Поделитесь рецептом вкусного легкого салата. Хочу приготовить на праздничный стол. Желательно с растительным маслом. Интересуют салатики из айсберга, салатного микса и т.д.
zacharovashka• 07 сентября 2012
я грецький люблю і шопскій, грецький- помідор, орігок, маслини, базелік, червона риба, петрушка,цибуля олія(люба, оливкова дуже смачно)
шопский- помідор, огірок, болгарскій перець, цибуля , бринза, і олією заправити
шопский- помідор, огірок, болгарскій перець, цибуля , бринза, і олією заправити
zacharovashka• 07 сентября 2012
дуже класний салат - тунець, помідори, болг перець, цибуля, часнийк, огірок, помазати бажано майонезом і викласти на грінки. ням-ням))
спасибо. я тоже люблю греческий и шопский, но гостям уже приелся. каждый год его готовлю )) хочется какого-то праздничного. есть идея: айсберг, креветки, авокадо..
Ответ дляzacharovashka
я грецький люблю і шопскій, грецький- помідор, орігок, маслини, базелік, червона риба, петрушка,цибуля олія(люба, оливкова дуже смачно)
шопский- помідор, огірок, болгарскій перець, цибуля , бринза, і олією заправити
шопский- помідор, огірок, болгарскій перець, цибуля , бринза, і олією заправити
в греческий салат никогда в жизни не входила рыба. состав шопского вы перепутали с греческим, в состав шопского входит курица

zacharovashka• 07 сентября 2012
ну знаєте варіацій багато і тут ще можна поспорити хто що переплутав)))) ви були в Греції иі їли їхні салати? чи можливо в болгарії?
Ответ дляzacharovashka
ну знаєте варіацій багато і тут ще можна поспорити хто що переплутав)))) ви були в Греції иі їли їхні салати? чи можливо в болгарії?
нет, я часто бываю в ресторанах и везде рецепт этих салатов один - классический. А вариаций конечно много, но тогда и название должно быть другое - салат греческий по-купечески например
zacharovashka• 07 сентября 2012
Ответ дляdtatianan
нет, я часто бываю в ресторанах и везде рецепт этих салатов один - классический. А вариаций конечно много, но тогда и название должно быть другое - салат греческий по-купечески например
zacharovashka• 07 сентября 2012
дорогенька ресторани теж різні. ви на батьківщину поїдьте цих салатів і подивіться як правильно їх потрібноготувати. не була б не їла , то і рецепт не лишала.
zacharovashka• 07 сентября 2012
а курку кладуть в салат цезарь наприклад)))) для базарниз баб інша тема, а людина попросила поділитись рецептом, а не своєю обізнаність ресторані.....
Apassionata• 07 сентября 2012
Салат (любой, только не Одесский кучерявец)+ орехи (кедровые или порубленные грецкие) + кубики Рокфора (Дорблю и т.д.) + виноград (крупный сладкий. Виноградины режем пополам, аккуратно вынимаем косточки).
Для заправки смешать горчицу (главное, без добавок вроде хрена или куркумы), растительное масло (очень вкусно кунжутное, грецкого ореха, семян тыквы, но можно любое), соль, сахар, уксус (светлый), по желанию очень мелко нарезанный чеснок (только не раздавленный в чесночнице), смесь перцев размолоть или раздавить.
Смешать компоненты заправки, залить салат, аккуратно перемешать.
Для заправки смешать горчицу (главное, без добавок вроде хрена или куркумы), растительное масло (очень вкусно кунжутное, грецкого ореха, семян тыквы, но можно любое), соль, сахар, уксус (светлый), по желанию очень мелко нарезанный чеснок (только не раздавленный в чесночнице), смесь перцев размолоть или раздавить.
Смешать компоненты заправки, залить салат, аккуратно перемешать.
Хомяк с пастой• 07 сентября 2012
А я на праздничный стол подаю такой салат, правда сама придумала когда-то рецепт из остатков продуктов в холодильнике:) Так что назовите как Вам нравится.
Итак:
Листья салата (только те что не горчат, рву руками)
Помидор
Болгарский перец сладкий
Лук порей
Куриное филе обмакиваю в кунжуте и обжариваю на большом огне (на подсолнечном масле+0,5-1 ч.л. меда)
Сухарики (сама режу батон и сушу)
Всё это заправляю маслом (или оливковое, или подсолнечное), специями и зеленью (лучше петрушка).
Вроде ничего не забыла:)
Вариации: копч. филе, кукурузка, ананас маринованный и т.д.
Еще раз по вкусу твердый сыр терла перед подачей - очень симпатично получается.
Итак:
Листья салата (только те что не горчат, рву руками)
Помидор
Болгарский перец сладкий
Лук порей
Куриное филе обмакиваю в кунжуте и обжариваю на большом огне (на подсолнечном масле+0,5-1 ч.л. меда)
Сухарики (сама режу батон и сушу)
Всё это заправляю маслом (или оливковое, или подсолнечное), специями и зеленью (лучше петрушка).
Вроде ничего не забыла:)
Вариации: копч. филе, кукурузка, ананас маринованный и т.д.
Еще раз по вкусу твердый сыр терла перед подачей - очень симпатично получается.
zacharovashka• 07 сентября 2012
ще одну штуку згадала. 1. творог посолити і поперчити, додати нарізаний мілко базилік, всередину покласти кусочок бекону чт червоної рибки і оливку(зелену), з цього зробити рафаелку і притрусити петрушкою. викласти на тарілку і полити олією. мої таке дуже люблять.
Девочки! Не надо ссориться из-за салата!! Уже боюсь спрашивать про рецепт закусок ))
Ответ дляdtatianan
знала бы, что такая реакция бурная будет - не писала бы ничего
да ладно, не переживайте. пишите ))
Аноним• 07 сентября 2012
Ответ дляdtatianan
в греческий салат никогда в жизни не входила рыба. состав шопского вы перепутали с греческим, в состав шопского входит курица

Шопский салат с курицей? Ню-ню?:) Болгары вообще в курсе такого новшества в кулинарии?:)))Состав шопского в посте 1 совершенно правильный. Еще могут добавить жаренный перчик или с гриля:). Я пол-лета была в Болгарии с ребенком. Курицы не было ни в одном шопском салатике. Учите матчасть:):):)
Железная тетя• 07 сентября 2012
Ответ дляdtatianan
в греческий салат никогда в жизни не входила рыба. состав шопского вы перепутали с греческим, в состав шопского входит курица

+1
vesna-letoo• 07 сентября 2012
Я делаю такой (название не знаю, ’косила’ под ’Цезарь’, но отказались от майонеза))):
огурцы, помидоры, Адыгейский сыр, салат, кунжут, курица (вареная в приправах или поджареная слегка), соль, перец, подсолнечное масло.
Очень вкусно получается.
огурцы, помидоры, Адыгейский сыр, салат, кунжут, курица (вареная в приправах или поджареная слегка), соль, перец, подсолнечное масло.
Очень вкусно получается.
а у меня сейчас любимый такой
микс салатов ( что есть, айсберг, обычный, красный), могу добавить шпинат, могу добавить руколу, огурец, пол авокадо, курочку вареную, можно сухарики.
Заправляю 100 г. йогурта, 50 г. масла оливкового, немного сока лимона, соль и специи.
Тоже косила под Цезарь и хотела без майонеза. Получилась абалденная и здоровая заправка
микс салатов ( что есть, айсберг, обычный, красный), могу добавить шпинат, могу добавить руколу, огурец, пол авокадо, курочку вареную, можно сухарики.
Заправляю 100 г. йогурта, 50 г. масла оливкового, немного сока лимона, соль и специи.
Тоже косила под Цезарь и хотела без майонеза. Получилась абалденная и здоровая заправка
Всем спасибо. Возьму салатики на заметку и обязательно приготовлю.
Ответ дляVictor1ya
- сегодня делала этот свекрови на др. очень необычно и вкусно
спасибо. с маринованными грибами не пробовала, нужно приготовить )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу