24 июня 2017

Секрет вкусного борща , какой?

Каждый раз варю борщ и всегда вкус разный. Есть ли у вас секрет вкусного борща ? Поделитесь пожалуйста, опытные повара.
coloritka 24 июня 2017
1
запечений буряк и домашній томатній сік
ТриАна 24 июня 2017
2
Чеснок давлю, и ложку чайную горчицы добавляю
Queste 24 июня 2017
3
Я варю только со свежими помидорами, никакой пасты
Ещё кладу болгарский перец и квашеную капусту, но я люблю кисленький борщ
Миа 24 июня 2017
4
белый буряк,сахарный
Pride.ua 24 июня 2017
5
Мой секрет это мясной наваристый бульон (желательно на косточке), болгарский перец и чернослив.
Лиленок 24 июня 2017
6
Головне - не пересолити!
Лиленок 24 июня 2017
7
Дуже ароматним стає борщ, якщо додати декілька сушених білих грибів подрібнених
Lor111etta 24 июня 2017
8
Ответ дляМиа
белый буряк,сахарный
++++
Бабушка еще его заквашивала.
Назывался белый борщ.
автор Библиотекарь 24 июня 2017
9
Ответ дляТриАна
Чеснок давлю, и ложку чайную горчицы добавляю
Это интересно , чеснок я ложу , а вот горчицу нет. Спасибо попробую!
lilikas 24 июня 2017
10
мясо,обжарить буряк с сахаром,томатной пастой,специи.И еще сам буряк должен быть бордовым.
автор Библиотекарь 24 июня 2017
11
Ответ дляPride.ua
Мой секрет это мясной наваристый бульон (желательно на косточке), болгарский перец и чернослив.
С чорносливом варила , вкусно
На 3 л кастрюлю 1 ст.л. сахара. Болгарский перец. Чеснок и много укропа в самом конце варки. Перетертые вкусные помидоры вместо пасты.
Еще обязательно долго варить говяжью косточку, мясо можно любое по вкусу. Кость из бульона вынуть.
автор Библиотекарь 24 июня 2017
14
Ответ дляlilikas
мясо,обжарить буряк с сахаром,томатной пастой,специи.И еще сам буряк должен быть бордовым.
Вот мясо никогда не обжаривала , попробую ..
kokakok121 24 июня 2017
15
так он у всех каждый раз на вкус разный
Fenix__x 24 июня 2017
16
стольк открытий для меня! а как сделать, чтоб борщ был бордовым? у меня больше рыжий получается.
kokakok121 24 июня 2017
17
Ответ дляFenix__x
стольк открытий для меня! а как сделать, чтоб борщ был бордовым? у меня больше рыжий получается.
бордовую свеклу брать
lilikas 24 июня 2017
18
И еще я первой бросаю картошку,морковку с луком обжаренные,потом купуста, а в конце пасированный буряк с сахаром и чесноком с томатной пастой.Лаврушка и черный перец как специи.
автор Библиотекарь 24 июня 2017
19
Вот интересно было бы узнать секреты поваров в ресторанах
kokakok121 24 июня 2017
20
Ответ дляБиблиотекарь
Вот интересно было бы узнать секреты поваров в ресторанах
домашний лучше
Fenix__x 24 июня 2017
21
Ответ дляkokakok121
бордовую свеклу брать
а что бывает не бордовая?
kokakok121 24 июня 2017
22
Ответ дляFenix__x
а что бывает не бордовая?
да с белыми полосками
triorsita 24 июня 2017
23
Ответ дляFenix__x
стольк открытий для меня! а как сделать, чтоб борщ был бордовым? у меня больше рыжий получается.
обжаривайте часть свеклы с сахарором и солью( сахар сохраняет цвет) а часть свеклы перед самым окончанием варки бросьте непосредстаенно в борщ.
kokakok121 24 июня 2017
24
Ответ дляFenix__x
а что бывает не бордовая?
Fenix__x 24 июня 2017
25
Ответ дляАнонимба
обжаривайте часть свеклы с сахарором и солью( сахар сохраняет цвет) а часть свеклы перед самым окончанием варки бросьте непосредстаенно в борщ.
спасибо
triorsita 24 июня 2017
26
Ответ дляFenix__x
спасибо
И ЕЩЕ если вы добавляете лимон для коислоты. то его лучше добавлять в начале варке перед закладыванием свеклы, тогда и цвет сохранится больше..ведь именно кислота нейтрализует цвет.
triorsita 24 июня 2017
27
так и быть - еще момент, когда варите мясно бульон, сразу присолите немного и добавьте специй,я лично добавляю душистый перец цельный, кинзу в зернах и молотый лавровый лист. бульон выходит наваристым и душистым, затем процедить, и варить по плану. В самом конце варики перед тем как снять с огня добавляете тонко тонко нарезанный лук и зелень ( кинзу. петрушку), накрываете крышкой и дать настояться!не кипятить!!!поверьте . мелочь- но очень вкусно!
да, и борщ у меня с черносливом, но чернослив не любой, а именно вяленный,мясистый. лучше покупать у узбеков на развес.Смачного!
Матусік 24 июня 2017
28
Фасоль всегда варю отдельно и промываю. И всегда только белую. Мясо довожу до кипения и воду сливаю, так полезнее говорят.
Skr.Natali 24 июня 2017
29
Ответ дляАнонимба
так и быть - еще момент, когда варите мясно бульон, сразу присолите немного и добавьте специй,я лично добавляю душистый перец цельный, кинзу в зернах и молотый лавровый лист. бульон выходит наваристым и душистым, затем процедить, и варить по плану. В самом конце варики перед тем как снять с огня добавляете тонко тонко нарезанный лук и зелень ( кинзу. петрушку), накрываете крышкой и дать настояться!не кипятить!!!поверьте . мелочь- но очень вкусно!
да, и борщ у меня с черносливом, но чернослив не любой, а именно вяленный,мясистый. лучше покупать у узбеков на развес.Смачного!
а когда добавлять чернослив , для меня это открытие , никогда даже не слышала )
triorsita 24 июня 2017
30
Ответ дляSkr.Natali
а когда добавлять чернослив , для меня это открытие , никогда даже не слышала )
я не люблю разваренный чернослив, поэтому я его режу и добавляю за минут 5 до окончания варки! главное выбрать правильный - сушеный , мясистый, а не обработанный искусств дымом и магазинный тугой. Поверьте- все в комплекте с учетом этих нюансов и мелочей выходит очень вкусно, сахар и лимон раскрывает вкус всех овощей, главное правильно поймать пропорцию, капусту обязательно тонко и длинно нарезать и закладывать в самом конце- закипел и выключить, предварительно зелень и лук и под крушку- пусть раскрывается и настаивается!никаких кетчупов и соусов- В сезон обязательно свежие томаты. зимой - томатный сок! Все знакомые, родственники, друзья на все мероприятия заказываюи мой борщ и солянку- извините, но похвасталась!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого