sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_154
Аноним Анонимыч• 28 января 2017

Не умею варить макароны. Научите.

Мне 35 лет и я умею речь торты, пирожки, варить супер-пупер блюда, но не умею готовить макароны. Они ВСЕГДА слипшиеся...и когда недовариваю и перевариваю и промываю и ....всегда .. Получается каша (((
Что я не так делаю?
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_69
Мелочунь• 28 января 2017
1
Вы не те макароны покупаете
anonim_42
Вся такая растыкая• 28 января 2017
2
не те макароны покупаете
noavatar
oksana li• 28 января 2017
3
какие макароны? почем и вес?
anonim_67
Бабулька• 28 января 2017
4
Перевариваете. Бериие пасту твердых сортов , их сложно превратить в кашу и полезней.
noavatar
Алёнушка78• 28 января 2017
5
Не те макароны берете...
anonim_42
Вся такая растыкая• 28 января 2017
6
Ответ дляoksana li
какие макароны? почем и вес?
15 за кило
наверное
noavatar
Ируся-пуся• 28 января 2017
7
покупаете дорогие макароны. кипит вода - добавляете побольше соли. побольше! закидываете макароны, чтоб воды еще сверху было прилично. Помешиваете иногда. Я еще чуток постного масла лью. Варите столко, сколько указано на упаковке. Сварили. Откинули на друшлак, добавили сливочного масла. все.
anonim_217
Сиренькая• 28 января 2017
8
А я не умею рис варить, вечно клейстер какой то получается.
noavatar
На Тка• 28 января 2017
9
я случайно в передаче ’ Все буде смачно’ такой совет увидела: любые макароны сначала прожарить на сковороде , а потом влить немного кипятка и варить до готовности. крахмал в этом случае как бы спекается и макарошки не разваливаются и не слипаются
anonim_89
Выручалка• 28 января 2017
10
попробуйте налить больше воды, так, чтобы макароны в них плавали. Доведите до кипения, потом варите на более медленном огне
anonim_211
МЧСница• 28 января 2017
11
В воду добавляйте растительное масло, после закипания бросаете макароны, перемешивание и накрываете крышкой, довариваете на слабом огне по времени, указанном на упаковке. Сливаете воду не полностью, промывать не нужно.
noavatar
Deliria• 28 января 2017
12
Ответ дляАлёнушка78
Не те макароны берете...
Не скажите)
Много лет беру Макфу или Грандипаста, они меня вполне устраивают и вкусные получаются. Я думала, что их невозможно испортить))
А приехала в гости родственница, решила приготовит обед - и моя Макфа тут же у нее слиплась и такая мерзкая на вкус была, что хоть плачь)))
noavatar
На Тка• 28 января 2017
13
anonim_111
мААААсквичка• 28 января 2017
14
Я тут в велмаркете взяла новые (для меня) спагетти - Соренто. Вот это бомба, амне макароны.
noavatar
Deliria• 28 января 2017
15
Варю так - на 3 л воды столовую ложку соли, макарон - по 1-й горсти на порцию. Варю на сильном огне 13-15 минут, сливаю, не промываю, еще горячие заправляю соусом - по типу больньезе, альфредо, или из томатов. Либо же тушеными овощами или грибами.
В чистом виде макароны не готовлю много лет, без соуса или добавок.
anonim_194
Пошаманю• 28 января 2017
16
Ответ дляСиренькая
А я не умею рис варить, вечно клейстер какой то получается.
варите в большой количестве воды потом промываете холодной водой пару капель растительного масла , все будут в россыпь )
anonim_5
Силиконочка• 28 января 2017
17
Варіть баріллу, їїх не можливо зіпсувати
anonim_154
автор Аноним Анонимыч • 28 января 2017
18
Ответ дляDeliria
Не скажите)
Много лет беру Макфу или Грандипаста, они меня вполне устраивают и вкусные получаются. Я думала, что их невозможно испортить))
А приехала в гости родственница, решила приготовит обед - и моя Макфа тут же у нее слиплась и такая мерзкая на вкус была, что хоть плачь)))
Мы покупаем обычно Макфу, иногда родственники привозят итальянскую пасту...и не по 15 грн/кг...тут умничать не стоит...
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
anonim_154
автор Аноним Анонимыч • 28 января 2017
19
Ответ дляНа Тка
https://www.youtube.com/watch?v=_2DJjM9SKdA
Спасибо. Изучаю)
noavatar
Deliria• 28 января 2017
20
Ответ дляАноним Анонимыч
Мы покупаем обычно Макфу, иногда родственники привозят итальянскую пасту...и не по 15 грн/кг...тут умничать не стоит...
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
Попробуйте варить не до готовности, а чтобы макароны оставались чуть недоваренными. 15 минут - это условно, у всех разная жесткость воды, как минимум.
Они дойдут, пока будут горячие, и не развалятся.
anonim_154
автор Аноним Анонимыч • 28 января 2017
21
Ответ дляDeliria
Попробуйте варить не до готовности, а чтобы макароны оставались чуть недоваренными. 15 минут - это условно, у всех разная жесткость воды, как минимум.
Они дойдут, пока будут горячие, и не развалятся.
Спасибо!
anonim_28
неДодекаэдр• 28 января 2017
22
Ответ дляСиликоночка
Варіть баріллу, їїх не можливо зіпсувати
я всегда беру бариллу, у меня тоже слипаются.
anonim_82
Бусурманша• 28 января 2017
23
Ответ дляАноним Анонимыч
Мы покупаем обычно Макфу, иногда родственники привозят итальянскую пасту...и не по 15 грн/кг...тут умничать не стоит...
Я варю так, как все пишут...и масло добавляю...и воды много...
Не пойму ничего, почему получается макаронный паштет)))
И не получится ничего, т.к. сами эти макароны гадские.
anonim_17
Лапка• 28 января 2017
24
Всегда чуть недоваривайте макароны тоесть попробовали а они немножко сыроваты значит выключайте,пока вы сливаете воду перемешиваете с соусом или просто со сливочным маслом они же горячие и потихоньку ’доходят’ до готовности.таким образом если вы выключаете уже готовые макароны то они в процессе уже так сказать пере’доходят’
anonim_58
графиняВишенка• 28 января 2017
25
А вы в какую воду кидаете макароны? Я когда маленькая была кидала в воду,которая еще не закипела и у меня именно такие и получались и конечно если вы их долго варите,тожетакое может быть
anonim_154
автор Аноним Анонимыч • 29 января 2017
26
Спасибо всем! Буду учиться :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff