ясно...
Как он держит форму, или заварной крем нужно очень густой?
в торте в эклеры ложить ничего не нужно) вишня с заварным кремом вкусно, крем обычный, торт застывает через сутки (с любым кремом)
noavatar
angel22_5• 20 декабря 2016
47
Сметанник на сгущенке http://home-restaurant.ru/deserty/lyubimy-j-tort-s...

Или песочный торт с заварным кремом http://home-restaurant.ru/deserty/pesochny-j-tort-...
anonim_128
АсобеннАя• 20 декабря 2016
48
Ответ дляДобрый Dietolog
про жирные тоже расскажите, кто знает ))
’Черный лес’
anonim_128
АсобеннАя• 20 декабря 2016
49
Ответ для60 метров сметаны
Найпримітивніше - бісквіт з яким-небудь кремом і вишнями.
Може кому-небудь буде цікавий сирний крем - зі мною колись поділилася дівчинка, яка пече торти на замовлення: 2 літри молока поставити на плиту, коли почне закипати, влити збиті з пачкою сметани 7 яєць, легко розмішати (один раз). За декілька хвилин виступить жовтувата прозора сироватка. Масу викидаємо на марлю (я просто на густе сито), поливаємо лимонним соком (вичавлений лимон можна залишити просто там для запаху), залишаємо на декілька годин, потім лимон викидаємо, розтираємо масу в комбайні з цукром (я даю на смак, має бути трохи засолодке), далі поступово докидаємо масло (в рецепті 400 чи 300 г, я даю менше стандартної пачки). Рецепт виглядає складним, насправді мороки реально небагато, а сам крем виходить дуже цікавим.
деткам нравится?
noavatar
Добрый Dietolog• 21 декабря 2016
50
Ответ дляАсобеннАя
’Черный лес’
ух ты! вишни, сливки))))
мечта) правда, там шоколад, но черный, а такой я люблю)

спасибо (и ела его у кого-то в гостях, но почему-то никогда не делала... обязательно попробую сварганить)

noavatar
Мята90• 23 декабря 2016
51
Удалено администрацией...
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff