Аноним Анонимыч• 28 января 2017
Не умею варить макароны. Научите.
Мне 35 лет и я умею речь торты, пирожки, варить супер-пупер блюда, но не умею готовить макароны. Они ВСЕГДА слипшиеся...и когда недовариваю и перевариваю и промываю и ....всегда .. Получается каша (((
Что я не так делаю?
Что я не так делаю?
Бабулька• 28 января 2017
Перевариваете. Бериие пасту твердых сортов , их сложно превратить в кашу и полезней.
Вся такая растыкая• 28 января 2017
Ответ дляoksana li
какие макароны? почем и вес?
15 за кило
наверное
наверное
Ируся-пуся• 28 января 2017
покупаете дорогие макароны. кипит вода - добавляете побольше соли. побольше! закидываете макароны, чтоб воды еще сверху было прилично. Помешиваете иногда. Я еще чуток постного масла лью. Варите столко, сколько указано на упаковке. Сварили. Откинули на друшлак, добавили сливочного масла. все.
Выручалка• 28 января 2017
попробуйте налить больше воды, так, чтобы макароны в них плавали. Доведите до кипения, потом варите на более медленном огне
МЧСница• 28 января 2017
В воду добавляйте растительное масло, после закипания бросаете макароны, перемешивание и накрываете крышкой, довариваете на слабом огне по времени, указанном на упаковке. Сливаете воду не полностью, промывать не нужно.
Ответ дляАлёнушка78
Не те макароны берете...
Не скажите)
Много лет беру Макфу или Грандипаста, они меня вполне устраивают и вкусные получаются. Я думала, что их невозможно испортить))
А приехала в гости родственница, решила приготовит обед - и моя Макфа тут же у нее слиплась и такая мерзкая на вкус была, что хоть плачь)))
Много лет беру Макфу или Грандипаста, они меня вполне устраивают и вкусные получаются. Я думала, что их невозможно испортить))
А приехала в гости родственница, решила приготовит обед - и моя Макфа тут же у нее слиплась и такая мерзкая на вкус была, что хоть плачь)))
мААААсквичка• 28 января 2017
Я тут в велмаркете взяла новые (для меня) спагетти - Соренто. Вот это бомба, амне макароны.
Варю так - на 3 л воды столовую ложку соли, макарон - по 1-й горсти на порцию. Варю на сильном огне 13-15 минут, сливаю, не промываю, еще горячие заправляю соусом - по типу больньезе, альфредо, или из томатов. Либо же тушеными овощами или грибами.
В чистом виде макароны не готовлю много лет, без соуса или добавок.
В чистом виде макароны не готовлю много лет, без соуса или добавок.
Пошаманю• 28 января 2017
Ответ дляСиренькая
А я не умею рис варить, вечно клейстер какой то получается.
варите в большой количестве воды потом промываете холодной водой пару капель растительного масла , все будут в россыпь )
автор
Аноним Анонимыч
• 28 января 2017
Ответ дляDeliria
Не скажите)
Много лет беру Макфу или Грандипаста, они меня вполне устраивают и вкусные получаются. Я думала, что их невозможно испортить))
А приехала в гости родственница, решила приготовит обед - и моя Макфа тут же у нее слиплась и такая мерзкая на вкус была, что хоть плачь)))
Много лет беру Макфу или Грандипаста, они меня вполне устраивают и вкусные получаются. Я думала, что их невозможно испортить))
А приехала в гости родственница, решила приготовит обед - и моя Макфа тут же у нее слиплась и такая мерзкая на вкус была, что хоть плачь)))
Мы покупаем обычно Макфу, иногда родственники привозят итальянскую пасту...и не по 15 грн/кг...тут умничать не стоит...
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
Ответ дляАноним Анонимыч
Мы покупаем обычно Макфу, иногда родственники привозят итальянскую пасту...и не по 15 грн/кг...тут умничать не стоит...
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
Попробуйте варить не до готовности, а чтобы макароны оставались чуть недоваренными. 15 минут - это условно, у всех разная жесткость воды, как минимум.
Они дойдут, пока будут горячие, и не развалятся.
Они дойдут, пока будут горячие, и не развалятся.
автор
Аноним Анонимыч
• 28 января 2017
Ответ дляDeliria
Попробуйте варить не до готовности, а чтобы макароны оставались чуть недоваренными. 15 минут - это условно, у всех разная жесткость воды, как минимум.
Они дойдут, пока будут горячие, и не развалятся.
Они дойдут, пока будут горячие, и не развалятся.
Спасибо!
неДодекаэдр• 28 января 2017
Ответ дляСиликоночка
Варіть баріллу, їїх не можливо зіпсувати
я всегда беру бариллу, у меня тоже слипаются.
Бусурманша• 28 января 2017
Ответ дляАноним Анонимыч
Мы покупаем обычно Макфу, иногда родственники привозят итальянскую пасту...и не по 15 грн/кг...тут умничать не стоит...
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
И не получится ничего, т.к. сами эти макароны гадские.
Лапка• 28 января 2017
Всегда чуть недоваривайте макароны тоесть попробовали а они немножко сыроваты значит выключайте,пока вы сливаете воду перемешиваете с соусом или просто со сливочным маслом они же горячие и потихоньку ’доходят’ до готовности.таким образом если вы выключаете уже готовые макароны то они в процессе уже так сказать пере’доходят’
графиняВишенка• 28 января 2017
А вы в какую воду кидаете макароны? Я когда маленькая была кидала в воду,которая еще не закипела и у меня именно такие и получались и конечно если вы их долго варите,тожетакое может быть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу