Мастер Пис• 19 августа 2013
Раскажите НА ПАЛЬЦАХ как делается мясная лазанья
Девчушечки, не могу что-то понять как ее делать...
Варю купленные макаронины, дальнейший процесс не доходит, раскажите, умелицы, кто пробовал, завтра хочу блестнуть перед гостями, не упав лицом в грязь как грится )))
Заранее спасибо
Варю купленные макаронины, дальнейший процесс не доходит, раскажите, умелицы, кто пробовал, завтра хочу блестнуть перед гостями, не упав лицом в грязь как грится )))
Заранее спасибо
Котенок аки рысь• 19 августа 2013
Я не варю макаронины. Укладываю слоями: листы, мясной фарш обжаренный, соус и т.д. В духовку и ням-ням. Очень много рецептов в инете
Чебураха с перцем• 19 августа 2013
протушите сначала фарш(свинно-говяжий)с луком,потом добавьте томатный сок или томатную пасту, отдельно вскипятите молоко и добавьте муку(хорошо перемешайте,чтобы без комочков) и поварите немного,додайте кусок масла.Потом фарш с эти соусом ’Бешамель’, перемешайте(эта мука с молоком). На листы накладывайте эту массу и присыпте сыром пармезан. И так 6 слоёв. Сверху еще присыпать сыром и в духовку. Это ’облегченная’ ’версия Лазаньи)))
Шиворот Навыворот• 19 августа 2013
Ответ дляКотенок аки рысь
Я тоже по этому рецепту делаю. мммммммммм как вкусно. Но листы покупаю то что варить не надо! Читайте на упаковке варить их или нет.
Всегда делаю лазанью по этому рецепту, получается ооочень вкусно:
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.
сыр твердый - 300 г,
для соуса ’А-ля Болоньезе’
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт Я беру около 1л томатного сока,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус ’А-ля Болоньезе’:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Приготовить соус ’Бешамель’:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса ’Бешамель’ (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус ’Бешамель’ и весь соус ’А-ля-Болоньезе’ соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (’Бешамель’ и ’Болоньезе’).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом ’Бешамель’ (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом ’Болоньезе’).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.
сыр твердый - 300 г,
для соуса ’А-ля Болоньезе’
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт Я беру около 1л томатного сока,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус ’А-ля Болоньезе’:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Приготовить соус ’Бешамель’:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса ’Бешамель’ (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус ’Бешамель’ и весь соус ’А-ля-Болоньезе’ соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (’Бешамель’ и ’Болоньезе’).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом ’Бешамель’ (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом ’Болоньезе’).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Ответ дляЧебураха с перцем
протушите сначала фарш(свинно-говяжий)с луком,потом добавьте томатный сок или томатную пасту, отдельно вскипятите молоко и добавьте муку(хорошо перемешайте,чтобы без комочков) и поварите немного,додайте кусок масла.Потом фарш с эти соусом ’Бешамель’, перемешайте(эта мука с молоком). На листы накладывайте эту массу и присыпте сыром пармезан. И так 6 слоёв. Сверху еще присыпать сыром и в духовку. Это ’облегченная’ ’версия Лазаньи)))
Добавлю еще травки итальянские к фаршу, когда будет почти готов, и соль.
И еще один момент - можно не смешивать фарш и Бешамель. Когда в форму накладываете, Автор, на дно формы капните масла немного (оливкового или подсолнечного), потом листы НЕ ОТВАРЕННЫЕ, А СУХИЕ теста для лазаньи, на них слой фарша, дальше слой соуса, потом опять листы и т.д. Последний слой соуса затереть сыром и в духовку)) 180 градусов минут 40.
И еще один момент - можно не смешивать фарш и Бешамель. Когда в форму накладываете, Автор, на дно формы капните масла немного (оливкового или подсолнечного), потом листы НЕ ОТВАРЕННЫЕ, А СУХИЕ теста для лазаньи, на них слой фарша, дальше слой соуса, потом опять листы и т.д. Последний слой соуса затереть сыром и в духовку)) 180 градусов минут 40.
Ответ дляKseniaGL
Всегда делаю лазанью по этому рецепту, получается ооочень вкусно:
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.
сыр твердый - 300 г,
для соуса ’А-ля Болоньезе’
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт Я беру около 1л томатного сока,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус ’А-ля Болоньезе’:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Приготовить соус ’Бешамель’:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса ’Бешамель’ (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус ’Бешамель’ и весь соус ’А-ля-Болоньезе’ соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (’Бешамель’ и ’Болоньезе’).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом ’Бешамель’ (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом ’Болоньезе’).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт, ИЛИ тесто для лазаньи:
Тесто для лазаньи:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.
сыр твердый - 300 г,
для соуса ’А-ля Болоньезе’
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт Я беру около 1л томатного сока,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус ’А-ля Болоньезе’:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Приготовить соус ’Бешамель’:
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса ’Бешамель’ (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус ’Бешамель’ и весь соус ’А-ля-Болоньезе’ соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов (’Бешамель’ и ’Болоньезе’).
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхний слой листов лазаньи полить соусом ’Бешамель’ (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом ’Болоньезе’).
Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Это явно не на скорую руку лазанья))
Ответ дляmarina-78
Это явно не на скорую руку лазанья))
Готовится она, конечно, не на скорую руку, но и не полдня ))) Скорее само описание устрашающе длинное. У меня время подготовки к запеканию занимает от 40мин. до часа, при условии что тесто делает ХБ. Но результатом довольны все и всегда...
Ответ дляKseniaGL
Готовится она, конечно, не на скорую руку, но и не полдня ))) Скорее само описание устрашающе длинное. У меня время подготовки к запеканию занимает от 40мин. до часа, при условии что тесто делает ХБ. Но результатом довольны все и всегда...
А кто-что такое ХБ???
автор
Мастер Пис
• 19 августа 2013
Ответ дляЧебураха с перцем
протушите сначала фарш(свинно-говяжий)с луком,потом добавьте томатный сок или томатную пасту, отдельно вскипятите молоко и добавьте муку(хорошо перемешайте,чтобы без комочков) и поварите немного,додайте кусок масла.Потом фарш с эти соусом ’Бешамель’, перемешайте(эта мука с молоком). На листы накладывайте эту массу и присыпте сыром пармезан. И так 6 слоёв. Сверху еще присыпать сыром и в духовку. Это ’облегченная’ ’версия Лазаньи)))
Спасибо, теперь дошло, а она когда готовая - на тарелке как кашица или слоями красивенько так и лежит ням-ням?
автор
Мастер Пис
• 19 августа 2013
Ответ дляЧебураха с перцем
протушите сначала фарш(свинно-говяжий)с луком,потом добавьте томатный сок или томатную пасту, отдельно вскипятите молоко и добавьте муку(хорошо перемешайте,чтобы без комочков) и поварите немного,додайте кусок масла.Потом фарш с эти соусом ’Бешамель’, перемешайте(эта мука с молоком). На листы накладывайте эту массу и присыпте сыром пармезан. И так 6 слоёв. Сверху еще присыпать сыром и в духовку. Это ’облегченная’ ’версия Лазаньи)))
Скажите ещё на какой температуре тушить в духовке и как долго
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу