Дюймовочка• 04 января 2017
Сметанное желе. Рецепт из интернета. Невозможно есть.
В детстве делала сметанное желе по рецепту родной тетки. Вкуснятина, пальчики оближешь! Но вот незадача- рецепт потерялся. Решила я сделать по рецепту из интернета. Но уже на этапе готовки поняла, что слишком много там желатина. В процессе аж пальцы слиплись. В итоге никто моё творение есть не стал. Резина отдыхает. В рецепте было указано 40 гр желатина на 350 грамм смазаны и 200 грамм воды. Может у кого есть другой рецепт. Хочется мягкого, даже рыхлого желе. Спасибо за внимание!
Не знаю. какой там рецепт должен быть - это желе. Я просто в сливки бросила сахар и оставила (чтобы сахар сам растворился). а молоко до кипения и залила быстрорастворимый желатин. Потом сбила сливки с сахаром, + молоко с желатином. всё. Ориентир - соотношение жидкости на желатин из пакета. НО сметана (сливки гуще), поэтом усмотрю на нижнюю границу (там кажется 1 ст. л. на 1-1.5 ст. жидкости). Сметана не жидкость, т.е. 1 ст. л на чуть более 1.5 ст. сметано-молока. Ну. и ванили чуть (либо стручок в молоке варится, либо ванилин с сахаром мешаю - что есть).
Честно. рецептов желе в глаза не видела
Но сливки сбивать с сахаром как крем, оно тоже влияет на структуру
Честно. рецептов желе в глаза не видела
Но сливки сбивать с сахаром как крем, оно тоже влияет на структуру
Моська-слон• 04 января 2017
Это очень много желатина. Неудивительно что не вкусно получилось. Я недавно делала двухслойное желе, низ фруктовый, верх сметанный. На поллитра сметаны взяла две стол.ложки желатина и замочила в 50 мл горячей воды. Получилось крепкое устойчивое желе. Хотите рыхлые, возьмите одну ложку желатина.
Остановщица• 04 января 2017
Ответ дляповаренок
И зачем вода в сметане????? Это же точно несъедобно (((( Оно еще и от воды резиновое было.
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
а как вы с ряженки делаете
Бармалеина• 04 января 2017
Ответ дляповаренок
И зачем вода в сметане????? Это же точно несъедобно (((( Оно еще и от воды резиновое было.
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
А как именно делаете из ряженки?
автор
Дюймовочка
• 04 января 2017
Ответ дляповаренок
И зачем вода в сметане????? Это же точно несъедобно (((( Оно еще и от воды резиновое было.
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
А я воду не добавляла, а заменила на молоко. Может это тоже повлияло?
Ответ дляОстановщица
а как вы с ряженки делаете
Беру 2 пакета ряжанки, либо 1 ряжанки и 1 пакет сметаны. Добавляю чуть меньше стакана сахара ( грамм 130). Отдельно растворяю 1,5 ст.л. желатина в 50 мл воды. Ряженку совсем немного нагреваю, Добавляю желатин растворенный. Все. Получается очень вкусное желе - крем-брюлле.
Остановщица• 04 января 2017
Ответ дляповаренок
Беру 2 пакета ряжанки, либо 1 ряжанки и 1 пакет сметаны. Добавляю чуть меньше стакана сахара ( грамм 130). Отдельно растворяю 1,5 ст.л. желатина в 50 мл воды. Ряженку совсем немного нагреваю, Добавляю желатин растворенный. Все. Получается очень вкусное желе - крем-брюлле.
Спасибо!!! Сделаю))
Бармалеина• 04 января 2017
Ответ дляповаренок
Беру 2 пакета ряжанки, либо 1 ряжанки и 1 пакет сметаны. Добавляю чуть меньше стакана сахара ( грамм 130). Отдельно растворяю 1,5 ст.л. желатина в 50 мл воды. Ряженку совсем немного нагреваю, Добавляю желатин растворенный. Все. Получается очень вкусное желе - крем-брюлле.
Спасибо Вам за рецепт!
Я ряженку очень люблю, уверена, что и желе понравится!
Я ряженку очень люблю, уверена, что и желе понравится!
Ответ дляповаренок
Однозначно. Не надо добавлять. Любите рыхлое, берите только сметану. И 1 неполную ложку желатина на пакет. Воды грамм 50, чтобы распустить желатин.
у меня листовой желатин
на упаковке написано 6 листов на 500мл жидкости
для сметаны не нужно дозу уменьшать?
и подогревать желатин вместе со сметаной?
на упаковке написано 6 листов на 500мл жидкости
для сметаны не нужно дозу уменьшать?
и подогревать желатин вместе со сметаной?
Ответ дляОксана_Т
у меня листовой желатин
на упаковке написано 6 листов на 500мл жидкости
для сметаны не нужно дозу уменьшать?
и подогревать желатин вместе со сметаной?
на упаковке написано 6 листов на 500мл жидкости
для сметаны не нужно дозу уменьшать?
и подогревать желатин вместе со сметаной?
С листовым сама не работала. Но взяла бы на пакет (400г) сметаны 3 листа. Их, насколько знаю, тоже надо предварительно замочить в воде, а потом растворить в теплой сметане. Я не люблю прогревать сметану, она тогда не такой консистенции становится. Поэтому растворяю желатин в воде полностью. Ряженку можно и прогреть.
Ответ дляповаренок
С листовым сама не работала. Но взяла бы на пакет (400г) сметаны 3 листа. Их, насколько знаю, тоже надо предварительно замочить в воде, а потом растворить в теплой сметане. Я не люблю прогревать сметану, она тогда не такой консистенции становится. Поэтому растворяю желатин в воде полностью. Ряженку можно и прогреть.
спасибо
еще пороюсь, может найду быстрорастворимый
еще пороюсь, может найду быстрорастворимый
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу