Болтушка Му• 26 июня 2017
Где берут еду для олл-инклюзива в Турции?
Этот вопрос уже занимает меня не первый год, гугл никаких внятных ответов не дает. Может вы знаете? Были во многих отелях, и в Анталии, и в Аланье, и в Кемере - почти вся еда в них одинаковая. Соленья, сладости-тортики, мясные рагу всякие - как под копирку, из года в год одни и те же вкусы. Ведь не может быть, чтобы все шеф повара готовили абсолютно одинаковые блюда? Ведь даже супы или кашки у разных людей сильно отличаются по вкусу, хоть и делаются по одному рецепту. А тут просто как под копирку... Я так понимаю, что существуют какие-то предприятия, которые привозят полуфабрикаты в отели и тут их уже просто разогревают, сервируют и кормят туристов? Или как это всё работает? Кто в курсе, расскажите!
показать весь текст
yatsan2008• 26 июня 2017
Ответ дляАнаномчикус
Сижу я сейчас на ужине в одном среднего уровня 5* отелей Кемера, ем вот такой вкуснейшие чизкейк со свежей малиной и клубникой. Вот читаю тему и думаю, из какого порошка эту вкусотищу наваяли и когда были заморожены эти ягоды, в прошло с году что ли?
Я работала в кондитерке. Творог и муссовые торты у нас готоаились из порошка,а потом выглядели шикарно. Так что,не смейтесь
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляyatsan2008
Я работала в кондитерке. Творог и муссовые торты у нас готоаились из порошка,а потом выглядели шикарно. Так что,не смейтесь
эххх. ну вот что полезного и натурального, что бы наверняка?
Единая страна!• 26 июня 2017
Ответ дляmeatlug
Заметила, что даже в очень хороших отелях в барах на пляже и у бассейна с 90% вероятностью будут махлевать. А вот в тихом маленьком баре где-нибудь на лобби всегда будет нормальный алкоголь без оптимизации)
Думаю, может им премии какие-то за экономию ориджинал дают?)))
Думаю, может им премии какие-то за экономию ориджинал дают?)))
Наливают вместо Бейли землист.хотя чётко им говориш это не Бейлис и Налей оригинал.через раз дурили.Внаглую в этом году дурят в Кемере
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляЕдиная страна!
Наливают вместо Бейли землист.хотя чётко им говориш это не Бейлис и Налей оригинал.через раз дурили.Внаглую в этом году дурят в Кемере
вот-вот, а оно надо?! что то доказывать кому то((
Чеширская кошечка• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Да, я верю верю!
У троюродного брата соседки кумы знакомого моего коллеги тоже шурин старшего брата жены дяди работает в таком отеле.
У троюродного брата соседки кумы знакомого моего коллеги тоже шурин старшего брата жены дяди работает в таком отеле.
а моего первого мужа брата сестра троюродная тоже так говорила. Она там отдыхала.
Lyalya 2686• 26 июня 2017
Ответ дляОдноклассница
А меня больше интересует вопрос - почему называют ол инклюзив, если по-англ. все включено будет ол инклюдед ? )))
Both variants are possible
Lyalya 2686• 26 июня 2017
Ответ дляОдноклассница
В школе с углубленным изучением английского учат по-другому.
All included
All inclusive одно и то же по смислу; но второе именно для обозначения системи питания в отелях
All inclusive одно и то же по смислу; но второе именно для обозначения системи питания в отелях
Вам телефонограмма• 26 июня 2017
Ответ дляФайна цьоця
у них НЕТ отходов! Вся несъеденная еда снова перемешивается - например, тортики, пироженки - из них делается однородная масса, потом из нее опять что-то ваяют.... Салаты отмываются от старого соуса и заправляются свежим, мясо перерабатывается и снова подается - под новыми соусами, подливками тэ дэ и тэ пэ... Я беру только ту еду, которую готовят ПРИ МНЕ и фреши - их выпивают всегда
почему то подумала что это писал человек с психическим расстройством, какой то манией.
Гу го гу го гу• 26 июня 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении


Все быстренько собрались и погнали куда-нибудь по Одессу.
А то в Турции в олле уже кушать опасно.
Юмористки.

Просто каралева• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Боже мой, ну тут же уже вам объяснили.
Сначала, с общей большой фабрики-кухни еда везется в брикетах и полуфабрикатах в лакшери отели.
Там проходит первый цикл.
Остатки и объедки потом моются, освежаются, восстанавливаются и развозятся в пятерки попроще.
Это второй цикл.
Третий - в четверках.
Четвертый в тройках.
После троек уже практически ничего не остается.
Абсолютно безотходное производство.
Вот, вы знаете, из чего в турецких отелях делают коктейль Голубая лагуна? Думаете из Блю курасао? Как бы ни так! Из воды из бассейнов! Она тоже голубая!!!!!!!!!
Сначала, с общей большой фабрики-кухни еда везется в брикетах и полуфабрикатах в лакшери отели.
Там проходит первый цикл.
Остатки и объедки потом моются, освежаются, восстанавливаются и развозятся в пятерки попроще.
Это второй цикл.
Третий - в четверках.
Четвертый в тройках.
После троек уже практически ничего не остается.
Абсолютно безотходное производство.
Вот, вы знаете, из чего в турецких отелях делают коктейль Голубая лагуна? Думаете из Блю курасао? Как бы ни так! Из воды из бассейнов! Она тоже голубая!!!!!!!!!
А не замахаются они таскать бадью салата недоеденного из отеля вышей категории с пониже по жаре то через Турцию)))
А там пониже где, заберут?) не побоятся думаете из за пяти кг овощей рискнуть отправлением клиентов?)))
А там пониже где, заберут?) не побоятся думаете из за пяти кг овощей рискнуть отправлением клиентов?)))
Плакат с автографом зимы• 26 июня 2017
Ответ дляБолтушка Му
Ну так а куда их девают? Просто на свалку? Или везут на предприятия повторного цикла, где делают варево, усушивают и делают потом комбикорма, корма для домашних животных и т.д?
Слушайте, ну у вас точно немножко параноя)))
Во первых, остатки шведского стола идут на питание обширного персонала теля. Очень часто персонал живет где-то в хоз. частях отеля, и им тоже нужно кушать 3 раза в день.
Конечно, то что разумно можно использовать повторно - используется- варенные яйца в салаты, свежие овощи (перец, кабачок) отправляются в рагу. Больше не могу припомнить ничего, что мне показалось ’из вчера’.
Собственники тоже не дураки, не может постоянно оставаться прямо гора еды - т.е. есть разумные расчеты.
И конечно, часть еды утилизируется. Про мойку салатов это бред-бред, узбагойтесь.
Наличие замороженных полуфабрикатов допускаю, ну и конечно же йогурты/майонезы/кетчупы кухня получает бочками, не в дойпаках же)))
Салаты всегда свежие.
Во первых, остатки шведского стола идут на питание обширного персонала теля. Очень часто персонал живет где-то в хоз. частях отеля, и им тоже нужно кушать 3 раза в день.
Конечно, то что разумно можно использовать повторно - используется- варенные яйца в салаты, свежие овощи (перец, кабачок) отправляются в рагу. Больше не могу припомнить ничего, что мне показалось ’из вчера’.
Собственники тоже не дураки, не может постоянно оставаться прямо гора еды - т.е. есть разумные расчеты.
И конечно, часть еды утилизируется. Про мойку салатов это бред-бред, узбагойтесь.
Наличие замороженных полуфабрикатов допускаю, ну и конечно же йогурты/майонезы/кетчупы кухня получает бочками, не в дойпаках же)))
Салаты всегда свежие.
Плакат с автографом зимы• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
я спрошу у друзей при случае, у них гостиница с рестораном , но в украине
но я слышала что выносить из гостиниц никто ничего не имеет права, утилизация, а что входит в это понятие стало интересно
есть же инструкции
но я слышала что выносить из гостиниц никто ничего не имеет права, утилизация, а что входит в это понятие стало интересно
есть же инструкции
я когда-то читала интервью с собственником гурме-гастронома в Москве. И там был вопрос об утилизации. И он прямо подчеркивал это 1000 раз - ни один сотрудник не имеет права взять даже крошки - все, что не продано с витрины, в 21.00 отправляется в утилизацию, т.е. в мусор. Чуть не под камерами это все делают. Я помню, тогда, подумала о тысячах голодающих и нищих в городе, о домах престарелых и т.д. - как то это не очень правильно. Но для собственника это ок - там цены покрывают всю утилизацию.
Куплю орехи• 26 июня 2017
Я заметила что даже в Египте все та же еда что и в Турции ?
Может доставка по всему миру ?
Может доставка по всему миру ?
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляПлакат с автографом зимы
я когда-то читала интервью с собственником гурме-гастронома в Москве. И там был вопрос об утилизации. И он прямо подчеркивал это 1000 раз - ни один сотрудник не имеет права взять даже крошки - все, что не продано с витрины, в 21.00 отправляется в утилизацию, т.е. в мусор. Чуть не под камерами это все делают. Я помню, тогда, подумала о тысячах голодающих и нищих в городе, о домах престарелых и т.д. - как то это не очень правильно. Но для собственника это ок - там цены покрывают всю утилизацию.
вот-вот, но я думаю тут вопрос не о расточительстве, а о нормах в ресторанном бизнесе. скорее всего мы чего то не знаем. как пример- у заводчиков животных негласное правило , что щенков нужно продавать и желательно дорого, а не раздавать ни под каким предлогом. Мол если у человека нету денег купить животное, то и содержать его он не будет. Кстати на своем горьком опыте убедилась. Подарили щенка подруге, вроде бы хорошие люди. по итогу двух моих щенков у них отравили соседи. потолиму как хозяева вовремя не удосужились выстроить достойных забор для такого вида собак.
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляmeatlug
Удалено администрацией...
пусть Вас админы обломают
я с ничевокой вообще ничего не имею общего
я с ничевокой вообще ничего не имею общего
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляfeelfree
Удалено администрацией...
йес
и говорю фо май догги плиз
и говорю фо май догги плиз
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
у вас что настроения нет?))) уймитесь уже
с таким подходом понятно что вы мало где были, если для вас все лакшери и так вот стесняетесь своей национальности
все намного проще. но если вас устраивает пить подделки и мнить себя персоной нон грата-это ваше право. просто меня стороной обходите, ради бога
с таким подходом понятно что вы мало где были, если для вас все лакшери и так вот стесняетесь своей национальности
все намного проще. но если вас устраивает пить подделки и мнить себя персоной нон грата-это ваше право. просто меня стороной обходите, ради бога
ожно вопрос? а при чем здесь ’мнить себя персоной нон грата’? вы знаете что это за персона)?
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляНуждаюсь в общении
Дразнитесь?
Мне до Турции еще месяц ждать..., после этой темы уже интересно , чем же порадует отель.
Мне до Турции еще месяц ждать..., после этой темы уже интересно , чем же порадует отель.
а я в воскресенье на 2 месяца на остров еду... тоже буду вкусняшки кушать и точно не из порошка ;)
Банка с бутылками• 26 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
ожно вопрос? а при чем здесь ’мнить себя персоной нон грата’? вы знаете что это за персона)?
Тссс! Не надо расстраивать человека
Доктор Хаос• 26 июня 2017
Ответ дляКуплю орехи
Я заметила что даже в Египте все та же еда что и в Турции ?
Может доставка по всему миру ?
Может доставка по всему миру ?


Неугомонная• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
эххх. ну вот что полезного и натурального, что бы наверняка?
що ненатурального в плрошку,? Це ж сухе молоко-молоко, з якого випарували воду?
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляНеугомонная
що ненатурального в плрошку,? Це ж сухе молоко-молоко, з якого випарували воду?
ну не так приятно как минимум))
gloriya8305• 26 июня 2017
Ответ дляДоктор Хаос
ожно вопрос? а при чем здесь ’мнить себя персоной нон грата’? вы знаете что это за персона)?
там диалог с дамой без настроения, если очень интесно, можете отследить к чему это написано
Мюллерная• 26 июня 2017
Ответ дляgloriya8305
турция амара дольче вита
были там в мае, нам понравилось
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу