sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_216
Дюймовочка• 04 января 2017

Сметанное желе. Рецепт из интернета. Невозможно есть.

В детстве делала сметанное желе по рецепту родной тетки. Вкуснятина, пальчики оближешь! Но вот незадача- рецепт потерялся. Решила я сделать по рецепту из интернета. Но уже на этапе готовки поняла, что слишком много там желатина. В процессе аж пальцы слиплись. В итоге никто моё творение есть не стал. Резина отдыхает. В рецепте было указано 40 гр желатина на 350 грамм смазаны и 200 грамм воды. Может у кого есть другой рецепт. Хочется мягкого, даже рыхлого желе. Спасибо за внимание!
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_149
Блины со смайликами• 04 января 2017
1
Буэээээээ
noavatar
Any• 04 января 2017
2
Не знаю. какой там рецепт должен быть - это желе. Я просто в сливки бросила сахар и оставила (чтобы сахар сам растворился). а молоко до кипения и залила быстрорастворимый желатин. Потом сбила сливки с сахаром, + молоко с желатином. всё. Ориентир - соотношение жидкости на желатин из пакета. НО сметана (сливки гуще), поэтом усмотрю на нижнюю границу (там кажется 1 ст. л. на 1-1.5 ст. жидкости). Сметана не жидкость, т.е. 1 ст. л на чуть более 1.5 ст. сметано-молока. Ну. и ванили чуть (либо стручок в молоке варится, либо ванилин с сахаром мешаю - что есть).
Честно. рецептов желе в глаза не видела
Но сливки сбивать с сахаром как крем, оно тоже влияет на структуру
noavatar
машерка• 04 января 2017
3
Да, многовато. Я беру 25г на 0,6л. сметаны
noavatar
SaturnOVa• 04 января 2017
4
ну да, это что-то очень много. На такое количество сметаны и воды и плюс еще сахар у меня идет половина 25 граммового пакетика желатина.
Вторую половину пакетика я обычно пускаю на желе из вишен, или мандарин, или апельсин
anonim_127
Моська-слон• 04 января 2017
5
Это очень много желатина. Неудивительно что не вкусно получилось. Я недавно делала двухслойное желе, низ фруктовый, верх сметанный. На поллитра сметаны взяла две стол.ложки желатина и замочила в 50 мл горячей воды. Получилось крепкое устойчивое желе. Хотите рыхлые, возьмите одну ложку желатина.
noavatar
поваренок• 04 января 2017
6
Запомните пропорции навсегда!
1 ст.л. желатина на 400 мл жидкости.
Для сметаны можно брать не очень полную.
noavatar
поваренок• 04 января 2017
7
И зачем вода в сметане????? Это же точно несъедобно (((( Оно еще и от воды резиновое было.
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
anonim_199
Остановщица• 04 января 2017
8
Ответ дляповаренок
И зачем вода в сметане????? Это же точно несъедобно (((( Оно еще и от воды резиновое было.
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
а как вы с ряженки делаете
anonim_31
Бармалеина• 04 января 2017
9
Ответ дляповаренок
И зачем вода в сметане????? Это же точно несъедобно (((( Оно еще и от воды резиновое было.
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
А как именно делаете из ряженки?
anonim_216
автор Дюймовочка • 04 января 2017
10
Ответ дляповаренок
И зачем вода в сметане????? Это же точно несъедобно (((( Оно еще и от воды резиновое было.
Хотите снизить жирности сметаны, добавьте йогурт. А вообще, из сметаны 15% выходит отличное желе.
А мне самое любимое из ряженки!
А я воду не добавляла, а заменила на молоко. Может это тоже повлияло?
noavatar
поваренок• 04 января 2017
11
Ответ дляОстановщица
а как вы с ряженки делаете
Беру 2 пакета ряжанки, либо 1 ряжанки и 1 пакет сметаны. Добавляю чуть меньше стакана сахара ( грамм 130). Отдельно растворяю 1,5 ст.л. желатина в 50 мл воды. Ряженку совсем немного нагреваю, Добавляю желатин растворенный. Все. Получается очень вкусное желе - крем-брюлле.
noavatar
поваренок• 04 января 2017
12
Ответ дляДюймовочка
А я воду не добавляла, а заменила на молоко. Может это тоже повлияло?
Однозначно. Не надо добавлять. Любите рыхлое, берите только сметану. И 1 неполную ложку желатина на пакет. Воды грамм 50, чтобы распустить желатин.
noavatar
поваренок• 04 января 2017
13
Ответ дляОстановщица
а как вы с ряженки делаете
Написала выше
anonim_199
Остановщица• 04 января 2017
14
Ответ дляповаренок
Беру 2 пакета ряжанки, либо 1 ряжанки и 1 пакет сметаны. Добавляю чуть меньше стакана сахара ( грамм 130). Отдельно растворяю 1,5 ст.л. желатина в 50 мл воды. Ряженку совсем немного нагреваю, Добавляю желатин растворенный. Все. Получается очень вкусное желе - крем-брюлле.
Спасибо!!! Сделаю))
anonim_78
Ненавязчивый синтезатор• 04 января 2017
15
Подпишусь
anonim_31
Бармалеина• 04 января 2017
16
Ответ дляповаренок
Беру 2 пакета ряжанки, либо 1 ряжанки и 1 пакет сметаны. Добавляю чуть меньше стакана сахара ( грамм 130). Отдельно растворяю 1,5 ст.л. желатина в 50 мл воды. Ряженку совсем немного нагреваю, Добавляю желатин растворенный. Все. Получается очень вкусное желе - крем-брюлле.
Спасибо Вам за рецепт!
Я ряженку очень люблю, уверена, что и желе понравится!
noavatar
Оксана_Т• 04 января 2017
17
Ответ дляповаренок
Однозначно. Не надо добавлять. Любите рыхлое, берите только сметану. И 1 неполную ложку желатина на пакет. Воды грамм 50, чтобы распустить желатин.
у меня листовой желатин

на упаковке написано 6 листов на 500мл жидкости

для сметаны не нужно дозу уменьшать?

и подогревать желатин вместе со сметаной?
noavatar
поваренок• 04 января 2017
18
Ответ дляОксана_Т
у меня листовой желатин

на упаковке написано 6 листов на 500мл жидкости

для сметаны не нужно дозу уменьшать?

и подогревать желатин вместе со сметаной?
С листовым сама не работала. Но взяла бы на пакет (400г) сметаны 3 листа. Их, насколько знаю, тоже надо предварительно замочить в воде, а потом растворить в теплой сметане. Я не люблю прогревать сметану, она тогда не такой консистенции становится. Поэтому растворяю желатин в воде полностью. Ряженку можно и прогреть.
noavatar
Оксана_Т• 04 января 2017
19
Ответ дляповаренок
С листовым сама не работала. Но взяла бы на пакет (400г) сметаны 3 листа. Их, насколько знаю, тоже надо предварительно замочить в воде, а потом растворить в теплой сметане. Я не люблю прогревать сметану, она тогда не такой консистенции становится. Поэтому растворяю желатин в воде полностью. Ряженку можно и прогреть.
спасибо

еще пороюсь, может найду быстрорастворимый
noavatar
@нюта• 04 января 2017
20
Ответ дляповаренок
Запомните пропорции навсегда!
1 ст.л. желатина на 400 мл жидкости.
Для сметаны можно брать не очень полную.
Надо запомнить. Спасибо.
anonim_90
Интеллектуальные оладьи• 04 января 2017
21
Подпишусь
anonim_139
На перекуре• 05 января 2017
22
А я вообще не люблю это буэээ это сметаны, аж тошнит;)
noavatar
angel22_5• 05 января 2017
23
Возьмите за основу рецепт итальянской панакоты - получается нежное кремовое желе, не резина.http://home-restaurant.ru/deserty/panakota-klassic...

Еще вот такой у меня есть рецепт желе со сгущенкой, тоже отличный http://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/moloch...
noavatar
Any• 06 января 2017
24
Кстати, автор, после Вашей темы я таки полезла рыть рецепты, нашла и уже аппробировать удачный - панакота вот по этому http://www.povarenok.ru/recipes/show/41958/ , но я взяла сметану 15%, мне сливки 33% риск остатьс без поджелудочной. Вышло вкусно с клубничным соусом
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff