БеллаДонна• 14 апреля 2017
Ну что,напекли уже пасок?Какое тесто в фаворитах в этом году?
автор
БеллаДонна
• 14 апреля 2017
Ответ дляПеченюшка
У меня много лет и поколений один и тот же рецепт. Пасха на манке.
Первый раз такое слышу.Манка вместо муки?
Печенюшка• 14 апреля 2017
Ответ дляБеллаДонна
Первый раз такое слышу.Манка вместо муки?
нет, половина порции молока уходит на ´запаривание´ манки
Анонимчик• 14 апреля 2017
Ответ дляПеченюшка
У меня много лет и поколений один и тот же рецепт. Пасха на манке.
чаво????манка?
ТрубоДурочка• 14 апреля 2017
Ответ дляrosoha
Вот допекаю такие
Тесто очень интересное.
Тесто очень интересное.
и как результат? первый раз увидела и теперь тоже хочу повторить)) сложно, по времени затратно?
Печенюшка• 14 апреля 2017
Ответ дляАнонимчик
чаво????манка?
на самом деле больше названия чем той манки)))
тесто всегда супер вкусное
тесто всегда супер вкусное
Ответ дляТрубоДурочка
и как результат? первый раз увидела и теперь тоже хочу повторить)) сложно, по времени затратно?
Тесто вымешивала минут 40, но оно того стоит. Из полужидкой субстанции тесто превращается в мякгое тягучее податливое тесто. Очень необычный вид пасочек. Допекаются, позже фото сделаю. В 17-00 тесто поставила, вот только процесс приближается к концу. На вкус не скажу, пока не пробовала:-)
ТрубоДурочка• 14 апреля 2017
Ответ дляrosoha
Тесто вымешивала минут 40, но оно того стоит. Из полужидкой субстанции тесто превращается в мякгое тягучее податливое тесто. Очень необычный вид пасочек. Допекаются, позже фото сделаю. В 17-00 тесто поставила, вот только процесс приближается к концу. На вкус не скажу, пока не пробовала:-)
Спасибо) Буду в субботу баловаться)
75В• 14 апреля 2017
Я первую порцию на 30 желтках сделала и сейчас дубом стоит (подходит) вторая - панеттоне.
В планах на эту ночь ещё парочка барашков, греческий пасхальный хлеб-кольцо и пара пасочек на роздаривание:)
Ну и украсить:) цукаты всякие нарезала, орехи поджарила. До утра надеюсь справиться:))))))))
В планах на эту ночь ещё парочка барашков, греческий пасхальный хлеб-кольцо и пара пасочек на роздаривание:)
Ну и украсить:) цукаты всякие нарезала, орехи поджарила. До утра надеюсь справиться:))))))))
Даю справку• 14 апреля 2017
Ура! Не я одна не сплю с пасочками (хоть и не планировала ночью печь, но уже так получилось)

Я такая - жду трамвая• 14 апреля 2017
Ответ для75В
Я первую порцию на 30 желтках сделала и сейчас дубом стоит (подходит) вторая - панеттоне.
В планах на эту ночь ещё парочка барашков, греческий пасхальный хлеб-кольцо и пара пасочек на роздаривание:)
Ну и украсить:) цукаты всякие нарезала, орехи поджарила. До утра надеюсь справиться:))))))))
В планах на эту ночь ещё парочка барашков, греческий пасхальный хлеб-кольцо и пара пасочек на роздаривание:)
Ну и украсить:) цукаты всякие нарезала, орехи поджарила. До утра надеюсь справиться:))))))))
30 желтков-с ума сойти.Я не критикую,но я лучше куплю творожные-170 гривен за кг.Я в этом году думала впервые сделаю сама,но как посмотрела сколько нужно стестом возиться-лучше куплю.Мне их нужно штук 5 всего.
75В• 14 апреля 2017
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
30 желтков-с ума сойти.Я не критикую,но я лучше куплю творожные-170 гривен за кг.Я в этом году думала впервые сделаю сама,но как посмотрела сколько нужно стестом возиться-лучше куплю.Мне их нужно штук 5 всего.
Почему с ума сойти? Моя мама делает порцию на 60 желтках, ещё и заварное тесто:) и в порции не так уж прямо много тех пасок. С учетом того, что кумовьям и крестникам хоть некоторым раздать, на работе коллег угостить и самим покушать - приходиться две порции делать:))))
И возиться там немного с тестом. Просто дрожжевое имеет свою специфику. Я люблю печь традиционную выпечку пару раз в год для близких. Меня это расслабляет:))))
И возиться там немного с тестом. Просто дрожжевое имеет свою специфику. Я люблю печь традиционную выпечку пару раз в год для близких. Меня это расслабляет:))))
75В• 14 апреля 2017
Ответ дляДаю справку
Ура! Не я одна не сплю с пасочками (хоть и не планировала ночью печь, но уже так получилось)

Да уж:))) мне ночью удобнее - все спят, никто не мешает и времени полно:))))
75В• 14 апреля 2017
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
30 желтков-с ума сойти.Я не критикую,но я лучше куплю творожные-170 гривен за кг.Я в этом году думала впервые сделаю сама,но как посмотрела сколько нужно стестом возиться-лучше куплю.Мне их нужно штук 5 всего.
К слову, творожные я тоже делаю:) но в субботу:)))) мои любят не из сырого творога, а запеченную творожную пачку. Не знаю, много или мало 170 гривен за кг, но, поверьте, домашняя паска дороже покупной по чистому счету:) без учёта не только труда, но и даже энергоресурсов:))))))
75В• 14 апреля 2017
Хух:)) всего 6 утра, а все готово:)))) Похвастаюсь, что ли:) первый раз делала украшения из пресного теста.
Ля-ля-ля• 14 апреля 2017
Девочки, если не секрет, что вы потом с ними делаете? До Пасхи еще 2 дня. Некоторые за 5 дней пекут. Я пеку в субботу, а воскресенье мы их едим, так было принято в семье всегда.
Единая страна!• 14 апреля 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
Девочки, если не секрет, что вы потом с ними делаете? До Пасхи еще 2 дня. Некоторые за 5 дней пекут. Я пеку в субботу, а воскресенье мы их едим, так было принято в семье всегда.
раздаём родственникам, дочка старшая подруг угощает и меньшая такая же мать тереза, ну а шо маме ж не жалко для родственников))) а то что осталось кушаем
Меряю от единицы• 14 апреля 2017
Ответ дляЛя-ля-ля
Девочки, если не секрет, что вы потом с ними делаете? До Пасхи еще 2 дня. Некоторые за 5 дней пекут. Я пеку в субботу, а воскресенье мы их едим, так было принято в семье всегда.
Я пеку в СБ.
Я_поехала• 14 апреля 2017
Ответ дляСноваЗдорова
Вот, сегодня пекла
Ого у вас наверное огромная семья?
НуПогоди!• 14 апреля 2017
Ответ дляТрубоДурочка
и как результат? первый раз увидела и теперь тоже хочу повторить)) сложно, по времени затратно?
Как по мне не плохой вариант, если есть время. Вчера пекла, всем понравилась попробовали и вчера и утром, утром она такая же мягенькая и ароматная, наблюдаю з ней. По времени наче и быстрее чем обычную паску печь.
Тесто необычное в самом концепции замеса (это Вам не опару на ночь ставить, утром туда сюда и в духовку) хорошо хоть у меня миксер ручной с тестомесками, это тесто надо месить-месить и аж потом оно отдохнет, бо руками я бы не вымесила, а потом раскатывать-раскатывать-раскатывать. Для этого желательно тонкую длинную скалку одинаковую по всему диаметру. Дальше процесс приятный и очень красивенный рез-т.
Тесто необычное в самом концепции замеса (это Вам не опару на ночь ставить, утром туда сюда и в духовку) хорошо хоть у меня миксер ручной с тестомесками, это тесто надо месить-месить и аж потом оно отдохнет, бо руками я бы не вымесила, а потом раскатывать-раскатывать-раскатывать. Для этого желательно тонкую длинную скалку одинаковую по всему диаметру. Дальше процесс приятный и очень красивенный рез-т.
Король дивана• 14 апреля 2017
Ответ для75В
Хух:)) всего 6 утра, а все готово:)))) Похвастаюсь, что ли:) первый раз делала украшения из пресного теста.
КРАСОТАААА!!!!
НуПогоди!• 14 апреля 2017
Ответ дляТрубоДурочка
Спасибо) Буду в субботу баловаться)
порорции теста что в рецепте у меня получилось три небольшие пасочки (размер форма жестянка из под консерв.кукурузы). Я бы еще сегодня допекла порцию(на подарки маме и сестре)... но пока не решаюсь, бо страстная пятница, а завтра-послезавтра работаю, то может испеку аж на поминальные дни
Сумчатая кошка• 14 апреля 2017
я на желтках в этом году выбрала, тоже чувствую ночью буду караулить
Сумчатая кошка• 14 апреля 2017
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
30 желтков-с ума сойти.Я не критикую,но я лучше куплю творожные-170 гривен за кг.Я в этом году думала впервые сделаю сама,но как посмотрела сколько нужно стестом возиться-лучше куплю.Мне их нужно штук 5 всего.
это кому как, я люблю с тестом возится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу