Каждый раз варю борщ и всегда вкус разный. Есть ли у вас секрет вкусного борща ? Поделитесь пожалуйста, опытные повара.
Lor111etta• 24 июня 2017
Ответ дляМиа
белый буряк,сахарный
++++
Бабушка еще его заквашивала.
Назывался белый борщ.
Бабушка еще его заквашивала.
Назывался белый борщ.
Ответ дляТриАна
Чеснок давлю, и ложку чайную горчицы добавляю
Это интересно , чеснок я ложу , а вот горчицу нет. Спасибо попробую!
Ответ дляPride.ua
Мой секрет это мясной наваристый бульон (желательно на косточке), болгарский перец и чернослив.
С чорносливом варила , вкусно
Светлана Борисполь• 24 июня 2017
На 3 л кастрюлю 1 ст.л. сахара. Болгарский перец. Чеснок и много укропа в самом конце варки. Перетертые вкусные помидоры вместо пасты.
Светлана Борисполь• 24 июня 2017
Еще обязательно долго варить говяжью косточку, мясо можно любое по вкусу. Кость из бульона вынуть.
Ответ дляlilikas
мясо,обжарить буряк с сахаром,томатной пастой,специи.И еще сам буряк должен быть бордовым.
Вот мясо никогда не обжаривала , попробую ..
kokakok121• 24 июня 2017
Ответ дляFenix__x
стольк открытий для меня! а как сделать, чтоб борщ был бордовым? у меня больше рыжий получается.
бордовую свеклу брать
kokakok121• 24 июня 2017
Ответ дляБиблиотекарь
Вот интересно было бы узнать секреты поваров в ресторанах
домашний лучше
так и быть - еще момент, когда варите мясно бульон, сразу присолите немного и добавьте специй,я лично добавляю душистый перец цельный, кинзу в зернах и молотый лавровый лист. бульон выходит наваристым и душистым, затем процедить, и варить по плану. В самом конце варики перед тем как снять с огня добавляете тонко тонко нарезанный лук и зелень ( кинзу. петрушку), накрываете крышкой и дать настояться!не кипятить!!!поверьте . мелочь- но очень вкусно!
да, и борщ у меня с черносливом, но чернослив не любой, а именно вяленный,мясистый. лучше покупать у узбеков на развес.Смачного!
да, и борщ у меня с черносливом, но чернослив не любой, а именно вяленный,мясистый. лучше покупать у узбеков на развес.Смачного!
Skr.Natali• 24 июня 2017
Ответ дляАнонимба
так и быть - еще момент, когда варите мясно бульон, сразу присолите немного и добавьте специй,я лично добавляю душистый перец цельный, кинзу в зернах и молотый лавровый лист. бульон выходит наваристым и душистым, затем процедить, и варить по плану. В самом конце варики перед тем как снять с огня добавляете тонко тонко нарезанный лук и зелень ( кинзу. петрушку), накрываете крышкой и дать настояться!не кипятить!!!поверьте . мелочь- но очень вкусно!
да, и борщ у меня с черносливом, но чернослив не любой, а именно вяленный,мясистый. лучше покупать у узбеков на развес.Смачного!
да, и борщ у меня с черносливом, но чернослив не любой, а именно вяленный,мясистый. лучше покупать у узбеков на развес.Смачного!
а когда добавлять чернослив , для меня это открытие , никогда даже не слышала )
Ответ дляSkr.Natali
а когда добавлять чернослив , для меня это открытие , никогда даже не слышала )
я не люблю разваренный чернослив, поэтому я его режу и добавляю за минут 5 до окончания варки! главное выбрать правильный - сушеный , мясистый, а не обработанный искусств дымом и магазинный тугой. Поверьте- все в комплекте с учетом этих нюансов и мелочей выходит очень вкусно, сахар и лимон раскрывает вкус всех овощей, главное правильно поймать пропорцию, капусту обязательно тонко и длинно нарезать и закладывать в самом конце- закипел и выключить, предварительно зелень и лук и под крушку- пусть раскрывается и настаивается!никаких кетчупов и соусов- В сезон обязательно свежие томаты. зимой - томатный сок! Все знакомые, родственники, друзья на все мероприятия заказываюи мой борщ и солянку- извините, но похвасталась!
Назад Комментарии к ответу