sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_171
Мастер Пис• 19 августа 2013

Раскажите НА ПАЛЬЦАХ как делается мясная лазанья

Девчушечки, не могу что-то понять как ее делать...
Варю купленные макаронины, дальнейший процесс не доходит, раскажите, умелицы, кто пробовал, завтра хочу блестнуть перед гостями, не упав лицом в грязь как грится )))

Заранее спасибо
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_160
Шиворот Навыворот• 19 августа 2013
1
Макароны? Листы надо для лазаньи специальные
anonim_79
Котенок аки рысь• 19 августа 2013
2
Я не варю макаронины. Укладываю слоями: листы, мясной фарш обжаренный, соус и т.д. В духовку и ням-ням. Очень много рецептов в инете
anonim_79
Котенок аки рысь• 19 августа 2013
3
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
noavatar
@nna• 19 августа 2013
4
делайте по этому рецепту, гости оценят:)
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
anonim_119
Чебураха с перцем• 19 августа 2013
5
протушите сначала фарш(свинно-говяжий)с луком,потом добавьте томатный сок или томатную пасту, отдельно вскипятите молоко и добавьте муку(хорошо перемешайте,чтобы без комочков) и поварите немного,додайте кусок масла.Потом фарш с эти соусом ’Бешамель’, перемешайте(эта мука с молоком). На листы накладывайте эту массу и присыпте сыром пармезан. И так 6 слоёв. Сверху еще присыпать сыром и в духовку. Это ’облегченная’ ’версия Лазаньи)))
anonim_160
Шиворот Навыворот• 19 августа 2013
6
Ответ дляКотенок аки рысь
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Я тоже по этому рецепту делаю. мммммммммм как вкусно. Но листы покупаю то что варить не надо! Читайте на упаковке варить их или нет.
noavatar
KseniaGL• 19 августа 2013
7
Всегда делаю лазанью по этому рецепту, получается ооочень вкусно:

Лазанья с мясом

Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.

сыр твердый - 300 г,
для соуса ’А-ля Болоньезе’
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт Я беру около 1л томатного сока,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить соус ’А-ля Болоньезе’:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.


Приготовить соус ’Бешамель’:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.

Немного соуса ’Бешамель’ (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус ’Бешамель’ и весь соус ’А-ля-Болоньезе’ соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (’Бешамель’ и ’Болоньезе’).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом ’Бешамель’ (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом ’Болоньезе’).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
noavatar
Jungfrau• 19 августа 2013
8
Ответ дляЧебураха с перцем
протушите сначала фарш(свинно-говяжий)с луком,потом добавьте томатный сок или томатную пасту, отдельно вскипятите молоко и добавьте муку(хорошо перемешайте,чтобы без комочков) и поварите немного,додайте кусок масла.Потом фарш с эти соусом ’Бешамель’, перемешайте(эта мука с молоком). На листы накладывайте эту массу и присыпте сыром пармезан. И так 6 слоёв. Сверху еще присыпать сыром и в духовку. Это ’облегченная’ ’версия Лазаньи)))
Добавлю еще травки итальянские к фаршу, когда будет почти готов, и соль.
И еще один момент - можно не смешивать фарш и Бешамель. Когда в форму накладываете, Автор, на дно формы капните масла немного (оливкового или подсолнечного), потом листы НЕ ОТВАРЕННЫЕ, А СУХИЕ теста для лазаньи, на них слой фарша, дальше слой соуса, потом опять листы и т.д. Последний слой соуса затереть сыром и в духовку)) 180 градусов минут 40.
noavatar
Jungfrau• 19 августа 2013
9
Ответ дляKseniaGL
Всегда делаю лазанью по этому рецепту, получается ооочень вкусно:

Лазанья с мясом

Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.

сыр твердый - 300 г,
для соуса ’А-ля Болоньезе’
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт Я беру около 1л томатного сока,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить соус ’А-ля Болоньезе’:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.


Приготовить соус ’Бешамель’:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.

Немного соуса ’Бешамель’ (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус ’Бешамель’ и весь соус ’А-ля-Болоньезе’ соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (’Бешамель’ и ’Болоньезе’).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом ’Бешамель’ (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом ’Болоньезе’).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Это явно не на скорую руку лазанья))
noavatar
KseniaGL• 19 августа 2013
10
Ответ дляmarina-78
Это явно не на скорую руку лазанья))
Готовится она, конечно, не на скорую руку, но и не полдня ))) Скорее само описание устрашающе длинное. У меня время подготовки к запеканию занимает от 40мин. до часа, при условии что тесто делает ХБ. Но результатом довольны все и всегда...
noavatar
Jungfrau• 19 августа 2013
11
Ответ дляKseniaGL
Готовится она, конечно, не на скорую руку, но и не полдня ))) Скорее само описание устрашающе длинное. У меня время подготовки к запеканию занимает от 40мин. до часа, при условии что тесто делает ХБ. Но результатом довольны все и всегда...
А кто-что такое ХБ???
noavatar
KseniaGL• 19 августа 2013
12
Ответ дляmarina-78
А кто-что такое ХБ???
хлебопечка...
anonim_171
автор Мастер Пис • 19 августа 2013
13
Ответ дляЧебураха с перцем
протушите сначала фарш(свинно-говяжий)с луком,потом добавьте томатный сок или томатную пасту, отдельно вскипятите молоко и добавьте муку(хорошо перемешайте,чтобы без комочков) и поварите немного,додайте кусок масла.Потом фарш с эти соусом ’Бешамель’, перемешайте(эта мука с молоком). На листы накладывайте эту массу и присыпте сыром пармезан. И так 6 слоёв. Сверху еще присыпать сыром и в духовку. Это ’облегченная’ ’версия Лазаньи)))
Спасибо, теперь дошло, а она когда готовая - на тарелке как кашица или слоями красивенько так и лежит ням-ням?
anonim_171
автор Мастер Пис • 19 августа 2013
14
Ответ дляЧебураха с перцем
протушите сначала фарш(свинно-говяжий)с луком,потом добавьте томатный сок или томатную пасту, отдельно вскипятите молоко и добавьте муку(хорошо перемешайте,чтобы без комочков) и поварите немного,додайте кусок масла.Потом фарш с эти соусом ’Бешамель’, перемешайте(эта мука с молоком). На листы накладывайте эту массу и присыпте сыром пармезан. И так 6 слоёв. Сверху еще присыпать сыром и в духовку. Это ’облегченная’ ’версия Лазаньи)))
Скажите ещё на какой температуре тушить в духовке и как долго
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff