Кому там слова не давали• 16 июня 2017
Торт Наполеон. Возможно кто-нибудь поймёт какой хочу я и подскажет рецепт. SOS
Давно хочу испечь Наполеон, но никогда не получается такой как я хочу. Вижу рецепт "Как пекла моя бабушка" а он все равно не тот, видимо не та бабушка.
Мне нужен крем прям желтый, наполеон не сухой, а пропитанный.
Ещё читала, девочка искала рецепт Наполеона, который увеличивается за ночь в 2 раза, это фантастика?
Торт с сайта 777 не подходит, часто рекомендуют. Такой пробовала только у подружки - пекла её бабушка и в кафе.
Мне нужен крем прям желтый, наполеон не сухой, а пропитанный.
Ещё читала, девочка искала рецепт Наполеона, который увеличивается за ночь в 2 раза, это фантастика?
Торт с сайта 777 не подходит, часто рекомендуют. Такой пробовала только у подружки - пекла её бабушка и в кафе.
120-120-120 (не худею)• 16 июня 2017
само тесто на пиве приготовить, а крем я готовлю последнее время только так(варю манную кашу+сахар+масло сливочное+сгущенка).
автор
Кому там слова не давали
• 16 июня 2017
Ответ дляЧьЯтО
Желтый крем... Может на домашних яичных желтках? А пропитанный что бы был, крем должен быть не очееь густой, ну и оставить его для пропитки нужно на денек.
Бабушка возможно, а в кафе не знаю на домашних или нет.
Глаголица• 16 июня 2017
Крем на наполеон должен быть заварной, на желтках, а в остывающий еще масла сливочного бухнуть пачку .
120-120-120 (не худею)• 16 июня 2017
Ответ дляЧьЯтО
Он по идее густой у Вас выходит - масло и сгущенка...
можно приготовить и густой и жидкий(зависит от каши).Я обычно густоватый делаю.
Глаголица• 16 июня 2017
Пропитанный наполеон - зависит от тонкости коржей и количества крема, еще времени пропитки конечно - минимум ночь
Меряно-перемеряно• 16 июня 2017
У меня в семье по линии мужа прям культ наполеона!!) Так вот , совет тесто раскатываем ооочень тонко( прямо на обратной стороне протвеня чтоб не рвалось при переносе и густо наккалываем вилкой во избежании пузырей и лучшей пропитки) , каждый раз протвень остужаем под холодной водой и протираем!! В крем кладем только желтки и чем оранжевее , тем желтее крем , плюс качество и количество масла( мягкое в холодный остывший полностью заваренный крем) . Если добавите стрючковую ваниль .... На много улучшится вкус крема!! Обильно смазываем коржи не жалея крема и края ручками после сбора торта , и он должен настояться часов10! Удачи!
Снегурочко• 16 июня 2017
тесто: масло 3/4 пачки
яйцо 1шт
молоко 1 стакан
сахар 1 ст л.
сода гаш.уксусом
мука 500 + для обр теста 100- 200гр
крем: яичн.желтки 6шт
сахар 400гр
масло - 300гр
молоко 2 л
ванильн.сахар 2 пакета
яйцо 1шт
молоко 1 стакан
сахар 1 ст л.
сода гаш.уксусом
мука 500 + для обр теста 100- 200гр
крем: яичн.желтки 6шт
сахар 400гр
масло - 300гр
молоко 2 л
ванильн.сахар 2 пакета
Наивная Хо• 16 июня 2017
Вот я тоже на пиве люблю коржи, они слоеные такие получаются...а крем желтки домашние, и будет жёлтый)
Ответ дляМеряно-перемеряно
У меня в семье по линии мужа прям культ наполеона!!) Так вот , совет тесто раскатываем ооочень тонко( прямо на обратной стороне протвеня чтоб не рвалось при переносе и густо наккалываем вилкой во избежании пузырей и лучшей пропитки) , каждый раз протвень остужаем под холодной водой и протираем!! В крем кладем только желтки и чем оранжевее , тем желтее крем , плюс качество и количество масла( мягкое в холодный остывший полностью заваренный крем) . Если добавите стрючковую ваниль .... На много улучшится вкус крема!! Обильно смазываем коржи не жалея крема и края ручками после сбора торта , и он должен настояться часов10! Удачи!
У меня у мужа в семье тоже культ наполеона
. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))
. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))
Меряно-перемеряно• 16 июня 2017
Ответ дляЧьЯтО
У меня у мужа в семье тоже культ наполеона
. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))
. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))
Ооо , лучше бы мне его не давали, вот уже 17!!! лет пеку , стараюсь... То не достаточно зажарены коржи, то сладковат, то еще что!!! Мне всегда вкусный! Ну как у мамы явно не получится!!)
Глаголица• 16 июня 2017
Наполеон мой (на 1 порцию - если огромный - на противень торт - надо 2 порции)
3 стакана муки
1 ч.л. гаш. соды
1 пачка масла сливочного
3/4 стакана воды + 1 яйцо
Заварной крем - его надо потрудиться сварить (посмотрите технологию во фран. кухне). Имеет значение качество молока, лучше цельное домашнее.
на 1,5 л молока 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 ст. ложки с верхом муки.
3 стакана муки
1 ч.л. гаш. соды
1 пачка масла сливочного
3/4 стакана воды + 1 яйцо
Заварной крем - его надо потрудиться сварить (посмотрите технологию во фран. кухне). Имеет значение качество молока, лучше цельное домашнее.
на 1,5 л молока 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 ст. ложки с верхом муки.
Ответ дляМеряно-перемеряно
Ооо , лучше бы мне его не давали, вот уже 17!!! лет пеку , стараюсь... То не достаточно зажарены коржи, то сладковат, то еще что!!! Мне всегда вкусный! Ну как у мамы явно не получится!!)
Я методом проб пыталась рецепт воссоздать - не выходит. Забила уже на это дело)
автор
Кому там слова не давали
• 16 июня 2017
Ответ дляМеряно-перемеряно
У меня в семье по линии мужа прям культ наполеона!!) Так вот , совет тесто раскатываем ооочень тонко( прямо на обратной стороне протвеня чтоб не рвалось при переносе и густо наккалываем вилкой во избежании пузырей и лучшей пропитки) , каждый раз протвень остужаем под холодной водой и протираем!! В крем кладем только желтки и чем оранжевее , тем желтее крем , плюс качество и количество масла( мягкое в холодный остывший полностью заваренный крем) . Если добавите стрючковую ваниль .... На много улучшится вкус крема!! Обильно смазываем коржи не жалея крема и края ручками после сбора торта , и он должен настояться часов10! Удачи!


спасибо попробую ещё так.
автор
Кому там слова не давали
• 16 июня 2017
Ответ дляСнегурочко
тесто: масло 3/4 пачки
яйцо 1шт
молоко 1 стакан
сахар 1 ст л.
сода гаш.уксусом
мука 500 + для обр теста 100- 200гр
крем: яичн.желтки 6шт
сахар 400гр
масло - 300гр
молоко 2 л
ванильн.сахар 2 пакета
яйцо 1шт
молоко 1 стакан
сахар 1 ст л.
сода гаш.уксусом
мука 500 + для обр теста 100- 200гр
крем: яичн.желтки 6шт
сахар 400гр
масло - 300гр
молоко 2 л
ванильн.сахар 2 пакета
Спасибо!))))
Глаголица• 16 июня 2017
Ответ дляOXENA
А кто знает рецепт с водкой-когда я была маленькая мама готовила по вырезке из какого-то журнала, но она затерялась. Вкуснее того для меня нет, все не то. Водки там было совсем мало, а то ща начнёте прикладываться. Может кто знает?
это надо рецепт хвороста смотреть. его на водке делают.
автор
Кому там слова не давали
• 16 июня 2017
Ответ дляЧьЯтО
У меня у мужа в семье тоже культ наполеона
. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))
. Только свекровь рецепт не дает. Типа, зачем тебе париться, если нужно я испеку вам.... Муж спрашивал о рецепте, сказала - получим его только после ее смерти. Тайна!!!!!!))



автор
Кому там слова не давали
• 16 июня 2017
Ответ дляГлаголица
Наполеон мой (на 1 порцию - если огромный - на противень торт - надо 2 порции)
3 стакана муки
1 ч.л. гаш. соды
1 пачка масла сливочного
3/4 стакана воды + 1 яйцо
Заварной крем - его надо потрудиться сварить (посмотрите технологию во фран. кухне). Имеет значение качество молока, лучше цельное домашнее.
на 1,5 л молока 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 ст. ложки с верхом муки.
3 стакана муки
1 ч.л. гаш. соды
1 пачка масла сливочного
3/4 стакана воды + 1 яйцо
Заварной крем - его надо потрудиться сварить (посмотрите технологию во фран. кухне). Имеет значение качество молока, лучше цельное домашнее.
на 1,5 л молока 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 ст. ложки с верхом муки.
спасибо
Чупа-чупс• 16 июня 2017
Крем нужно делать с молока+желтки+сахар+мука, крем варят на маленьком огне.
Коржи должны быть очень тонко раскатаны, на противень корж переносят скалкой.
Пропитываться должен минимум ночь
Коржи должны быть очень тонко раскатаны, на противень корж переносят скалкой.
Пропитываться должен минимум ночь
Бурундучиха• 16 июня 2017
Ответ дляЧьЯтО
Вот он и не пропитывается хорошо
возможно коржи в духовке передерживаете, пропекайте минимальное количество времени. Такие коржи хорошо пропитываются, если передержать, тогда они хуже пропитываются. Я делала крем заварной на желтках, он желтый получается.
Кондуктор маршрутки• 17 июня 2017
У нас тоже ’Наполеон’ - это коронное блюдо в семье) Все просят рецепт, а на самом деле все просто, только надо знать тонкости. Во-первых, никогда на масле не получатся такие классные недные, хрустящие коржи! Надо маргарин и ооочень желательно именно для слоенного теста, на обычном уже не то. Плюс не перебольщить с мукой. И при замесе, маргарин заранее из холодильника не доставать! Сразу из холодилька тонко произвольно настругали, добавили муку и воду с уксусом и замешиваете тесто.и долго не возитесь, чтобы маргарин сыльно не таял под руками, иначе муки много возьмет тесто. Потом в холод минимум на час, лучше больше. Поверте, ваши коржи будут такими нежными и слоенными, хрустящими! даже если вы и так тонко раскатаете) поэтому торт быстро пропитается и будет нежным и с кремом. Крем заварной.
Вот сам рецепт:
400 гр маргарина для слоенного теста
4 стакана муки
1 стакан воды+2 стол ложки уксуса ( это все вместе 1 стакан должно быть)
И все! Это клас рецепт.
Крем заварной.
У нас вообще любят этот торт наоборот не пропитанный, а вот сразу только сделали и кушать
такой вкуссный!!!
Попробуйте, будете вспоминать и благодарить
Вот сам рецепт:
400 гр маргарина для слоенного теста
4 стакана муки
1 стакан воды+2 стол ложки уксуса ( это все вместе 1 стакан должно быть)
И все! Это клас рецепт.
Крем заварной.
У нас вообще любят этот торт наоборот не пропитанный, а вот сразу только сделали и кушать
такой вкуссный!!! Попробуйте, будете вспоминать и благодарить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу