sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_153
Не жена• 24 января 2017

Что интересного готовите из шампиньонов?

45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Леди А• 24 января 2017
1
из того, что делаю чаще всего:
мариную. через неделю уже можно открывать и есть. постоянно делаю
блинчики с грибами
шашлычки из грибов в духовке
ну и банально с жаркое
anonim_192
МисисПропер• 24 января 2017
2
вот полчаса назад замариновала. А вообще они у меня везде, кроме компота и кексов )
anonim_178
Красавица писяная• 24 января 2017
3
пеку в духовке целиком,а потом в салаты добавляю или так едим,очень сочные
anonim_192
МисисПропер• 24 января 2017
4
Ответ дляЛеди А
из того, что делаю чаще всего:
мариную. через неделю уже можно открывать и есть. постоянно делаю
блинчики с грибами
шашлычки из грибов в духовке
ну и банально с жаркое
а зачем мариновать, чтобы только через неделю есть, если есть рецепт ’ купил-сварил-остудил-ешь’ ? Это же не лесной гриб, впрок мариновать смысла нет
anonim_91
Марс атакует• 24 января 2017
5
И я послушаю
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
6
Ответ дляЛеди А
из того, что делаю чаще всего:
мариную. через неделю уже можно открывать и есть. постоянно делаю
блинчики с грибами
шашлычки из грибов в духовке
ну и банально с жаркое
Маринованные за неделю. Это круто. Дадите рецепт рассола?)
noavatar
Леди А• 24 января 2017
7
Ответ дляМисисПропер
а зачем мариновать, чтобы только через неделю есть, если есть рецепт ’ купил-сварил-остудил-ешь’ ? Это же не лесной гриб, впрок мариновать смысла нет
сегодня замариновала, чтоб через неделю слопать:) с магазина не такие получаются. впрок не делаю. делаю постоянно каждую неделю по пару банок. чтоб всегда были в холодильнике уже готовые
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
8
Ответ дляМисисПропер
вот полчаса назад замариновала. А вообще они у меня везде, кроме компота и кексов )
А вы маринуете, чтобы когда их съесть?
anonim_192
МисисПропер• 24 января 2017
9
Ответ дляЛеди А
сегодня замариновала, чтоб через неделю слопать:) с магазина не такие получаются. впрок не делаю. делаю постоянно каждую неделю по пару банок. чтоб всегда были в холодильнике уже готовые
нее, я все понимаю, я тоже только что сделала. Но мои завтра утром уже есть будем. Я спрашиваю, в чем прикол неделю мариновать их ?
anonim_192
МисисПропер• 24 января 2017
10
Ответ дляНе жена
А вы маринуете, чтобы когда их съесть?
как остыли )))
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
11
Ответ дляЛеди А
сегодня замариновала, чтоб через неделю слопать:) с магазина не такие получаются. впрок не делаю. делаю постоянно каждую неделю по пару банок. чтоб всегда были в холодильнике уже готовые
Это такое остро-кислое из разряда морковки по-корейски?
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
12
Ответ дляМисисПропер
как остыли )))
А что это за маринад?
noavatar
Леди А• 24 января 2017
13
Ответ дляНе жена
Маринованные за неделю. Это круто. Дадите рецепт рассола?)
винный уксус, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок.
сахар - 1/4 ч.л
соль всегда на вкус пробую
расслол заливаю 2 раза
делаю в баночках на 300 грамм очень маленькие грибочки
noavatar
Леди А• 24 января 2017
14
Ответ дляМисисПропер
нее, я все понимаю, я тоже только что сделала. Но мои завтра утром уже есть будем. Я спрашиваю, в чем прикол неделю мариновать их ?
мне кажется, так вкуснее:))) знаю, что можно сразу. но, у меня психолочиеский барьер:)
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
15
Ответ дляЛеди А
винный уксус, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок.
сахар - 1/4 ч.л
соль всегда на вкус пробую
расслол заливаю 2 раза
делаю в баночках на 300 грамм очень маленькие грибочки
Два раза, это в смысле 1й нужно слить?
noavatar
Леди А• 24 января 2017
16
Ответ дляНе жена
Это такое остро-кислое из разряда морковки по-корейски?
нет. не такие вырви глаз как из магазина.
вы ж рассол пробуете перед тем, как вливать
noavatar
Леди А• 24 января 2017
17
Ответ дляНе жена
Два раза, это в смысле 1й нужно слить?
налить, слить в кастрюльку и снова закипятить
anonim_174
Хвець-тець• 24 января 2017
18
А я просто варю минут 10 в расоле и все.как остынут можно есть
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
19
Ответ дляЛеди А
нет. не такие вырви глаз как из магазина.
вы ж рассол пробуете перед тем, как вливать
Я на рынке брала пару раз, вместе с морковкой)

Спасибо за рецепт)
anonim_26
Розавенная• 24 января 2017
20
Запекаю с сулугуни
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
21
Ответ дляРозавенная
Запекаю с сулугуни
Оо. Это кусочками всё и на противень? Но ведь сулугуни растает раньше, чем займешься грибы?..
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
22
Ответ дляРозавенная
Запекаю с сулугуни
Мы летом любим На костре сулугуни с зеленью и в лаваш завернуть. Можно ведь и грибов туда!)
anonim_192
МисисПропер• 24 января 2017
23
Ответ дляНе жена
А что это за маринад?
на 500г шампиньонов
5 ст.л. воды
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. уксуса
1ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
3-4 листочка лаврового
10 горошин перца черного
2-3 зубчика чеснока выдавить ч-з чесночницу.
Довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты. Переложить в банку, остудить и есть. Хранить в холодильнике.
Пусть не смущает, что изначально грибы в кастрюле без жидкости- при кипении они дают воду сами.
И еще один минус- это запах кипящего уксуса с чесноком, но 3 минуты это всего лишь 3 минуты, можно и потерпеть )
anonim_192
МисисПропер• 24 января 2017
24
Ответ дляЛеди А
мне кажется, так вкуснее:))) знаю, что можно сразу. но, у меня психолочиеский барьер:)
какой барьер, если их сырыми едят ? )))
noavatar
Леди А• 24 января 2017
25
Ответ дляХвець-тець
А я просто варю минут 10 в расоле и все.как остынут можно есть
муж так и ест. а я баночку выстаиваю неделю:)
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
26
Ответ дляМисисПропер
на 500г шампиньонов
5 ст.л. воды
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. уксуса
1ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
3-4 листочка лаврового
10 горошин перца черного
2-3 зубчика чеснока выдавить ч-з чесночницу.
Довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты. Переложить в банку, остудить и есть. Хранить в холодильнике.
Пусть не смущает, что изначально грибы в кастрюле без жидкости- при кипении они дают воду сами.
И еще один минус- это запах кипящего уксуса с чесноком, но 3 минуты это всего лишь 3 минуты, можно и потерпеть )
Попробую оба варианта. Спасибо!)
noavatar
Melli75• 24 января 2017
27
Послушаю.
anonim_26
Розавенная• 24 января 2017
28
Ответ дляНе жена
Оо. Это кусочками всё и на противень? Но ведь сулугуни растает раньше, чем займешься грибы?..
Ножки убрать (я их в суп). Шляпку перевернуть и начинить сулугуни.
Погуглите шампиньоны на кеци. Там подробно)
Кеци у меня нет, просто в обычной форме запекаю. Это в грузинском кафе ели, очень понравилось и теперь дома готовим. Недорого, быстро и сытно)

Ну и любимое еще. Грибы, лук потушить + сметана + куркума (можно без нее). К картохе, рису или крупам другим отличное дополнение.
anonim_153
автор Не жена • 24 января 2017
29
Ответ дляРозавенная
Ножки убрать (я их в суп). Шляпку перевернуть и начинить сулугуни.
Погуглите шампиньоны на кеци. Там подробно)
Кеци у меня нет, просто в обычной форме запекаю. Это в грузинском кафе ели, очень понравилось и теперь дома готовим. Недорого, быстро и сытно)

Ну и любимое еще. Грибы, лук потушить + сметана + куркума (можно без нее). К картохе, рису или крупам другим отличное дополнение.
Спасибо
noavatar
Кирикова• 24 января 2017
30
Делаю налистники с начинкой из грибов, сыра, лук жарен.чуть майонез или сметана.
Вредно, но вкусно.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff