Болтушка Му• 26 июня 2017
Где берут еду для олл-инклюзива в Турции?
Этот вопрос уже занимает меня не первый год, гугл никаких внятных ответов не дает. Может вы знаете? Были во многих отелях, и в Анталии, и в Аланье, и в Кемере - почти вся еда в них одинаковая. Соленья, сладости-тортики, мясные рагу всякие - как под копирку, из года в год одни и те же вкусы. Ведь не может быть, чтобы все шеф повара готовили абсолютно одинаковые блюда? Ведь даже супы или кашки у разных людей сильно отличаются по вкусу, хоть и делаются по одному рецепту. А тут просто как под копирку... Я так понимаю, что существуют какие-то предприятия, которые привозят полуфабрикаты в отели и тут их уже просто разогревают, сервируют и кормят туристов? Или как это всё работает? Кто в курсе, расскажите!
показать весь текст
Единая страна!• 26 июня 2017
картоха фри в пакетах больших как мкдональс .пюре порошковое но вкусное.все что ожно идет второй раз в перерабтку яйца курица ффрукты в сладости .
недоедки выбрасывают или продают как корм живности.
недоедки выбрасывают или продают как корм живности.
Ответ дляМашкус
а по сути темы - у них все расчитано! персонал знает уровень загрузки отеля и понимает какое количество надо приготовить. плюс как правильно пишут - с какого-то момента новых блюд не выносят - народ начинает доедать что осталось. круговорот еды есть, но только в варианте - не съеденные кукурузу-колбасу-сыр запхнули в пиццу или пирог, из яиц вареных с завтрака и тоже колбасы сделали салат на ужин. остатки минимальные. еще и верно сказано - доедает персонал. так что выбрасывают там минимум.
да.
вот тушеное у них совсем другой формы, чем остатки салатов
тем более во многих местах чаны стоят и все тушится, видно сразу, и много сами готовят , повара стоят за плитами, и не только гриль
да может какие то там салаты , но грамотный менеджмент все рассчитывает
вот много дети не доедают арбузов. дынь, куда его? оно ж за 30 минут течет и плывет несьедобное
страшилки конечно - это сила, конечно, чтото там перерабатывается. еще зависит от гостиницы и ее уровня, но прямо ужас ужас..
такое у наших ресторанах тоже может быть, и просрочка, грибок, тараканы. вот Ревизор хоть взять
вот тушеное у них совсем другой формы, чем остатки салатов
тем более во многих местах чаны стоят и все тушится, видно сразу, и много сами готовят , повара стоят за плитами, и не только гриль
да может какие то там салаты , но грамотный менеджмент все рассчитывает
вот много дети не доедают арбузов. дынь, куда его? оно ж за 30 минут течет и плывет несьедобное
страшилки конечно - это сила, конечно, чтото там перерабатывается. еще зависит от гостиницы и ее уровня, но прямо ужас ужас..
такое у наших ресторанах тоже может быть, и просрочка, грибок, тараканы. вот Ревизор хоть взять
Томатико• 26 июня 2017
Ответ дляmeatlug
Удалено администрацией...
это Вас. что ли, по стилю за Лескин турагента приняли?
ОноВамнадо• 26 июня 2017
Ответ дляМашкус
не, ну сколько раз так было - идет такая вся воздушная фея - тонкая-звонкая... иду и думаю - ну вот она ж точно несет на тарелке листик салата и корочку хлеба! ан нет!! все те же 3 этажа..... и я понимаю что если бы дома она столько жрала то не была бы такой тонкой и звонкой... значит на олле отрывается. я то пожрать люблю, не скрываю и пару кг стабильно оттуда привожу. думала есть люди которые не набирают или даже худеют... но посмотрев в очередной раз по сторонам поняла - судя по виду тарелок - таких нет!
В прошлом году за 10 дней похудела на 5 кг))
Но муж таскал ежедневно по экскурсиям, утром плаванье, ночью секс))) Да и не могу я много съесть, хоть платно, хоть бесплатно.
Я в Турции ниже 5* не бывала, за них могу сказать, что еда вся свежая, несколько видов мяса, птицы и рыбы куском всегда, не считая каких-то рулетов и запеканок, но мы такое не едим, всегда на обед кусок мясного-рыбного-морепродукты и салат из зелени. И в Турции наши вкусы не меняются)) На завтрак кашу или бутеры, или яйца. На ужин какие-нибудь овощи гриль
Но муж таскал ежедневно по экскурсиям, утром плаванье, ночью секс))) Да и не могу я много съесть, хоть платно, хоть бесплатно.
Я в Турции ниже 5* не бывала, за них могу сказать, что еда вся свежая, несколько видов мяса, птицы и рыбы куском всегда, не считая каких-то рулетов и запеканок, но мы такое не едим, всегда на обед кусок мясного-рыбного-морепродукты и салат из зелени. И в Турции наши вкусы не меняются)) На завтрак кашу или бутеры, или яйца. На ужин какие-нибудь овощи гриль
Армейская• 26 июня 2017
Ответ дляОдноклассница
В школе с углубленным изучением английского учат по-другому.
Школа не дает всей полноты речевых и профессиональных оборотов. Школа - это всего лишь школа.
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляmeatlug
Вы как-то сильно волнуетесь о моем рейтинге.
И продолжаете это делать.
А ничевока исчезла. Я ее понимаю - неудобняк облажаться.
Что за интерес у вас с самого начала?
И продолжаете это делать.
А ничевока исчезла. Я ее понимаю - неудобняк облажаться.
Что за интерес у вас с самого начала?
поговорить
Подкустовый выползень• 26 июня 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении


Все быстренько собрались и погнали куда-нибудь по Одессу.
А то в Турции в олле уже кушать опасно.
Юмористки.
Ага, только вспомнила, какого уровня жрачка в Коблево.
Вот уж где заново перемешают, подадут объедки и заново переколотят супчик или десерт.
Вот уж где заново перемешают, подадут объедки и заново переколотят супчик или десерт.
ничевока• 26 июня 2017
Ответ дляmeatlug
Да весь стиль был в том, что мне пахлава в Турции вкусная!
Кто-то Турцию только на картинках видит, и в качестве аргумента только ’а ты, а ты, а ты бабло на этом косишь!’ знает.
Кто-то Турцию только на картинках видит, и в качестве аргумента только ’а ты, а ты, а ты бабло на этом косишь!’ знает.
что и требовалось доказать.
Митлаг исчез, а Леся зашла на сайт.
Митлаг исчез, а Леся зашла на сайт.
Ответ дляБолтушка Му
Ну так а куда их девают? Просто на свалку? Или везут на предприятия повторного цикла, где делают варево, усушивают и делают потом комбикорма, корма для домашних животных и т.д?
Боже мой, ну тут же уже вам объяснили.
Сначала, с общей большой фабрики-кухни еда везется в брикетах и полуфабрикатах в лакшери отели.
Там проходит первый цикл.
Остатки и объедки потом моются, освежаются, восстанавливаются и развозятся в пятерки попроще.
Это второй цикл.
Третий - в четверках.
Четвертый в тройках.
После троек уже практически ничего не остается.
Абсолютно безотходное производство.
Вот, вы знаете, из чего в турецких отелях делают коктейль Голубая лагуна? Думаете из Блю курасао? Как бы ни так! Из воды из бассейнов! Она тоже голубая!!!!!!!!!
Сначала, с общей большой фабрики-кухни еда везется в брикетах и полуфабрикатах в лакшери отели.
Там проходит первый цикл.
Остатки и объедки потом моются, освежаются, восстанавливаются и развозятся в пятерки попроще.
Это второй цикл.
Третий - в четверках.
Четвертый в тройках.
После троек уже практически ничего не остается.
Абсолютно безотходное производство.
Вот, вы знаете, из чего в турецких отелях делают коктейль Голубая лагуна? Думаете из Блю курасао? Как бы ни так! Из воды из бассейнов! Она тоже голубая!!!!!!!!!
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Боже мой, ну тут же уже вам объяснили.
Сначала, с общей большой фабрики-кухни еда везется в брикетах и полуфабрикатах в лакшери отели.
Там проходит первый цикл.
Остатки и объедки потом моются, освежаются, восстанавливаются и развозятся в пятерки попроще.
Это второй цикл.
Третий - в четверках.
Четвертый в тройках.
После троек уже практически ничего не остается.
Абсолютно безотходное производство.
Вот, вы знаете, из чего в турецких отелях делают коктейль Голубая лагуна? Думаете из Блю курасао? Как бы ни так! Из воды из бассейнов! Она тоже голубая!!!!!!!!!
Сначала, с общей большой фабрики-кухни еда везется в брикетах и полуфабрикатах в лакшери отели.
Там проходит первый цикл.
Остатки и объедки потом моются, освежаются, восстанавливаются и развозятся в пятерки попроще.
Это второй цикл.
Третий - в четверках.
Четвертый в тройках.
После троек уже практически ничего не остается.
Абсолютно безотходное производство.
Вот, вы знаете, из чего в турецких отелях делают коктейль Голубая лагуна? Думаете из Блю курасао? Как бы ни так! Из воды из бассейнов! Она тоже голубая!!!!!!!!!
ну на счет ультра олла. многие грешат и вместо именитой выпивки более дешевые заменители наливают, вместо Бейлиза просто кремовый ликер более дешевый и все в том же духе
Ответ дляgloriya8305
ну на счет ультра олла. многие грешат и вместо именитой выпивки более дешевые заменители наливают, вместо Бейлиза просто кремовый ликер более дешевый и все в том же духе
Да, если не уточнить, то плеснут гаронне какой-то вместо мартини и тд.
Хотя и Мартини может присутствовать рядом.
Установка такая, на оптимизацию расхода импортного спиртного.))
Хотя и Мартини может присутствовать рядом.
Установка такая, на оптимизацию расхода импортного спиртного.))
Для драки• 26 июня 2017
Расскажу, к каким выводам пришла я. Отели в Турции всегда старалась выбирать самые лучшие, очень тщательно подходила к выбору и только 5*. Так вот, во всех моих поездках у меня были проблемы с ЖКТ, когда больше, когда меньше.
Я пришла к тому, что никогда не брала никакую мешанину, только отдельно овощи, отдельно картошку или крупы, отдельно кусочки мяса или рыбу.И сладкое умеренно. Мороженное вообще не ела. На завтрак старалась брать только оладьи или хлопья.
А вот в Египте, между прочим, ни разу не было проблем. Там более скудный рацион, но зато все съедалось туристами, и никакой мешанины.
Я пришла к тому, что никогда не брала никакую мешанину, только отдельно овощи, отдельно картошку или крупы, отдельно кусочки мяса или рыбу.И сладкое умеренно. Мороженное вообще не ела. На завтрак старалась брать только оладьи или хлопья.
А вот в Египте, между прочим, ни разу не было проблем. Там более скудный рацион, но зато все съедалось туристами, и никакой мешанины.
Просто звязда• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Боже мой, ну тут же уже вам объяснили.
Сначала, с общей большой фабрики-кухни еда везется в брикетах и полуфабрикатах в лакшери отели.
Там проходит первый цикл.
Остатки и объедки потом моются, освежаются, восстанавливаются и развозятся в пятерки попроще.
Это второй цикл.
Третий - в четверках.
Четвертый в тройках.
После троек уже практически ничего не остается.
Абсолютно безотходное производство.
Вот, вы знаете, из чего в турецких отелях делают коктейль Голубая лагуна? Думаете из Блю курасао? Как бы ни так! Из воды из бассейнов! Она тоже голубая!!!!!!!!!
Сначала, с общей большой фабрики-кухни еда везется в брикетах и полуфабрикатах в лакшери отели.
Там проходит первый цикл.
Остатки и объедки потом моются, освежаются, восстанавливаются и развозятся в пятерки попроще.
Это второй цикл.
Третий - в четверках.
Четвертый в тройках.
После троек уже практически ничего не остается.
Абсолютно безотходное производство.
Вот, вы знаете, из чего в турецких отелях делают коктейль Голубая лагуна? Думаете из Блю курасао? Как бы ни так! Из воды из бассейнов! Она тоже голубая!!!!!!!!!
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляmeatlug
Да, если не уточнить, то плеснут гаронне какой-то вместо мартини и тд.
Хотя и Мартини может присутствовать рядом.
Установка такая, на оптимизацию расхода импортного спиртного.))
Хотя и Мартини может присутствовать рядом.
Установка такая, на оптимизацию расхода импортного спиртного.))
так бывает что еще и выпендриваются, говоришь- что ты наливаешь, начинают доказывать что это оно))) так что у блюмингов верасао аналогов дешевых масса, это я о посте , что выше
Подкустовый выползень• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
полистайте Советчицу за прошлый год хотя бы
Я с ребенком когда лежала в инфекционке (его бабушка ’добрая’ накормила тонной пироженок), то с нами в палате лежали мама с дочкой, которые еле долетели из Египта. У ребенка сильнейшее отравление было. Но мама говорила, что скорее всего, заразу они в бассейне подхватили, там была не вода, а суп просто - на жаре.
Ответ дляgloriya8305
ну на счет ультра олла. многие грешат и вместо именитой выпивки более дешевые заменители наливают, вместо Бейлиза просто кремовый ликер более дешевый и все в том же духе
Ну, подмена дорогого чиваса на дешевый грантс - это дело совести персонала.
Но сказки про восстановленную еду и единую кулинарию, где готовят на всю Турцию - это огонь!
Но сказки про восстановленную еду и единую кулинарию, где готовят на всю Турцию - это огонь!
Ответ дляgloriya8305
так бывает что еще и выпендриваются, говоришь- что ты наливаешь, начинают доказывать что это оно))) так что у блюмингов верасао аналогов дешевых масса, это я о посте , что выше
+100.
Держит бутылку пойла какого-то и втирает, что это оригинальный мартини.
Не знаю, на что рассчитывают. На то, что мы с луны прибыли, что ли...
Держит бутылку пойла какого-то и втирает, что это оригинальный мартини.
Не знаю, на что рассчитывают. На то, что мы с луны прибыли, что ли...
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Ну, подмена дорогого чиваса на дешевый грантс - это дело совести персонала.
Но сказки про восстановленную еду и единую кулинарию, где готовят на всю Турцию - это огонь!
Но сказки про восстановленную еду и единую кулинарию, где готовят на всю Турцию - это огонь!
нет не персонала, рыба гниет с головы, ну по крайней мере- высшие звенья точно в курсе что и куда закупает и как много наливает
Работать надо• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Не с тарелок, а те огромные кучи с раздаточных столов, которые туристы не сьели... На вечер ведь дают уже другую еду, а куда девают обеденные порции?
Перерабатывает в другие блюда.Кусочки мяса в какой нибудь фарш для пиццы.Свежие овощи и зелень тушат или в суп перетирают.Оставшиеся йогурты в суфле для тортиков.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу