sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_182
Бабканадвоесказала• 22 января 2017

Как сварить не слипающуюся вермишель??

Постоянно получается полу слипшаяся((
Как сварить рассыпчатую? В чем секрет? Может какие-то определённые фирмы покупаете? С твёрдых сортов пшеницы тоже слипается у меня ((
attached-photo
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_30
Ноу коммент• 22 января 2017
1
Как варите?
anonim_52
Кожугетовый ансамбль• 22 января 2017
2
а вермишель по чём??? покупаете ту, что на фото?
anonim_198
Вот Она Я• 22 января 2017
3
Кмф не слипается
anonim_29
ПушАпница• 22 января 2017
4
Покупаю Киевской макаронной фабрики. Варю до почти готового состояния, заливаю холодной кипяченной водой и выключаю, она доходит. Сливаю, бросаю масло сливочное.
anonim_50
Самохвалова• 22 января 2017
5
Нууу, возможно Вы сильно перевариваете,а вообще промывайте кипятком после,и будет всё ок,но из твердых сортов обычно не слипаются.Беру pasta Zara
anonim_36
неДодекаэдр• 22 января 2017
6
Возможно перевариваете.
Вообще итальянскую лучше брать) Наша у меня тоже слипается. Покупаем Ашан итальянскую. В Сильпо на скидках беру иногда. У них бывает типа ’день вермишели’ -50%
anonim_27
Сердючка• 22 января 2017
7
В воду добавляю подсолнечное масло. У вас плохие макароны и перевареные. Я всегда беру спагетти. И после варки тоже сбрысгиваю немного подсолнечным маслом.
anonim_76
куркулиха• 22 января 2017
8
ну у меня не слипается , беру О-la-la , и пару видов итальянской но не дорогой.
всегда одна в одну.
а у вас на фото она белая и стремная.
anonim_50
Кастрюлька• 22 января 2017
9
Макаронные изделия ценой от 20 грн за 400 грн никогда не слипаются. Даже если забыть о них мин на 15, что я делала:))
anonim_57
Диверсификация• 22 января 2017
10
добавляю подсолнечное масло при варке
anonim_50
Самохвалова• 22 января 2017
11
Или в метро ,их марку Аро,тоже все ок ,промывал горячей водой и вкусняшка, только надо чуть не доварить
anonim_114
Мэри Попкинс• 22 января 2017
12
Беру Итальянские марки или Макфу, иногда Чумак. Никогда не слипаются.
noavatar
malva08• 22 января 2017
13
автор, вы перевариваете макароны. Уменьшите время готовки, и слипаться они не будут.
anonim_194
кружкаЭсмарха• 22 января 2017
14
Ответ дляСердючка
В воду добавляю подсолнечное масло. У вас плохие макароны и перевареные. Я всегда беру спагетти. И после варки тоже сбрысгиваю немного подсолнечным маслом.
И я тоже
anonim_172
175см55кг19лет (она)• 22 января 2017
15
Беру итальянские по акциям или Макфу.Никогда не слипались.У подруги попробовала макароны кажись Тая,омг,перевод денег.
anonim_109
Простецкая• 22 января 2017
16
Купить хорошую вермишель)
Из относительно недорогих беру в Сильпо ТМ Премия в синих пачках по 24грн с коп за пачку 500г - никогда не слипалась даже самый мелкий вид (классическая тоненькая короткая вермишель) получается рассыпчатое, не нужно промывать и время варки, указанное на пакете, соответствует действительности.
anonim_172
175см55кг19лет (она)• 22 января 2017
17
И да,после варки никогда водой не промываю.
noavatar
KatriSSa• 22 января 2017
18
беру твердые сорта
7-10 минут варки, помешивать
потом промыть холодной водой
и капля оливкового масла или сливочного
anonim_94
ЖующаЯКонфету• 22 января 2017
19
посмотрите ’все буде добре’ про вермишель, там даже дешевую варили и не промывали после готовки
anonim_167
Швабристка• 22 января 2017
20
Покупайте макароны из твердых сортов пшеницы,
варите в большом количестве воды (не меньше 1 л на 100 г),
обязательно помешайте после того, как засыпали в кипяток,
не переваривайте (прочитайте про al dente)
- и ничего слипаться не будет.
noavatar
frolik• 22 января 2017
21
Макароны из твердых сортов пшеницы, содержание белка - не меньше 11, никогда не слипаются, даже если я их переварила.
anonim_128
дамаАмстердама• 22 января 2017
22
Покупаю киевскую макаронную фабрику вермишель,когда варю то пару минут не довариваю,потом промывают холодной водой ,немного сливочного масла и в микроволновку.Всегда рассыпчатая.
anonim_25
Слава Українi• 22 января 2017
23
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
anonim_76
куркулиха• 22 января 2017
24
Ответ дляСлава Українi
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
аль денте - говорят итальянцы
anonim_76
куркулиха• 22 января 2017
25
Ответ дляСлава Українi
Во-первых - макароны из дурума, а не мягкой пшеницы.
Во-вторых, варить НЕ ДОЛЬШЕ, чем указано на упаковке, а лучше даже на 30 секунд меньше, до состояния ’айденте’, как говорят итальянцы.
В-третьих, промывать холодной водой и добавлять немного сливочного масла.
и не промывать - итальянцы не промывают
anonim_25
Слава Українi• 22 января 2017
26
Ответ длякуркулиха
аль денте - говорят итальянцы
ой, опечатка ))) не заметила
anonim_25
Слава Українi• 22 января 2017
27
Ответ длякуркулиха
и не промывать - итальянцы не промывают
ну, тут согласна - промывать это опционально, а не обязательно.
anonim_76
куркулиха• 22 января 2017
28
Ответ дляСлава Українi
ой, опечатка ))) не заметила
anonim_146
Сосулька• 22 января 2017
29
беру італійські, ніколи не злипаються, навіть не уявляю, що з ними треба робити, щоб злиплися
noavatar
kydesnica• 22 января 2017
30
В процессе варки влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Варите макароны не более 5 минут,а потом выключите ,накройте крышкой и пусть 20 минут постоят. Потом слейте воду,добавьте сливочное масло и кушайте. Это мной проверенный способ варки наших макарон. А вообще едим итальянские,их варить и кушать одно удовольствие)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff