Болтушка Му• 26 июня 2017
Где берут еду для олл-инклюзива в Турции?
Этот вопрос уже занимает меня не первый год, гугл никаких внятных ответов не дает. Может вы знаете? Были во многих отелях, и в Анталии, и в Аланье, и в Кемере - почти вся еда в них одинаковая. Соленья, сладости-тортики, мясные рагу всякие - как под копирку, из года в год одни и те же вкусы. Ведь не может быть, чтобы все шеф повара готовили абсолютно одинаковые блюда? Ведь даже супы или кашки у разных людей сильно отличаются по вкусу, хоть и делаются по одному рецепту. А тут просто как под копирку... Я так понимаю, что существуют какие-то предприятия, которые привозят полуфабрикаты в отели и тут их уже просто разогревают, сервируют и кормят туристов? Или как это всё работает? Кто в курсе, расскажите!
показать весь текст
Повелительница лампочек• 26 июня 2017
Ответ дляНе жена
Как то давно не повезло с номером и отелем наш балкон выходил на кухню запах я вам скажу ’чудный’ особенно когда +38 С ))) Так вот я очень рано просыпаюсь и видела как заносят ящики со свежими фруктами и овощами так что готовили все и всегда из свежего. Но!!!! Например если яйца вареные оставались завтрака они их клали в салат с каким то соусом. И так далее, т.е добавили намешали и вуаля салат на ужин готов. П.С. отель был 3 звезды
Ну так что те яйца надо было выбросить? Сами то дома большинство наготавливает чуть ли не неделю, а отели должны делать по-другому?
ХикориДикори• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
работала в отеле (в отделе Гест Релейшн), с кухней тоже дело имели регулярно.
Так вот:
1. У больших отелей подороже есть свои оптовые закупки и холодильники-помещения для хранения сего добра. Просто поставки вы не видите - они проводятся на территории служебной части отеля.
2. Полуфабрикаты никто не отменял (те же сосиски, нарезка хотя бы). Отели ’попроще’ этим абсолютно не брезгуют как даже как основой. Крутые отели основную еду делают со свежего материала.
3. Не съеденное идет либо работникам на обед (да-да, их тоже кормят в отеле, ведь рабочий день длинный), либо в зависимости от категории отеля и политики: а) выбрасывается; б) сохраняется на следующий прием (переделывается по мелочи).
В одном из отелей Турции, где я работала, далеко не простеньком, еду выбрасывали (даже свежую еще, хорошую - кто к кухне поближе был, тот мог спокойно забрать себе в рамках разумного - видела не раз, что уносили с собой что-то. Мы, как студенты, не носили, так как холодильника не было - разве что сладости или гулянка намечалась после), а часть отдавали работникам в столовую. Ну и из этой же части могли иногда сделать и на след. день чего-нибудь )). Главное, чтобы не могло испортится - работники ценный ресурс, их травить нельзя тоже. Но это было до кризиса в Турции, как с этим после дело стало - не в курсе.
Так вот:
1. У больших отелей подороже есть свои оптовые закупки и холодильники-помещения для хранения сего добра. Просто поставки вы не видите - они проводятся на территории служебной части отеля.
2. Полуфабрикаты никто не отменял (те же сосиски, нарезка хотя бы). Отели ’попроще’ этим абсолютно не брезгуют как даже как основой. Крутые отели основную еду делают со свежего материала.
3. Не съеденное идет либо работникам на обед (да-да, их тоже кормят в отеле, ведь рабочий день длинный), либо в зависимости от категории отеля и политики: а) выбрасывается; б) сохраняется на следующий прием (переделывается по мелочи).
В одном из отелей Турции, где я работала, далеко не простеньком, еду выбрасывали (даже свежую еще, хорошую - кто к кухне поближе был, тот мог спокойно забрать себе в рамках разумного - видела не раз, что уносили с собой что-то. Мы, как студенты, не носили, так как холодильника не было - разве что сладости или гулянка намечалась после), а часть отдавали работникам в столовую. Ну и из этой же части могли иногда сделать и на след. день чего-нибудь )). Главное, чтобы не могло испортится - работники ценный ресурс, их травить нельзя тоже. Но это было до кризиса в Турции, как с этим после дело стало - не в курсе.
ХикориДикори• 26 июня 2017
Ответ дляничевока
нет там меда
это концентрат со вкусом меда
знаете, как чипсы со вкусом колбасы и холодца с хреном
это концентрат со вкусом меда
знаете, как чипсы со вкусом колбасы и холодца с хреном
вот тут соглашусь - что такое натуральный мед там неведомо. Все поставки - только искусственный
Яичница с беконом• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Да, я верю верю!
У троюродного брата соседки кумы знакомого моего коллеги тоже шурин старшего брата жены дяди работает в таком отеле.
У троюродного брата соседки кумы знакомого моего коллеги тоже шурин старшего брата жены дяди работает в таком отеле.
Витькиного брата пахана товарищ?
Яичница с беконом• 26 июня 2017
Ответ дляИз Кукуева я
бОльшая часть бред бредовый, ну или я не езжу в подобные отели, и слава Богу. В дорогих отелях вообще практически нет майонезных салатов, а в очень дорогих салат приготовят порционно при Вас, как и мясо нарежут
Абсолютно верно, а майонез, оливковое масло и другие заправки стоят отдельно от нарезанных и микшированных овощей. Выбирай любую заправку и добавляй в салат.
Яичница с беконом• 27 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
так я ж и не рассказываю всего)) пусть едут и хорошо отдыхают.... просто ж никто не задумывается, КАК огромнейшее количество майонезов, мяса, салатов сохраняют свежими и не понимают, что ни один отель не располагает таким количеством холодильников. Зато часто возникают темы об отравлении...
Не знаю, где вы отдыхаете, где вы это видите. Но я, наряду с Египтом и Турцией, часто отдыхаю в Мексике, Испании, Вьетнаме,Китае, Гоа, Доминикане. Большой разницы в питании не вижу. За все время ни разу не отравилась и не слышала о таких случаях в отелях.
Булку Дай• 27 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Отдельный вопрос -куда девают несьеденное. Ведь свиней у них не держат...
))) сервируется по-новому, премешивается с другим и подается Вам на следующий день!!! Это давно уже все знают) А Вы тешьте себя надеждой, что Вам пожают свеженькое, полезненькое и новенькое)))
phoenix911• 27 июня 2017
меня тоже посещал такой вопрос , в Турции был разговор отель 5 как обеспечивают и куда девают отходы, ну обеспечение понятно там поставщики, крупные сети отелей держат типа ферм и т.д, а отходы сказали что работники сортируют и приезжают машины и забирают что животным ну т.д, а вот когда отдыхала в Египте в 3 то подмечала что например картофель варенный на обед, а на ужин картофельная запеканка)
Доктор Хаос• 27 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
там диалог с дамой без настроения, если очень интесно, можете отследить к чему это написано
раз вы не отвечаете, отвечу я: вы употребили понятие ’персона нон грата’ не в тему. Не думаю, что кому-то приятно возомнить себя персоной нон грата, т.е. нежелательной персоной.
gloriya8305• 27 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
раз вы не отвечаете, отвечу я: вы употребили понятие ’персона нон грата’ не в тему. Не думаю, что кому-то приятно возомнить себя персоной нон грата, т.е. нежелательной персоной.
слушайте, заставили меня пост перечитать)) да, я непонятно написала. Ок.
Слово ’мнить’ неудачно применила. -- Ощущать
Слово ’мнить’ неудачно применила. -- Ощущать
неДоЖиру• 27 июня 2017
Ответ дляНеугомонная
що ненатурального в плрошку,? Це ж сухе молоко-молоко, з якого випарували воду?
нe завжди, є рослинний замінник в порошку, згачно дeшeвший, який ідeнтичний сухому молоку. Поцікавтeся тeхнологією виробництва порошку сухого молока... хоча жо рлслинних замінників я ставлюся нормально, що до соєвих продуктів, що до продуктів з вмістом пальмових, кокосових олій, нe вважаю ці зміни злочином, сама іноді за браком натурального молоуа користуюсь НЗ:порошквим вдома
Пушап Ми• 27 июня 2017
Ответ дляКопирайторша
+100
так рассмешили девушки кушающие исключительно в ля-картах, которые отрываются только к ужину)))) и т.д и т.п.
вот можно подумать, что там идиоты сидят и готовят тоннами то, что не съедят
по большому то счету к концу того же обеда остается не так много еды, по сравнению с тем, что подавалось
персонал покормить (а их там тутуева хуча) и ... и фсё, ну чуток кабачков тушеных может выкинуть или отдать тем же уборщицам домой)))
такое напишут умницы, что хоть стой, хоть падай
салаты моют))) пироженки по себестоимости 3 рубля перерабатывают)))
жлобский менталитет порождает жлобские мысли
люди ведут бизнес, который прекрасно себя окупает и без повторного перерабатывания кабачков
так рассмешили девушки кушающие исключительно в ля-картах, которые отрываются только к ужину)))) и т.д и т.п.
вот можно подумать, что там идиоты сидят и готовят тоннами то, что не съедят
по большому то счету к концу того же обеда остается не так много еды, по сравнению с тем, что подавалось
персонал покормить (а их там тутуева хуча) и ... и фсё, ну чуток кабачков тушеных может выкинуть или отдать тем же уборщицам домой)))
такое напишут умницы, что хоть стой, хоть падай
салаты моют))) пироженки по себестоимости 3 рубля перерабатывают)))
жлобский менталитет порождает жлобские мысли
люди ведут бизнес, который прекрасно себя окупает и без повторного перерабатывания кабачков
ну да, моют и перерабатывают, еще и в адской жаре
додумаются же до такого.
Горячее готовилось в духовом шкафу, который рядом со стойкой фруктов стоял (была в небольшом отеле), из него же все доставали и подавали на столы. Это то, что видела лично я. Сладости в отелях я не ем, пахлаву раз за весь отдых,предпочитаю покупной домашний лукум
додумаются же до такого.
Горячее готовилось в духовом шкафу, который рядом со стойкой фруктов стоял (была в небольшом отеле), из него же все доставали и подавали на столы. Это то, что видела лично я. Сладости в отелях я не ем, пахлаву раз за весь отдых,предпочитаю покупной домашний лукум
Доктор Хаос• 27 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
слушайте, заставили меня пост перечитать)) да, я непонятно написала. Ок.
Слово ’мнить’ неудачно применила. -- Ощущать
Слово ’мнить’ неудачно применила. -- Ощущать
так и ощущать тут по контексту не подходит! и персона нон грата тоже!
gloriya8305• 27 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
так и ощущать тут по контексту не подходит! и персона нон грата тоже!
вы понимаете что приходится писать завуалированно, да бы не схлопотать бан
разъясняю- Если кому приятно чувствовать себя (ощущать) терпилой - персоной нон-грата в этом заведении это его личное дело. Пусть тихо пьют себе подделки, кто им мешает, если людей это устраивает. Есть категория людей с которыми можно ’и так сойдет’.Но лечить кого бы то ни было нет никакого смысла.
разъясняю- Если кому приятно чувствовать себя (ощущать) терпилой - персоной нон-грата в этом заведении это его личное дело. Пусть тихо пьют себе подделки, кто им мешает, если людей это устраивает. Есть категория людей с которыми можно ’и так сойдет’.Но лечить кого бы то ни было нет никакого смысла.
Роза завяла• 27 июня 2017
Ответ дляMasja
Есть))) я из тех кто не зная что готовили и как жую там траву фрукты и супы пюре овощные) всегда голодная всегда))) только Эмиратах в одном отеле я реально ела все, вкуснее не было еды где бы мы не были) там и мясо вкусное и хотелось все попробовать но в меру)
почему всегда голодная ?
ТрубоДурочка• 28 июня 2017
Были в Турции месяц назад. Мед стоял в сотах, те, кто пишут, что в Турции мед искусственный, по вашему его запихают в соты турки?)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу