sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_202
Кому там слова не давали• 16 июня 2017

Торт Наполеон. Возможно кто-нибудь поймёт какой хочу я и подскажет рецепт. SOS

Давно хочу испечь Наполеон, но никогда не получается такой как я хочу. Вижу рецепт "Как пекла моя бабушка" а он все равно не тот, видимо не та бабушка.
Мне нужен крем прям желтый, наполеон не сухой, а пропитанный.
Ещё читала, девочка искала рецепт Наполеона, который увеличивается за ночь в 2 раза, это фантастика?
Торт с сайта 777 не подходит, часто рекомендуют. Такой пробовала только у подружки - пекла её бабушка и в кафе.
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_57
120-120-120 (не худею)• 16 июня 2017
1
само тесто на пиве приготовить, а крем я готовлю последнее время только так(варю манную кашу+сахар+масло сливочное+сгущенка).
noavatar
ЧьЯтО• 16 июня 2017
2
Желтый крем... Может на домашних яичных желтках? А пропитанный что бы был, крем должен быть не очееь густой, ну и оставить его для пропитки нужно на денек.
noavatar
ЧьЯтО• 16 июня 2017
3
Ответ для120-120-120 (не худею)
само тесто на пиве приготовить, а крем я готовлю последнее время только так(варю манную кашу+сахар+масло сливочное+сгущенка).
Он по идее густой у Вас выходит - масло и сгущенка...
anonim_202
автор Кому там слова не давали • 16 июня 2017
4
Ответ дляЧьЯтО
Желтый крем... Может на домашних яичных желтках? А пропитанный что бы был, крем должен быть не очееь густой, ну и оставить его для пропитки нужно на денек.
Бабушка возможно, а в кафе не знаю на домашних или нет.
noavatar
ЧьЯтО• 16 июня 2017
5
Ответ дляКому там слова не давали
Бабушка возможно, а в кафе не знаю на домашних или нет.
В кафе могут добавить типа шафрана (не шафрана) что-то. Для красоты, так сказать
anonim_177
Глаголица• 16 июня 2017
6
Крем на наполеон должен быть заварной, на желтках, а в остывающий еще масла сливочного бухнуть пачку .
anonim_57
120-120-120 (не худею)• 16 июня 2017
7
Ответ дляЧьЯтО
Он по идее густой у Вас выходит - масло и сгущенка...
можно приготовить и густой и жидкий(зависит от каши).Я обычно густоватый делаю.
noavatar
ЧьЯтО• 16 июня 2017
8
И с манной крупой не встречала ( с мукой обычно.
anonim_177
Глаголица• 16 июня 2017
9
Пропитанный наполеон - зависит от тонкости коржей и количества крема, еще времени пропитки конечно - минимум ночь
anonim_63
Меряно-перемеряно• 16 июня 2017
10
У меня в семье по линии мужа прям культ наполеона!!) Так вот , совет тесто раскатываем ооочень тонко( прямо на обратной стороне протвеня чтоб не рвалось при переносе и густо наккалываем вилкой во избежании пузырей и лучшей пропитки) , каждый раз протвень остужаем под холодной водой и протираем!! В крем кладем только желтки и чем оранжевее , тем желтее крем , плюс качество и количество масла( мягкое в холодный остывший полностью заваренный крем) . Если добавите стрючковую ваниль .... На много улучшится вкус крема!! Обильно смазываем коржи не жалея крема и края ручками после сбора торта , и он должен настояться часов10! Удачи!
noavatar
ЧьЯтО• 16 июня 2017
11
Ответ для120-120-120 (не худею)
можно приготовить и густой и жидкий(зависит от каши).Я обычно густоватый делаю.
Вот он и не пропитывается хорошо
anonim_158
Снегурочко• 16 июня 2017
12
тесто: масло 3/4 пачки
яйцо 1шт
молоко 1 стакан
сахар 1 ст л.
сода гаш.уксусом
мука 500 + для обр теста 100- 200гр
крем: яичн.желтки 6шт
сахар 400гр
масло - 300гр
молоко 2 л
ванильн.сахар 2 пакета
anonim_133
Наивная Хо• 16 июня 2017
13
Вот я тоже на пиве люблю коржи, они слоеные такие получаются...а крем желтки домашние, и будет жёлтый)
noavatar
ЧьЯтО• 16 июня 2017
14
Ответ дляМеряно-перемеряно
У меня в семье по линии мужа прям культ наполеона!!) Так вот , совет тесто раскатываем ооочень тонко( прямо на обратной стороне протвеня чтоб не рвалось при переносе и густо наккалываем вилкой во избежании пузырей и лучшей пропитки) , каждый раз протвень остужаем под холодной водой и протираем!! В крем кладем только желтки и чем оранжевее , тем желтее крем , плюс качество и количество масла( мягкое в холодный остывший полностью заваренный крем) . Если добавите стрючковую ваниль .... На много улучшится вкус крема!! Обильно смазываем коржи не жалея крема и края ручками после сбора торта , и он должен настояться часов10! Удачи!
У меня у мужа в семье тоже культ наполеона. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))
anonim_63
Меряно-перемеряно• 16 июня 2017
15
Ответ дляЧьЯтО
У меня у мужа в семье тоже культ наполеона. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))
Ооо , лучше бы мне его не давали, вот уже 17!!! лет пеку , стараюсь... То не достаточно зажарены коржи, то сладковат, то еще что!!! Мне всегда вкусный! Ну как у мамы явно не получится!!)
noavatar
OXENA• 16 июня 2017
16
А кто знает рецепт с водкой-когда я была маленькая мама готовила по вырезке из какого-то журнала, но она затерялась. Вкуснее того для меня нет, все не то. Водки там было совсем мало, а то ща начнёте прикладываться. Может кто знает?
anonim_177
Глаголица• 16 июня 2017
17
Наполеон мой (на 1 порцию - если огромный - на противень торт - надо 2 порции)
3 стакана муки
1 ч.л. гаш. соды
1 пачка масла сливочного
3/4 стакана воды + 1 яйцо

Заварной крем - его надо потрудиться сварить (посмотрите технологию во фран. кухне). Имеет значение качество молока, лучше цельное домашнее.
на 1,5 л молока 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 ст. ложки с верхом муки.
anonim_177
Глаголица• 16 июня 2017
18
разделить на 4-8 коржей, раскатать тонко
noavatar
ЧьЯтО• 16 июня 2017
19
Ответ дляМеряно-перемеряно
Ооо , лучше бы мне его не давали, вот уже 17!!! лет пеку , стараюсь... То не достаточно зажарены коржи, то сладковат, то еще что!!! Мне всегда вкусный! Ну как у мамы явно не получится!!)
Я методом проб пыталась рецепт воссоздать - не выходит. Забила уже на это дело)
anonim_202
автор Кому там слова не давали • 16 июня 2017
20
Ответ дляМеряно-перемеряно
У меня в семье по линии мужа прям культ наполеона!!) Так вот , совет тесто раскатываем ооочень тонко( прямо на обратной стороне протвеня чтоб не рвалось при переносе и густо наккалываем вилкой во избежании пузырей и лучшей пропитки) , каждый раз протвень остужаем под холодной водой и протираем!! В крем кладем только желтки и чем оранжевее , тем желтее крем , плюс качество и количество масла( мягкое в холодный остывший полностью заваренный крем) . Если добавите стрючковую ваниль .... На много улучшится вкус крема!! Обильно смазываем коржи не жалея крема и края ручками после сбора торта , и он должен настояться часов10! Удачи!
спасибо попробую ещё так.
anonim_202
автор Кому там слова не давали • 16 июня 2017
21
Ответ дляСнегурочко
тесто: масло 3/4 пачки
яйцо 1шт
молоко 1 стакан
сахар 1 ст л.
сода гаш.уксусом
мука 500 + для обр теста 100- 200гр
крем: яичн.желтки 6шт
сахар 400гр
масло - 300гр
молоко 2 л
ванильн.сахар 2 пакета
Спасибо!))))
anonim_177
Глаголица• 16 июня 2017
22
Ответ дляOXENA
А кто знает рецепт с водкой-когда я была маленькая мама готовила по вырезке из какого-то журнала, но она затерялась. Вкуснее того для меня нет, все не то. Водки там было совсем мало, а то ща начнёте прикладываться. Может кто знает?
это надо рецепт хвороста смотреть. его на водке делают.
anonim_202
автор Кому там слова не давали • 16 июня 2017
23
Ответ дляЧьЯтО
У меня у мужа в семье тоже культ наполеона. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))
anonim_202
автор Кому там слова не давали • 16 июня 2017
24
Ответ дляГлаголица
Наполеон мой (на 1 порцию - если огромный - на противень торт - надо 2 порции)
3 стакана муки
1 ч.л. гаш. соды
1 пачка масла сливочного
3/4 стакана воды + 1 яйцо

Заварной крем - его надо потрудиться сварить (посмотрите технологию во фран. кухне). Имеет значение качество молока, лучше цельное домашнее.
на 1,5 л молока 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 ст. ложки с верхом муки.
спасибо
anonim_202
автор Кому там слова не давали • 16 июня 2017
25
Буду пробовать еще ваши рецепты.
anonim_49
Чупа-чупс• 16 июня 2017
26
Крем нужно делать с молока+желтки+сахар+мука, крем варят на маленьком огне.
Коржи должны быть очень тонко раскатаны, на противень корж переносят скалкой.
Пропитываться должен минимум ночь
anonim_177
Бурундучиха• 16 июня 2017
27
Ответ дляЧьЯтО
Вот он и не пропитывается хорошо
возможно коржи в духовке передерживаете, пропекайте минимальное количество времени. Такие коржи хорошо пропитываются, если передержать, тогда они хуже пропитываются. Я делала крем заварной на желтках, он желтый получается.
noavatar
Аксюша• 16 июня 2017
28
Ответ дляЧьЯтО
И с манной крупой не встречала ( с мукой обычно.
Не крупой,а остывшей манной кашей.Мой любимый крем.
anonim_216
Кондуктор маршрутки• 17 июня 2017
29
У нас тоже ’Наполеон’ - это коронное блюдо в семье) Все просят рецепт, а на самом деле все просто, только надо знать тонкости. Во-первых, никогда на масле не получатся такие классные недные, хрустящие коржи! Надо маргарин и ооочень желательно именно для слоенного теста, на обычном уже не то. Плюс не перебольщить с мукой. И при замесе, маргарин заранее из холодильника не доставать! Сразу из холодилька тонко произвольно настругали, добавили муку и воду с уксусом и замешиваете тесто.и долго не возитесь, чтобы маргарин сыльно не таял под руками, иначе муки много возьмет тесто. Потом в холод минимум на час, лучше больше. Поверте, ваши коржи будут такими нежными и слоенными, хрустящими! даже если вы и так тонко раскатаете) поэтому торт быстро пропитается и будет нежным и с кремом. Крем заварной.
Вот сам рецепт:
400 гр маргарина для слоенного теста
4 стакана муки
1 стакан воды+2 стол ложки уксуса ( это все вместе 1 стакан должно быть)
И все! Это клас рецепт.
Крем заварной.
У нас вообще любят этот торт наоборот не пропитанный, а вот сразу только сделали и кушать такой вкуссный!!!
Попробуйте, будете вспоминать и благодарить
anonim_216
Кондуктор маршрутки• 17 июня 2017
30
Ой, писала с телефона, столько ошибок
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff